Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ
Победоносная ядерная торпеда "Алексей Тишайший"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шабанов Алексей
P.M. Ц
13-5-2019 09:53 Шабанов Алексей
Президент Всея Руси Владимир Путин презентовал ядерную торпеду "Посейдон".

А предлагаю еще одну версию подобного оружия, которое можно было бы запускать с подводных лодок носителей Посейдона.

Смысл в следующем. Через торпеду от носа к корме проходит сквозное отверстие. То есть торпеда представляет собой трубу. Внутри трубы располагаются металлические шарики в силиконовой оболочке. Шарики с носа и кормы прикрыты сеткой ( звукопоглащающей, создающей прямолинейное течение воды через прохождение через трубу и препятствующей выпадению шариков из трубы. Внутри корпуса трубы расположенны электродвигатели, питающиеся от малогоатомного реактора. Под действием магнитного поля произойдет вращение шариков и они будут выполнять роль винта. При этом иметь естественный шум океана. Кроме того возможно сканируя текущее волнение океана изменять частоту работы электродвигателя и подстраиваться под текущее положение.

Боевой заряд торпеды - водородная бомба подводного базирования типа "Кузькина Мать".

Я читал в "Технике и Молодежи", что США создается видиосистема авиационная/спутниковая которая по изображению и вибрациям воды ( вызванными работой винтов )обнаруживать должна подводные лодки. А вот таким путем нейтрализуем их систему.

vhunter55
P.M. Ц
13-5-2019 11:10 vhunter55
Шарики с носа и кормы прикрыты сеткой ( звукопоглащающей, создающей прямолинейное течение воды через прохождение через трубу и препятствующей выпадению шариков из трубы. Внутри корпуса трубы расположенны электродвигатели, питающиеся от малогоатомного реактора. Под действием магнитного поля произойдет вращение шариков и они будут выполнять роль винта.

Весчь!
Хрычонак
P.M. Ц
13-5-2019 14:06 Хрычонак
а зачем водородная ? вроде ссыкотно раньше было, что водородный подводный взрыв приведёт к цепной термоядерной реакцыи по всем океанам планеты.
чё та я сцусь от вашых бонбочек . Адик, может не надо ???
vhunter55
P.M. Ц
13-5-2019 14:12 vhunter55
приведёт к цепной термоядерной реакцыи по всем океанам планеты.

Нильс Бор опасался, при зарядах от 100 Мт и выше. Вроде поэтому такие в воду не кидали.
Def1985
P.M. Ц
13-5-2019 16:06 Def1985
Originally posted by Шабанов Алексей:

То есть торпеда представляет собой трубу. Внутри трубы располагаются металлические шарики в силиконовой оболочке. Шарики с носа и кормы прикрыты сеткой ( звукопоглащающей, создающей прямолинейное течение воды через прохождение через трубу и препятствующей выпадению шариков из трубы.

Ты чё! Лажаешь. Шары же должны быть золотые, с бриллиантом внутри. И пересыпаны гашишем. И выстреливать их должна пушка, выпущенная из торпеды. За такие упущения в конструкции к тебе выслана бригада санитаров в составе Фили и Степашки, у них при себе имеется обруч от бочки.
vhunter55
P.M. Ц
13-5-2019 16:31 vhunter55
обруч от бочки.

Смирительный али для гарроты?
Шабанов Алексей
P.M. Ц
14-5-2019 09:38 Шабанов Алексей
А зачем Филе и Степашке идти ко мне ? Я могу взять в хозяйственную сумку топор ( или молоток ) и сам придти к ним. Если они такие крутые и ничего небоятся. Человек умирает только один раз в жизни. И я считаю, что умереть надо так, что бы потом небыло мучительно больно за то, что мразь ушла от возмездия.
Topol43
P.M. Ц
14-5-2019 13:15 Topol43
Шабанов Алексей:
А зачем Филе и Степашке идти ко мне ? Я могу взять в хозяйственную сумку топор ( или молоток ) и сам придти к ним. Если они такие крутые и ничего небоятся. Человек умирает только один раз в жизни. И я считаю, что умереть надо так, что бы потом небыло мучительно больно за то, что мразь ушла от возмездия.

То есть Филя и Степашка заслуживают наказания всё таки? Может врагов этими шарами и попробовать пронять, ну, раз они уже в силиконе, осталось только веревочку продеть, такой секс-игрушки не испугается только самый последний злодей.
Я как представил, что Лёша в прямом эфире учинит с Филей и Степашкой непотребство с топором, аж поплохело.

Хрычонак
P.M. Ц
14-5-2019 14:16 Хрычонак
Степашку рано или поздно кто-то вы.. бет.

а зачем ты Алёша устройство турпед Степашке расказываешь?

kursant504
P.M. Ц
14-5-2019 20:06 kursant504
Шабанов Алексей:
Под действием магнитного поля произойдет вращение шариков и они будут выполнять роль винта. При этом иметь естественный шум океана.

Таки есть что спросить))):
1) как предполагается создать вращающееся магнитное поле, которое заставит так двигаться стальные шары?
2) какой силы по вашему необходимо магнитное поле, чтобы ещё и двигать по сути им торпеду?
3) вам известна электрическая мощность парогенераторной(?скорее всего?) установки посейдона?
4)как в свете использования столь сильных магнитных полей и обилия ферромагнетиков в торпеде предполагается противостоять самым древним и отработанным способам борьбы с кораблями и лодками, а именно их засечение и уничтожение по изменению магнитного поля в некоторой части океана?
5) теория пропульсивных систем для лохов? каким образом вращающиеся шарики будут толкать торпеду?
6) откуда данные, что они будут иметь естественный шум океана?

Или опять "надо сделать", а кто не может тот не патриот?
Офигенно. Раньше люди просто были тупые и не знали, а тут гуру раскрыл глаза, что лодка не должна выделяться на фоне шумов океана. Вот оно чего!
Ну теперь то конструкторам подводных лодок это расскажут и они станут нормально винты и лодки проектировать )))
Это же так просто. Надо просто захотеть)))

Шабанов Алексей
P.M. Ц
15-5-2019 10:28 Шабанов Алексей
Откройте учебник физики за школьный курс и там вы найдете все ответы на свои детские вопросы. А именно почитайте про устройство электродвигателя, про дизель-электрические подводные лодки, про винт Архимеда и многое другое. Я пишу свои знания и даю указания сведующим людям имеющим высшее техническое образование. Вам похоже нужно сначала окончить среднюю школу и ВУЗ прежде чем заниматься рецензированием и оценкой моих проэктов. Подучитесь короче, откройте для себя удивительный мир науки, так же как открыл его для себя когда то я, а затем пишите свои комментарии. Сейчас много курсов репетиторов, по ЕГЭ. Я этим незанимаюсь. Обращайтесь к ним, а не ко мне.
kursant504
P.M. Ц
15-5-2019 20:09 kursant504
Шабанов Алексей:
Откройте учебник физики за школьный курс и там вы найдете все ответы на свои детские вопросы.

Перевожу для всех: Лёша Шабанов говорит, что он лох ничего в этом не понимает.

Я сам являюсь участником изготовления частей и узлов пропульсивных систем, в том числе для АПЛ.

Военные на каждую десятую долю магнитной (и относительной магнитной) проницаемости материала борятся на всяких тральщиках, что приходится применять специальные маломагнитные стали и корпуса из полимеров, а тут напихаем в торпеду ферромагнетиков, дадим поле магнитное побольше... . в атлантику притянет "магнитные" мины даже из Средиземноморья.

"Дебилы, бл.. " (С) )))

Шабанов Алексей
P.M. Ц
16-5-2019 10:04 Шабанов Алексей
Что ты опасаешься, когда говоришь о повышенном магнитном после ?

У тебя есть такие приборы засекающие дизель-электрические подводные лодки по магнитному излучению их работающих электродвигателей ?

И ты понятно нам лохам про них нераскажешь.

Пойми это не игра. Это война. Это неограниченная подводная война и шутам и клоунам вроде тебя на ней делать нечего. Бог войны Марс и океана Нептун таких как ты нелюбят.

Хрычонак
P.M. Ц
16-5-2019 11:55 Хрычонак
курсант, ты чо деревянный, видишь Алёша бесица. Не зли его. Пусть идёт отдыхать, таблеточки кюшать .
kursant504
P.M. Ц
16-5-2019 13:53 kursant504
Шабанов Алексей:

У тебя есть такие приборы засекающие дизель-электрические подводные лодки по магнитному излучению их работающих электродвигателей ?

Они движки не снаружи прикручивают )))

Topol43
P.M. Ц
16-5-2019 14:37 Topol43

это точно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid= &set=pb. .-2207520000.1558006529.&type=3&theater

click for enlarge 1871 X 958   2.8 Mb
Хрычонак
P.M. Ц
16-5-2019 17:05 Хрычонак
пыщ .. .
kursant504
P.M. Ц
16-5-2019 22:51 kursant504
Даже на рисунке в тетрадном листочке на удаётся всю мощь вооружения на сдвоенное шасси разместить.. . Ну в живую то оно куда легче будет всё вместить )))
Шабанов Алексей
P.M. Ц
20-5-2019 11:21 Шабанов Алексей
А чем было еще заняться на летних каникулах дома со сломанным ребром ?

Тем более те кто тебе сломал ребро ( а это ребро прямо в сердце упирается, так как зажило неправильно ) сидели на лавочке под твоими окнами и громко ругаясь матом пили пиво. ( Откуда у неработающих 8 классников, тогда деньги на пиво было ? )

Хрычонак
P.M. Ц
20-5-2019 14:25 Хрычонак
а есть видео, как тебе ребро ломали ??? оченно интересно, как это случилось .
Starrover
P.M. Ц
20-5-2019 14:46 Starrover
Я сам являюсь участником изготовления частей и узлов пропульсивных систем, в том числе для АПЛ

Враг не дремлет.
Не стоит так открыто, даже Шабанову.
Хрычонак
P.M. Ц
20-5-2019 14:53 Хрычонак
хе хе ,шизик Алёша системы какие -то строит . Совсем ку ку.
иди ка ты лучше мультики смотри, а потом на горшок и спать )))
kursant504
P.M. Ц
20-5-2019 21:20 kursant504
Starrover:

Враг не дремлет.
Не стоит так открыто, даже Шабанову.

Работа не сов.секретная, идёт под грифом ДСП )))

Шабанов Алексей
P.M. Ц
21-5-2019 10:11 Шабанов Алексей
Ребро мне сломали схватив "железным захватом" за шею и сделав бросок через спину, упали всей массой сверху на меня. А пол там бетонный был. Причем я сопротивления автоматически оказать немог, так как еще 10 человек смотрело на это и оказывало боевое обеспечение бросавшему и от этого у меня параллезовало руки и ноги. ( от того что они ему поддержку оказывали ). В итоге после этого броска у меня с сильно вдавилось слева два ребра прямо под сердце. И поэтому более 1,5 км пробежать немогу, начинаю задыхаться.
kursant504
P.M. Ц
21-5-2019 23:26 kursant504
Шабанов Алексей:
Причем я сопротивления автоматически оказать немог, так как еще 10 человек смотрело на это и оказывало боевое обеспечение бросавшему и от этого у меня параллезовало руки и ноги.

Дворовые маги группой кастанули спел на паралич.. .

>
Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ