Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Можно ли было взорвать крепостную стену черным порохом? XVI-XVII века ( 7 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Можно ли было взорвать крепостную стену черным порохом? XVI-XVII века версия для печати
Varnas
14-6-2016 13:37 Varnas    

описался человек- бывает.
Kurilichev
28-6-2016 23:29 Kurilichev    

Это же не научный труд, подтверждаемый кучей испытаний, а просто раскладка мыслей на эту тему, там в статье и так много допущений, так что это не принципиально для результата, а вот трезво оценить эффективность весьма помогает.
zhogl
30-7-2016 18:48 zhogl    

Вывод: учись метко кидать.
Оружейный полузнаток
12-8-2016 23:45 Оружейный полузнаток    

Для подрыва каменной стены совсем не обязательно закладывать столько взрывчатки, чтобы стену разнесло. Основное назначение мин и подкопов в том, чтобы обрушить пустоты под стеной. В образовавшийся провал стена неизбежно сыпется, так как не имеет монолитной структуры, в отличие от бетона. По поводу подрыва самой стены - то тут надо действительно много пороха, однако опять же никто так не делал по причине того, что подорвать тоннели будет проще.
KG-99
28-8-2016 19:32 KG-99    

quote:
Изначально написано Kurilichev:
Поджигал банки с дымарём, нашенским голимым мексиканцем, другого легально не продают в РФ, дак заметил одну странность, совершенно не важно закрыта банка или вовсе без крышки, бабахает абсолютно одинаково, метров с трёх волна взрыва хорошо чувствуется, так что забивка думаю вообще ни к чему, и газ не особо то по тоннелю и разбежаться успеет. Каждый сам проверить может, стоит банка 250руб.

На сам деле это только так кажется, ЧП при малых давления горит относительно быстро, хорошо поджигается, в общем успевает в не прочном или даже полузакрытым сосуде создать не которое давление, которое то и ощущается как взрыв. На самом деле большая часть пороха просто сгорела без образования ударной волны, из 250 грамм может только 10-20 г успела сгореть, если не меньше, остальная часть сгорела когда всё разлетелось.

------------------------------

Я тут писал что СД ЧП 2300 м/с, так я ошибся, это оказываться идеальная скорость детонации и получена расчётом на компьютере. На деле СД ЧП ограничена 1000-1300 м/с, и это в прочной стальной трубе, больше разогнать у исследователь не получилось.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Артиллерия
  Можно ли было взорвать крепостную стену черным порохом? XVI-XVII века ( 7 )
guns.ru home