Guns.ru Talks
Артиллерия
Предохранитель от двойного заряжения... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Предохранитель от двойного заряжения...
barnold
27-6-2018 12:19 barnold
Почему есть на советских миномётах, а на буржуйских нет?
kursant504
5-7-2018 13:00 kursant504
Возможно, они не сталкивались вс этой проблемой (в РККА с ней впервые столкнулись вроде бы в Зимнюю войну) или решили с нею не бороться так координально.

Хотя я и сам не до конца понимаю смысл этого предохранителя, т.к. он защищает только в одном случае - если мина уже в стволе и не вылетела.
Если же заряжающий работает слишком быстро, то от того, что он при заряжании "поймает" предыдущую мину на вылете - нет, механически не защищает.

Вяз
5-7-2018 15:05 Вяз
Рано или поздно, но произойдёт осечка и мина опущенная в ствол, так в стволе и останется. При ведени интенсивного огня расчёт может этот момент и не заметить и кинуть очередную мину на предыдущую с понятным и печальным результатом. Конечно можно надеятся, что слаженность расчета этого не допустит, но лучше подстраховаться. Наши так и сделал.
Вяз
9-7-2018 19:50 Вяз
На Украине на неделе взорвался их миномет «Молот».
Четыре человека погибло и столькоже ранены. Предварительный вывод- двойное заряжание. Само-собой никого предохранителя от двойного заряжания на этом миномете небыли.
Fath
11-7-2018 14:59 Fath
Оно на случай осечки и есть. Просто первая мина может не сработать, а вторая на нее упадёт, и она таки сработает, и будет печалька. Да и вытряхивать одну мину менее стрёмно, чем две.
Fath
11-7-2018 16:56 Fath
quote:
Изначально написано Вяз:
На Украине на неделе взорвался их миномет «Молот».
Четыре человека погибло и столькоже ранены. Предварительный вывод- двойное заряжание. Само-собой никого предохранителя от двойного заряжания на этом миномете небыли.

На Молоте есть предозранитель от двойного заряжания.

Вяз
11-7-2018 23:04 Вяз
На всех видео и фото,что есть в сети его не видно. Видно его конструкция не устроила минометчиков и они его снимают. После трех случаев взрывов «Молота» МО ВСУ запретило вести огонь из него без использования спускового шнура. Но, приказ походу игнорировали и имеем четвёртый эпизод со взрывом и покойникам . Что характерно- там где огонь вели «со шнура» согласно приказу,ни разу «Молот» не взорвался. Один раз грешили, на старый взрыватель 1964 года выпуска. Само по себе это бредовая версия. Этоьпервый взрыв в Николаевской обл. на полигоне. В зоне АТО оба раза уже признано «двойное заряжание». Само-собой что для этого предохранитель от двойного заряжания нужно снять. Из инсайд -косить его при стрельбе из-за качества изготовления, что вызывает плотный отказ оружия и выход самого предохранителя из строя. Результат на лицо

edit log

Fath
12-7-2018 07:48 Fath
А можно ссылочки на первоисточники про "двойное заряжание в зоне АТО" и "фото и видео", где "его не видно"? Я конечно не говорю, что "Молот" - это крутой миномёт, но просто малясика близок к теме и за справедливость, так сказать. ПОДЗ у Молота, как и почти весь Молот, вполне себе слизан с нашего Совкового, и уж не знаю, кто его там снимает.
Ivaldan
12-7-2018 15:16 Ivaldan
Не понятно что и как может сработать? На взрывателе вроде предохранение от перегрузок при выстреле снимается, а капсюль наколоть нужен боек поменьше диаметром чем взрыватель.
Fath
12-7-2018 16:27 Fath
Обычно накалывается капсюль у мины, которая первая, когда на нее вторая падает.
Вяз
12-7-2018 18:58 Вяз
quote:
А можно ссылочки на первоисточники про "двойное заряжание в зоне АТО" и "фото и видео", где "его не видно"?

Да вообще без проблем за две минуты второй ссылкой.Первое же попавшееся. Наслаждайтесь. https://ru.tsn.ua/video/video-...18-voennyh.html
На видео разорванного миномета видите предохранитель от двойного заряжания? Я тоже не вижу. Если конечно будете и дальше,настаивать я потрачу еще полчаса своего времени и найду вам еще чего нибудь,включая выступление ген директора "Маяка" по поводу причины первых двух взрывов их миномета. Там именно про "неисправный взрыватель 1964 года" и "двойное заряжание". Но.тогшда и я попрошу вас поискать .
quote:
Я конечно не говорю, что "Молот" - это крутой миномёт, но просто малясика близок к теме и за справедливость, так сказат
Как бывший военнослужащий ракетных войск и артиллерии ВСУ (не минометчик правда) я тоже "малясенько" в теме.В том числе и непосредственно от тех,кто из этих минометов стреляет и плюется.Я же выше уже писал про "инсайд". После нескольких десятков выстрелов предохранитель начинает клинить, что делает стрельбу вообще невозможной.Заводской брак.Не всегда ,и не на всех минометах,но очень часто. Но,но разве "щiрий патрiот" станет слушать "совкового офицера",что не нужнотакой х..й заниматься.Результат мы знаем.
quote:
ПОДЗ у Молота, как и почти весь Молот, вполне себе слизан с нашего Совкового, и уж не знаю, кто его там снимает.
Есть такой анекдот про Павароти которого напел сосед.

edit log

Fath
13-7-2018 09:34 Fath
"Искореженный предохранитель взорванного миномета найден в 150 м от места взрыва. Т.е. версия, что стрельба осуществлялась со снятым предохранителем, или что предохранитель был неисправен, маловероятна. За состоянием минометов наблюдал не только личный состав, командование, но и посредник из другой воинской части", - отметил он. По информации военного журналиста, на момент начала стрельб у минометов батареи никаких визуальных дефектов личным составом выявлено не было: минометы были исправны."
https://yandex.ru/turbo?text=h...html&fallback=1

На всех приводимых видео стрельба ведётся с предохранителями, если есть другие, то покажите хоть.

Вяз
13-7-2018 11:54 Вяз
С телефона сылку не вставить, но можете поискать. «По результатам следственного эксперимента причиной взрыва миномета 6-го июля в Ровенской области названо двойное заряжание. Министерство обороны Украины» 16:03 Гордон ТВ. Время украинское. Опять же,первая ссылка за три секунды с мобилы. По тексту. Проведён следственный эксперимент на котором сначала в «Молоте» взорвали одну мину.’Характер разрушения миномета не соответствовал тому, что было 6-го числа. Тогда взорвали две мины и получили абсолютно идентичную картину тому, что было на полигоне в Ровенской обл.Официальное заявление МО Украины.Теперь вопрос. Как при установленном предохранителе от двойного заряжание в стволе миномета 06:07:18 под Ровно оказалось две мины? Вопрос риторический. Сырой миномет, сделанный не специалистами на скорую руку из того, что было под рукой и эксплуатируемый непрофессиональные военными. В годы моей службы в Сумском ВАКУ решали какое из двух артучилищ оставить на Украине: наше или Одесское. Оставили наше, чему все были рады , но потом и его расформировали. На вопрос: « а где теперь готовить командиров артбатарей,сказали -«на гражданских факультетах и специальных курсах.» АРТИЛЛЕРИСТОВ на КУРСАХ!!! Чему удивляться теперь? Немного спасает ситуацию, то, что ещё остались специалисты РВиА получавшие образование пускай и на закате СССР но по тем методикам и на той мат . базе. Результат на лицо
Fath
13-7-2018 12:56 Fath
Да эпизод-то на самом деле жёваный-пережёванный: двойное заряжание имело место, дефектов предохранителей у других минометов выявлено не было, никто из участников тех стрельб так же не упоминает о проблемах с предохранителем, участники сошлись в версии, что предохранитель вернул в исходное положение офицер, производивший осмотр после первого выстрела, что и сделало возможныммзаряжание второй мины.
Вяз
13-7-2018 14:12 Вяз
И так все разы? То, что «офицер» ВСУ мог вернуть предохранитель в боевое положение имея мину в стволе я верю. Но,в то, что это было сделано неоднократно я не верю. Такого количества идиотов в минометных частях ВСУ просто не может быть. И все «безумцы» как на подбор только с «Молотом» служат.Как не может быть и такого количества жертв при разрыве ствола миномета при срабатывание стартового заряда. Это не настолько бризантное вещество и оно не в таком большом количестве, чтобы убивать весь расчёт и ещё калечить рядом стоящих. Метал ствола достаточно пластичный и много осколков не даст. Ударная волна тоже такого обширного поражения не даст. Не та моща. В РА с «Саней» тоже в мирной обстановке запрещено стрелять «с иглы».
Только со шнура находясь в укрытии. Бывало , что рвало ствол , но ничего подобного не происходило. Зачастую просто продольный разрыв ствола и мина вылетала. Чтобы разрыв по кругу, да с полным разрушением опорного узла, да с деформацией плиты, и весь расчёт в мясо ...Может конечно в Шостке начали какие то самопальные пороха вкладывать в минометные комплекты? Тогда возможно
Fath
13-7-2018 14:53 Fath
Факт двойного заряжания установлен только в данном случае. Метаельный заряд мины,кстати,
весьма мощный, в среднем 270 г., что немало, и осколков при разрыве ствола полусается тоже порядочно. Миномёт-то и неплох, но в силу воровства, сталь используют не ту, в том числе и в стволах.
Вяз
13-7-2018 15:51 Вяз
Сталь стволов пластичная и давать много осколков не в состоянии . Это не колкие сорта вроде чугуна. Я уже наверное завтра, найду вам интервью ТВ 1+1 с представителем «Маяка» который комментировал первые три случая взрыва «Молотов».’Там про двойное заряжание уже было сказано .
И 300 граммов пороха подпертых одной миной никогда не дадут того эффекта, что мы видим на видео которое я приводил. Это взрыв мины.
И он возможен когда в стволе две мины. В противном случае, даже при прорыве медного уплотнительного кольца между казной и стволом миномета мину из ствола выкинет. Ствол придёт в негодность ,но мига из него улетит.
Вот если ПЕРВУЮ мину подпереть ВТОРОЙ то тогда- взорвутся обе. Что мы и получаем раз за разом на Украине.
Fath
13-7-2018 16:31 Fath
quote:
Изначально написано Вяз:
Сталь стволов пластичная и давать много осколков не в состоянии . Это не колкие сорта вроде чугуна. Я уже наверное завтра, найду вам интервью ТВ 1+1 с представителем «Маяка» который комментировал первые три случая взрыва «Молотов».’Там про двойное заряжание уже было сказано .
И 300 граммов пороха подпертых одной миной никогда не дадут того эффекта, что мы видим на видео которое я приводил. Это взрыв мины.
И он возможен когда в стволе две мины. В противном случае, даже при прорыве медного уплотнительного кольца между казной и стволом миномета мину из ствола выкинет. Ствол придёт в негодность ,но мига из него улетит.
Вот если ПЕРВУЮ мину подпереть ВТОРОЙ то тогда- взорвутся обе. Что мы и получаем раз за разом на Украине.

Вы, видимо, слабо представляете, о чём говорите. Что значит "пластичная"? Будь она "пластичная", ствол бы при такой толщине стенок весьма быстро вырос бы калибром. Это весьма высокоуглеродистая сталь, и осколков там будь здоров при разрыве.
На видео, которое Вы приводили, как раз результат взрыва с двойным заряжанием и детонацией БЧ мин.
Причём тут "уплотнительное кольцо между казной и стволом"?

Вяз
13-7-2018 20:34 Вяз
Ну, так вы с лёгкостью покажете мне артиллерийские и ружейные стволы которые распались на много осколков и которые разлетелись по окрестностям . Основная особенность такой стали, это способность выдерживать без деформации высокие ударные и вибрационные нагрузки без остаточных деформаций. Это не «колкие» сорта стали и дать много осколков они не в состоянии . Не знаю как на «Молоте»,
а на советском миномете между казной и телом ствола стоит медное уплотнительной кольцо.’Оно осаживается при стрельбе и препятствует прорыву газов . Самое слабое место ствола миномета, но подрыв зарядов пороха оно выдерживает. Так разметать иномет прямо по железу и перебить в хлам расчёт и покалечить рядом стоящих людей 300 грамм пороха не могут.Хотелось бы услышать версию, каким образом может мина взорваться в стволе миномета от брака метала. Просто понять логику этого процесса
Fath
13-7-2018 20:49 Fath
Мины взрываются не от брака металла, а от того, что мины используются седых годов, миномёт тут ни причём.
всего страниц: 3 : 123