Сколько их реально можно хранить и как длительное хранение отражается на их качествах ?
RealGun
17-1-2018 08:23
RealGun
При соблюдении условий хранения указанных на упаковке, патроны сохраняют свои характеристики в течение достаточно длительного срока, намного превышающего ГСХ (гарантийный срок хранения).
У нас существует методика испытаний патронов в различных условиях: - на улице (холодная камера) - в помещении (комнатные условия) - криокамера (клим. установка)
В испытаниях присутствуют патроны с годом выпуска не менее 5 лет.
котяра93
17-1-2018 08:43
котяра93
Есть пару тысяч патронов 2012 года, которые достались на халяву и хранились просто в гараже, за них можно не переживать?
RealGun
17-1-2018 08:54
RealGun
Патроны в гараже не есть хорошо, на лицо нарушение условий хранения. Но я считаю, что стрелять ими можно при отсутствии внешних факторов, указывающих на необратимые изменения (коррозия на мет. основании, капсюле-воспламенителе, изменение цвета трубки от воздействия влаги (замутнение) и пр.) Изменения характеристик при хранении в гаражных условиях выглядят примерно так: Имп. порох Снижение скорости дроби на 4-6% Снижение давления пороховых газов на 12-18%
Отеч. порох Снижение скорости дроби на 10-12% Снижение давления пороховых газов на 20-22% (в некоторых случаях до 40%)
Есть возможность привезти патроны на испытания?
котяра93
17-1-2018 10:48
котяра93
Не ,наверно нет ,да и смысла везти особо нет ,я в краснодарском крае ,просто один товарищ купил у вдовы ружьё и с ним отдали патроны , а он не стендовик и подарил их мне ... . попробуем на выходные пострелять ,вряд ли там что-то опасное
SAKHALINEC
18-1-2018 13:10
SAKHALINEC
У меня папковые патроны на соколе лет 20 лежали как попало. То сырость, то тепло или холод. Решил их отстрелять, в итоге выстрел комфортный, но гильзу рвало, падало все, во что стрелял.
rinat1665
11-8-2018 16:37
rinat1665
выучу алфавит
Fox-36artomo
2-3-2019 00:14
Fox-36artomo
SAKHALINEC: У меня папковые патроны на соколе лет 20 лежали как попало. То сырость, то тепло или холод. Решил их отстрелять, в итоге выстрел комфортный, но гильзу рвало, падало все, во что стрелял.
Я отстрелевал папковые патроны 20 летней давности, через хрон скорость не охти 320-340.так что по диче стрелять ими нежелательно, только подранки будут.
Durango
5-3-2020 04:01
Durango
Есть хороший видос про отстрел через хрон советских патронов в папке. Скорость гуляет.
У самого тоже есть кучка патронов начиная с середины 70х, хаканчивая серединой 90х, доставшихся "по наследству". (Папка или черный пластик+жевело, как пулевые, так и дробь\картечь)
Стрелял. Резкий выстрел, но задержек небыло. Било хорошо, летело куда целился.