Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 11 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата"
  версия для печати
FilinX
10-6-2015 12:22 FilinX        первое сообщение в теме:

Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" и причину ЧП на репетиции парада Победы


После того как помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин объявил, что Китай проявил интерес к новому российскому танку "Армата", китайский производитель вооружений Norinco подверг критике эту боевую машину четвертого поколения и назвал причину, по которой детище "Уралвагонзавода" заглохло на Красной площади во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Армата" проигрывает по целому ряду параметров основному китайскому боевому танку третьего поколения VT-4 (MBT-3000), утверждает его производитель Norinco. В частности, китайский конкурент "Уралвагонзавода" полагает, что его продукция превосходит "Армату" по маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем и к тому же стоит дешевле, пишет China's Daily - англоязычный портал официального органа ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао".

Китайское издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам, уточняет РБК. В ней говорится, что "трансмиссия в Т-14 недоработана, как мы убедились на примере неисправности, выявленной во время репетиции парада Победы", в то время как "VT-4 никогда не сталкивался с подобными проблемами".

Norinco считает, что ее танки "имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские только пытаются доделать". Проблемы с маневренностью у "Арматы", по мнению китайских производителей, вызваны двигателем, который, предположительно, плохо охлаждается и сложен в обслуживании, а динамические характеристики Т-14 далеки от оптимальных.

Инцидент с "Арматой" на репетиции парада Победы, как полагают в Norinco, был вызван тем, что у танка сломалась коробка передач, так как тягач не смог его сдвинуть с нескольких попыток.

Также китайцы подвергают сомнению характеристики огневой мощи Т-14, полагая, что она значительно меньше, чем у VT-4. По их мнению, Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-миллиметровых гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и в других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого.

Вместе с тем отсутствие экипажа в орудийной башне следует рассматривать как прогресс, поскольку это упрощает ее конструкцию, отмечается в публикации. Одновременно в Norinco отмечают недостатки системы управления огнем российской разработки, указывая, в частности, на недоработанность оптической системы наведения.

При этом китайские танкостроители напомнили, что "Армата" оказалась самым дорогим из российских танков и сравнима по цене с американским танком M1 Abrams, который стоит не менее шести миллионов долларов за единицу. При этом в Norinco полагают, что стоимость Т-14 в процессе доработки неизбежно вырастет еще больше и в случае его выпуска на внешний рынок его цена может отпугнуть традиционных российских партнеров, привыкших к иной ценовой политике.

В связи со всем вышеизложенным Norinco выражает уверенность, что в условиях снижения мирового спроса на танки их покупателям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской и европейской, но не уступает ей по качеству.

Ранее журналисты немецкого издания Die Welt, изучив устройство "Арматы", пришли к выводу, что в процессе ее создания были использованы западные разработки 30-летней давности. При этом газета со ссылкой на европейских военных экспертов признала, что "Армата" превосходит западные аналоги по своим характеристикам.

7 мая во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне один из танков Т-14 "Армата" заглох и остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея, на глазах министра обороны РФ Сергея Шойгу. Позднее водителю-испытателю удалось завести машину, которая покинула Красную площадь своим ходом. При этом представители "Уралвагонзавода" уверяли, что танк был совершенно исправен, а его остановку объясняли неопытностью водителя.

Сразу после этого неприятного инцидента вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный и ракетно-космический комплексы страны, возложил ответственность за случившееся на "недостаточную адаптацию механика-водителя к такой сложной машине", а в конце месяца подтвердил, что "это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена, не ту кнопку нажали".

Во время самого парада 9 мая обошлось без происшествий. После чего президент Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, и переходить к ее серийному выпуску.

В начале июня помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил газете "Известия", что Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на параде 9 мая, отметив, что в основном речь идет о боевой машине пехоты и танке "Армата".

http://www.newsru.com/world/09jun2015/armata.html


click for enlarge 640 X 480 141.9 Kb
click for enlarge 640 X 480 117.4 Kb
click for enlarge 640 X 480  58.9 Kb


 

 
Fath
31-3-2016 09:04 Fath    

quote:
Изначально написано puleulovitel:

Так расскажите мне, г-н теоретик, как будете на танке - "разведпосте" с ОПВТ проходить реку глубиной 7 метров? Как дно будете проверять?

Так же как и всегда. А Вы нодготовку БМП к преодолению водной преграды себе хорошо представляете? Да и толку от неё, если Вы и сами заметили, что без доа защиты "БМП горит даже от ДШК".

abc55
31-3-2016 09:29 abc55    

quote:
нодготовку БМП к преодолению водной преграды

замазал щели (бойницы) солидолом и вперед
а ваще это нездоровщина
готовить машину к купанию
машина должна быть к воде всегда!
так ее надо проектировать, чтоб тупоголовый боец не парился
с ее подготовкой

edit log

Fath
31-3-2016 10:08 Fath    

quote:
Изначально написано abc55:

замазал щели (бойницы) солидолом и вперед

Ага, а потом можно наблюдать всякие забавные вещи типа "ледохода" из снесённых течением БМП, машины, севшие на отмели и брёвна всякие брюхом... Словом, давно уже все эти водные забавы в области теории.

KARASU -TENGU
31-3-2016 10:47 KARASU -TENGU    

quote:
Правда?
Так расскажите мне, г-н теоретик, как будете на танке - "разведпосте" с ОПВТ проходить реку глубиной 7 метров? Как дно будете проверять?
quote:
Примерно также как на амфибийной БРМ если берег крут или заболочен?))

Вы абсолютно не в теме.

К сожалению в теме.

Что, "Рысь" стала не перспективной?

Ещё бы о БРДМ3 вспомнили как о "перспективной" прости Господи))
quote:

Понимаю, что Вам сложно сообразить, что я о том же и пишу.
quote:
Да не похоже что вообще были в курсе о симбиозе БРМ и БЛА иначе понимали бы что с оным плав стал вторичным по сравнению с защищённостью БРМ как носителя ценной и дорогой аппаратуры

KARASU -TENGU
31-3-2016 10:50 KARASU -TENGU    

quote:
Originally posted by Fath:

Изначально написано abc55:

замазал щели (бойницы) солидолом и вперед
Ага, а потом можно наблюдать всякие забавные вещи типа "ледохода" из снесённых течением БМП, машины, севшие на отмели и брёвна всякие брюхом... Словом, давно уже все эти водные забавы в области теории.



Тсс..какая ещё подготовка плавающей машины к плаву,ведь "каждая секунда на вес золота!" тм )) рвем впереоод!))
KARASU -TENGU
31-3-2016 11:06 KARASU -TENGU    

Погуглите, чтобы нелепо не выглядеть.

То есть не дождусь

Бредли обвесили защитой именно потому, что они успешно горели не только от 2А42 но и от ДШК, не говоря уже об РПГ со всеми вытекающими последствиями.
Это беда, а не достоинство, что машинка потеряла плавучесть. Теперь этот "недотанк" только и способен на борьбу с арабами в пустыне и то не факт.
quote:

Мучительно неясно при чём здесь боевая работа БРМ ведь в её задачу не входит "гореть", в её задачу вообще не входит быть обнаруженной.


Так Вам поменьше нужно Мурзилки читать

Я их и не читал пока вы на них ссылки приводить не начали,хорошо больше по ссылкам ни ногой))


Ваш Феннек может что угодно и на что угодно себе наматывать, толк-то какой от этого

Толк от него чуть больше чем от львиной доли находящейся в Афгане и Мали НАТОвской бронетехники и разве что чуть меньший чем от беспилотников, все видеть и слышать и оставаться незамеченным.

abc55
31-3-2016 17:42 abc55    

разведмашина должна быть в первую очередь малошумна
тепло от нее вообще не должно излучаться
ибо с воздуха мгновенно засекут
плавать должна как бог
желательно вообще под поверхностью - почему нет?
автономность машины должна быть недельки две))
чтоб экипаж мог там и спать, есть и тд - не вылезая
чтоб машинка така могла "лечь на дно" и сидеть там тихо-тихо

ее оружие долговременная скрытность
экипажу только пулемет в помощь, чтоб не расслаблялись))

связь (пофантазирую)
луч лазера в небо
через спутник
чтоб никто не засек

засела такая машина и портит кровь противнику))
поверхность принимает рисунок местного пейзажика
контуры машины изменяются до неузнаваемости



edit log

Varnas
31-3-2016 22:43 Varnas    

quote:
Бредли обвесили защитой именно потому, что они успешно горели не только от 2А42 но и от ДШК,

Вот про дшк подробней. Насколько помню декларировалась круговая защита от 14,5 мм.
quote:
автономность машины должна быть недельки две))

это уже разведывательная машина получаетса, а кемпер с функцией диверсанта разведчика.
quote:
тепло от нее вообще не должно излучаться

Хорошая мечта. Современные тепловизоры улавливают разницу в тясячные доли градуса. И даже если охладить машину ниже температуры почвы - то будет черное пятно. Тоже неплохо заметное, знаете ли.
abc55
1-4-2016 01:17 abc55    

почва же не может быть одинаковой по температуре во всех местах
по идее это пятнистая тепловая картина
машину можно также распятнить под окр температуру

edit log

Varnas
1-4-2016 04:52 Varnas    

Ну и какие температурные градиенты у почвы в поле. В миликелвинах на метр, пожалста.
abc55
1-4-2016 12:53 abc55    

где тенек под камушком, где в ложбинке
поле ж ,не доска
кусты, трава
где лысо, где заросли

edit log

puleulovitel
1-4-2016 19:47 puleulovitel    

quote:
Так же как и всегда. А Вы нодготовку БМП к преодолению водной преграды себе хорошо представляете? Да и толку от неё, если Вы и сами заметили, что без доа защиты "БМП горит даже от ДШК".

Понятно. Ни разу я не танкист, но точно знаю, так же как всегда не получится. Утонет Ваш танчик по причине ... догадайтесь сами, Инет в помощь
Далее, хоть речь и не о БМП шла, но и на "копейке" и на "двойке" и на "тройке" ходить по воде приходилось.
Так какая же там сногшибательная подготовка проводится? Волноотражатель поднять, лючки закрыть, насосы включить, установить воздухопитание и "тнпошку" при необходимости, ну и там еще по мелочи?
На бэтере, 80-ке, было дело, каюсь, чуть не утонули из-за неопытности механа, он пробки в днище не проверил, но заявил, что все закручены.
А Вы хоть на чем-то из выше перечисленного сплавлялись?
Ну и про ДШК, по аналогии.
Что толку от солдатика, если его даже пуля 5,45 может вальнуть?
Сможете ответить, г-н "военный"?
puleulovitel
1-4-2016 20:37 puleulovitel    

quote:
Да не похоже что вообще были в курсе о симбиозе БРМ и БЛА иначе понимали бы что с оным плав стал вторичным по сравнению с защищённостью БРМ как носителя ценной и дорогой аппаратуры


Чушь.
В теме "беспилотников" лично я давненько. В отличие от Вас, г-н теоретик.
Иначе бы Вы написали БПЛА, "профессор"
quote:
Ещё бы о БРДМ3 вспомнили как о "перспективной" прости Господи))

Понятно, Вы даже не в курсе, что "Рысь" принята на вооружение и находится в войсках
quote:
Мучительно неясно при чём здесь боевая работа БРМ ведь в её задачу не входит "гореть", в её задачу вообще не входит быть обнаруженной.

Да Вы что?
Так и в задачу танка не входить сгореть, и в задачу самолета быть сбитым и дальше можем до бесконечности заниматься теориями.
quote:
Толк от него чуть больше чем от львиной доли находящейся в Афгане и Мали НАТОвской бронетехники и разве что чуть меньший чем от беспилотников, все видеть и слышать и оставаться незамеченным.

Вот это пример настоящих б/д
С кем там Ваш Феннек встретился, с регулярной армией? Чего же тогда лелюлей в том же Афгане со столь "совершенной" техникой заполучили и сдернули оттуда?
Беда Ваша, впрочем как и всех теоретиков в том, что далеки Вы от практики.
Как пример, общался с гл. конструктором оборонного предприятия производящего тепловизионные прицелы для боевой техники. Говорю ему, что тепловизор не "видит" через такой-то, распространенный в быту материал (разговор шел не о стекле). Он мне отвечает, что это чушь.
Звонит через пару дней весь в шоке. Провели испытания и о, чудо! На самом деле ни наши, ни иностранные приборы через этот копеечный материал ни хрена не видят.
И это люди, которые занимаются разработкой и производством военной техники!
Так что уповать на крутые тепловизоры и иже с ними не стоит.
Всегда найдется ответ у русского солдата, как бы и кто бы не подпрыгивал
puleulovitel
1-4-2016 21:27 puleulovitel    

quote:
Вот про дшк подробней. Насколько помню декларировалась круговая защита от 14,5 мм.

Стандарты НАТО (STANAG 4569) посмотрите и все поймете.
Fath
1-4-2016 22:12 Fath    

quote:
Изначально написано puleulovitel:
Провели испытания и о, чудо! На самом деле ни наши, ни иностранные приборы через этот копеечный материал ни хрена не видят.
И это люди, которые занимаются разработкой и производством военной техники!

И чего мы хотим от отечественного ВПК после таких "открытий"?

KARASU -TENGU
1-4-2016 23:35 KARASU -TENGU    

quote:
Originally posted by puleulovitel:

Чушь.
В теме "беспилотников" лично я давненько. В отличие от Вас, г-н теоретик.
Иначе бы Вы написали БПЛА, "профессор"



)))))) Спасибо,второй раз с перла про разведку и секунды ржу))))"Диагноз по юзерпику (зачеркнуто) терминологии на форуме это прекрасно",это часом не Мимикл перерегился?)))Если бы ещё и БЛА занимались а не просто "были в теме"на уровне "собрал квадроптер из китайских деталек"то вообще не пользовались бы подобной терминологией))Реально спасибо,давно так не смеялся.
quote:
Originally posted by puleulovitel:

Понятно, Вы даже не в курсе, что "Рысь" принята на вооружение и находится в войсках



Пока понятно только что вы слабо представляете себе смысл термина "перспективный"
quote:
Originally posted by puleulovitel:

Вот это пример настоящих б/д



Это пример обкатки новых технологий и сетецентрических методов ведения войны на туземцах и эти технологии и методы должны быть тщательно проанализированы(и я уверен были тщательно проанализированы) дабы не
оказаться такими же "туземцами"
quote:
Originally posted by puleulovitel:

С кем там Ваш Феннек встретился, с регулярной армией?



Открою вам ещё одну военную тайну(можете уже начинать кричать что знали это и получше всяких теоретиков и изначально и писали именно об этом)):Остаться невидимым и неслышимым для простого пехотинца,даже нерегуляра Талиба для БТ задача гораздо более сложная иногда практически невыполнимая чем остаться незамеченным для технических средств разведки (кроме одного типа) такой же БТ и авиации.
KARASU -TENGU
2-4-2016 00:01 KARASU -TENGU    

quote:
Originally posted by puleulovitel:

Как пример, общался с гл. конструктором оборонного предприятия производящего тепловизионные прицелы для боевой техники. Говорю ему, что тепловизор не "видит"



https://m.youtube.com/watch?v=qxVslaOv-sE
puleulovitel
3-4-2016 19:30 puleulovitel    

quote:
И чего мы хотим от отечественного ВПК после таких "открытий"?

Крайний раз Вам отвечу. Больше чем уверен, что и для "супостатского" ВПК это тоже "открытие".
Более обязуюсь не отвечать на Ваши очередные глубокомысленные вопросы исходящие из столь же глубокомысленных выводов.
puleulovitel
3-4-2016 19:45 puleulovitel    

quote:
)))))) Спасибо,второй раз с перла про разведку и секунды ржу))))"Диагноз по юзерпику (зачеркнуто) терминологии на форуме это прекрасно",это часом не Мимикл перерегился?)))Если бы ещё и БЛА занимались а не просто "были в теме"на уровне "собрал квадроптер из китайских деталек"то вообще не пользовались бы подобной терминологией))Реально спасибо,давно так не смеялся.

Есть старая русская пословица, думаю для Вас она актуальна: "Смех без причины - признак дурачины"
quote:
Открою вам ещё одну военную тайну

Вы в армии служили, г-н теоретик, чтобы "военные тайны" открывать?
quote:
Остаться невидимым и неслышимым для простого пехотинца,даже нерегуляра Талиба для БТ задача гораздо более сложная иногда практически невыполнимая чем остаться незамеченным для технических средств разведки (кроме одного типа) такой же БТ и авиации.

Может быть даже в б/д принимали участие и сможете оказать неоценимую помощь нашим спецам, работающим по душкам и другому противнику?
С удовольствием Вас сведу, мои товарищи всегда готовы пообщаться с крутыми перцами, обладающими столь серьезными познаниями
Fath
3-4-2016 20:47 Fath    

quote:
Изначально написано puleulovitel:

Крайний раз Вам отвечу. Больше чем уверен, что и для "супостатского" ВПК это тоже "открытие".

И только охотники и всякие мирные пользователи уже который год угорают над тем, как выглядят их товарищи в очках при взгляде через тепловизор, а ВПКшникам-то и забыли рассказать.
Да всем уж исконно известно, просто наверно с "представителями" надо адекватными общаться. Тепловизор много через чего не видит, только толку от того? Получаем на экране замечательное контрастное чёрное пятно.

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Танк "Армата" на параде Победы 9 мая Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Китайцы назвали недостатки российского танка "Армата" ( 11 )
guns.ru home