Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата"
  версия для печати
FilinX
10-6-2015 12:22 FilinX    

Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" и причину ЧП на репетиции парада Победы


После того как помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин объявил, что Китай проявил интерес к новому российскому танку "Армата", китайский производитель вооружений Norinco подверг критике эту боевую машину четвертого поколения и назвал причину, по которой детище "Уралвагонзавода" заглохло на Красной площади во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Армата" проигрывает по целому ряду параметров основному китайскому боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000), утверждает его производитель Norinco. В частности, китайский конкурент "Уралвагонзавода" полагает, что его продукция превосходит "Армату" по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем и к тому же стоит дешевле, пишет China's Daily - англоязычный портал официального органа ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао".

Китайское издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам, уточняет РБК. В ней говорится, что "трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы", в то время как "VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами".

Norinco считает, что ее танки "имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать". Проблемы с маневренностью у "Арматы", по мнению китайских производителей, вызваны двигателем, который, предположительно, плохо охлаждается и сложен в обслуживании, а динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных.

Инцидент с "Арматой" на репетиции парада Победы, как полагают в Norinco, был вызван тем, что у танка сломалась коробка передач, так как тягач не смог его сдвинуть с нескольких попыток.

Также китайцы подвергают сомнению характеристики огневой мощи Т-14, полагая, что она значительно меньше, чем у VT-4. По их мнению, Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-миллиметровых гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и в других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого.

Вместе с тем отсутствие экипажа в орудийной башне следует рассматривать как прогресс, поскольку это упрощает ее конструкцию, отмечается в публикации. Одновременно в Norinco отмечают недостатки системы управления огнем российской разработки, указывая, в частности, на недоработанность оптической системы наведения.

При этом китайские танкостроители напомнили, что "Армата" оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американским танком M1 Abrams, который стоит не менее шести миллионов долларов за единицу. При этом в Norinco полагают, что стоимость Т-14 в процессе доработки неизбежно вырастет еще больше и в случае его выпуска на внешний рынок его цена может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике.

В связи со всем вышеизложенным Norinco выражает уверенность, что в условиях снижения мирового спроса на танки их покупателям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской и европейской, но не уступает ей по качеству.

Ранее журналисты немецкого издания Die Welt, изучив устройство "Арматы", пришли к выводу, что в процессе ее создания были использованы западные разработки 30-летней давности. При этом газета со ссылкой на европейских военных экспертов признала, что "Армата" превосходит западные аналоги по своим характеристикам.

7 мая во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне один из танков Т-14 "Армата" заглох и остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея, на глазах министра обороны РФ Сергея Шойгу. Позднее водителю-испытателю удалось завести машину, которая покинула Красную площадь своим ходом. При этом представители "Уралвагонзавода" уверяли, что танк был совершенно исправен, а его остановку объясняли неопытностью водителя.

Сразу после этого неприятного инцидента вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный и ракетно-космический комплексы страны, возложил ответственность за случившееся на "недостаточную адаптацию механика-водителя к такой сложной машине", а в конце месяца подтвердил, что "это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена, не ту кнопку нажали".

Во время самого парада 9 мая обошлось без происшествий. После чего президент Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, и переходить к ее серийному выпуску.

В начале июня помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил газете "Известия", что Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на параде 9 мая, отметив, что в основном речь идет о боевой машине пехоты и танке "Армата".

http://www.newsru.com/world/09jun2015/armata.html


click for enlarge 640 X 480 141.9 Kb
click for enlarge 640 X 480 117.4 Kb
click for enlarge 640 X 480  58.9 Kb


 

 
OVM
10-6-2015 13:59 OVM    

Мда, все возбудились, стоило показать... О чем пока можно говорить? Только о внешнем виде. Все остальное пустая болтовня, как с "этой", так и с "той" стороны!
Вот будет в войсках немалое количество, хотя бы пару сотен, будут отчеты об эксплуатации, тогда поговорим... ПМСМ
ZeroSignal
10-6-2015 21:15 ZeroSignal    

цитата:
Originally posted by FilinX:

китайские танкостроители напомнили, что "Армата" оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американским танком M1 Abrams, который стоит не менее шести миллионов долларов за единицу. При этом в Norinco полагают, что стоимость Т-14 в процессе доработки неизбежно вырастет еще больше и в случае его выпуска на внешний рынок его цена может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике



цену сбивают что ли? вот жлобьё!
ЯРЛ
11-6-2015 05:53 ЯРЛ    

А почему он дорогой? Что зарплаты работягам в танкостроении в России на уровне соответствующей отрасли в США?
marafonec
11-6-2015 06:12 marafonec    

Недостаток один, для чинков, - херово копируется.
Кста, они до сих пор обижаются на нас из-за движка с ИВТ
ЯРЛ
11-6-2015 06:50 ЯРЛ    

У них, что опять голая механика в трансмиссии? Жёсткое соединениии гусеницы с коробкой? Без гидромуфты? Пора на гидравлику переходить!
Fath
11-6-2015 08:24 Fath    

цитата:
Изначально написано ЯРЛ:
А почему он дорогой? Что зарплаты работягам в танкостроении в России на уровне соответствующей отрасли в США?

Эта проьлемамнашего ВПК плавно перетекла ещё с союза: на каждом предприятии висит куча всякой социалки (дома отдыха, садики, жильё и т.д.), которые уже не особо актуальны, но деть их некуда, и стоимость их содержания по-сути вкладывается в стоимость техники.

ЯРЛ
11-6-2015 17:42 ЯРЛ    

цитата:
на каждом предприятии висит куча всякой социалки

Министерства, главки, профильные НИИ и соответствующий отделы АН -
цитата:
которые уже не особо актуальны, но деть их некуда, и стоимость их содержания по-сути вкладывается в стоимость техники.

zhogl
12-6-2015 15:20 zhogl    

Просто сырой танчик. Просто спешили к дате. Просто совковый синдромчик.
Eskoff2
12-6-2015 16:58 Eskoff2    

Просто ни у кого нет ни каких фактов. Просто хорошо работает особый отдел. Просто у большинства народа срабатывает совковый синдром "поп....ть на кухне", не сколько и ни в чем не разбираясь.
samrat
12-6-2015 17:56 samrat    

Этож китайцы! Мировые авторитеты танкостроения! Они-же оригинальных моделей танков создали больше, чем все остальные вместе взятые! Они-же танковой мощью всю планету на колени 20 раз подряд ставили! Или не ставили, или не планету, или сами на коленях ползали....память уже не та.
linkor9000
13-6-2015 00:10 linkor9000    

оригинал публикации. гуглом можно перевести если интересно
http://mp.weixin.qq.com/s?__bi...76c1&scene=5#rd

суть - Т14 не прорыв, решения известные, рынок не захватит. А мы будем демпинговать и бла-бла-бла

ЯРЛ
13-6-2015 05:52 ЯРЛ    

Толку обсуждать на бумаге. Нужно найти подходящую войнушку и сунуть туда батальон этих "Армат" и всё станет ясно. Ге или не ге!
Eskoff2
13-6-2015 11:29 Eskoff2    

quote:
Нужно найти подходящую войнушку

Мечта всех оружейников. За последние пол века таких не случилось. Только своеобразные мелкие конфликты.
Fath
13-6-2015 11:45 Fath    

quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Толку обсуждать на бумаге. Нужно найти подходящую войнушку и сунуть туда батальон этих "Армат" и всё станет ясно. Ге или не ге!

Танки воюют в составе всей остальной армии, так-что если так сделать, то будет как в Грозном, после которого Тшки считают полным "г", хотя сами-то они и не особо виноваты.

Fath
13-6-2015 11:46 Fath    

quote:
Изначально написано Eskoff2:

Мечта всех оружейников. За последние пол века таких не случилось. Только своеобразные мелкие конфликты.

Уже пора привыкнуть, что это и есть современная война, а то многие стратеги и оружейники до сих пор живут ожиданием глобального мирового побоища.

Eskoff2
13-6-2015 11:54 Eskoff2    

quote:
Уже пора привыкнуть, что это и есть современная война, а то многие стратеги и оружейники до сих пор живут ожиданием глобального мирового побоища.

Цунами и метеориты то же приходят неожиданно. Полиция всегда была в мирное время - ей и ограничимся? Зачем вообще армия?
Fath
13-6-2015 12:45 Fath    

quote:
Изначально написано Eskoff2:

Цунами и метеориты то же приходят неожиданно. Полиция всегда была в мирное время - ей и ограничимся? Зачем вообще армия?

Проблема в том, что заточенная сугубо под мифическую глобальную войну армия последние лет 70 вынуждена воевать практически только в локальных конфликтах, причём других тенденций не видно. Может уж пора задуматься? Или как в начале ВМВ: на танки лихим кавалеристским галопом?

Новгородец
14-6-2015 00:14 Новгородец    


click for enlarge 608 X 455 114.9 Kb
неспич
14-6-2015 10:16 неспич    

(С) " а ещё они называли тебя земляным червяком!"
(С)" вашему царю показали фигу -- не простим обиды!"

согласен с камрадом OVM -- рано пока что либо обсуждать...
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Танк "Армата" на параде Победы 9 мая Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 1 )
guns.ru home