Я сообщал в ЦНИИТОЧМАШ свои размышления относительно автомата Сил Специальных Операций России. И после того, как они выслушав в течении 1 года мои идеи предложили меня удалить мои записи я решил, что по всей видимости начинается работа по созданию этого автомата и эти мои идеи недолжны быть в общедоступном доступе, так это уже военная тайна и с радостью удалил свои записи, попросив в качестве награды за труд материальное вознаграждение. И что же мы видим ? Массово начинается закупаться АК-12. Денег я неполучил.
Я бездетный человек, ( по причине болезни ( увечья ) у меня неможет быть детей ). И вот они такой хитростью и подлостью убили моего конструкторского ребенка "Техническое задание на автомат ССО РФ". А ихние дети я уверен в армии служить небудут, а наемники охраняющие их, будут вооружены НГСВ американским. Можите несомневаться.
Какие недостатки имеет АК-12 для меня. 1. Переводчик/предохранитель должен быть как у АК-47 без изменений. Затворная задержка ненужна. Перезарядка должна осуществляться правой рукой, левой необходимо держать за цевье. Это нужно для надежности в условиях стресса боя. Перезарядка должна осуществлятся в укрытии. То есть по окончанию патронов нужно прыгнуть за камень, перекатиться за бугорок. Недежно перезарядить. За это время подсознательно обдумать и проанализировать ситуацию и появившись с противоположенной строны укрытия продолжить вести огнь или же появится с стой же стороны откуда и укрывался. Если противник тоже любит думать. ( врага всегда знать нада ). Во время перезарядки, товарищь должен начать сам вести огнь. 2. В АК-12 отсуствует единство ствольных и прицельных баз. И если взять за их общую логическую базу ствольную коробку. То у АК-12 от ствола до прицела получается нехилая размерная цепь с допусками на каждом размере и конечное отклонение у разных автоматов будет очень сильно отличатся. 3. АК-12 так и непривысел 200 % прирост эффективности о необходимости чего так рьяно распинался главный консультант и эксперт МОО РФ и КК - Господин Попенкер. По сути он остался прежним. Как бы даже хуже небыло. Автомат предложенный мной давал 300 % повышение эффективности.
У сестры поростает ребенок и я честно нехочу что бы он шел служить в такую армию, где на вооружении будет АК-12, а не автомат предложенный мной.
Вот еще принес гостинцы своему сынишке автомату ССО РФ. Пусть растет здоровым и мощьным ,как Иван Шабанов ( известный в прошлом Тульский борец греко-римского стиля ).
Необходимо сделать "внешние кожухи" - ( арамидный лафет с прикладом, УСМ с рукояткой управления, кожухом ствола ) сезонные. То отличаются по камуфляжу и конструктивным особенностям. Умеренный климат - камуфляж Мох. Арктический - камуфляж Снег. Приклад, рукоятки увеличены для зимней, теплой одежды. Спусковая скоба увеличена для зимний перчаток/рукавиц. Внутри теплоторажающая во внутрь фольга и подогревательный элемент. Пустынный - камуфляж Пустынный. УСМ имеет спец. модификацию приспособленную для пылевых бурь. Фольга для препядствия проникновению внутрь тепла.
Принципы общие - необходимо что бы внешний контур давал защиту от прониконовения грязи/пыли внутрь. А внутренний контур ( ствольная коробка ) выдувал и выдавливал загрязнения из себя в пространство между внешним и внутренним контуром. Для внешнего контура необходимо создать одноразовые пластиковые крышки отскакиваемые при огне/перезарядке/взведении. Эти крышки при патрулировании закрывают пространство для вылета гильз ) справа и слева . Должна быть возможность устанавливать сторону вылета гильз для левши/правши. А при огне под действие затворной рамы со стороны вылета гильз крышка отскавивает и открывает окно для вылета гильз.
Originally posted by Шабанов Алексей: Пустынный - камуфляж Пустынный. УСМ имеет спец. модификацию приспособленную для пылевых бурь. Фольга для препядствия проникновению внутрь тепла.
А почему охлаждающий блок/кондиционер в этой модификации не предусмотрен?
Единственное с технической точки зрения устройство автомата понять которое я немогу это УСМ. А он должен быть отменным. И при этом согласно моему техническому заданию иметь следующую эргономику. Сохраняем переводчик режимов огня, как в АК-47 ( предохранитель/автоматической огонь/одиночный огонь )-под указательный палец ( рука на рукоятке ), большой палец рука свободна. Плюс на той же оси, что и переводчик АК-47, в противоположенную сторону ( с той же стороны ствольной коробки ), должен располагаться переключатель такой же ( стрелочный ) под большой палец ( рука на рукоятке управления огнем ). И иметь положение авт. огонь - 2222 выстрелов/минуту и авт.огонь 777 выстрелов/минуту. При этом необходимо добиться что бы при авт.огне - 2222 спусковой крючок работал с предохранительным самовзводом ( как современные пистолеты ), то есть с гораздо большим усилием. Кроме того в спусковой скобе должен быть механизм базирования и фиксации затворной рамы - прижимания ее к затвору. Этот механизм можно было бы включать только при одиночном огне. Базирование болжно осуществляться посредством конического подпружиненного штифта и базового скоса затвора. То есть при одиночном огне затворная рама и рама балансира автоматики неподвижны. Я даже представить немогу, как это можно надежно сделать. Поэтому предлагаю подключить к конкурсу Часовые заводы России. Все часовые заводы России - Чистопольский, Московский и д.р. должны на конкурсной основе по принципу конкурса на автомат начать создавать такие УСМ под требования указанные мной.
Так же необходимо что бы "пятак" над осью этих двух стрелочных переводчиков/предохранителей имел посадочное место под кнопку электронного оборудования прицельного и развед/управл/связн/информац комплекса пехотница.
По булл-папу на базе автомата ССО РФ. Необходимо обеспечить: - Единый ствольный блок должен быть приподнят относительно лафета. То есть у классических булл-папов высокорасположенные прицельные приспособление. Здесь мы должны поднять ствол. - Необходимо обеспечить возможность ведения огня "с плеча", то есть лафет лежит на плече, а приемник магазина служил плечевым упором. - Затворная рама должна иметь узкий профиль и двигаться внутри гребня приклада. - Центр масс должен быть смещен в направлении к дулу, за счет применения автоматики по типу АЕК-971 и решетчатой конструкции затворной рамы, облегчающей ее вес. Масса переносится путем утяжеления поршней. - Затворная рама со стороны вылета гильз имеет пластиковую накладку с рукояткой взведения ( имеет правую и левую модификацию. ), так же и гребень приклада под правую и левую. Эта накладка также обеспечивает отсутствие лязга затвора. - На магазин возможно крепить - шарнирно-телескопический упор ( как нога ворона ). Может использоваться как одноногая сошка ( при этом к передней рукоятки крепиться 2-ногая сошка ), а может и как подставка на плечо, для стрельбы из за укрытий . Если использовать как сошку, то этот ШТУ имеет механизмы точных поправок. - Необходимо создать подствольные снайперские винтовки под посадочное местно подствольного гранатомета. Бесшумная 9х39 и общего назначения 7,62х54. При этом прицеливания осуществляется через оптический прицел крепящийся к узлу направляющей соединяющий лафет и ЕСБ. Прицел расположен сбоку . Для этого прицела необходимо также дополнительно создать перескопический окуляр для стрельбы из за укрытий.
Забыл отметить, что при фиксации затворной рамы, должно происходить настораживание спускового крючка ( уменьшается усилие спуска и сокращается его ход ). Кроме этого на лафете сверху стрелочного переключателя 2222 и 777 должна быть эргономичная клавиша-упор под большой палец, для положения большого пальца, как на спортивных винтовках. То есть большой палец неохватывает рукоятку управления огня ( при одиночном точном огне ), а лежит на этом упоре-клавише. Сверху этого упора должна быть клавиша работы прицельного комплекса ( дальномер, баллистический вычислитель ). При маневренном ведении действий большой палец охватывает рукоятку управления огнем. На винтовках Урал-2 в нашей секции, как раз большой палец неохватывал рукоятку. А так же эти винтовки неимели сошек ( сейчас многие эксперты распинаются, что на СВД забыли сошки сделать ). Первый год обучения мы стреляли с брезентовых упоров, наполненных песком. И на самом деле стрелять с них намного кучнее и удобнее, чем с сошек. ( Я прилаживал сошки с своему страйк-приводу АК-74М и хочу заметить, что прицеливатся удобнее с упора ). Кроме того упор дает защиту ( как бруствер ) и маскировку ( если камуфлирован ). Поэтому солдаты вооруженные автоматом ССО РФ, особенно с снайперским ЕСБ должны быть приспособленны вести огонь с рюкзака ( то есть рюкзак должен играть роль упора ). Для этого на лицевой поверхности рюкзака должен быть подпоролоненный валик с наружным нескользящим тканевым слоем ( с резиновым напылением ). А "Рама -К" рюкзака должна соединяться с вещевым мешком и отсеком оружия, через уже всем нам знакомые элементы - "Динамическая гидравлическая машина с переносом груза балансира замкнутая сама на себя". Рабочая жидкость этого узла, это электролит аккумулятора ( то есть дополнительные аккамуляторы пехотница ). И мы будем иметь что при стрельбе с рюкзака произойдет дополнительное уменьшения отдачи при движении пули по каналу ствола. Кроме этого ( и это может быть главнее и важнее ) при перемещении солдата с рюкзаком та кинетическая энергия которая будет "заносить и болтать" рюкзак и для противодействия которой солдат должен будет тратить свои силы, через этот элемент ДГМсПГБ ЗСнС ( неохота было опять полностью переписывать ) будет переходить в тепловую. И перемещение солдата с нагруженным рюкзаком по пересеченной местности станет гораздо более удобнее и пехотинец сможет преодолевать за сутки гораздо большие растояния или за гораздо более короткий срок преодолевать заданные приказом отрезки местности.
какой кошмар.. . у Алёши начинается приступ... он лежыт под одеялом и в своих детских фонтазиях представляет, что лежыт с очаровательной бляндинкой.. . но получается только хлысь-хлысь-бабах - судорожно и быстро передёргивадь!!! смотри не заляпайся, однако... при этом передергивает и левой, и правой, то бишь уже с опытом в разврате.. .
хотя вот болтающийся в рюкзаке термос с какой-то химической шнягой при беготне и правда можит вырабатывать липездричество.. . для фонариков, чтоб под одеялом разглядывать порнушные журналы), и для батарейки шоб заряжать для всякого.
АК -12 ? или НК-417 ? или еще чем нашим, заграничным.
Радуйтесь швайны, что потомок римлян делится с вами своими историческими знаниями. И ваши потери будут меньше катострафических потерь в последних 4 войнах. Запомните швайны, у нас ружья кирпичем нечистят. Так что меня слушаться нужно.
Необходимо вести огнь с рюкзака крепя ремнями цевье к пехотному термосу-котелку. С мясо-овощьной баландой, это будет аналог ртутного компенсатора. Кроме того увеливается площадь опоры на мещевой мешок.
Про термос-котелок я вам уж писал. При его место на рюкзаке картинки показывал.
Нужно, что бы была возможность стрелять дуплетом из подствольного гранатомета, гранатомета "Владимир Путин", ГОРБ "Эсмеральда", летающих однозарядных гранатометов - 40 мм, 105 мм, 203 мм и других подобных систем. То есть гранатомет заряжается сразу надкалиберной и калиберной гранатой. И сначала делается выстрел надкалиберной, а затем калиберной. Надкалиберная стреляет менее точно, но более мощьная, калиберная менее мощьная, но более точная. Кроме этого необходимо создать надкалиберные барражирующие боеприпасы винтовые запускаемые с подствольного гранатомета, ручных гранатометов и летающих гранатометов. В летающих гранатометах они так же являются носовым обтекателем и при полете увеличивают общую мощьность винтов.
Барражирующие боеприпасы выстреливаемые из подствольника, ручного гранатомета, барабанных ленточных установок ПАУК Тарантул и Бихорка должны работать по принципу управляемой ракеты, но только вместо реактивного двигателя - моторчик с пропеллером ( как радиоуправляемый самолет ). То есть стрелок прицеливается в цель и выстреливает барражирующий боеприпас. Тот по прицельной траектории совершает полет, а на конечном участке траектории захватывает видиокамерой цель и осуществляет доруливание. Преимущество перед ракетой является то, что из малой скорости полета появляется больше времени на обнаружение и захват цели и можно за большее время более точно произвести доруливание. И при этом сделать этот боеприпас дешевле управляемой ракеты. Если боеприпас незахватывает цель, то он набирает высоту и начинает по восьмерке барражировать над квадратом удара ( этот квадрат обозначается выстрелом калиберной гранаты ). Если появляется цель барражирующий боеприпас с пикирования производит удар по цели.
Кстати вспомнилось тут: пару лет назад я из 85мм пушки холостым зарядом "сбил" дрон с камерой. Была показуха одна и оператор видимо возжелал красивый кадр. Ствол был на больших углах возвышения и дрон попал в "опасную зону" перед стволом. Дрон не большой операторский как у киношников, но нормальный. Не всякая там детская ерунда.
Выстрел был холостой на, дай Бог, половине штатного заряда, ствол с неснятым дульным тормозом (хотя это нарушение считается), дрон был на приличном расстоянии и не прямо перед стволом.
Так выстрелом его "сдуло", причём в процессе было выведено из строя 2 винта из четырёх. Дрон спикировал в ближайшие кусты и перспективы его восстановления судя по лицу оператора были так себе...
Зато тут у местного дурачка всё так легко проектируется: дроны из ГПшек и стволов пушек запускаются, барражируют там чего-то с надкалиберными снарядами. А хули делов то? Когда у самого по жизни руки под хер заточены и ничего сам не сделал - решение всех проблем видится элементарным, ёпт!
Ингорь - сообщаю вам. ЦНИИТОЧМАШ является головным разработчиком экиперовки и оснащения пехотница "Ратник". То есть в вертикале власти ОПК по данному вопросу стоит выше чем КК. А еще главнее МО РФ, ФСБ и МВД, так как именно они, а не кто другой является главным и основным заказчиком оружия. Да и потом в КК я уже обращался и личные письма писал и на данном форуме. Итог - угрозы в мой адрес, а когда они неподействовали, то ограничение моего доступа во все разделы КК. Но самое главное, я думаю специалисты КК недотакой степени ограниченные люди, что бы читать только то, что на их рубриках.
слухи о том, что пендоссы еще не готовы производить новые пугалки массово - всего лишь слухи, имхо. Потому как SCAR, Хк 416, 417 и MASADA - тестились еще 10 лет назад, мазафака. значит, к этому времени уже могут быть производственные линии. Так что чешем репу, шизики Алёшы.
Шабанов Алексей: То есть в вертикале власти ОПК по данному вопросу стоит выше чем КК.
Что за бред? Какая вертикаль ОПК? ТочМаш является посредником при разработке нового автомата между МО и КК? Да уж наверное нет.
У ЦТМ лишь один из исполнителей воли госзаказчика. У ЦТМ свои госконтракты, у КК свои. И что там ЦТМ может указывать КК непонятно. Можете привести ссылки на те госконтракты (информация находится в открытом доступе) в свете которых, как вы считаете, КК подчиняется ЦНИИТочМашу?
Шабанов Алексей: Ингорь - сообщаю вам. ЦНИИТОЧМАШ является головным разработчиком экиперовки и оснащения пехотница "Ратник". То есть в вертикале власти ОПК по данному вопросу стоит выше чем КК. А еще главнее МО РФ, ФСБ и МВД, так как именно они, а не кто другой является главным и основным заказчиком оружия. Да и потом в КК я уже обращался и личные письма писал и на данном форуме. Итог - угрозы в мой адрес, а когда они неподействовали, то ограничение моего доступа во все разделы КК. Но самое главное, я думаю специалисты КК недотакой степени ограниченные люди, что бы читать только то, что на их рубриках.
Вас преследует концерн калашникова ? Срочно к дохтуру за клизьмой галлопередола
Понимаю что много времени прошло, и это мало кому может быть интересно... Как я вижу АК-12... Автомат Кокшарова который АЕК-973. Темп стрельбы 2000 выстр./мин, 750 выстр./мин, предохранитель. Регулируемый приклад Газовый поршень с возможностью регулировки (как на СВТ-40) Воть)