Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ
Гражданский дробовой патрон Олимп -Д 12х70 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гражданский дробовой патрон Олимп -Д 12х70

zelebobka
P.M. Ц
13-11-2018 15:38 zelebobka
каждые 5-10 патронов из 100 отстреливаются при сборке

Вы это серьезно? 10 патронов из 100 отстреливаете))). Остановитесь, хватит).
TsniiTochMash
P.M. Ц
13-11-2018 16:40 TsniiTochMash
Добрый день. Картечь последний раз выпускалась в 2015 году. Патрон которым вы стреляете (судя про пост о картечи) собран на порохе сокол в 2015 году. Данный патрон к новому образцу не имеет никакого отношения и собран по заказу и из давальческого сырья стороннего заказчика. Просьба обратиться к продавцу данного патрона за разъяснением что за продукция была Вами приобретена. Предлагаю отстрелять новый патрон у Вас на местности или приезжайте к нам на полигон в любое удобное для Вас время. Будем рады Вас встретить. Есть полная уверенность в том, что измените свое мнение на основании полученных результатов. Ждем Вашего ответа по приобретенной продукции, а так же возможности отстрелять новый патрон 2018 года выпуска. Спасибо, что неравнодушно отнеслись к данному вопросу и не пустили на самотек. Со своей стороны окажем Вам всю необходимую поддержку в рамках этого инцидента.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

zelebobka
P.M. Ц
13-11-2018 18:16 zelebobka
Патрон которым вы стреляете (судя про пост о картечи) собран на порохе сокол в 2015 году.

Патрон которым я стреляю, прошел сертификацию и имеет срок годности еще 1 год. Из какого сырья и чьего он сделан конечному потребителю не важно. Важно наличие сертификатов и срок годности.
То есть тогда вам было всё равно, что выпускать?
Сейчас как продавец (оружейный магазин), я имею юридическое право реализовывать эти патроны купленные в количестве несколько тысяч. А вот имею ли я "моральное" право "это" продавать, это вопрос. Я не буду, и надеюсь, что с поставщиком или производителем решу вопрос о возврате. Но, эти патроны еще продаются в Темпе и их видимо раскупают другие магазины по стране и подозреваю не всех остановит это видео, а пострадает конечный покупатель, охотник, которому горящая пороховина при встречном ветре прилетит в глаза и ему будет не очень интересно про "давальческое сырье".
По поводу обратиться к продавцу, обратились, разбираются. Продавец вы же слышали, ваш самый крупный реализатор, так что не надо на него пенять.
TsniiTochMash
P.M. Ц
15-11-2018 15:44 TsniiTochMash
Добрый день. В 2015 году патрон собрали по заказу сторонней организации. На тот момент институт не разрабатывал и не исследовал дробовой патрон. Патрон собран по госту. Превышения давления нет. Но порох Сокол в 2015 году по отзывам многих охотников был мягко выражаясь не очень хорошего качества. Просьба обращать внимание на то, что вы приобретаете. В начале темы есть описание и фотографии упаковки и патрона. Гильза только прозрачная, порох красного цвета. На упаковке утка. Дробь ТОЛЬКО 1,3,5. При необходимости окажем всю необходимую поддержку. Так же готовы предоставить оригинальный патрон для отстрела бесплатно. Контактный телефон будет в РМ.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Анатолич 22
P.M. Ц
16-11-2018 12:22 Анатолич 22
Originally posted by TsniiTochMash:

Добрый день. В 2015 году патрон собрали по заказу сторонней организации. На тот момент институт не разрабатывал и не исследовал дробовой патрон. Патрон собран по госту. Превышения давления нет. Но порох Сокол в 2015 году по отзывам многих охотников был мягко выражаясь не очень хорошего качества. Просьба обращать внимание на то, что вы приобретаете. В начале темы есть описание и фотографии упаковки и патрона. Гильза только прозрачная, порох красного цвета. На упаковке утка. Дробь ТОЛЬКО 1,3,5. При необходимости окажем всю необходимую поддержку. Так же готовы предоставить оригинальный патрон для отстрела бесплатно. Контактный телефон будет в РМ.
------

Исходя из поста ?121 все эти патроны до сих пор продаются в ТЕМПгане и я хотел поехать прикупить в эти выходные пару коробок этого 7,5; 5; 00 и 9, а потом так же плеваться как человек с поста 121.
Огромное Вам спасибо добрый человек zelebobka за отснятое видео!!!
Как представители завода TsniiTochMash не изъяли остатки этого г... на? Видать прибыль стоит во главе всего, а не РЕПУТАЦИЯ.
Скажите уважаемый представитель TsniiTochMash -я как покупатель должен спрашивать за каждый патрон - с какой он партии и на каком он порохе?
У меня до этого видео еще были сомнения теперь их вообще нет....

Artishok
P.M. Ц
19-11-2018 15:31 Artishok
Поражаюсь терпеливости и вежливости представителя завода ЦНИИТочМаша.

Вы делаете хорошее дело, чем больше будет производителей - тем лучше. Радует и ваша готовность идти на диалог и устранять оперативно косяки, в последнее время таким может только ТПЗ порадовать.

Успехов вам в вашей работе, ждем увеличения ассортимента, в том числе и в нарезном сегменте.

TsniiTochMash
P.M. Ц
20-11-2018 13:11 TsniiTochMash
Originally posted by Artishok:

Спасибо за понимание)))Действительно не просто.

19-11-2018 15:31

Artishok

Поражаюсь терпеливости и вежливости представителя завода ЦНИИТочМаша. Вы делаете хорошее дело, чем больше будет производителей - тем лучше. Радует и ваша готовность идти на диалог и устранять оперативно косяки, в последнее время таким может только ТПЗ порадовать. Успехов вам в вашей работе, ждем увеличения ассортимента, в том числе и в нарезном сегменте.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

TsniiTochMash
P.M. Ц
20-11-2018 13:26 TsniiTochMash
Originally posted by Анатолич 22:

Как представители завода TsniiTochMash не изъяли остатки этого г... на? Видать прибыль стоит во главе всего, а не РЕПУТАЦИЯ.

Добрый день. Это частная собственность магазина. Как вы представляете себе процедуру изъятия??? Магазин сам принимает решение как и чем торговать. И так же несет репутационные риски. Мы как потребители имеем право проверять качество товара как на месте так и в эксплуатации. Вы же не покупаете Мерседес, если видите, что перед вами жигули и в ПТС написано год выпуска 1979. Это явно не новый Мерседес. Странно, что приходится объяснять взрослым, ответственным людям такие элементарные вещи. Проверяйте товар на месте. Вскрывайте коробку, смотрите что вы приобретаете. Потом, на охоте за 200 км до ближайшего населенного пункта не пожалеете, что не поленились и проверили. И охота пройдет результативно и в удовольствие... Наш дробовой патрон 2018 года выпуска это гарантирует.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

oiles
P.M. Ц
12-1-2019 00:18 oiles
вот эти что ли старой партии?

zero7777
P.M. Ц
12-1-2019 08:49 zero7777
Посмотрел видео почитал ответы представителя завода и был мягко говоря в недоумении Раньше сырье было гавно делали гавно по пожеланию заказчика это гавно соответсвовало нормам Сейчас мы делаем не то что раньше, а конфетку. И покупатель должны внимательно при покупке смотреть что они покупают. И то что эти изделия расползлись по магазинам это не проблема производителя, а исключительно магазинов так как это гавно теперь их частная собственность и производитель ко всему этому безобразию отношения не имеет ! Еще кто видео по новым патронам разместил. Может там только обертка другая и ингридиенты, а по сути ?
zero7777
P.M. Ц
12-1-2019 17:58 zero7777
Гильза только прозрачная

На видео вылетают гильзы тоже только прозрачные
По поводу "объяcнений" представителя по поводу подделок - бренд настолько именитый что учитываю тяжелую статью за данные подделки, в здравом уме вряд ли кто будет этим заниматься. Как и давать подобные комментарии от имени производителя ! Судя то что упоминается человеческий фактор при производстве патронов вместо нормальных - "получаются ракеты" то даже страшно подумать что твориться на предприятии Хочется детально узнать в чем заключается человеческий фактор, работники тырят "специальносваренный" порох и "разботяживают" его неизвестно чем - так это тоже тяжелая "статья". стыренный порошок выносят, наверно в резиновых изделиях спрятанных в собственных телах

Borion
P.M. Ц
12-1-2019 18:48 Borion
Сопоставил некоторые высказывания о проблемных патронах и вот какая картина получается:

1.

TsniiTochMash:
Назвать патроном, то что показано на видео язык не поворачивается.

TsniiTochMash:
Патрон собран по госту.

2.

TsniiTochMash:
Скорее всего Вам досталась подделка, так как каждые 5-10 патронов из 100 отстреливаются при сборке, но человеческий фактор отрицать нельзя.

TsniiTochMash:
Данный патрон к новому образцу не имеет никакого отношения и собран по заказу и из давальческого сырья стороннего заказчика.

3.

TsniiTochMash:
Складывается впечатление, что патрон заряжен ракетным топливом.

TsniiTochMash:
Патрон которым вы стреляете (судя про пост о картечи) собран на порохе сокол в 2015 году.

Мда...

zero7777:
Может там только обертка другая и ингридиенты, а по сути ?

TsniiTochMash:
Боеприпас собран из лучших комплектующих мировых производителей: гильза - CHEDDITE (Италия), пыж -контейнер CHEDDITE и GUALANDI, порох NOBEL SPORT доработанный в CHEDDITE по заказу АО "ЦНИИТОЧМАШ", капсюль СХ-2000, дробь "ЭВЕРЕСТ" повышенной твердости.

По сути, все эти ингредиенты, кроме марки пороха с нестандартными характеристиками, доступны самосняражальщикам. Но и даже и порох Nobel Sport (Vectan A1) в Климовске продается.

dvk60
P.M. Ц
12-1-2019 22:04 dvk60
Скорее всего Вам досталась подделка, так как каждые 5-10 патронов из 100 отстреливаются при сборке, но человеческий фактор отрицать нельзя.
[B][/B]

Это что то новое, ГОСТ Р 50530-2015 совершенно четко предписывает сколько патронов из партии должно быть подвергнуто выборке и отстрелу при сдаче партии.
TsniiTochMash
P.M. Ц
15-1-2019 11:48 TsniiTochMash
Добрый день. Да, новое. ГОСТ вообще предписывает собирать на Соколе. Патрон собирается по новым ТУ.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

TsniiTochMash
P.M. Ц
15-1-2019 11:54 TsniiTochMash
Originally posted by Borion:

По сути, все эти ингредиенты, кроме марки пороха с нестандартными характеристиками, доступны самосняражальщикам. Но и даже и порох Nobel Sport (Vectan A1) в Климовске продается.

Уже пробовали повторить. Пока не получается. Магнум 12х76 только близко подходит по характеристикам. Но затраты на него в разы больше.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

dvk60
P.M. Ц
15-1-2019 12:12 dvk60
Originally posted by TsniiTochMash:

Патрон собирается по новым ТУ.

А при чем тут ТУ, когда речь идет от ГОСТ Р 50530-2015г, который четко предписывает сколько патронов необходимо отстрелять при таком то количестве патронов в партии. А у Вас (так как каждые 5-10 патронов из 100 отстреливаются при сборке). Откуда эти цифры? Я собственно об этом. Надеюсь Вы просто описались. С Уважением.
TsniiTochMash
P.M. Ц
15-1-2019 14:28 TsniiTochMash
6.3 Контроль изготовления партии патронов.
Вы про этот пункт?

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Markel_2357
P.M. Ц
17-1-2019 14:18 Markel_2357
TsniiTochMash:
Добрый день. С собой берете оружие и патроны которыми стреляете, Роху и паспорт. Олимп можно купить в Климовске в магазине ТЕМП для подтверждения того, что это обычный розничный патрон. Необходимы заранее сканы РОхи и паспорт первая страница, для заказа пропуска. Куда отправить сканы - информация в P M.

Здравствуйте. по каким числам стрельбы проводятся? Хочу приехать.

TsniiTochMash
P.M. Ц
31-1-2019 13:46 TsniiTochMash
Добрый. Если речь про 12х70, то отдельной заявкой. Конкретных чисел нет.

------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

viktor1060
P.M. Ц
22-4-2019 18:44 viktor1060
Здравствуйте, патроны производятся ещё или уже всё?
pognali
P.M. Ц
1-5-2019 20:23 pognali
Добрый день, где можно купить эти замечательные патроны в Москве ?
IzhG
P.M. Ц
15-5-2019 10:01 IzhG
интересная тема
ЦНИИТОЧМАШ
P.M. Ц
3-6-2019 14:23 ЦНИИТОЧМАШ
viktor1060:
Здравствуйте, патроны производятся ещё или уже всё?

Добрый день, патроны производим

mals_75
P.M. Ц
25-7-2019 17:20 mals_75
"Олимп-Д" тест через хрон по мишени и дощечке

youtube.com

viktor1060
P.M. Ц
2-8-2019 13:13 viktor1060
Здравствуйте! Хотел приобрести патронов, написал на почту A.Govorova@cniitm.ru. о своём желании. Мне ответили, что можно купить со склада, но для начала я должен выслать скан РОХи и паспорта, после чего мне выставят счёт на оплату. Я всё отправил - жду.. . Приходит ответ (пишу дословно!) "В ходе проверки вашей РОХи выяснилось несоответствие калибра указанного в разрешении и запрашиваемых патронов. К нашему большому сожалению мы не можем Вам продать патроны! У нас калибр 12/70, у вас в РОХе 12/76."
mals_75
P.M. Ц
9-8-2019 09:15 mals_75
viktor1060:
Здравствуйте! Хотел приобрести патронов, написал на почту A.Govorova@cniitm.ru. о своём желании. Мне ответили, что можно купить со склада, но для начала я должен выслать скан РОХи и паспорта, после чего мне выставят счёт на оплату. Я всё отправил - жду.. . Приходит ответ (пишу дословно!) "В ходе проверки вашей РОХи выяснилось несоответствие калибра указанного в разрешении и запрашиваемых патронов. К нашему большому сожалению мы не можем Вам продать патроны! У нас калибр 12/70, у вас в РОХе 12/76."

Блин,понятно было бы если наоборот )))
Возможно, секретарь не сведущий в этом отписывается...

Grigoriu2
P.M. Ц
10-8-2019 00:13 Grigoriu2
Originally posted by ЦНИИТОЧМАШ:

Добрый день, патроны можно купить в г.Подольск, р-н Климовск.

По 12 рублей и сразу 20 000 штук привезете на Кузьминский стенд?
Дробь 7-ка.

>
Guns.ru Talks
Продукция АО ЦНИИТОЧМАШ
Гражданский дробовой патрон Олимп -Д 12х70 ( 4 )