Guns.ru Talks
Рыбалка
Как снять кольцо с удилища? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как снять кольцо с удилища?

alpar
23-6-2009 11:39 alpar
Для проведения мелкого ремонта телескопического удилища надо снять с одной из секций кольцо. Иногда кольца слетают сами, когда это совсем не нужно, а тут ни в какую. Кольца посажены на клей. Может кто подскажет способ. Жаль выбрасывать удилище из-за ерундовой поломки.
Квик
23-6-2009 11:45 Квик
Нагреть аккуратненько может?
alpar
23-6-2009 12:07 alpar
Originally posted by Квик:
Нагреть аккуратненько может?

Может и нагреть. Есть у меня маленькая газовая горелка для резки и пайки металла. Спасибо, попробую.

Ja
23-6-2009 12:09 Ja
Зажигалкой погрейте. Только бланк не нагревайте по возможности. Грейте только бандаж на который кольцо посажено.
DrLupus
23-6-2009 15:55 DrLupus
Тюльпаны только так и снимаю.
Если сам бланк немного подпалите, то прогар лучше отрезать. Будет на 1 см короче, не страшно.
Termist
23-6-2009 16:27 Termist
А как снять конечное кольцо ? (топикстартер, прошу прощения)На нагрев не реагирует

Ja
23-6-2009 17:28 Ja
Originally posted by Termist:
А как снять конечное кольцо ? (топикстартер, прошу прощения)На нагрев не реагирует

Тюльпан? Странно. Должен реагировать. Зажимаете колено в тиски (только нежно )или просите кого-нибудь подержать. Тюльпан держите за ножку пинцетом или утконосами, а трубку греете зажигалкой, слегка покачивая и стягивая тюльпан.

alpar
23-6-2009 17:46 alpar

В крайнем случае можно обрезать вместе с тюльпаном кончик удилища и подобрать другой тюльпан с кольцом чуть большего диаметра.

alpar
23-6-2009 17:52 alpar
Originally posted by DrLupus:
Тюльпаны только так и снимаю.
Если сам бланк немного подпалите, то прогар лучше отрезать. Будет на 1 см короче, не страшно.

Страшновато все-же отрезать. Ведь хоть и один сантиметр, но диаметр кончика секции будет несколько больше. Как бы следующая секция не стала при раздвигании удилища выскакивать.

Спиннингист34
23-6-2009 18:08 Спиннингист34
Termist
бывалый
posted 23-6-2009 16:27
А как снять конечное кольцо ?

Смотря как привит тюльпан, на нормальных удилищах ножом снимаю лак, затем нить, там греть нечего.
GrekNik
23-6-2009 18:30 GrekNik
Страшновато все-же отрезать. Ведь хоть и один сантиметр, но диаметр кончика секции будет несколько больше. Как бы следующая секция не стала при раздвигании удилища выскакивать.

Так речь идет о тюльпане или о кольце на каком то из колен.
Если о тюльпане то ничего вылетать не будет, если о кольце на "бортике" колена посаженном на клей , то греть, выбивать, выкручивать. Если совсем тяжело и есть риск расщепить колено, то срезать и при проскальзывание другого колена намотать на него пару витков изоленты, но это не желательно.

Termist
23-6-2009 22:49 Termist
Originally posted by Спиннингист34:

на нормальных удилищах ножом снимаю лак

вот снял лак и немогу сорвать кольцо
Спиннингист34
23-6-2009 23:38 Спиннингист34
вот снял лак и немогу сорвать кольцо

Дальше идет бондаж из нити, его тоже ножом.
Сгиня
24-6-2009 00:38 Сгиня
Дальше идет бондаж из нити

Не факт. Может ничего не идти, может полимер.

Termist, попробуйте всёж погреть. Лучше паяльником.

Спиннингист34
24-6-2009 00:50 Спиннингист34
на нормальных удилищах

Может ничего не идти

речник
24-6-2009 00:58 речник

Вопрос: А зачем просто так снимать тюльпан? Сломали кончик удилища? Тогда если не снимается - можно высверлить, ведь кончик все равно сломан. Нет желания возиться - купите новый тюльпан, благо и выбор есть и цена небольшая.
А вообще - при нагреве и тюльпан и остальные кольца должны сниматься.
Лично я грею над пламенем свечи. Пока всё получалось.

GrekNik
24-6-2009 01:01 GrekNik
Я вообще думаю что Термист не про тюльпан писал.

Termist
24-6-2009 01:26 Termist
Originally posted by GrekNik:

Я вообще думаю что Термист не про тюльпан писал.

да про него родимого
Originally posted by речник:

А зачем просто так снимать тюльпан?

Удилище стояло в уголке, моя чет там убирала, оно упало, толи забыла поднять толи еще, что, сЦобакО (сволоч ) дала ему прикурить, и самое удивительное конец удилища не тронула, а кольцо погрызла . Снять тюльпан нужно, ибо обрезав его, кончик удилища по любому будет толще, новое кольцо может и не налезть

P.S вредитель, а не собака, погрызла даже металлический садок, повытаскивала проволоку

Сгиня
24-6-2009 01:32 Сгиня
Originally posted by Спиннингист34:

А разве не так?)

GrekNik
24-6-2009 01:50 GrekNik
да про него родимого

А тогда это о чем

но диаметр кончика секции будет несколько больше. Как бы следующая секция не стала при раздвигании удилища выскакивать.

Про собаку это еще фигня, мой как то сверху вытащил и погрыз абсолютно все доп. шпули на катушки, это был полный писец. Не одной живой не оставил.

Termist
24-6-2009 02:13 Termist

Не одной живой не оставил.

пес после того как ты увидел, жив ?
Сгиня
24-6-2009 02:25 Сгиня
ОФФ
Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу. Она ещё не знала что жить ей оставалось не более часа!
Termist
24-6-2009 02:35 Termist
Сгиня, жжОшь
alpar
24-6-2009 10:01 alpar

А тогда это о чем

quote:
------
но диаметр кончика секции будет несколько больше. Как бы следующая секция не стала при раздвигании удилища выскакивать.

А это я писал. У меня надо снимать не тюльпан, а кольцо на второй секции от "комля". Потому и обрезать нежелательно.

alpar
24-6-2009 10:02 alpar
Originally posted by Сгиня:
ОФФ
Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу. Она ещё не знала что жить ей оставалось не более часа!

Дим, неужто с тобой такое было?

Сгиня
24-6-2009 10:05 Сгиня
Саша, сплюнь три раза!
alpar
24-6-2009 10:11 alpar
Саша, сплюнь три раза!

Уже, и по дереву постучал.
Ну мне хотя бы такое не грозит - жена еще более заядлый рыбак, чем я.

Сгиня
24-6-2009 10:22 Сгиня
Ну мне хотя бы такое не грозит - жена еще более заядлый рыбак, чем я.

Хорошо тебе! Мне сказала, что больше со мной ни на какую рыбалку не пойдёт
Кстати если старое кольцо больше не нужно, то его можно запросто разрезать вдоль и разогнуть.
alpar
24-6-2009 11:17 alpar

Хорошо тебе! Мне сказала, что больше со мной ни на какую рыбалку не пойдёт
Кстати если старое кольцо больше не нужно, то его можно запросто разрезать вдоль и разогнуть.

Так разные у нас рыбалки. Жена больше на удочку, а я тяготею к спинингу, донкам, продольникам, самоловкам и сеткам Соответственно и рыба разная по большей части.
А кольцо нужно. Его надо будет на старое место ставить.

Сгиня
24-6-2009 11:29 Сгиня
Тогда наверное как выше писали греть и лёгкими постукиваниями сбивать.
GrekNik
24-6-2009 12:49 GrekNik
А это я писал

Заглючило меня однако.
GrekNik
24-6-2009 12:55 GrekNik

пес после того как ты увидел, жив

Жив конечно, уже два года прошло с этого момента, только я так и не смог все шпули восстановить.

Termist
24-6-2009 12:56 Termist

только я так и не смог все шпули восстановить

в смысле ?
GrekNik
24-6-2009 13:43 GrekNik
В смысле докупить.
Квик
24-6-2009 16:32 Квик

Мне сказала, что больше со мной ни на какую рыбалку не пойдёт

Лечится просто. Перед выходом на рыбалку брызгаешься парфюмом и кладёшь в рюкзак флакон шампанского и коробку конфет (чтобы видела).
alpar
24-6-2009 17:01 alpar
Originally posted by Квик:

Лечится просто. Перед выходом на рыбалку брызгаешься парфюмом и кладёшь в рюкзак флакон шампанского и коробку конфет (чтобы видела).

Ага, аттрактант и мастырку.. .

Сгиня
24-6-2009 18:33 Сгиня

Руслан, не прокатит
Квик
24-6-2009 18:48 Квик
Дим, тогда в одинаре ходи. Лично мне так нравится))
Сгиня
24-6-2009 19:00 Сгиня
Ну когда клёв есть можно и одному, а вот когда нет то в компании веселей)))
Квик
24-6-2009 19:01 Квик
Я с собакой)))) Но редко. Обычно компанией.. ___

Guns.ru Talks
Рыбалка
Как снять кольцо с удилища? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных