![]()
Приветствую! Недавно стал (счастливым) обладателем мелкашки ТОЗ-17 (кстати, кто-нибудь знает, как определить ее год выпуска?) с оптическим прицелом ПУ. Прицел установлен на обычный кронштейн Кочетова, вот только кронштейн этот ниже того, что использовался на винтовке Мосина. Использовать открытые прицельные приспособления (мушку и целик) с таким низким кронштейном практически невозможно. Однако, у меня нашелся стандартный (высокий) кронштейн кочетова с прицелом и он, ожидаемо, встал на ТОЗик как родной. С высоким кронштейном целится намного удобнее, да и мушкой с целиком можно спокойно пользоваться. Но я понимаю, что низний кронштейн использовался на мелкашке не просто так. И вот вопрос: чем черевато использование высокого кронштейна? И если нет разницы, то зачем на ТОЗики ставили низкий кронштейн? Заранее спасибо!
|
30-1-2022 08:04
Chydin
Шею тянуть как жираф😂🤣 Зато прямой выстрел с оптики дальше и ОПП можно использовать.
Кто Вам сказал, что нет разницы? Люди все антропометрически разные, прицелы разные вот и выпускают крепеж различной высоты. А вот низкий кронштейн Кочетова однозначно раритет |
30-1-2022 20:40
Unexpected Jaws
Chydin, спасибо за ответ, я, примерно, так и думал. Просто интересно, почему есть два варианта кронштейна и я думал, что низкий разработан специально для мелкашки.
BANZAI1970, да, у меня именно такой кронштейн. Не, продавать я его не планирую, но спасибо за информацию. Впрочем, не могу побороть праздное любопытство и не поинтересоваться, сколько может стоить такой кронштейн.. . |