Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ
Штурмовой Открытый Бронетранспортер Артиллерийский Наступательный

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Штурмовой Открытый Бронетранспортер Артиллерийский Наступательный
Шабанов Алексей
Предлагаю ВНИМАНИЮ !!! конструкторов ЦНИИТОЧМАШ и заказчикам из МО РФ идею Штурмового Открытого Бронетранспортера Артиллерийского Наступательного - ШОБАН "Ягд-Момот" ( Момот - Охотник на духов ).
Представляет собой шасси Т-72 с носовой части которого располагается закрытая артиллерийская боевая рубка с 203 мм мортирой-пусковой установкой ( та же самая что и на ШАБМ "Пешка" ), боеприпсасы те же самые. Заряжание ручное ( 2 человека ). Всего экипаж 5 человек. Кроме того заряжающие обеспечивают через днище заряжание саперных роботов 203 мм универсальными снарядами. ( саперные роботы должны так же обеспечивать бествольный выстрел 203 мм снаряда ( сам снаряд с улетающей гильзой как в ПГ40 ). Кроме этого при постановке снаряда как мины, обеспечивается подлетание на 2 метра вверх снаряда перед разрывом.
Сверху ШОБАН имеется на всю его площадь с запасом - сетка ячеестая многослойная противокумулятивная, а так же как общее сидение-ковер на котором может разместиться до 1 мотострелкового взвода , кроме того под сеткой в лежачем положении может разместиться 1 мотострелковое отделение. Сетка может накрываться маскировочной теплоотражающей сетью и давать маскировку, комфорт сидения, а так же служит гардиной тем кто под сеткой ( кроме этого под сеткой возможно размещение 4 снайперско-караульных роботов. ). Сетка так же имеет слой для электромагнитной брони типа Афганит, ее включение осуществляется из корпуса машины но при этом имеется 2 предохранителя сверху корпуса для включения/отключения их снаружи. Сверху/снизу сетки помимо живой силы можно перевозить грузы и снаряжение. Например под сеткой групповое оружие, рюкзаки и боеприпасы взвода. В передней части корпуса возможно крепить бульдозерный отвал для расчистки уличных барикад. К этой ШОБАН можно сзади крепить прицеп, например с МобДОТ "Турандот".

В годы войны танкисты шутили, что САУ это испорченный танк. Но если этот " испорченный танк " ШОБАН духам будет недосмеху.

Topol43
26-4-2019 14:46 Topol43
Еееее! А из этой гредунзы можно другими пушками, стреляющими пушками, стреляющими спутниками в небесную твердь выстреливать?
Starrover
26-4-2019 15:33 Starrover
quote:
общее сидение-ковер на котором может разместиться до 1 мотострелкового взвода ,

Проработать полет ковра отдельно от пепелаца, и попрёт.
ТС, а почему вы свои идеи в Пентагон не двигает? Думаю успех вам там обеспечен, этож темы пилить-не перепилить, на десятилетия и ярды долляров.
Шабанов Алексей
Да вы правы, "ковер" необходимо размещать на стойках связанных с корпусом элеметом - Динамической Гидравлической Машины с перноносом груза балансира замкнутой сама на себя. Так же как и крыша МобДОТ Турандот о котором я писал в удаленных темах.

Что еще необходимо сделать. Каждый из 203 мм снарядов /ракет должен размещаться в герметичном контейнере-пусковой трубе. Как снаряды на Меркаве. Это дает защиту снаряда от осколков и пожара. Эти контейнеры имеют рукоятки для установки контейнера с снарядом в досылающее снаряд устройство. Служат пусковым устройством при выстреле с саперного робота. Обеспечивают герметичность снаряда при его использовании в качестве мины. Для использовании снаряда в качестве мины в корпусе ШОБАН имеется выдвижной бур. Бур сверлит отверстие глухое под снаряд, под корпусом машины. При этом земля попадает в корпус и упаковывается в мешки. Зетем опускается контейнер с снарядом, устанавливатся маскировочная крышка, устанавливается и взводится с замедлением взрыватель. Допустим видиокамера кругового обзора. ШОБАН сьезжает с заминированного участка и продолжает дальше движение.
Бульдозерный отвал должен также выполнять функции брони и на его внутренней поверхности должна располагаться пассивная динамическая защита. Там же посадочные места под 4 саперных робота. Если отвал поднят, то он дает полную защиту ШОБАН в лобовой проекции. Кроме того за отвалом может распологаться и перемещаться вместе с ШОБАН группа пехоты.

Шабанов Алексей
203 мм мортира-пусковая установка должна быть и в буксируемо-перносном варианте. Горное Орудие Разведывательных Бригад. ГОРБ "Эсмеральда". На дальное растояние перевозится на станке-лафете или на подвеске вертолета, перемещение тактическое в условиях боя ручное, переносное без лафета. Огонь может вести, как с 3 ножного лафета, так и передних и задних 2 ногих сошек, можно вести огонь и с плеча. ( ГОРБ на сошках - переносит 10 человек по 5 человек с каждой стороны, держа тело орудия на спец.подставках на своих плечах, огонь могут вести так же. Например выйти синхронно из за угла дома, прицелится, сделать выстрел и отойти за угол ). На блок-постах ГОРБ должен размещаться на лафете с поворотом на 360 градусов.
Необходимо еще раз уточнить и дополнить номенклатуру боеприпасов для 203 мм мортиры-пусковой установки.
Универсальные снаряды. ( Могут уничтожать любые цели, но с разным принципом действия, для усложнения защиты ).
- тип А. Представляет собой наружный корпус, внутренний корпус. Между ними ГПЭ. Внитри внутренего корпуса ВВ, затем термобарическая смесь, по оси сердечник БОПС, в головной части кумулятивная выемка с металлом. БОПС проходит сквозь нее. Принцип действия против бронецелей. При попадании в броню наружный корпус защищенно продавливает динамическую защиту и упирается в основную броню. БОПС продолжает движение. Затем происходит взрыв ВВ. кумулятивная струя охватывает БОПС и ускоряет его. При этом защищает от ДЗ. БОПС пробивает основную броню и термобарическая смесь сжатая наружным давлением взрыва ВВ проникает в отверстие пробитое БОПС внутрь бронецели. Принцип действия против живой силы и легкобронированной техники. Сердечник при взрыве остается на месте. ( Взрываетель фиксирует его в донной части. ) И служит осевым фугасонаправляющим экраном для увеличения осколочного действия. Принцип действия по сооружениям. Наружный корпус пробивает стену и взрыв происходит внутри помещения в замкнутом обьеме.
тип. Б. Обычный классический недорогой осколочно-фугасный снаряд.
тип. В. Тандемный кумулятовно-кумулятивно/осколочный с наконечником ( защита от ДЗ ( продавливание, с боковой защиты от ДЗ кум.струи ), пробитие стен сооружений. про это я уже писал в удаленных темах ) снаряд.
тип. Г. Обьемно-детонирующий с бетонобойным наконечником снаряд.
Все снаряды должны иметь следующие модификации - неуправляемый, управляемый ( а. по лезерному лучу. б. по ГЛОНАСС. В. по видиокамере ( если камера снаряда захватывает цель происходит его подруливание с цель , нет летит как неуправляемый снаряд ).
Специализированные обеспечивающие снаряды.
- Зажигательный
- Осветительный
- Дымовой
- Агитационный с листовками
Снаряд гранатно-картечный.
Имеет по центру кучи - 10 - 3 кг кумулятивно-осколочных элеметнов с камерой самонаведения и 200 - 300 граммовых гранат осколочных типа Подкидыш по периметру кучи ( имеют броненаконечники стенобитные ).
Снаряд гранатно-шрапнельный. Количество Подкидышей уменьшенно до 100 шт.
Мина универсальная. По боевой части повторяет снаряд универсальный но могущество уменьшенно в 2 раза. В хвостовой части мины реактивный хвостовик. При него я писал. При дальнем огне реактивный ускоритель, при ближнем навесном осколочная часть. Имеет такую конструкцию, что при взрыве головной БЧ, он подлетает вверх на 10 метров. Представляет собой в сечении звездочку, наружное пространство между лучами которой заполнено ГПЭ. Звездочка состоит из сложенной арамидной ткани. И имеет по длине форму конуса. С большим диаметром - к небу. При заглушенном пороховом двигателе хвостовика, под давлением включенного двигателя звездочка разрывает наружный баллистический корпус и распрямляясь должна принять форму круга при этом она метает ГПЭ. Под углом вниз, охватывая пространство незатронутое взрывом БЧ. Шар хвостовика после метания, с раскаленными пороховыми газами падает вниз. И служит при наблюдении в тепловизор ориентиром выстрела.
БПЛА выстреливаемые из 203 мм мортиры-пусковой установки.
- разведывательный снаряд с 3 развед. БПЛА "Волшебный шар шолтай-болтай"
- снаряд с 3 шт - БПЛА Флакон ( с 4,5 мм стреляющим устройством ).
- БПЛА летающий 105 мм гранатомет. ( Барражирующий многоразовый боеприпас )
- БПЛА летающий 9 мм пулемет.
- БПЛА летающий 23 мм автоматический гранатомет.
Ракеты управлямые высокоточные.
- наведение одновременно по лазерному лучу, по глонасс, по телекамере.
-тандемные кумулятивные - кумулятивные
-тандемные кумулятивно-термобарические
-универсальные кумулятивно-осколочные( воздушного подрыва 2 Полена ).
-универсальная зенитная ракета.
Шабанов Алексей
203 мм летающий пикирующая пушка тоже должна быть созданна. Повторяет конструкцию летающих гранатометов. Кожух ствола одновременно планер. Крылья, хвост. В хвостовой части двигатель и пропеллер. При этом он может заряжаться одновременно калиберной и надкалиберной гранатой. Так удар производится с пикирования, с большой высоты. То при ударе по цели скорость снаряда будет как сложение скорости вызванной ускорением свободного падения, скорости пикирующего БПЛА, скорости вылета из ствола при выстреле. Поэтому при применении снаряда типа А бронепробиваемость будет великолепной.
А так же необходимо создать систему "Матрена Шкафоввна". Мы должны получить что в качестве надкалиберной части 203 мм ЛПП является такая же пушка но только уменьшенного калибра, хвостовой винт которой в установленном состоянии является головным винтом 203 мм БПЛА. При вылете, этот винт из тянущего состояния перереходит в толкающее. То есть над полем боя получается функционирует уже 2 БПЛА. 203 мм и допустим 152 мм. А в 152 мм БПЛА находиться надкалиберно 105 мм БПЛА, в 105 мм находится 76 мм, а в том 23 мм. Понятно что все они вооружены калиберными гранатами-снарядами. При этом необходимо добиться что бы радиолакиционная заместность всех была одинакова и скорость и программа управления полетом и ударами одинакова.
Хрычонак
12-5-2019 15:25 Хрычонак
ну ты еще метеостанцыи с воздуха в землю втыкай с вайфаем, выдумщик .
Этот
16-5-2021 10:21 Этот
quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
203 мм мортира-пусковая установка должна быть и в буксируемо-перносном варианте. Горное Орудие БОПС проходит сквозь нее.

ГОРБ на сошках - переносит 10 человек по 5 человек с каждой стороны, держа тело орудия на спец.подставках на своих плечах, огонь могут вести так же. Например выйти синхронно из за угла дома, прицелится, сделать выстрел и отойти за угол ). На блок-постах ГОРБ должен размещаться на лафете с поворотом на 360 градусов.
Необходимо еще раз уточнить и дополнить номенклатуру боеприпасов для 203 мм мортиры-пусковой установки.

.


И уточнить материал изготовления.
Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ
Штурмовой Открытый Бронетранспортер Артиллерийский Наступательный