Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата"
  версия для печати
FilinX
10-6-2015 12:22 FilinX        первое сообщение в теме:

Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" и причину ЧП на репетиции парада Победы


После того как помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин объявил, что Китай проявил интерес к новому российскому танку "Армата", китайский производитель вооружений Norinco подверг критике эту боевую машину четвертого поколения и назвал причину, по которой детище "Уралвагонзавода" заглохло на Красной площади во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Армата" проигрывает по целому ряду параметров основному китайскому боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000), утверждает его производитель Norinco. В частности, китайский конкурент "Уралвагонзавода" полагает, что его продукция превосходит "Армату" по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем и к тому же стоит дешевле, пишет China's Daily - англоязычный портал официального органа ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао".

Китайское издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам, уточняет РБК. В ней говорится, что "трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы", в то время как "VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами".

Norinco считает, что ее танки "имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать". Проблемы с маневренностью у "Арматы", по мнению китайских производителей, вызваны двигателем, который, предположительно, плохо охлаждается и сложен в обслуживании, а динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных.

Инцидент с "Арматой" на репетиции парада Победы, как полагают в Norinco, был вызван тем, что у танка сломалась коробка передач, так как тягач не смог его сдвинуть с нескольких попыток.

Также китайцы подвергают сомнению характеристики огневой мощи Т-14, полагая, что она значительно меньше, чем у VT-4. По их мнению, Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-миллиметровых гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и в других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого.

Вместе с тем отсутствие экипажа в орудийной башне следует рассматривать как прогресс, поскольку это упрощает ее конструкцию, отмечается в публикации. Одновременно в Norinco отмечают недостатки системы управления огнем российской разработки, указывая, в частности, на недоработанность оптической системы наведения.

При этом китайские танкостроители напомнили, что "Армата" оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американским танком M1 Abrams, который стоит не менее шести миллионов долларов за единицу. При этом в Norinco полагают, что стоимость Т-14 в процессе доработки неизбежно вырастет еще больше и в случае его выпуска на внешний рынок его цена может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике.

В связи со всем вышеизложенным Norinco выражает уверенность, что в условиях снижения мирового спроса на танки их покупателям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской и европейской, но не уступает ей по качеству.

Ранее журналисты немецкого издания Die Welt, изучив устройство "Арматы", пришли к выводу, что в процессе ее создания были использованы западные разработки 30-летней давности. При этом газета со ссылкой на европейских военных экспертов признала, что "Армата" превосходит западные аналоги по своим характеристикам.

7 мая во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне один из танков Т-14 "Армата" заглох и остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея, на глазах министра обороны РФ Сергея Шойгу. Позднее водителю-испытателю удалось завести машину, которая покинула Красную площадь своим ходом. При этом представители "Уралвагонзавода" уверяли, что танк был совершенно исправен, а его остановку объясняли неопытностью водителя.

Сразу после этого неприятного инцидента вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный и ракетно-космический комплексы страны, возложил ответственность за случившееся на "недостаточную адаптацию механика-водителя к такой сложной машине", а в конце месяца подтвердил, что "это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена, не ту кнопку нажали".

Во время самого парада 9 мая обошлось без происшествий. После чего президент Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, и переходить к ее серийному выпуску.

В начале июня помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил газете "Известия", что Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на параде 9 мая, отметив, что в основном речь идет о боевой машине пехоты и танке "Армата".

http://www.newsru.com/world/09jun2015/armata.html


click for enlarge 640 X 480 141.9 Kb
click for enlarge 640 X 480 117.4 Kb
click for enlarge 640 X 480  58.9 Kb


 

 
Donkey
7-3-2016 05:15 Donkey    

quote:
Изначально написано abc55:

танком управлять и стрелять одному можно
но это будет нечто иное, чем классика

орудие танку не нужно (рудимент как у самолета)
вертикальная компоновка ракет в корпусе (в случае поражения ракеты, страдает только одна шахта или несколько, но не все)
вертикальный старт с разворотом на цель
что-то типа Джавелин

несколько камер "пасут" ситуацию на 360 гр
водитель танка вращает головой только на 180 гр
но видит картинку со всех камер на 360 гр

захват цели и пуск ракеты (управление кабельное)
захват цели и след пуск
принцип быстрых пусков как у вертолета или самолета
с одновременным слежением (пустил и забыл)
возможны пуски по 5-6 целям ОДНОВРЕМЕННО!

танк не должен ходить по дну при форс реки
должен иметь положит плавучесть или нейтральную
форсировать реку или по поверхности или по типу ПЛ по -камере-перископу


Уважаемый abc55, то, что Вы здесь подробно описали---все-таки не танк, а самоходная ракетная пусковая установка. Они появились давно, еще во времена ПТУР SS-10 и SS-11, и существуют и сейчас, с "Хризантемами" и др.

Ваш вариант отличается от какого-нибудь такого "Ягуара"
click for enlarge 741 X 445 157.8 Kb

, как, напр., эсминец 'Замволт' от эсминца 'Чарльз Ф.Адамс'

Но созданию такой машины препятствует одно очень, на мой взгляд, странное обстоятельство: гражданская электроника дешевеет и прогрессирует прямо на глазах, а военная дешеветь вроде не собирается...

edit log

abc55
7-3-2016 15:23 abc55    

суть концепта не в усовершенствовании танка
суть - создать машину превосходящую классический танк с орудием

по ракете
http://topwar.ru/33688-oteches...i-snaryady.html
длина ракет не превышает 1м
длина ракеты не проблема
все можно компенсировать толщиной (размещение топлива для движка)

классическая пушка
надо вычислить расстояние до цели и угол возвышения (ветер, темпер окр сред и тд)
навести ствол
дослать снаряд
выстрелить
сделать поправку
и еще проблема
невозможность попасть в быстроподвижную цель
а скорость перемещения техники растет

ракета все эти недостатки покрывает с лихвой, так как является активной , управляемой и почти с интеллектом))

сегодня танковая пушка не может быть пригодна
в городе на коротке, не может поражать воздушные цели, не может поражать цель за зданием и тп

ракета колпашет все практически цели
может в цеории даже догнать низкий истребитель

ракетный танк (бтр) по сути становится наземным истребителем)) как по цене , так и по возможностям


электроника все же дешевеет
просто военная электроника впереди планеты - законодатель моды
поэтому дешевеет неохотно

блин, в лом рисовать
уже раз делал 3д))
снова не охота делать))
мож наберусь сил как нидь

edit log

Fath
7-3-2016 19:53 Fath    

quote:
Изначально написано abc55:

просто военная электроника впереди планеты - законодатель моды
поэтому дешевеет неохотно


Времена, когда ВПК был двигателем прогресса, минули уже лет 30 назад.

Касаемо ракет в 1 м. - эти ракеты разгоняются в стволе орудия в направлении цели, а Вашей ракете нужно взлететь, скореектировать (офигеть как скорректировать курс) и разогнаться, тут уж смотрите что-то более близкое к габаритам ракеты ПЗРК, тем более если уж собрались истребители догонять.

Varnas
7-3-2016 21:47 Varnas    

екипаж танка из одного человека - фентази.Да - один человек может и рулить и стрелять при должной автоматизации. Но с какой ефективностью? Ну неможет он одновременно и дорогу высматривать/планировать, и еще осуществлять поиск и поражение целей. В лучем случии - екипаж из двух. При условии что командир помечает обнаруженные цели и стрельбу ведет комп.
Fath
7-3-2016 21:52 Fath    

quote:
Изначально написано Varnas:
екипаж танка из одного человека - фентази.Да - один человек может и рулить и стрелять при должной автоматизации. Но с какой ефективностью? Ну неможет он одновременно и дорогу высматривать/планировать, и еще осуществлять поиск и поражение целей. В лучем случии - екипаж из двух. При условии что командир помечает обнаруженные цели и стрельбу ведет комп.

Про то и речь. Вероятно когда нибудь совместятся функции командира и оператора-новодчика, когда СУО соответствующие будут, но влить туда ещё и водителя - сомневаюсь.

abc55
8-3-2016 01:35 abc55    

представьте себе, что вы сидите верхом на человеке ))
помните конные бои в школе, когда надо было стащить противника с "коня"

у вас в руке оружие
вы даете устные команды человеку под собой (мехводу)
и вот ваша боевая единица из двух мозгов выступает против
человека с оружием который перемещается на своих ногах
иначе говоря - две головы против одной

бой скоротечен
нужно принимать мгновенно решения

у какой боевой едины будут преимущества?

когда человек с оружием бегает по пространству у него не вызывает дискомфорт то, что нужно одновременно думать, стрелять и следить за дорогой
это состояние естественное для человека на войне , на охоте, в повседневной жизни

когда в детстве мы играли в эти конные бои была проблема -
тактическое недопонимание меж всадником и "лошадью"
проблема решалась длительной наработкой приемов
а приемов там было не много
а на войне приемов гораздо больше

edit log

Fath
8-3-2016 08:49 Fath    

Вообще-то задача водителя не в том, чтобы выполнять команды типа: "2 метра вперёд, 3 влево, стой, едь, вперёд-вперёд, нет стой, твою мать...!!!"
Ему ставится конечная задача и он выполняет, как правило, отработанные манёвры. Выглядит это примерно так: "Пересечь улицу, встаём за углом универмага." И водитель быстро перегоняет машину, обходя препятствия и используя укрытия, пока наводчик поворачивает башню в более опасном направлении и ведёт разведку, если надо, делает выстрел на урреждение, либо просто, чтобы поднять пыль и спрятать танк. А вот если бы ему при этом ещё и танком рулить, да по радио соседей слушать...
Varnas
8-3-2016 12:41 Varnas    

quote:
когда человек с оружием бегает по пространству у него не вызывает дискомфорт то, что нужно одновременно думать, стрелять и следить за дорогой
это состояние естественное для человека на войне , на охоте, в повседневной жизни


Незнаю что там естественно, знаю только что чем больше дел одновременно делает человек - тем хуже ето получаетса....
quote:
А вот если бы ему при этом ещё и танком рулить, да по радио соседей слушать...

+100
Maksim V
8-3-2016 12:47 Maksim V    

quote:
ракета все эти недостатки покрывает с лихвой, так как является активной , управляемой и почти с интеллектом))

сегодня танковая пушка не может быть пригодна
в городе на коротке, не может поражать воздушные цели, не может поражать цель за зданием и тп

ракета колпашет все практически цели
может в цеории даже догнать низкий истребитель

ракетный танк



То есть вы как бы не в курсе происходящего ...
krysoboj
8-3-2016 15:35 krysoboj    

"2 метра вперёд, 3 влево, стой, едь, вперёд-вперёд, нет стой, твою мать...!!!"
судя по фильмам, консультантами которых выступают именитые танкисты-именно так. и по другому у нас не будет.
грешили некто по юности недомыслию и азарту стрельбой по пернатой дичи из машины. даёт стрелок команду подъехать к курице - мехвод объезжает камни и ямы, стрелок держит цель на мушке. поворот, торможение, яма-стрелок не ожидает ибо следит за целью, а читать мысли мехвода может только когда эти мысли касаются баб или водки- сбивают прицел. стой-с..ка! как раз в тот момент, когда одно колесо попадает в яму. слишком резко-стрелок носом в стойку. остановился- водила видит цель, а стрелку загораживает стойка или дерево.
лениво искать- по просочившимся уже лет 20 назад сведениям израильские и амер. танк- уже и не танк а комплекс, где поиск целей- задача оператора дрона, защита танка возможна как с другого танка, так с вертолёта или спецмашины. и всё это объединено в одном компе. это качественно другой уровень. один танк даже спер-пупер а не изначально моральноустаревший ничего не сделает против следующего поколения. локальные конфликты между папуасами с ппш- возможно.
на 4 гусеницы давали т.з. на курсовой проект особоодарённым студиозусам 30 лет тому. это было перспективное направление. и где щас хоть один такой расейский.
конечно если не читать ничего "из-за бугра" - то да -хороший танк.
Fath
8-3-2016 16:54 Fath    

quote:
Изначально написано krysoboj:

лениво искать- по просочившимся уже лет 20 назад сведениям израильские и амер. танк- уже и не танк а комплекс, где поиск целей- задача оператора дрона, защита танка возможна как с другого танка, так с вертолёта или спецмашины.

К сожалению (а наверное таки к счастью) не так всё кучеряво и у них, пока, но они, в отличие от нас, к такому положению вещей быстро прибоижаются.

По части тычков и колдобин: в танке таки есть система стабилизации и, даже в наших какая никакая, но СУО, а вот если оператор помимо поиска целей ещё и танком рулить будет, то тут и без дронов танку пипец.

abc55
8-3-2016 17:40 abc55    

в году 93 играл в Дум
пристрастился к игре
играл в банке после работы
охранник - мент тоже играл, когда оставался один
сижу - играю
мент подходит и задает вопрос
- а как ты бежишь и стреляешь в бок одновременно? я так не могу

вопрос для меня был странный
это все равно, если прохожий вас спросит
- как вы можете идти и одновременно смотреть в бок?

Дум игра примитивная
там не надо наводить оружие по вертикали
монстры тупы

потом стали играть в дум по сети - 4 компа
задача несколько усложнилась
теперь надо было бежать и стрелять и думать
противник уже человек

далее появился КонтерСтрайк
тут еще сложнее стало
убивают быстро
наводка в двух плоскостях
в карте бегает 10-15 человек
надо в голове держать сразу 5-6 живых противников
ничего - голова это с легкостью переварила
когда играешь в игру часами, голова совершенно не нагружена
я даже сказал бы, что это отдых!

играл в танковые симуляторы, авиа
никаких проблем с управлением, тактикой и стрельбой

Fath
8-3-2016 18:41 Fath    

Так оно и видно, что опыт только из компьютерных игр.
abc55
8-3-2016 18:57 abc55    

у меня есть с чем сравнивать
я попробовал все))
и экипаж из 3 в бмп
и экипаж из одного в компе
у а вас???

я просто верю в технику и возможности человека
а вы?

edit log

KARASU -TENGU
8-3-2016 19:30 KARASU -TENGU    

http://strangernn.livejournal.com/797630.html экипаж из двоих опробовыли ещё в 80ых.А теперь ложку суровой реальности в бочку высоких технологий:Знаете почему таищи евреи сознательно отказались даже от сокращения закидного за счёт АЗ?Пока ездим,струляем все красиво,чиста WoT...а если в поле поломались то жопа.Даже втроём не то что вдвоём или одному,тут воопще только бросать машину.Пилотам в этом отношении полегче потому что им без вариантов))А мазуте в поле самим ручками ворочать,БРЭМ не всегда приедет раньше дядек с РПГ.
KARASU -TENGU
8-3-2016 19:33 KARASU -TENGU    

От ещё по темке http://andrei-bt.livejournal.com/328820.html
krysoboj
8-3-2016 19:38 krysoboj    

да у нас всех тут опыт односторонний. про стабилизацию я в курсе-просто привёл аналогию- ручная стабилизация дробовика в автомобиле и гироскопная пушки в танке. обе имеют погрешность и предел.
я к тому что армата- бесполезный (вернее полезный только для самизнаетекого) распил бюджетных средств. кои-эти средства разумнее и нравственне потратить на "сбережение народа". по двум причинам
1. все технические решения- догоняние конкурентов и вероятных противников.
2. без окружающей инфраструктуры голая машина бесполезна как самолёт без обеспечения. под инфраструктурой я понимаю как окружение на поле боя так и производственную базу, экономику и людские ресурсы. а людские ресурсы- рабочие и инженеры а не ольгинстие хомяки и юристы-экономисты.
Fath
8-3-2016 19:48 Fath    

quote:
Изначально написано abc55:
у меня есть с чем сравнивать
я попробовал все))
и экипаж из 3 в бмп
и экипаж из одного в компе
у а вас???

я просто верю в технику и возможности человека
а вы?


А я верю в светлое будущее. Но на данном этапе технического развития до "однопилотного" танка ещё ох как далеко.

krysoboj
8-3-2016 19:50 krysoboj    

quote:
Originally posted by KARASU -TENGU:

.А теперь ложку суровой реальности в бочку высоких технологий:Знаете почему таищи евреи сознательно отказались даже от сокращения закидного за счёт АЗ?Пока ездим,струляем все красиво,чиста WoT...а если в поле поломались то жопа.Даже втроём не то что вдвоём или одному,тут воопще только бросать машину.



было такое. но давно. и по другой причине-банально заряжающий дешевле. по расчётам танк живёт на поле боя 4 секунды. (ссылку дать не могу- 30 лет назад из институтского курса). что там за 4 сек. может сломаться, если только не сделано на ВАЗе.
abc55
8-3-2016 20:30 abc55    

мысль не стоит на месте
уже сегодня автомобиль может двигаться без человека
почему это не использовать как вспомогательную функцию для танка будущего
смотришь назад или вправо, машина какое-то время сама решает как объехать кочку
человек задает направление хода машине
машина ближние преграды обрабатывает сама
это уже возможно сделать сегодня

высунул машину из-за угла
посмотрел за угол
задвинул машину тут-же назад
как это удобно делать одному
и как это долго делать троим
МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА - ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

при управлении машиной одним оператором, можно даже уворачиваться от снарядов
идет сигнал с рлс о приближении снаряда птур
давишь на джойстик, машина резко стартует в нужном тебе направлении
а можно эту функцию доверить эвм
она сама засечет снаряд, время подлета и траекторию
сама даст команду на маневр
для резкого ускорения можно использовать выброс массы из специальной мортиры))

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Танк "Армата" на параде Победы 9 мая Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 5 )
guns.ru home