Guns.ru Talks
Артиллерия
Особенности сложно-сочленённого ядерного взрыва.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Особенности сложно-сочленённого ядерного взрыва.
Caboverde
22-6-2017 19:39 Caboverde
Возьмём некий абстрактный уральский город Героинбург. Многомиллионник, многозаводник, оборонник. Как минимум на него нацелены 4 Трайдента с 14 МИРВ даблвэ-75 по 100 кт каждая. И того 14Х4=56 МИРВ по 100 кт. Единовременный подрыв всех 56 боеголовок, скажем 16- подземным взрывом и 40- низким воздушным может нанести ущерб превышающий 58 миллионов тонн Царь бомбы или нет?

Если некая площадь города сразу освещена двадцатью шарами ядерных взрывов, световые импульсы будут складываться или нет?

Ударные волны единовременных взрывов будут делать увеличенный резонанс или же наоборот они будут гасить друг друга?

Световое излучение за пределами "круга смерти" будет чудовищным и вызовет пожары в городах спутниках и городах соседях или же будет равняться излучению одного взрыва в 100 кт, ближайшего к городу-спутнику?

Сколько надо боеголовок в 100, 350, 475 кт чтобы вызвать разрушения аналогичные Б-53 в 9 МГТ? Кастл Браво в 15 МГТ? Б-83 в 1.5МГТ? Есть ли формулы эквивалентного расчёта?

Не зря-же отказались от "Царь-боеприпасов", даже Б-53 США сняли с вооружения и сделали упор на мало-и среднемощные бомбы и боеголовки индивидуального наведения. 95% сверхмощного ядерного взрыва теряется впустую и представляет собой ненужное сжигание излишнего дейтерида-лития. Зона смерти должна представлять из себя равномерно распределённое по поверхности планеты некоторое количество средних огненных шаров, накрывающих как можно большую площадь. Или я не прав в своих рассуждениях? Как расчитать эквиваленты? если их вообще возможно рассчитать..

alvis
23-6-2017 08:18 alvis
quote:
Originally posted by Caboverde:

Если некая площадь города сразу освещена двадцатью шарами ядерных взрывов, световые импульсы будут складываться или нет?

Ударные волны единовременных взрывов будут делать увеличенный резонанс или же наоборот они будут гасить друг друга?


Что-то мне напоминает школьный курс физики на тему "дифракция и интерференция"
А что происходит в зоне поражения РСЗО? разница только в количестве поражающих факторов и их мощности

edit log

цитрус
23-6-2017 09:37 цитрус
И про "братский огонь" не забудьте. При массированном применении ядерный взрыв уничтожит ближайшие боеголовки, подходящие к целям.
Caboverde
23-6-2017 19:52 Caboverde
Потому созданы были программы единовременного подрыва с точностью до миллионной доли секунды. Все вспышки происходят одновременно. Все 56 головок по единому сигналу.