quote:Originally posted by karabasb015:
Такое ощущение что это либо картечь разрывная была,
когда скорость уменьшил, стало просто прошивать.
С оптикой до 30-35 метров успешно стрелял голубей по месту
Что интересно, круглая картечина была заметно убойней чем например стандарт мелкашка.
Точность из нарезного ствола должна быть не хуже чем у пули качественной картечью подходящего калибра.
У шарика будет хуже, это факт известный со времен нарезного дульнозарядного оружия. Вращающийся шар рано или поздно попадает под влияние эффекта Магнуса.
Мое сугубо личное основанное на практике, в том что шарик годен до 35-40 метров, до этой дистанции точность хорошая, и еще нет критической потери скорости. Шар как известно быстрей теряет скорость в сравнении с длинными пулями.
Убойность думаю зависит от заряда пороха и веса снаряда при одном и том же калибре, при одной и той же форме носа снаряда.
Опять из опыта: раны от шара иные, входное гораздо больше входного. У длинных пуль с круглым носиком обычно наоборот. Могу объяснить это только тем, что легкий шар отдает бОльшую часть своей энергии при ударе, повреждая поверхностные ткани.
Поэтому шарик идеален для тех, кто не опасается за пулю пробившую добычу и свистящую по окрестностям.
когда его пропустят модераторы,
разве такая модерация на ганзе существует?
quote:Нет. Пре-модерации на Ганзе не существует.Originally posted by Последний из могикан:
разве такая модерация на ганзе существует?
привет капитан Очевидность!
тем более что шар лучше продолговатой пули рикошетит, а не наоборот как утверждаете.
вы пьяны? я про рикошет вообще не упоминал.
но я думаю что на этом разговор мы с вами закончим
Юноша, не стоило и начинать, если нет практического опыта по теме.
quote:Originally posted by I7uPoTexHuK:
Может хватит уже засирать тему и раздельным заряжанием (это ни разу не релоад), и флудом с препирательствами, и идеями за гранью закона?
не знаю о чем вы, но мне интересна идея снаряжения 22ЛР круглым шаром.
В релоде .223 меня шарик вполне устраивал. Главное не боишься куда это шарик прилетит на излете.
Ну или нужно искать пулелейку под маленькую пулю на фото слева.
quote:Originally posted by I7uPoTexHuK:
то мелочь полетела в лист А4 на 25 метрах.
спасибо! приму к сведению.
quote:Изначально написано Последний из могикан:
Ну или нужно искать пулелейку под маленькую пулю на фото слева.
Херь полная, скажу Вам.
Снаряжал. Отстрелял.
Просто маленькая и быстрая пуля. Шьёт хорошо, но останавливающее действие просто никакое. Рикошетит здОрово, если из лёгкого (твёрдого) свинца лить.
Это лёгкая и дешёвая плинкингово-развлекательная пуля
И, что херовее всего, её не проэкспансивить нормально.
Штук 30 таких так и остались отлитыми просто так, потому что не стал их снаряжать.
А вот пуля тяжёлая - это вещь.
Это моё личное мнение, однако.
quote:Originally posted by CustodianPF:
Что бы это было такое в переводе на реалии наших палестин?
во времена дымного пороха, американцы делали из свиного жира и пчелиного воска 50\50
Наверное бараний жир будет лучше, он не легкоплавкий.
Это лёгкая и дешёвая плинкингово-развлекательная пуля
мне бы в хозяйстве такая как раз сгодилась скворцов стрелять.
quote:Изначально написано Последний из могикан:мне бы в хозяйстве такая как раз сгодилась скворцов стрелять.
Забирайте. Могу наотливать, сколько хотите.
Пишите в ЛС, договоримся.
Забирайте. Могу наотливать, сколько хотите.
спасибо за такое предложение!
далековато я от Вас.