Guns.ru Talks
общение с магазинами
Отзыв о superpnevmat суперпневмат или как обма ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отзыв о superpnevmat суперпневмат или как обманывает покупателей

Kirill24s
P.M. Ц
31-5-2021 11:47 Kirill24s
#отзыв #суперпневмат #superpnevmat
Прошло больше двух недель, ситуация не разрешилась.
Публикуется с целью предупреждения других.
Отсюда тему 100% снесут, создам похожую в разделе "общение с магазинами" forumtopics/417.html
Моя история:
Понравился на сайте один конкретный схп Browning 1922. Ключевое для меня - что 1922 был от Молот Оружие .
Сделал заказ, уточнил какие есть еще Browning 1922 заводского охолощения, ответили: «проверили наличие на складе, есть "Молот оружие" по 130т., есть от РОКа - 90т.р.» (потом еще на почту отписали)

Почему выбирал именно Молот оружие ? Доверяю молотовской сертификации, надежности деактива, работоспособности их изделий (чего нельзя сказать о РОК у которых постоянно что-то при работе отваливается, да и сами изделия редко когда нормально рабочие). Ну и визуальная "красота" самого деактива у РОКа известная. К РОКу и отношение соответствующее.
Я продавцу в разговоре обозначил: лучше переплачу за молотовский чтоб иметь нормальный документ и предмет, а не от РОК .
На их сайте, кстати, видна градация, что дороже именно молотовские образцы (стоят по 130т.р), РОК стоит. по 90т.р.
Оплатил (=переплатил) 40т.р. (45% от цены!!!!) за предмет имеющий конкретные важные для меня требования
https://superpnevmat.ru/produc... toy_765mm-1204/

Запросил у продавца 2шт дополнительных фото предмета, что продавец воспринял как личное оскорбление, начал мне в красках расписывать о том какой у него большой магазин и что у него всегда всё в порядке. "Ну ок" подумал я и поверив на слово отказался от доп фото (а зря).

Забрал приехавший заказ внутри лежал РОКовский предмет
Позвонил сразу же продавцу, вежливо описал проблему + скинул фото подтверждения на почту, получил ответ "ну да, я помню что пересылал Вам от РОК, давайте позже позвоню".

Через два дня я сам перезвонил ему, удивила стратегия продавца - начал мне доказывать что:
"от Молот оружия таких предметов вообще никогда не было, ты хочешь то чего не было (ну вообще были, да и покупатель не обязан знать что выпускалось а что нет). Что "это одно и то же"
Предложил мне выслать ПАСПОРТ от "Молот оружие" раз хочу именно молотовский))))

Вдобавок выслушал что возможно я негодяй и вообще убрал деактив и как теперь обратно принимать данный образец "вслепую" через транспортную компанию и вдруг меня там примут и что наверно я там настрелял с него и хочу теперь сдать обратно и т.д. и т.п.

Почти 40 минут я пытался вежливо, аргументированно объяснить почему мне было важно именно то что я заказал и не важно то что я не заказывал (но продавец конечно лучше знает что покупателю покупать за свои же деньги). Я предлагал разные варианты -
поменять свой образец на действительно от "Молот оружие", согласился бы даже если подменный образец будет в чуть более ХУДШЕМ состоянии чем тот что я купил, согласился оплатить транспортные издержки на пересылы (хотя вины моей тут нет), предложил самолично привезти его ИЗ КАЗАНИ в Москву из рук в руки, если он переживает за деактив.
Продавец сказал лишь надо обдумать всю эту ситуацию, перезвоню .

Продавец конечно опять не перезвонил, через пару дней с ним я связался сам, в итоге продавец предложил привезти предмет в Москву (1000км) и ЕСЛИ ОН НОРМАЛЬНО может имитировать стрельбу то он вернет мне деньги за сам предмет). Условие про беспроблемную имитиацию холостыми убило, ведь речь идет об изделии от РОК))) Какая там может быть безвопросная стрельба, прости Господи.
Предложил еще варианты ему, в итоге к общему решению не пришли, продавец сказал что "перезвонит" и конечно так и не перезвонил.
Отчаявшись решить вопрос предмет мне пришлось продать, "слить" дешевле его стоимости (130 за РОК это оверпрайс, имхо), потому что срочно нужен был конкретный образец с конкретными характеристиками.

P.S. Для тех кто не понял а какая тебе разница - грубо говоря, представьте, заказываете Вы схп ТТ от Молота, а Вам приходит ТТ-33-О от РОК (платили вы по цене молотовского образца)
click for enlarge 1920 X 1046 202.3 Kb

Kirill24s
P.M. Ц
31-5-2021 12:10 Kirill24s
Мои пожелания:
1. Улучшение качества сайта, снятие с него тех позиций которые уже давно проданы, пересмотр описаний к лотам.
2. Отправка предмета с нормальными документами
3. Отправка именно того что заявлено на сайте, при ошибке продавца расходы покупателя должен возмещать продавец
4. Хочется видеть максимально удобный для покупателя возврат товара, без езды в Мск и кучи доп. условий
5. Нормальная упаковка предметов, хотя бы добавить пупырчатую пленку
DimonPodolskiy
P.M. Ц
1-6-2021 11:01 DimonPodolskiy
+
Kirill24s
P.M. Ц
3-6-2021 21:01 Kirill24s
паспорта к изделию де-факто не было, была распечатанная бумажка в которой не было ни подписей, ни единой печати.
Текст сертификата соответствия который шел в комплекте с изделием сильно отличается от текста сертификата с таким серийным номером в реестре сертификатов. Откуда-то взялась строка с номерами изделий и т.д.

click for enlarge 1280 X 418  94.4 Kb
click for enlarge 1280 X 719 132.0 Kb
Kirill24s
P.M. Ц
3-6-2021 21:02 Kirill24s
Сертификат для проверки в случае вопросов к грузу был приложен почему- то от ПП90м (еще что-то ручкой на документе написано)
Отдельно про качество упаковки. Как предмет до меня доехал целым транспортной компанией - загадка. Ибо вложен даже не в коробку а просто обернут был картоном полтора слоя толщиной (без пупырчатой пленки, без ничего, просто).
Рад что хоть накладки не треснули на браунинге при транспортировке.
click for enlarge 1280 X 719 118.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280  38.2 Kb
click for enlarge 719 X 1280  84.8 Kb
Kirill24s
P.M. Ц
3-6-2021 21:05 Kirill24s
позиция магазина и мой ответ:
click for enlarge 1920 X 268 117.3 Kb
click for enlarge 1920 X 543 112.8 Kb
DimonPodolskiy
P.M. Ц
27-8-2021 11:39 DimonPodolskiy
+
DimonPodolskiy
P.M. Ц
1-10-2021 12:32 DimonPodolskiy
+
Guns.ru Talks
общение с магазинами
Отзыв о superpnevmat суперпневмат или как обма ...