вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: наш институт
TsniiTochMash
9-4-2018 14:38 TsniiTochMash
АО 'ЦНИИТОЧМАШ' входит в состав государственной корпорации 'Ростех' в качестве организации прямого управления. Предприятие АО 'ЦНИИТОЧМАШ' известно своей научно-технической деятельностью в области разработки и производства вооружения и военной техники для различных родов войск. При головной роли "ЦНИИТОЧМАШ" разработаны, освоены в серийном производстве и переданы на вооружение и снабжение СВ, ВДВ, ВВС, ВМФ и специальных подразделений правоохранительных органов более 150 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.

Институт развивается как центр исследований, разработок и производства стрелкового оружия, боеприпасов к нему, тренажеров стрелкового оружия, боевой экипировки военнослужащих, вооружения для ВДВ и средств защиты ВВТ от высокоточного оружия.

Среди известных наиболее необычных образцов оружия, созданных при головной роли института, следует выделить подводное оружие, бесшумное оружие и оружие для оснащения подразделений по борьбе с терроризмом.

Для водолазов-разведчиков и других специалистов, действующих под водой, коллективом "ЦНИИТОЧМАШ" разработаны специальные патроны и оружие для них: 4,5-мм патрон СПС и подводный пистолет СПП-1, а также 5,66-мм патрон МПС и автомат для подводной стрельбы АПС для него.

В бесшумном оружии максимальная степень заглушения звука достигнута в пистолетном комплексе ПСС-СП4, она сопоставима с шумом выстрела пневматического оружия. При этом обеспечено высокое поражающее действие по целям.

Специальные 9-мм пистолетный и малогабаритный автоматный комплексы оружия для оснащения подразделений по борьбе с терроризмом отличаются высокой бронепробивной способностью. Самозарядный пистолет СР1М с патроном СП10, известный под названием "Гюрза", пистолет-пулемет СР-2 и малогабаритный автомат СР-3 ("Вихрь") обеспечивают решение всех задач, возлагаемых на стрелковое вооружение при проведении специальных операций. Это оружие может переноситься скрытно под верхней одеждой и гарантирует мгновенную готовность к стрельбе, если находится в руке бойца. За создание комплекса личного оружия для оснащения подразделений по борьбе с терроризмом большая группа ученых и специалистов института удостоена Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Из других уникальных разработок следует отметить работы по созданию нового поколения артиллерийского вооружения. Институтом разработаны и обоснованы схемы и технический облик принципиально новых 120-мм универсальных артиллерийских комплексов, сочетающих в одном образце качества миномета, гаубицы и противотанковой пушки. Работы по созданию новых образцов артиллерийского оружия этого поколения получили свое дальнейшее развитие.

При создании образцов вооружения и специальной техники институт интегрирует результаты научных исследований, конструкторских проработок и передовых технологий, полученных в отраслевых, военных и академических институтах и конструкторских бюро, с учетом собственного опыта разработки новых технических решений, современных условий ведения боевых действий и возможностей экономики страны.

click for enlarge 768 X 768  61.6 Kb

edit log

TsniiTochMash
9-4-2018 15:05 TsniiTochMash

click for enlarge 1024 X 683  72.6 Kb
click for enlarge 1024 X 683  69.4 Kb
click for enlarge 1024 X 683  72.4 Kb
maestro233
9-4-2018 15:12 maestro233
А для людей какая продукция будет?)
TsniiTochMash
9-4-2018 15:16 TsniiTochMash
Приветствуем всех ценителей Российского оружия!
В данной теме мы будем знакомить Вас с новейшими разработками оружия и боеприпасов производства АО "ЦНИИТОЧМАШ". Подробную информацию по каждому продукту вы можете получить в соответствующей теме или на сайте http://www.cniitm.ru/
TsniiTochMash
9-4-2018 16:07 TsniiTochMash
quote:
Изначально написано maestro233:
А для людей какая продукция будет?)

Добрый день! Смотрите информацию в следующих темах.

SAUS
10-4-2018 09:29 SAUS
Здравствуйте. В прошлом месяце ТОЗ выставил на гражданский рынок охотверсию вашего творения - ВСС "Винторез". В связи с таким неординарным шагом ТОЗа, прошу ответить :
1. принимал ли ЦНИИТОЧМАШ какое либо участие в переделке ВСС в КО ВСС, и если да, то какое ?,
2. есть ли в планах ЦНИИТОЧМАШ разработка какого-либо огнестрела для гражданского рынка страны ?.
TsniiTochMash
10-4-2018 13:19 TsniiTochMash
quote:
Originally posted by SAUS:

Здравствуйте. В прошлом месяце ТОЗ выставил на гражданский рынок охотверсию вашего творения - ВСС "Винторез". В связи с таким неординарным шагом ТОЗа, прошу ответить :1. принимал ли ЦНИИТОЧМАШ какое либо участие в переделке ВСС в КО ВСС, и если да, то какое ?,2. есть ли в планах ЦНИИТОЧМАШ разработка какого-либо огнестрела для гражданского рынка страны ?.


Добрый день. Спасибо за проявленный интерес. Разработчиком данного оружия является АО "ЦНИИТОЧМАШ". Два года назад прошла модернизация данного оружия и успешные государственные испытания. После этого документация была передана на ТОЗ для подготовки серийного выпуска. В настоящий момент заканчиваются испытания нового гражданского карабина который будет превосходить все аналоги по совокупности характеристик. Техническая информация на данный момент засекречена. Могу лишь сказать, что это будет карабин с пятью заменяемыми нарезными стволами, различных калибров (под одну лицензию - пять стволов). Он будет легче аналогов, такой же точный и безотказный и в разы дешевле. Всю информацию по новому карабину сможем сообщить в июле-августе. Так же ведутся работы над восстановлением производства гладкоствольного "Селезня" четвертого калибра (люди очень спрашивают). И в перспективе гладкое ружье 12 калибра. Спасибо.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

SAUS
10-4-2018 14:53 SAUS
Спасибо за оперативность. Весьма заинтриговали . Будем с нетерпением ждать Ваше новое творение для людей.
TsniiTochMash
11-4-2018 17:30 TsniiTochMash
Добрый день. Извиняемся за задержку ответа. Действительно этот вопрос относится к Туле. ЦКИБ. Спасибо.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

White Tor
13-4-2018 20:46 White Tor
День добрый. Если я правильно понял из вышенаписанного Вами, ЦНИИТОЧМАШ является автором и охотничьего гражданского КО ВСС (изготовитель-ТОЗ). Если это так, то прошу ответить какие конкретно (кроме замены ствола) изменения внесены в конструкцию. Особенно интересует изменения в УСМ, усилены ли боевые упоры и т.д.. Позволит ли конструкция охотничьего ВСС использовать патрон с большей энергетикой, чем патрон 9х39 от КСПЗ ?
TsniiTochMash
17-4-2018 13:28 TsniiTochMash
Добрый день. Гражданскую версию АО "ЦНИИТОЧМАШ" не разрабатывал и не модернизировал. Только военную. Задайте вопрос ТОЗ. Спасибо.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

V_k_p
23-4-2018 07:31 V_k_p
quote:
Originally posted by TsniiTochMash:

В настоящий момент заканчиваются испытания нового гражданского карабина который будет превосходить все аналоги по совокупности характеристик. Техническая информация на данный момент засекречена.


Полуавтомат или болт? Это надеюсь не секретно?
TsniiTochMash
23-4-2018 13:29 TsniiTochMash
Добрый день. В первую очередь болт. Полуавтомат в планах на 2019 год.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

V_k_p
23-4-2018 15:00 V_k_p
Спасибо
Хорошо бы предусмотрели полуломик
Короткий ствол толстого профиля Типа рем700 полицайки
TsniiTochMash
23-4-2018 16:14 TsniiTochMash
Добрый день. Спасибо за рекомендацию. Передано Генеральному конструктору на рассмотрение.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Magnum_357
24-4-2018 18:23 Magnum_357
quote:
Изначально написано TsniiTochMash:

...Могу лишь сказать, что это будет карабин с пятью заменяемыми нарезными стволами, различных калибров...

...Добрый день. В первую очередь болт...

Надеюсь на включение в перечень калибров современных перспективных производимых в РФ патронов.

Если это компактная короткая затворная группа, то 5,45х39; 7,62х39, 6,5х38 (Grendel); 9х39 (КСПЗ) + .223 Rem

Если это короткая затворная группа под винтовочные патроны, то
.243 Win; 6,5 Creedmoor (или .270 Win) [кстати какой-то российский производитель выпускает 6,5 Creedmoor для фирмы Wolf. Или ТПЗ или БПЗ]; .308 Win; 7,62х54.

TsniiTochMash
25-4-2018 11:59 TsniiTochMash
Добрый день. По калибрам писали в другой теме - гражданское оружие. Посмотрите пожалуйста здесь https://forum.guns.ru/forummessage/416/2277379.html

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Один в поле
1-8-2018 13:19 Один в поле
quote:
Изначально написано TsniiTochMash:
Полуавтомат в планах на 2019 год.

Здравствуйте! Есть ли надежда на появление у Вас в будущем году в производстве охотничьего полуавтомата в калибре 9,3*62? Проблема в том , что ниша именно охотничьих( а не конверсионных калашматов и свд) полуавтоматов у нас абсолютно пустая. Ближайшее, что есть это Бинелли Арго и ему подобные.

Еще вопрос: по болтовому карабину( секретные аспекты не затрагиваю) - хромированные ли стволы, можно ли будет выбрать комплектацию и как ее заказать( например с двумя стволами), можно ли будет докупить комплекты другого калибра(ствол, личинка , магазин) отдельно в последствии?
Когда будет новая порция официальной информации от вас?
Спасибо.

TsniiTochMash
22-8-2018 14:08 TsniiTochMash
Добрый день. Полуавтомат планируется на 2019 год после выхода болтовика. Калибр 9,3х62 планируется к выпуску. Докупить комплекты не проблема. Новая порция информации после испытаний. На износ ствола испытания уже прошли успешно. Процесс медленно движется к завершению.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Один в поле
22-8-2018 14:26 Один в поле
Спасибо. А на "армии 2018" с карабином не выставляетесь в этом году? Может и болт и полуавтомат покажите на выставке?
TsniiTochMash
22-8-2018 14:54 TsniiTochMash
В том году уже показывали. В этом году там удав будет.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Один в поле
22-8-2018 15:46 Один в поле
quote:
Изначально написано TsniiTochMash:
В том году уже показывали. В этом году там удав будет.

А принцип работы болтовика(крепление стволов,магазинов,личинок) и новый полуавтомат когда покажите? В Гостинке будет полуавтомат?

edit log

Magnum_357
22-8-2018 19:03 Magnum_357
quote:
Изначально написано TsniiTochMash:
.. удав будет.

Что за удав?

Один в поле
22-8-2018 20:38 Один в поле
quote:
Изначально написано Magnum_357:

Что за удав?

Пистолет калибра 9*21. А нам бы гражданское оружие, которое купить можно. Информация нужна, чтобы планировать покупки.

ак1349л
22-8-2018 21:27 ак1349л
Добрый день. Вы здесь как частное лицо или официальный представитель цниитм на форуме?
TsniiTochMash
12-9-2018 15:42 TsniiTochMash
quote:
Originally posted by Один в поле:

А принцип работы болтовика(крепление стволов,магазинов,личинок) и новый полуавтомат когда покажите? В Гостинке будет полуавтомат?


Добрый день. Вопрос до конца не решён по выставке. Ждем решения руководства.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Mikulin67
19-9-2018 08:28 Mikulin67
quote:
[B][/B]

Добрый день, появилась информация по выставке(по срокам уже должны точно знать)
Будете участвовать?
Карабин, полуавтомат что-нибудь покажете?
Ну и самый важный вопрос(для меня) когда карабин будет готов, т.е. когда его можно будет купить?
TsniiTochMash
4-10-2018 12:33 TsniiTochMash
Добрый день. Принято решение на выставке не выставляться до полного завершения проектов.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Mikulin67
4-10-2018 20:22 Mikulin67

quote:
Добрый день. Принято решение на выставке не выставляться до полного завершения проектов.

Добрый! Скажите, есть официальные сроки или неофициальные))) по "завершению проекта" модульный карабин?

TsniiTochMash
17-10-2018 12:52 TsniiTochMash
Добрый день. В настоящий момент идут испытания.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Artishok
19-11-2018 15:38 Artishok
Здрасьте!

Насколько я понимаю, ваш институт занимается изготовлением и боеприпасов как и компонентов к ним.

В свете легализации релоадинга на Руси с 19.01.2019 г. планируется ли выпуск в гражданский оборот комплектующих для нарезных патронов? Хотя бы средние веса в .308 калибре от 150 до 180 гран? ТПЗ вон свою SP 165 гран хотят уже продавать по 10 рублей штучка, но их пули не столь высокотехнологичны, как хотелось бы (при этом все же обладают весьма привлекательной ценой). Иностранные аналоги охотничьей п/о стоят по 50-60 рублей за штучку, а крутые и поболе.

Есть у вас такие планы?

TsniiTochMash
21-11-2018 15:11 TsniiTochMash
Добрый день. Таких планов нет.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Sleepyman
3-1-2019 15:38 Sleepyman
нет новостей по чудо карабину?
TsniiTochMash
9-1-2019 12:42 TsniiTochMash
Добрый день. В работе.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Sleepyman
9-1-2019 14:21 Sleepyman
хорошо, ждем новостей
Хрычонак
13-1-2019 14:36 Хрычонак
Прикольно, "Удава" решили производить для армии массово.

А что будет с ПЛ-15 ??? может для полиции сойдёт???

Хрычонак
27-2-2019 21:15 Хрычонак
молодес, Алёша, на поправку идём... а меж тем пишут, что ПЛ-15 заинтересовал МВД и даже его закупать будут. Всё же приятно, что прогресс в жизни присутствует.
Только вот вдруг шальная мысли возникла: чем же таким ПЛ-15 разительно отличен от ЧЗ-75 ???
TsniiTochMash
31-1-2019 14:11 TsniiTochMash
Удав ждет подписи комиссии для запуска в серию. Это вопрос уже чисто формальный. Судьба Пистолета Лебедева пока не известна. Сдать пистолет в серию это нечто из области фантастики. Это очень большое достижение и событие наверно мирового масштаба.

----------
С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.

Шабанов Алексей
Уважающий ЦНИИТОЧМАШ, по Вашему поручению я удалил все свои темы на этом сайте.
Шабанов Алексей
Как только получу от Яндекса заранее обговоренное вознаграждение, так создам себе комплект оснащения воина. И советую всем нашим спецназовцам-страйкболистам последовать моему примеру. То есть ненужно за 80 тысяч рублей заказывать чудо-комплект Ратник ( это можно было бы сделать и в сети интернет, а можно и через магазин Камуфляж, что через дорогу от штаба 106- гв. вдд, напротив магазина Тульские Пряники ( он ненужен даже десантникам ) ) и так же ненужно приобретать комплекты типа Край Пресижен или военные немецкие ботинки ( как делает охрана Путина - ССО ). Я бы приобрел в магазине Триал - Спорт . Термобелье Бионикс, ботинки Лова, Маммут (Mammut MAGIC GUIDE HIGH GTX MEN ), мембранные куртки, пуховые жилеты, шорты, куртки, штаны, легкие треккинговые туристические рюкзаки. А так же маскировочный костюм типа КМЛ, в цвете Мох. И под него одевал бы экиперовку. А ботинки и рюкзаки ( пластиковые пряжки разгрузки также ( изготовленной из лямок и 2 поясов молле соединенных подсумками ) я бы покрасил в камуфляж красками для моделей Тамия. Или специальной краской, которую я заказал в одной американской компании. Смысл этой краски в том, что если ее нанести на обувь или амуницию, то высыхая она приобретает вид микропористой пензы и обеспечивает как воздухообмен ,а так же влагозащиту так как является мембранной, то пары из под нее свободно выходят, а снаружи крупные капли непросачиваются. Смывается эта краска-мембранна специальным растворителем.