Guns.ru Talks
Артиллерия
Хронология изобретений артиллерии ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хронология изобретений артиллерии

SRL
P.M.
18-3-2011 17:17 SRL
Последние 2 абзаца особо доставляют !

... Наш снаряд в тысячу раз меньше (3 грамма), но его скорость в два с половиной раза выше (6,25 км,/сек.)...

Все правильно. Каждый реальный наш пацан из золотого века дебилов "на районе" теперь знает что скорость (км/ч по спидометру) нашего снаряда выше буржуинского аж в 2,5 раза! Это как например Мерин по сравнению с Жигулем!
А что такое вес? И в тысячу раз меньше?

Видали бы Вы эту Шатуру.. . "Силиконовую долину" подмосковья.. . сказать что это дыра.. просто ничего не сказать.. .

K_McKormik
P.M.
18-3-2011 17:43 K_McKormik
Originally posted by SRL:

А что такое вес? И в тысячу раз меньше?

Честно говоря вызывает непонимание, как можно давать команду на толкание подобного материала, да пусть даже в и-нет, где порой сиськи и церковные купола на одной страничке прекрасно умещаются. Очевидно же, как в ясный день, что глядя на успехи науки и техники в Далгрене, была дана команда "написать про наши успехи" Ну и написали про ту самую хрень, что покрытая толстым слоем зеленой корабельной краски, хранится с 70-ых годов прошлого века в НИИ-заброшке. Но это же просто позорняк такое даже в и-нете вульгарном писать, да еще в заголовок ставить красивую фотку с амерских испытаний, даже не со своих, с амерских ! А вдруг кто почитает из-за океана, что думать то будут, хотя тут наверное и терять нечего....

Слоняра
P.M.
18-3-2011 17:50 Слоняра
А что тут понимать? Рельсотрон зарядит Абраму 3 гр. снарядом в лоб и от того останется только лужа плазмы.
SRL
P.M.
18-3-2011 18:20 SRL
А что тут понимать?

Шатурский рельсотрон Абрамовича предназначе для вооружения вот ЭТОГО "двуногого" чуда в перьях.. :

youtube.com (ну не могу не показать... , сил нет... )

Вот ЭТО оказывается СОЗДАЕТСЯ с.. . не падайте со стульев... с 1983 г.

.... В 1983г. на каф. Гидравлики гидромашин и гидропневмоавтоматики (К6) МГТУ им. Н.Э. Баумана началась разработка двуногого шагающего робота (ДШР). В 1990г. был создан первый образец ДШР. Его основные системы: исполнительный механизм (ИМ), система управления (СУ), алгоритмическое и программное обеспечение (ПО).

Исполнительный механизм состоял из платформы и закрепленных к ней двух пятистепенных ног. Каждая степень подвижности оснащена электрогидравлическим приводом, состоящим из гидроцилиндра и электрогидравлического усилителя типа сопло-заслонка-золотник, и цифровым датчиком угла. Стопы робота снабжены шестикомпонентными силомоментными датчиками.

Питание гидравлической системы производилось от внешней насосной станции по шлангам.

Система управления также внешняя, и состояла из трех машин ДВК-2 и аппаратуры сопряжения. Отдельные ЭВМ были связаны между собой с помощью общей памяти и каналов обмена прерываниями. С исполнительным механизмом система управления была связана кабелем.

Программное обеспечение включало в себя ПО реального времени, осуществлявшее управление системой электрогидравлических приводов и сбор экспериментальных данных, а также внешнюю программу, формирующую массив данных для ПО реального времени.

Внешняя программа работала на ЭВМ Электроника 100/25 и использовала принцип минимизации целевой функции. К 1995г. она была переработана. В основу был положен принцип псевдообращения обобщенной матрицы Якоби. В качестве платформы использовался IBM PC совместимый компьютер, что позволяло ей работать в реальном времени.

В настоящее время ведется работа по созданию второго образца двуногого шагающего робота, который ДОЛЖЕН УМЕТЬ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!!!в режиме ДИНАМИЧЕСКОЙ!!!! ходьбы.
Он имеет 12 управляемых степеней подвижности, оснащенных электрогидравлическими следящими приводами. В качестве датчиков обратной связи по углам используются синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы. Стопы робота оснащены шестикомпонентными силомоментными датчиками. Насосная станция питания гидросистемы размещена в корпусе. Здесь же находится бортовой компьютер, связанный с приводами и датчиками робота с помощью специализированных плат сопряжения (смотри нижнюю фотографию) и осуществляющий нижний уровень управления роботом. По сети он связан с компьютером верхнего уровня, выполняющим также функцию пульта управления. Система ориентации робота состоит из гировертикали, трех датчиков угловых скоростей и акселерометров.

Чудо в перьях оказывается имеет собственный сайт!

http://robot.mipk.ru/his.htm


Короче рельсотрон Абрамовичей устанавливается на двуногое чудо высшего российского технического института и смело преть в атаку на Абрамы превращая их в лужи.
Нет правда. Были бы они порядочными людьми повесились бы с горя... но чудес увы не бывает.






Слоняра
P.M.
18-3-2011 19:34 Слоняра
Во! И весит он не много
SRL
P.M.
18-3-2011 22:20 SRL
Уже Шатурское чудо!!!
Чудо дивное!
Золотой век впопуасов.
"Армейский вестник"... ТАМБОВСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННОГО АВИАЦИОННОГО ИНЖЕНЕРНОГО УЧИЛИЩА.
Ужос какой.. .


tambov-tvvaiu.ru

Ну и конечно педриот-реакция

antiliberast.ru

Ужос, ужос...

"Военное обозрение"
topwar.ru

ужос, ужос.. .

Varnas
P.M.
19-3-2011 00:03 Varnas
Вот ЭТО оказывается СОЗДАЕТСЯ с.. . не падайте со стульев... с 1983 г.

.... В 1983г. на каф. Гидравлики гидромашин и гидропневмоавтоматики (К6) МГТУ им. Н.Э. Баумана началась разработка двуногого шагающего робота (ДШР). В 1990г. был создан первый образец ДШР. Его основные системы: исполнительный механизм (ИМ), система управления (СУ), алгоритмическое и программное обеспечение (ПО).


Интересно что раньше доработает - етот робот или булаву?
SRL
P.M.
19-3-2011 00:25 SRL
етот робот или булаву?

С роботом ясно все. Вообще с "электроникой широкого профиля" усе ясно. Жопа. Думаю навеки.
С Булавой однако непонятки. Булаву могут и довести. Особенно если считать этот проект нацыональной задачей не обосраться. Под такую задачу бабла уже не жалко. Дедов могут реанимировать которые давно на пенсии. Деды ведь реанимируются... . Особенно если не орденцов блестящих из крытого 5мкм золота люментия давать (как всю их жизню), а американские бабки зеленой окраски.
Дедам тоже... лекарста дорогие нужны. Оставшиеся от СССР деды могут поднапрячься и ... доделать Булаву. Понятно что про нашу "талантливую молодежь" я не говорю.

Varnas
P.M.
19-3-2011 00:34 Varnas
Вообще с "электроникой широкого профиля" усе ясно. Жопа. Думаю навеки.

Разве что купят готовую линию.
Дедам тоже... лекарста дорогие нужны. Оставшиеся от СССР деды могут поднапрячься и ... доделать Булаву.

тока влезет ли булава потом хотя бы на Петр Великий?
SRL
P.M.
19-3-2011 02:07 SRL
Разве что купят готовую линию.

Естественно. А когда было по другому?

тока влезет ли булава потом хотя бы на Петр Великий?

Должны стараться. Обосраться никак нельзя. Бояться перестанут.. .

Varnas
P.M.
19-3-2011 12:59 Varnas
А когда было по другому?

неприпомню.
Должны стараться. Обосраться никак нельзя. Бояться перестанут.. .

Ну да - медалей и лекарств неполучат..
SRL
P.M.
19-3-2011 13:43 SRL
Ну да - медалей и лекарств неполучат..

Вообще реально мы живем весьма неплохо. Если учесть что в некоторых сранах (полновпопуасских) люди живут хуже чем мы! Не везде есть медали и какие никакие но лекарства. Меня лично раздражает только одно. Почему вся наша впопуасня орет о какой то выморочной "сверхдуховности" и "суперпуперисключительности"? Мы не самые тупые и ленивые в мире. Но отнюдь не самые умные, трудолюбивые и высокодуховные. Среди славян мы имхо лучшие. Среди Востока (не считая Дальего) однозначно лучшие. Но по сравнению с Западом мы мальчишки с голыми попками. И количество боеголовок никак не может переломить данность. Сколько не сделай Булав, данность е измениться. Потому что не меняется сам человек.

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть.... "

Если бы взять Западного сознания, да свобод, да главенства личности над "общиной", да приставить к нашим природным богатствам, да прибавить нашу территорию, да нашей душевности под водочку .. . То тогда я бы тотчас решился бы. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть.....

Varnas
P.M.
19-3-2011 15:18 Varnas
Сколько не сделай Булав, данность е измениться. Потому что не меняется сам человек.

Измение человека - самое трудное... .
SRL
P.M.
19-3-2011 15:53 SRL
Намного ли изменился Восток с той поры когда отрезал гяурам головы саблями?
Нисколько. Чечены отрезали головы нашим буквально вчера.
Намного ли изменился русский мужик или русский чинуша с 1917 г?
Имхо нисколько.
Как говорил А.П. Чехов: "Вот уже и электричество выдумали.. а счастья как небыло так и нет... "
Varnas
P.M.
19-3-2011 18:32 Varnas
Да уж - правду говорят, что песимист ето хорошо информированный оптимист.
SRL
P.M.
20-3-2011 23:30 SRL
Похоже я нашел фото ЖРД Тиля или Зенгера на 100 тонн.
Книга "Ракетные двигатели" К.А. Гильзин, 1950г.
В книге приведены фото немецких двигателей к А4, к ракетным самолетам + один американский и среди них вот это. Под фото написано: "Система охлаждения камеры сгорания опытного ЖРД с тягой 100 тонн".
Если кто знает наш опытный ЖРД с такой тягой ДО примерно 1948-1949 гг (время написания книги) либо американского просьба сообщить. Если не мы не амеры такого двигателя тогда не делали (упоминаний нет) то это искомый двигатель дибо к А9, либо к бустеру "Америка бомбер".

click for enlarge 355 X 199  42,5 Kb picture
Varnas
P.M.
20-3-2011 23:43 Varnas
Америка бомбер ето ракетоплан заенгера?
SRL
P.M.
20-3-2011 23:48 SRL
Ну да. Он же "Серебряная птица"., он же "Урал-бомбер".
SRL
P.M.
21-3-2011 00:25 SRL
epizodsspace.airbase.ru

Прочитал внимательно.. . Все точно. Это 100 т. либо двигатель Тиля либо Зенгера.
Там в тексте прямо говориться и про А4/A9! и про "Америка бомбер"!.. .
Открыто и прямым текстом. Только не указывая кто это придумал.. . Старательно перерисована и сфотана вся немецкая техника.. . И стенд для испытаний судя по всему либо Зенгеровский либо Тилевский.
Последние сомнения исчезли.
Немцы делали именно космическую систему. и однозначно были в космосе первыми если бы по глупому не связались с нами.

Jinn07
P.M.
21-3-2011 14:50 Jinn07
Извиняюсь, спрошу в этой теме - на кораблях видел (по телеку показывали) пушки с вращающимся блоком стволов.
Показывали как они сами обнаруживают и захватывают цель, ждут когда она окажется поближе и.. . тр-р-р.. . и нет цели.
Пушки эти уничтожают всякие крылатые и прочие антикарабельные ракеты на счет раз (из телека знания).

Я к чему спрашиваю - сама эта установка вроде не дорогая относительно танка и компактая для установки на авто шасси.
Они где-нить в наземных войсках пользуются?
Например как прикрытие от ракет каких-нить более крупных систем ПВО?
Вон, у ливийцев всё ПВО ракетами повыбили, а была б такая пушчонка, может они что и сохранили б?

Varnas
P.M.
21-3-2011 15:41 Varnas
Пушки эти уничтожают всякие крылатые и прочие антикарабельные ракеты на счет раз (из телека знания).

на счет раз - так может и преувеличенно. Но 20 мм ситемы Вулкан фаланкс, смонтированные на крупном грузовике применяетса в Афганистане для защиты от минометных обстрелов. Да и израиль вроде им кассамы сбивает.
SRL
P.M.
24-3-2011 17:05 SRL
патент РФN 2413170

ПАТРОН "ТВЕРСКОЙ" К АВТОМАТИЧЕСКОЙ МАЛОКАЛИБЕРНОЙ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПУШКЕ
Автор(ы):
Одинцов Владимир Алексеевич (RU),
Егоркин Сергей Сергеевич (RU),
Кеменов Алексей Алексеевич (RU)

(57) Реферат:

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно - к патронам автоматических малокалиберных авиационных пушек. Патрон содержит снаряд, соединенную с ним гильзу с пороховым зарядом и капсюль-воспламенитель. Относительная масса патрона находится в пределах 1520 кг/дм3. Схема снаряда обеспечивает эффективное поражение легких бронецелей. Достигается уменьшение массы патрона. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил.


Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно - к патронам автоматических малокалиберных авиационных пушек. Наряду с дальностью стрельбы и эффективностью действия у цели важнейшей характеристикой автономного комплекса оружия, в частности, боевого самолета является величина боекомплекта его пушечного вооружения. Необходимая численность боекомплекта рассчитывается по модели огневой операции, например по модели Ланчестера [1]. Для тактического вертолета типа К-50, К-52, Ми-28Н она составляет 8001000 патронов. Реальные численности боекомплекта значительно меньше. Данные для вертолета Ми28Н <Ночной охотник> приведены ниже (вооружение - 30-мм одноствольная пушка 2А42 [2]).

Масса пушки, кг 114
Масса m патрона с бронебойным снарядом, кг 0,86
Численность боекомплекта 250
Питание селективное ленточное
Масса боекомплекта, кг 215
Общая масса огневой установки (пушка+боекомплект) 329
Относительная масса пушки (коэффициент Чуева) 0,346
Относительная масса патрона m'=m/d3, кг/дм3 31,85


Неприемлемо малая численность боекомплекта (250 шт.) объясняется большой массой пушки и патрона. В свою очередь их большая масса связана с необходимостью обеспечения бронепробития при использовании бронебойного снаряда устаревшей классической схемы (<болванки> ). Пушка 2А42 заимствована из вооружения боевой машины пехоты БМП-2 и является слишком тяжелой для вертолета. По критерию профессора Ю.В. Чуева для малокалиберных комплексов относительная масса пушки должна составлять 0,200,25.

Настоящее изобретение направлено на устранение указанных недостатков. Техническое решение состоит в том, что патрон выполняется с относительной массой 1520 кг/дм3, что в пересчете на калибр 30 мм дает массу патрона 0,4050,540 кг. При этом используется схема снаряда, обеспечивающая эффективное поражение легких бронецелей, а при определенных условиях и бортовой брони и ходовой части танков. Фиг.1 - патрон с кумулятивным снарядом; фиг.2 - патрон с подкалиберным снарядом. Обоснование диапазона m'=1520 кг/дм3 проведено с помощью расчетов огневой операции [1] с учетом требований по прочности гильзы при заряжании, прочности корпуса снаряда при выстреле и проникании в преграду и т.п., выполненным по методикам [2].

Уменьшение массы патрона для всех типов снарядов достигается в первую очередь уменьшением массы гильзы за счет изготовления ее из легких материалов, например из высокопрочного алюминиевого сплава, армированного углеродным волокном, или других наноматериалов. Уменьшение массы бронебойного патрона будет достигнуто за счет замены тяжелого бронебойного снаряда классической схемы (<болванки> ) легкими кумулятивным (фиг.1) или подкалиберным (фиг.2) снарядами.

На фиг.1 показан патрон, состоящий из гильзы 1, содержащей капсюль-воспламенитель 2 и метательный пороховой заряд 3, и снаряда, содержащего корпус 4 с зарядом ВВ 5, кумулятивную воронку 6 и головной взрыватель 7. Снаряд содержит устройство, устраняющее вредное влияние вращения на действие кумулятивной струи.

Патрон, показанный на фиг.2, содержит бронебойный подкалиберный снаряд, состоящий из разделяющегося поддона 8, бронебойного стержня 9, как правило, выполненного из тяжелого сплава на основе вольфрама, снабженного стабилизатором 10. Поддон выполнен из легкого материала, например пластмассы, армированной углеродным волокном, в виде составной конструкции, при этом все части поддона должны быть неубойными, то есть их масса не должна превышать величину, создающую опасность поражения вертолета при стрельбе частями поддона после их отделения от бронебойного стержня.

Несмотря на то что это направление в принципе хорошо известно [3], до настоящего времени не разработаны отечественные снаряды этих типов. Конкретные исполнения патронов с этими снарядами по данной заявке охраняются в режиме <ноу-хау>. В этом же режиме охраняется способ устранения вредного влияния вращения на действие кумулятивной струи.

Уменьшение массы осколочно-фугасно-зажигательных снарядов реализуется за счет применения тонкостенных корпусов, уменьшения габаритов и массы взрывателя. Действие кумулятивных снарядов слабо зависит от их скорости, что позволит использовать для вооружения вертолетов легкие авиационные пушки, например одноствольную пушку ГП-301 с массой ~50 кг.

В таблице приводятся численности боекомплектов при использовании 30-мм пушек 2А42 и ГШ-301 со штатными и предлагаемыми (m'=15 кг/дм3, m=0,405 кг) патронами (полная масса оружия 330 кг).

Таблица
Пушка 2А42, масса 114 кг Пушка ГШ-301, масса 50 кг
Масса боекомплекта, кг 216 280
Численность боекомплекта При штатном патроне, m=0,86 кг 250 325
При предлагаемом патроне, m=0,405 кг 533 691*


При использовании оптимальной комбинации (*) вероятность положительного для вертолета исхода огневого боя между вертолетом и боевой машиной пехоты возрастает с 0,7 до 0,95.

Технический результат - повышение огневой мощи вертолета.

Литература

1. Вентцель Е.С. Введение в исследование операций. Сов. Радио, М. 1964.

2. Носков Б.И. Малокалиберные выстрелы к автоматическим пушкам. Учебное пособие. - М.: Вооружение. Политика. Конверсия. 1998.

3. Одинцов В.А. Малокалиберные снаряды: нужны кардинальные решения // Боеприпасы, 3, 2000.


Формула изобретения

1. Патрон к автоматической малокалиберной вертолетной пушке, содержащий снаряд, соединенную с ним гильзу с пороховым зарядом и капсюлем-воспламенителем, отличающийся тем, что отношение массы патрона в кг к кубу калибра в дм находится в пределах 1520 кг/дм3, а схема снаряда обеспечивает эффективное поражение легких бронецелей.

2. Патрон по п.1, отличающийся тем, что бронебойный снаряд патрона выполнен кумулятивным или подкалиберным.

3. Патрон по п.2, отличающийся тем, что кумулятивный снаряд снабжен устройством, устраняющим вредное влияние вращения снаряда на действие кумулятивной струи.

4. Патрон по п.2, отличающийся тем, что поддон выполнен из легкого материала, например пластмассы, армированной углеродным волокном в виде составной конструкции, при этом масса частей поддона определяется из условия их неубойности для конструкции вертолета.

5. Патрон по п.1, отличающийся тем, что он выполнен в калибре 30 мм и имеет массу в пределах 0,4050,54 кг.

Уссацо.. . Это уровень новейших "изобретений" Дата подачи заявки: 03.06.2009(45) Опубликовано: 27.02.2011
.. . "критерий профессора Ю.В. Чуева", "бронебойный стержень"..... .
"Несмотря на то что это направление В ПРИНЦИПЕ ХОРОШО ИЗВЕСТНО..... " Да уж конечно... хорошо известно.. . Лет этак 70.. .

Турмалин
P.M.
24-3-2011 17:55 Турмалин
Originally posted by Varnas:

на счет раз - так может и преувеличенно. Но 20 мм ситемы Вулкан фаланкс, смонтированные на крупном грузовике применяетса в Афганистане для защиты от минометных обстрелов.

Где-где применяются) и для чего?
Неужели на грузовике?)


Varnas
P.M.
24-3-2011 18:59 Varnas
Где-где применяются) и для чего?

Читать разучились? Ето в первый клас.
Неужели на грузовике?)

ДА . Сначала на трейлере, потом на грузовике strangernn.livejournal.com
П.С. Другой раз нестесняйтесь тоже - люблю всезнаек макать носом в д....
Турмалин
P.M.
24-3-2011 21:19 Турмалин
Читать разучились? Ето в первый клас.
Где применяются - в Герате, Мазари-Шарифе, Кундузе, Герате, Чарикаре или в Джабаль-ус-Сарадже?
Читать вопросы разучились?


Originally posted by Varnas:

Другой раз нестесняйтесь тоже - люблю всезнаек макать носом в д....

Давайте я вас макну носом поглубже:
В вашей ссылке, обсуждение фото-статьи РЕЛИЗ автора приведенного вами материала
strangernn
2011-03-13 09:05 am UTC
"До реальных условий оно еще не доехало. Продемонстрировано пока уничтожение девяти минометных мин подряд (не знаю с каким интервалом выстреленных). А так.. . Ничего невероятного в ТТХ машинки нет."

Ну как водичка? Мокрая?

Varnas
P.M.
24-3-2011 21:55 Varnas
Где применяются - в Герате, Мазари-Шарифе, Кундузе, Герате, Чарикаре или в Джабаль-ус-Сарадже?

Я что - бюро путешествий? Или у меня на лбу написанно - информационная служба?
"До реальных условий оно еще не доехало. Продемонстрировано пока уничтожение девяти минометных мин подряд (не знаю с каким интервалом выстреленных). А так.. . Ничего невероятного в ТТХ машинки нет."

Комплекс на грузовике. Так что нечего зубы скалить и переводить стрелки.
Varnas
P.M.
24-3-2011 21:59 Varnas
отличающийся тем, что отношение массы патрона в кг к кубу калибра в дм находится в пределах 1520 кг/дм3,

Да уж - вот уж изобретение....
3. Патрон по п.2, отличающийся тем, что кумулятивный снаряд снабжен устройством, устраняющим вредное влияние вращения снаряда на действие кумулятивной струи.

Такие снаряды вымерли как динозавры, а тут изобретение... Напоминает историю с Шавыриным.
Турмалин
P.M.
24-3-2011 22:05 Турмалин
Originally posted by Varnas:

Я что - бюро путешествий.

Нет. Но вы заявили, что он применяется в Афганистане. Где в Афганистане он применяется?

Комплекс на грузовике. Так что нечего зубы скалить и переводить стрелки.
Комплекс на грузовике, а на елке красивые игрушки.
Знаете чем похожи? Ни то, ни другое для дела не годится.
Демонстрация фото и выпуск рекламных заявлений еще не венец дела.
Так что ваш грузовик с этой пукалкой такое же елочное украшение.
Varnas
P.M.
24-3-2011 22:15 Varnas
Но вы заявили, что он применяется в Афганистане. Где в Афганистане он применяется?

То есть вы утверждаете что ни етот комплекс ни вобще 20 мм вдканв Афганистане неприменяетса?
Комплекс на грузовике, а на елке красивые игрушки.
Знаете чем похожи? Ни то, ни другое для дела не годится.

Да? Ето потому что вы решили ?
Турмалин
P.M.
24-3-2011 22:28 Турмалин
Originally posted by Varnas:

То есть вы утверждаете что ни етот комплекс ни вобще 20 мм вдканв Афганистане неприменяетса?

То есть я вас спрашиваю - ГДЕ В АФГАНИСТАНЕ он ПРИМЕНЯЕТСЯ?

Да? Ето потому что вы решили ?
Я решил? Назовите количество серийных комплексов и его серийное наименование.
Varnas
P.M.
25-3-2011 00:35 Varnas
То есть я вас спрашиваю - ГДЕ В АФГАНИСТАНЕ он ПРИМЕНЯЕТСЯ?

Данный комплекс на грузовике - незнаю.
Я решил? Назовите количество серийных комплексов и его серийное наименование.

о - так начнет выпускать серийно (хотя бы 2-3) и сразу он станет годным делу? А пока серийного нет - то негоден? И негоден то ли по шасси, или по зенитке?
Турмалин
P.M.
25-3-2011 17:10 Турмалин
о - так начнет выпускать серийно (хотя бы 2-3) и сразу он станет годным делу?
Конечно. Разве в серию негодную технику принимают?
Далее, сами подумайте - для чего он нужен? Базу прикрывать? А если эту базу убрать с территории другого государства, то его дальнейшая судьба какова))))
Varnas
P.M.
25-3-2011 17:56 Varnas
Конечно. Разве в серию негодную технику принимают?

Еще как. Можно Шеридан вспомнить. Да и обратных примеров хватает. Или политико економические факторы невлияет на принятие/неприятия оружия?
А если эту базу убрать с территории другого государства, то его дальнейшая судьба какова))))


Перевезет в другую базу. Судя по тому, что США и Ливию утюжит безработными такие комплексы неостанутса.
Слоняра
P.M.
25-3-2011 18:04 Слоняра
Я не знаю серия это или нет, по-моему на 2008 год у них было штук двадцать и еще двадцать заказали в контейнерном варианте. В Иране.

Varnas
P.M.
25-3-2011 18:11 Varnas
Немало.
Турмалин
P.M.
27-3-2011 11:51 Турмалин
Originally posted by Слоняра:

Я не знаю серия это или нет, по-моему на 2008 год у них было штук двадцать и еще двадцать заказали в контейнерном варианте. В Иране.

22 комплекса на 2008 год.
По заявленной американцами эффективности 70-80% перехвата мин и ракет. В зеленой зоне Багдада, как заявлено американцами, перехвачено около 100 мин и ракет. Судя по количеству успешных обстрелов зеленой зоны в 2008-2010 гг. эффективность C-RAM гораздо ниже заявленной. Сами обстрелы на являются залповыми, а длятся по нескольку десятков минут.
В 2007г. Израиль отказался от прибретения американской C-RAM. Решили делать свою.
Стоимость системы 15 млн.$ Толку маловато.

В качестве информации.
В 2007г. российские системы ПВО "Игла","Тунгуска", "Стрела", "Бук", "Тор" были испытаны для определения эффективности стрельбы по малоразмерным целям с отражающей способностью 0,015-1кв.м : мишень "Фаланга", мишени "Саман","Пение", "Пищаль" имитирующие обстрел РСЗО. Полигон Капустин Яр.
"Тунгуски" работали пушками.
Посбивали все и всё. Бук отработал хуже всех, не успевал отрабатывать скорость в 2,5 М. Эффективность не приводится, наверно секретная.

SRL
P.M.
27-3-2011 12:18 SRL
Стоимость системы 15 млн.$ Толку маловато.

Толк есть. Солдаты США не пушечное мясо как в некоторых других странах. Жизнь солдата США стоит не менее $500 тыс., а максимум до $1.5 - 1.7 млн. (в зависимости от количества и возраста детей).
Таким образом 330 млн. Компенсируются всего лишь двумя НЕУБИТЫМИ ракетой или миной из 100 сбитых.

Посбивали все и всё.

Из "Красной звезды" инфа? А нельзя фильм глянуть где нить на ютубе?

Эффективность не приводится, наверно секретная.

Как не приводиться? "Посбивали ФСЕ И ФСЯ".
Эффективность 200%.

SRL
P.M.
27-3-2011 12:24 SRL
Кстати.
До 22 июня 1941 г, абсолютно ФСЕ цели на учениях поражались на 100%-200%. В том числе танки и самолеты. Броня была крепка, танки были быстры, наши красные соколы царили в небе и воевать мы должды были как все помнят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чужой территории. И конечно МАЛОЙ кровью.
Что из этого "200% поражения ФСЕХ целей" вышло вроде теперь все знают.
Турмалин
P.M.
27-3-2011 21:58 Турмалин
Originally posted by SRL:

Таким образом 330 млн. Компенсируются всего лишь двумя НЕУБИТЫМИ ракетой или миной из 100 сбитых.

Таким образом ничего не компенсируется. Сто сбитых ракет или мин из какого числа выпущенных? Из ста или из тысячи?
А цифири можно придумать любые, годятся для особо падких на рекламу западного товара.

Из "Красной звезды" инфа? А нельзя фильм глянуть где нить на ютубе?
Нет, инфа из конкретных источников, на ютуб не выкладываемая. На ютубе 50% открытой информации для подписчиков журнала "Мурзилка".

Как не приводиться? "Посбивали ФСЕ И ФСЯ".
Эффективность 200%.
Коэффициент эффективности расчитывается другим способом. Процент попаданий тоже. Истерить по этому поводу не стоит.

Кстати.
До 22 июня 1941 г, абсолютно ФСЕ цели на учениях поражались на 100%-200%.
Совершенно верно. До 1965 года у американцев все цели на учениях поражались с такой же эффективностью. Вот во Вьетнаме она снизилась в десятки раз. Так всегда бывает. До войны.
Слоняра
P.M.
27-3-2011 22:35 Слоняра
Originally posted by Турмалин:

В качестве информации.
В 2007г. российские системы ПВО "Игла","Тунгуска", "Стрела", "Бук", "Тор" были испытаны для определения эффективности стрельбы по малоразмерным целям с отражающей способностью 0,015-1кв.м : мишень "Фаланга", мишени "Саман","Пение", "Пищаль" имитирующие обстрел РСЗО. Полигон Капустин Яр.

Как на яву представляю себе российских солдат сидящих на заборах блокпостов с "иглой" выцеливая подлетающие мины.

Или "Бук"

А раньше не тренировались зенитчики по ракетам РСЗО?


Originally posted by Турмалин:

В 2007г. Израиль отказался от прибретения американской C-RAM. Решили делать свою.
Стоимость системы 15 млн.$ Толку маловато.

Самый большой перечень всего от чего мало толку можно подсмотреть в "Истории оружия" и начинается он с берцев


>
Guns.ru Talks
Артиллерия
Хронология изобретений артиллерии ( 18 )