Guns.ru Talks
Артиллерия
Хронология изобретений танков ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хронология изобретений танков

SRL
P.M.
3-11-2007 03:41 SRL
Во интересно...

"... Август 1914. Взвесив силы двух враждебных европейских коалиций, токийское правительство останавливает свой выбор на той стороне, которая, как ему кажется, имеет больше шансов на победу. В кабинете канцлера Бетман-Гольвега появляется изящная небольшая фигура посла Японии. Он просит устранить возникшее досадное затруднение: у Круппа , а также из мастерских фирмы "Вулкан" не выдают совсем готовых японских заказов - орудий и брони - на основании немецкого закона, согласно которому такая выдача иностранным правительствам их заказов воспрещается со дня вступления Германии в войну. А ведь Японии нужно получить как можно скорее эти заказы, так как она собирается вступить в войну "с одной великой державой" - многозначительно улыбаясь добавляет посол. Не помня себя от радости, Вильгельм II немедленно приказывает выдать японцам всё, что они хотят. Сказано - сделано.Заказы отправляются в Японию. В Германии - ликование: ясно, что нападение Японии на Россию не за горами. На улице Унтер-ден-Линден восторженная толпа окружает автомобиль японского посла и кричит "Банзай!". Советник посольства, сидящий в автомобиле, машет шляпой и отвечает "Банзай!".

Но вот наступает 15 августа. Японский посол является к Бетман-Гольвегу и делится с ним неприятной новостью: он только что получил из Токио приказ предъявить Германии ультиматум. Германия должна немедленно убраться вон из занятой ею территории в Китае. В случае отказа - война. тут уже никакой маскировки нет. Напротив, нота отличалась нарочитой грубостью, вовсе не свойственной японскому дипломатическому обиходу. Внимательно вчитываясь в текст японской ноты, статс-секретарь фон Ягов стал припоминать что-то очень знакомое. В конце концов он доложил канцлеру Бетман-Гольвегу о любопытном открытии: оказалось, что эта японская ультимативная нота 1914 г. в точности, вплоть до запятых, скопирована с текста той грубой ноты, с которой Германия обратилась в 1895 г. к Японии, требуя от нее отказа от Симоносекского договора. Во французской и американской прессе впоследствии сообщалось, что бешенство Вильгельма II не имело границ, - это чувство разделялось всеми немецкими националистами. В берлинском политехникуме, в Шарлоттенбурге, за подписью директора было вывешено характерное объявление, за которым последовали аналогичные анонсы в других высших учебных заведениях Германии: "Русские, английские и французские граждане не будут приниматься в студенты в продолжение войны. Японские граждане - никогда"...

История дипломатии, т.3.
Москва, ОГИЗ, 1945

falcon62
P.M.
3-11-2007 12:01 falcon62
Юрий! Здравствуйте! Судя по проделанной работе Вы не зря отсутствовали некоторое время на форуме. На счёт хронологии стрелкового оружия, не знаю- хлопотно это. В своё время Жук пытался, но бросил, т.к. там вообще всё запутано так, что сам чёрт ногу сломит. Особенно по России.
Теперь по поводу систамы патентирования, да она у нас самая лучшая, потомучто простая и дешёвая, но юредически не обоснованная, именно по этому она не стоит ломанного гроша. И поэтому большая часть наших изобретателей предпочитают получать патенты за границей, например в Израиле или Канаде. Уних и времени это занимает меньше чем в штатах и юридическая защита надёжная. Так что зря вы говорите, что у нас не изобретается. Изобретается, но выходит, что предпочтительнее их патенты.
SRL
P.M.
3-11-2007 12:57 SRL
Олег здравствуйте!
Немного не так на мой взгляд. Наша система "юридически необоснована" только потому, что в нашей стране отсутствуют понятия собственности вообще и тем более права собственности на интеллектуальную собственность. Произошло это исторически поскольку жизнь и имущестово любого человека всега принадлежало не ему а только центральной власти. И это навсегда. Бороться с этим невозможно.
Наш патент имеет только одну ценность- чисто для показа своего уровня. Показа уровня потенциальному клиенту (естественно иностанному). Или показа своего уровня самому себе.
Что касается например ираильских заявок ничего ... хорошего сказать также не могу. Можете тут проконсультироваться с нашим Donkey. Это умница, изобретатель до мозга костей, изобретатель универсал, короче матерый человечище! Я его чрезвычайно уважаю. Он у меня один из немногих уважаемых по жизни людей. Так вот. В Израиле очень трудно получить патент, много формальностей (в отличие от нас) дорого, долго, и т.д. Короче если интересно спросите у него самого. Так что не все так просто...
А в США насколько я знаю вообще беда... получить патент. Естественно настоящий патент! Т.н. "Сильный".
Я кстати не говорю что у нас не "изобретают". Я говорю (хоть 10 раз скажу) что у нас нет пионерских патентов. Нет и не может быть по определению.

Что касается хронологии стрелкового оружия... то написать ее гораздо проще чем "хронологию артиллерии" (но я ее еще не совсем докончил) и тем более"хронологии танков".
Жук писать ее даже не пытался.... он только сказал что пытался....
Написать ее Жук мог в два дня. Но не захотел... .

falcon62
P.M.
3-11-2007 13:37 falcon62
Юрий! Спорить не буду, но точно знаю, что некоторые наши СКБ патентуют изобретения в Израиле и Канаде. Может по причине того-же понятия блата, просочившегося с нашими волнами эмиграции на запад. Может по другим, но уверяю Вас, что тропинка протоптана. Видел в одном отделе КБ работающего на оборонку, на нашу оборонку аж 7 патентов полученных в Израиле за последние 5 лет и ещё несколько на рассмотрении. Правда в этом отделе нет ни одного Иванова, Сидорова, Петрова, зато есть Фурман, Резник, Шварц и прочие.
у нас нет пионерских патентов. Нет и не может быть по определению.

Нет, вот здесь вы явно перегибаете. Незнание открытия не может отрицать его существования.
Меня последнее время забавляет другое. Все патенты вывешены в рамочках, на видном месте. А раньше что, не принято было? Или стеснялись? Есть у меня один знакомый рационализатор и изобретатель, так у него авторские свидетельства в мастерской на стенах вместо обоев наклеены, ещё целый чемодан под столом стоит, грозится обклеить гальюн.
Может быть Жук только сказал, но попробуйте, может действительно получится полезная вещь.
SRL
P.M.
3-11-2007 14:43 SRL
Олег, да я знаю что наши военные институты патентуют заграницей.
У меня как раз есть патентик на подводную пулю одного нашего перца. Тут его не поняли (как всегда) поэтому он продал свой патент тудым-с и теперь уже с его пулей существует школа подводной спортивной стрельбы из огнестрельного оружия! Пуля тем хороша что это не "игла" а пуля в обычной гильзе нвпример 7,62Х39, и стрелять можно из обычного"! автомата.

Т.е. русское изобретение великолепно устроилось там-с. Но не тут-с. Могу кстати картиночку показать этой пули (чертеж).
Изобретение это хоть и не пионерское но весьма сильное.. . А значит таким нет места у нас по определению.

Повторяю, что пионерских же изобретений в России нет. И никогда не было.
А если и было... одно то это просто исключение из правила.
Пионерское изобретение это такое изобретение на которое нет ни аналогов ни тем более прототипа.
Например: самолет, пароход, бездымный порох, гусеничный движитель, двигатель внутреннего сгорания, и т.д.

... 'Освоение и копирование типов конструкций, имеющихся на мировом рынке, а затем дальнейшее усовершенствование их' - эти слова являются руководящими для советского машиностроения....
Эти слова являются руководящими не для машиностроения а для ... всего.
Наш удел копирование и совершенствование. Но не создание пионерских изобретений.

Допишу хронологию танков и попробую... про стрелковое.

apple
P.M.
3-11-2007 15:08 apple
Патент на "танк Гюнтера Бурштына". Источник: Боливар. Публикуется впервые.

Предлагаю разобраться: это проект танка или дополнительных примочек для преодоления преград.

Просьба сообшения не удалять, даже если оно идет в разрез с концепцией истории танкостроения автора темы.
click for enlarge 509 X 616 121.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 421  69.1 Kb picture

SRL
P.M.
3-11-2007 15:33 SRL
Ха. Я не удаляю сообщений по существу.

Моя концепция истории танкостроения? Отлично пущай буде такочки!

Разбираться? С удовольствием. Но я видел эти картинки оне для меня не новость.
А вот текст я не видел. Вопрос апп.. ненту. В тексте сказано что танк гусеничный? Или нет?
На картинке отлично видно что танк не на колесиках а именно на гусеницах.
А вы ведь толковали про какие то "колесики"?

Далее. Если патент не оговаривает саму конструкцию танка а именно: форму корпуса, движитель машины, двигатель машины, оружие машины и т.д. а оговаривает только устройства "перебирания" через канавы то с точки зрения моей хронологии это совершенно не существенно.
На картинке изображен гусеничный танк... современной заметьте компоновки. А именно. Башня с оружием (более в передней части), гусеничный движитель современной конструкции (а не через весь танк как у первых Мк), двигатель ... расположен сзади (поскольку спереди ему негде распологаться!).

Далее. Допустим Бурштынь принес патентовать свое дурацкое устройство (только с нашей точки зрения людей 21-го века!) колесиков для перелезания через канавы. Что должен был сделать эксперт? Он должен был указать изобретателю что формула его изобретения составлена неверно, так как в предлагаемой конструкции есть более существенные признаки отличающие ее от предыдущих ... конструкций боевых машин.

Эксперт дурак ничего не обязан указывать. Либо эксперт отдела артиллерии (как назывался в то время тот отдел куда Бурштынь принес заяву?) полный мудак потому, что просто не знал известных на то время конструкций боевых машин.
Либо еще одна версия. Эксперт все знал. И не указал Бурштыню о "его изобретении танка потому, что.... в заяве Бурштыня был указан кто???!!

Правильно! Аналог или прототип.

Таким образом танк изобрел либо Бурштынь либо тот.... кто изобрел аналог указанный в заявке Бурштыня.

А раз вы знаете "австро-венгерский" как я понял, вы нам и скажете кто же изобрел танк!

Ждем-с!

P.S.

Но в любом случае. (если патент только на устройство преодоления канав). Бурштынь не виноват что ему попался эксперт идиот. Это не его проблема.
В патенте на дурацкое устройство преодоления канав явственно (т.е. юридически очевидно) изображен именно танк. А значит Бурштынь является его изобретателем по факту! И этот факт имеет дату и число.
Оспорить изобретение Бурштыня (его фактический приоритет) может только другой документ имеющий не меньшую юридическую доказательную силу, где изображен танк не менее современной конструкции чем на рисунке Бурштыня.

SRL
P.M.
3-11-2007 17:27 SRL
tramp.

Заявление что мнение двух участников (мое и falcon62) ... фигня и вранье...

необходимо подкрепить фактами!

Ждем-с.

Для начала можете попытаться назвать парочку наших пионерских изобретений.
Только не называйте:

Водку (не наше докажу)
Гармонь (не наше докажу)
Матрешку (не наше докажу)
АК (не наше докажу)

И заметьте что вы меня все время пытаетесь правоцировать! С горя я начинаю пить.

falcon62
P.M.
3-11-2007 17:36 falcon62
Юрий! Тогда получается, что во всём мире нет пионерских изобретений. Ведь всё вертится вокруг колеса и рычага. Т.Е. вокруг вращающей и толкающей силы. А извините тогда патентами не пахло. И в математике, физике, химии, только законы носящие имя их автора и всё?
falcon62
P.M.
3-11-2007 17:47 falcon62
Понимаете Юра! Или я чего-то не понял, или действительно все изобретения идущие в одном направлении туфта. Получается, что самое гениальное изобретение на флоте- плот или долблёнка. В Китае придумали порох, остальные зажигательные и взрывчатые вещества не в счёт. Так можно проводить аналогию ко всему.
SRL
P.M.
3-11-2007 17:58 SRL
Олег. Во всем мире полно пионерских изобретений. Я же объяснил, чтот пионерское изобретение это то на которое нет аналога и прототипа.
Братья Райт (американцы) потому пионеры что до них не было механического летательного средства с крыльями оборудованного бензиновым мотором. Паровым были а бензиновым.. . увы нет. И это был качественный скачок. Скачок качества (по Марксу) это бензиновый мотор на известной до них летательной машине с крыльями. Надеяюсь вы поняли что такое пионерское изобретение?
Если не поняли Вам лично, я объясню подробнее.

В естественных науках мы также увы не делаем пионерских открытий. Увы. Могу доказать. Вот подборочка физических величин, законов и т.д. из которых выходят иные величины.. . законы, правила и т.д.
Там правда есть пара ошибок (я нашел) но не существенных. Т.е. величины названы не по фамилим а по гречески либо типа того, но открыты все равно увы не у нас.

Физико-химические величины носящие названия по фамилиям авторов. Все остальные величины настоящего физического мира вытекают из приведенных ниже при добавлении безыменных величин типа "Метр", "Килограмм", "Секунда", и т.д. (но и эти безыменные величины выведены увы, не у нас).

Вольт,
Ампер,
Ом,
Ватт (Уатт),
Джоуль,
Кельвин,
Кулон,
Фарад,
Сименс,
Вебер,
Тесла,
Генри,
Максвелл,
Гильберт,
Эрстед,
Фарадей,
Франклин,
Дебай,
Гаусс,
Ламберт,
Стильб,
Кандел,
Ферми,
Ангстрем,
Барн,
Торр,
Бэр,
Грэй,
Керма,
Зиверт,
Беккерель,
Грэй-метр,
Рентген,
Кюри,
Ньютон,
Паскаль,
Пьеза,
Стен,
Кельвин,
Пуаз,
Стокс,
Ньютона (внутр. трения)
Ньютона-Стокса

Законы:
Ньютона,
Авогадро,
Амага
Бера
Бугера-Ламберта-Бера
Вавилова (исключение!).
Вант-Гоффа
Генри
Гесса
Гротгуса
Дальтона
Дебая-Хюккеля
Ампера
Био-Савара
Брюстера
Видемана-Франца
Джоуля-Ленца
Кулона
Кюри
Кюри-Вейса
Малюса
Гей-Люссака
Ома
Пашена
Бойля-Мариотта
Ламберта
Гука
Дюлонга-Пти
Кеплера
Максвелла-Больцмана
Стокса
Кольрауша
Лавуазье- Ломоносова (формулировка закона приписываемая в России Ломоносову смехотворна. :Ежели в одном месте чего убавиться, то в ином месте сие прибавиться: К сожалению такая формулировка есть не закон а предположение. Во времена Ломоносова и с отечественной измерительной 'техникой' проверить правильность предположения было невозможно просто физически. Лавуазье же доказал закон инструментально при помощи специально построенных для этого точных весов).
Нернста
Пруста
Рауля
Фарадея
Релея
Фика
Эйнштейна

Постоянные:
Фарадея,
Больцмана,
Авогадро,
Планка,
Магнетон Бора,
Верде,
Кюри,
Фарадея,
Холла,
Ван-дер-Ваальса
Сузерленда
Керра

Градусы :
Ранкина,
Реомюра,
Фаренгейта,
Цельсия.

Числа:
Рейнольдса,
Маха,
Грасгофа
Лошмидта
Нуссельта
Прандтля
Фарадея
Грасгофа
Фурье
Био
Шмидта

Принципы:
Бертло
Больцмана-Вольтерры
Гиббса
Гюйгенса,
Гюйгенса-Френеля,
Ферма
Галилея
Ле-Шателье-Брауна
Паули

Потенциалы:
Букингема
Вольта

Энергии:
Гиббса
Гельмгольца
'Полинга'
Эффекты:
Вайссенберга
Вина
Дебая-Фалькенгагена
Джоуля-Томпсона
Дюфура
Доплера
Зеемана
Керра
Коттона
Мессбауэра
Ребиндера
Сцилларда-Чалмерса
Тиндаля
Фарадея
Франка-Рабиновича
Хайна
Яна-Теллера

Силы:
Ван-дер-Ваальса
Лоренца

Теории:
Ван-Флека
Витта
Малликена
Онсагера

falcon62
P.M.
3-11-2007 18:04 falcon62
tramp

Уважаемый! Я не собираюсь с Вами спорить. Тем более в таком тоне. Я лично считаю, что хотябы одно то, что неграмотный или полуграмотный мужик в Российской глубинке догадался сделать ту или иную вещь которая облегчила ему труд или быт. И пусть он не первый в мире, но первый у нас это уже великое дело. И ему даже в голову не приходило что-то регистрировать, работает себе и ладно, попробую сделать вот это и делал следующее. А таких Кулибиных в России было пруд пруди, да и сейчас хватает. Я их называю люди со светлыми мозгами и руками растушими правильно.
"Россия страна ворованных идей и украденных открытий"

Это извините Ваши слова. Я сказал, что у нас тоже тырили как идеи так и открытия. Попробуйте мне возразить. Просто само словосочетание- пионерский патент неправильно по сути. Принцип движения- рычаг и колесо. Никто не знает когда и кем было изобретено, значит нет и не может быть пионерского патента. Где бумага на это изобретение?
SRL
P.M.
3-11-2007 18:09 SRL
1. Я бы настоятельно просил бы не удалять моих сообщений.
2. Не делать заявлений, касающихся чести и достоинства других людей, которых не знаете, как с личной, так и деловой стороны

Опа! Вы назвали мнение (заметьте только мнение!) двух человек ВРАНЬЕМ и ФИГНЕЙ и после этого..... . (прям смешно) призываете не стирать ваши сообщения? Это шутка такая новая?

А чью честь и достоинство я оскорбил? Кто это "другие люди"? Это марсиане?

Я просил вас только парочку наших пионерских изобретений! Только парочку.. . еще парочку (помните Шарикова?)
А вы отделались общими фразами про:

Значительное количество отечественных програмистов сидит сейчас в Кремниевой долине и других научных лабораториях и создает новые открытия по контрактам и при этом заявляется об отсутствии возможностей

Вы мои честь и достоинство таким образом оскорбляете. Я может их... этих програмистов.. . которые кое где сидят.. . вообще считаю предателями.

SRL
P.M.
3-11-2007 18:19 SRL
Олег. Я предлагаю закрыть данную тему. Отличному от моего мнению к сожалению не противопоставляется доказательств. Только общие фразы: ... Вранье, фигня, ... и.т.д. Одни эмоции короче.

Напоследок я Вам еще скажу. "Пионерское изобретение" это термин который придумал не я. Это формальный термин. Он существует независимо от того что считаете вы или я.
Чтоб понятнее было, да порох это пионерское изобретение, капсюль-детонатор пионерское, динамит пионерское.. . а тол нет, гексоген, нет, и т.д.
Поэтому про тупых так и говорят: ... этот человек пороха не изобретет...
Пословица.

Давайте теперь что либо по другой теме касающейся танков обсудим.

SRL
P.M.
3-11-2007 18:22 SRL
Сколько автомобилей не изобретай а .... автомобиль изобрел Даймлер и Бенц. (и кстати мотоцикл тоже!).

Сколько танков не изобретай а.... танк изобрел Бурштинь.

falcon62
P.M.
3-11-2007 18:46 falcon62
Юрий! Возьмём пример закона Ломоносова-Лавуазье. Да во времена Ломоносова экспериментально доказать было невозможно, но эмпирически можно. Так почему же тогда Вы считаете его предположением, а не законом. Ведь во всём мире его считают законом.
Даже если взять все величины, точнее их названия. Всеравно небыло бы Ивановых, Сидоровых, Петровых. Просто потому, что наша наука Была в руках немцев, французов, голандцев и прочих. Наш первый именитый учёный-Ломоносов так и до него добрались. Позволю повториться ещё раз, наш Кулибин и иже с ним не старались крикнуть мы первые, они просто делали то, что считали нужным, и полезным для облегчения труда и быта и еще многого, и их совершенно не интересовало, что гдето в другом месте какой-то француз или англичанин на хороших станках пытается сделать тоже да ещё и запатентовать, то же что они делают на коленке.
falcon62
P.M.
3-11-2007 19:02 falcon62
Да я с Вами согласен, просто мне не очень ясно почему нельзя считать введение в конструкцию того или иного агрегата нового, что фактически изменяет его, пионерским изобретением? Возьмём к примеру двигатель внутреннего згорания. Принцип один и тот же а ведь двигатели разные: карбюраторный; инжекторный; роторный; дизельный.
falcon62
P.M.
3-11-2007 19:09 falcon62
Наверно к концу рабочего дня я втупил и не могу понять разницы между просто открытием и пионерским открытием. Просто взять тот же Т-34, По сути его ведь можно считать танком нового поколения, и если бы Кошкин не думал об обороноспособности, а о своём детище как о приоритете и запотентовал свой танк, патент получил бы точно. И пусть Бурштинь создал танк как понятие. Кошкин открыл новую страницу в танкостроении.
SRL
P.M.
3-11-2007 19:14 SRL
Мы вроде решили закончить? Иначе этот разговор перейдет в неизбежную склоку.
Если мы говорим ТОЛЬКО о Ломоносове то скажу что "времена Ломоносова" и "времена Лавуазье" это одни времена. Они ведь современники. Т.е. могли бы общаться при иной истории. Разница между ними была та, что Ломоносов был умный языческий жрец, а Лавуазье европейский ученый. Вот и вся разница. Лавуазье был богатейшим независимым от своего "королька" человеком. А Ломоносов вынужден был целовать ручки "матушке императрице" и сочинять вирши в ее честь. Жрец северной заснеженной страны ... был увы.. . несвободен. А несвободные люди не открыают законов и не делают изобретений. Это железное правило.
Инструментально методы Ломоносова и Лавуазье не отличались.
Не отличался и инструментарий Оппенгеймера и Курчатова. Но Курчатов был жрец, а Оппенгеймер свободный человек.. и потому он а не Курчатов сделал атомную бомбу.
Понимаете что я имею ввиду?
Закон Лавуазье потому закон Лавуазье что такой закон знает весь мир. (я не виноват что он так называется).
Ну а насчет того что вся наша наука была в руках ... немцев, французов, голандцев и прочих.. так не я виноват. Всех этих иностранцев наша "матушка" в Россию пригласила. Заметьте что не они пригласили в свой ... Парижский университет (и еще десяток других с историей в сотни лет!)... нашего Ломоносова и... Кулибина. Мы их пригласили. Не они у нас желали учиться а извините мы... у них.
Закон Ломоносова существует только на нашей территории.
tramp
P.M.
3-11-2007 19:16 tramp
Опа! Вы назвали мнение (заметьте только мнение!) двух человек ВРАНЬЕМ и ФИГНЕЙ и после этого..... . (прям смешно) призываете не стирать ваши сообщения? Это шутка такая новая?
Мы ведем диалдог, вы стрираете мое сообщение, подвергающее вас критике.
А чью честь и достоинство я оскорбил? Кто это "другие люди"? Это марсиане?

Нет, граждане России, которую вы регулярно попинываете. Это надоедает
Я просил вас только парочку наших пионерских изобретений! Только парочку.. . еще парочку
Из перечисления вами в предыдущих постах ряда "пионерских" изобретений следует только подборка вами соответствующих вашему мнению данных, заниматься составлением списков безусловно "пионерских" изобретений российского характера мне как-то не горит, я на этом не подвинут, другое дело наличие изобретений, соответствующих требованиям существующей нормативной базы.
Вы мои честь и достоинство таким образом оскорбляете. Я может их... этих програмистов.. . которые кое где сидят.. . вообще считаю предателями.

Изначально оскорблять не имея на то веских оснований начали вы, причем не сейчас, а довольно давно в своих постах, перманентно поминая продвинутый Запад и глупых наших, не способных заявить о собе миру. Поэтому данное утверждение не имет оснований. Что же касается "предателей", то бог им судья, при этом эти люди покинули эту страну и в принципе имеют право, хотя это и неэтично с их стороны, покидывать камушки в сей огород, выже гражданин России, с вас и спрос другой.
SRL
P.M.
3-11-2007 19:25 SRL
Я вам обьясню Олег. Поскольку вы кажется желаете для начала выслушать чужое мнение.
Возьмём к примеру двигатель внутреннего згорания. Принцип один и тот же а ведь двигатели разные: карбюраторный; инжекторный; роторный; дизельный.

Есть первые пионерские заявки на: пионерские карбюратор, впрыск топлива, инжектор, а далее : на пионерский инжектор! ... Электромагнитный, пьезо, механический и т.д. На пионерский впрыск топлива со стороны цилинда, со стороны поршня, сбоку, сверху и т.д.

Далее идем. Есть пионерский двигатель внутреннего сгорания который изобрел.. . см. хронологию ЛЕНУАР. А далее идут пионерские ДВС. ДВС ЛЕНУАРА! но пионерские в своем новом классе Отто, Дизель, Ванкеля,
Куртис, Годдард (ЖРД), Уиттл, (ТРД).. ит.д. Понятно?

Например есть изобретение нового типа дизеля с встречно движущимися поршнями. Его изобрели в Германии (см. хронологию) на заводах Юнкерса. Это был пионерский дизель в классе ... дизелей.
Затем мы разобрав этот мотор мучали его.. . лет 25 и наконец слепили из него наш танковый мотор 5ТДФ.
Как ни крути этот 5ТДФ, или 6ТД никаких пионерских изобретний там нет и быть не может. Там может быть куча доработок и усовершенствований оформленных как а.с. Но пионерского ноль.

То есть как ни крути а двигатель 5ТДФ вовсе не наш мотор а скорее мотор:
Манфред Герлах(Gerlach Manfred)
Место и дата рождения - Штутгард, 1905
Образование - высшее техническое
Семейное положение - вдовец
Время прибытия в СССР - 28 октября 1946 г.
Место работы в СССР - опытный завод ?500 МАП
Должность - инженер
Местожительство в СССР - г.Тушино, 1-ая Комсомольская, дом N 14, кв. 20

А теперь рассмотрим непионерское изобретение. Кошкин увы НИЧЕГО не изобрел вообще, ни тем более пионерского. Двигатель Отто, компоновка Бурштиня, подвеска Кристи (либо запатентованное видоизменение этой подвески), наклон бронелистов известен, и т.п. Все было известно ранее.
Форма корпуса не изобретается. Форма не относится к устройствам если только она не влияет существенным образом на работоспособность. А доказать это увы очень сложно. Это на языке патентов НЕОЧЕВИДНО.

SRL
P.M.
3-11-2007 19:31 SRL
Свое мнение я начал высказывать только благодаря вашим "замечаниям". См. историю постов. Вы свое мнение (бездоказательное кстати) я свое (с кучей! доказательств (и еще могу!). Вы меня постоянно провоцировали. Хронологию я пишу как хочу.
Если вам не нравиться моя хронология напишите свою... . я посмеюсь.

Но более я с вами на данную тему не общаюсь если вы не представите фактов правильности вашего мнения.

Вы что желаете чтобы вместо Бурштынь я писал Блинов?
Вместо "Ом" и "Ватт" писал Иванов и Сидоров?
Вместо "фон Браун" писал Королев?
Вместо "Оппенгеймер" писал Курчатов?

Никогда этого не будет. Мне слишком много лет чтобы менять свое мнение в угоду "полтиткорректности".

tramp
P.M.
3-11-2007 19:41 tramp
Originally posted by SRL:
Свое мнение я начал высказывать только благодаря вашим "замечаниям". См. историю постов. Вы свое мнение (бездоказательное кстати) я свое (с кучей! доказательств (и еще могу!). Вы меня постоянно провоцировали. Хронологию я пишу как хочу.
Если вам не нравиться моя хронология напишите свою... . я посмеюсь.

Но более я с вами на данную тему не общаюсь если вы не представите фактов правильности вашего мнения.

Я ваъм уже сказал, что ва первый начали давать комментарии по людям, которых не знаете, но с апломбом высказываете мнение о них.
Ваше мнение - это набор ОТКРЫТИЙ, а не изобретений, которые можно отнести к пионерским, причем я уже обративл внимание на трактовку СОГЛАСНО СУЩЕСТВУЮЩИМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ, кроме того, собственно выбор пионерских изобретений доваолно ограничен уровнем новизны, к изобретательскому уровню это отношения не имеет.
Пишите пожалуйста, только какое она отношение к правде, или хотя бы к реальным работам имеет?
Я не страдаю комплексами энциклопедистов, у меня другая работа.
Надо также сказать, что вы плавно ушли от моих вопросов по обоснованию вашего мнения о никчемности наших изобретателей, а перешли к подбору сведений по иностранным источникам.
SRL
P.M.
3-11-2007 19:46 SRL
Я бы вам ответил.. . (и весьма обстоятельно) но дело в том, что предупреждение модератора будет не вам а мне!
Поэтому я вам отвечать не буду.

Вам что жаль денег? (Спросила профессора Преображенского тов. Вяземская)

Нет.

Тогда почему?

Не хочу... .

tramp
P.M.
3-11-2007 21:23 tramp
Спокойнее SRL, я же сказал, не переходим на личности.
tramp
P.M.
3-11-2007 22:09 tramp
Спокойствие!, только спокойствие! как говорил мой любимый литературный герой Карлсон!

Кстати у меня на моих детских книжках Астрид Линдгрен есть настоящие автографы самой Астрид Линдгрен!

Я это всегда подозревал

Космополит

falcon62
P.M.
3-11-2007 23:29 falcon62
Кстати у меня на моих детских книжках Астрид Линдгрен есть настоящие автографы самой Астрид Линдгрен!

Историю происхождения пожалуйста в студию!
SRL
P.M.
4-11-2007 00:30 SRL
Да все просто. В 1987 г примерно (сейчас уж забыл) Астрид Линдгрен приезжала в Россию. Старая уже была женщина но в уме. А моя матушка работала в издательстве "Детская литература" в дирекции. Был банкет и кто порасторопней подсунули ей ее книжки на подпись,.. . я и подсунул. А умных правда сказать в те времена не слишком много было. В те времена автограф Аллы Пугачевой был гораздо дороже...
apple
P.M.
4-11-2007 00:52 apple
Я знаю какие картинки Вы видели. Эти: ah.milua.org

Ну, если Вам нравится "изобретение" Бурштына!.. .

falcon62
P.M.
4-11-2007 01:05 falcon62
автограф Аллы Пугачевой был гораздо дороже...

Юра! Это для кого как. Для чюдаков на букву М конечно. А для серьёзных людей Алла Борисовна, так себе певичка. У меня раньше были афтографы всех наших хоккеистов сборной СССР с 74-80гг. Недавно нарыл дома у стариков и подарил товарищу, он был безмерно счастлив.
jab
P.M.
4-11-2007 01:10 jab

Это все не круто, вот если бы автограф Иисуса Христа - это было бы круто. А то хоккей, панимаишь, карлсоны.. .
falcon62
P.M.
4-11-2007 01:16 falcon62
Это все не круто, вот если бы автограф Иисуса Христа - это было бы круто. А то хоккей, панимаишь, карлсоны.. .

Во загнул! Сам то с кресла не упал от такой наглости?
SRL
P.M.
4-11-2007 01:23 SRL
apple.

А вот и нет все мои картинки с http://www.landships.freeservers.com

А тот сайт который вы указли это же ваш сайт? (судя по профайлу!).
Там я к сожалению о Бурштыне не читал. Прочитал. Очень интересно. А что Бурштынь славянин (но точнее чех) я и сам понял но не написал потому, что был не уверен (обычно я пишу: изобрел австриец по национальности чех). Значит напишу.

Я только не пойму вы сами пишете что он изобрел ... и пеняете мне что я тоже так считаю?!? Не понял короче.
Зато я понял что (как я и предполагал) что был аналог танку Бурштыня раз ему дали патент не на танк а на его колесики для перелезания канав.
Так кто же тогда изобрел танк?

SRL
P.M.
4-11-2007 01:28 SRL
автограф Иисуса Христа

.... перебор... неудачная шутка на мой взгляд. Чем становишься старше тем четче понимаешь что можно шутить про кого угодно даже про "королька" но не про ....

falcon62
P.M.
4-11-2007 01:31 falcon62
Юрий! Это почти одно и тоже.
SRL
P.M.
4-11-2007 01:33 SRL
Что одно и тоже?
Королек маленькая гэбульная вонючка.
falcon62
P.M.
4-11-2007 01:52 falcon62
А вот и нет все мои картинки с landships.freeservers.com[
Я имел в виду вот это, а не "королька".
Просто надо уметь шутить, анекоторым это не дано. Я сам нехристь, но не позволяю себе таких вольностей. Можно не верить, но уважать людей, тем более собеседников, независимо от вероисповедания нужно.
SRL
P.M.
4-11-2007 02:06 SRL
А вот у меня нарыта картиночка редчайшая! Как раз для tramp. Он точно должен заценить.
click for enlarge 260 X 302  41.3 Kb picture
Donkey
P.M.
4-11-2007 02:28 Donkey
А вот у меня нарыта картиночка редчайшая! Как раз для tramp. Он точно должен заценить.
forum.guns.ru

А что это? Может быть, "Вилар Пероза"? А почему одноствольная?
Или что-то другое?

SRL
P.M.
4-11-2007 02:58 SRL
Вас Георгий не обмануть... . Я думаю что она не одноствольная а просто ракурс такой и только одна обойма торчит. Но фото редкое как Вы считаете?

Guns.ru Talks
Артиллерия
Хронология изобретений танков ( 2 )