21-5-2019 10:41
Шабанов Алексей
Вот что мне удалось узнать от моих друзей из Израиля.
В Израиле разрабатывается огневая точка "Заслонка". Представляет собой наклонный бронелист с наружной пассивной ДЗ и боковыми бронестенками подпорками. Общая масса 25 кг. По центру листа имеется шкворневая установка - посадочное место под автомат/ручной пулемет/снайперскую винтовку/легкий гранатомет. Наружный бронелист можно наращивать доп. бронелистами доводя вес до 100 кг. Применятся будет для себя и на продажу.( мобильное обустройство засад, оборудование блок-постов, укрепление полевых позиций ).
То есть как я понял из их рассказов - бронелист наклонный будет выполнять дополнительно роль станка для оружия.
Будут еще аксессуары.
- "стол" на четырех стойках. Бронестолешница соединена стойками, как подвеска автомобиля нового армии АОИ. ( под этот стол устанавливается "залонка".) для защиты от артиллерийских мин/снарядов/БПЛА.
- Кевларовый сборный противоосколочно/пулевой чехол - палатка для защиты в положение лежа стреляющего полное.
Скорее сообщите это вашему "мудютьке". Он обещал, что будет делать только в том случае если это сделают в НАТО. В НАТО уже делают. Так что пусть и для нас работу начинает.