|
19-1-2025 10:47
андрей фон шеффер
1)Приманка для щуки ставится на разной глубине,это может быть и на дно,и над ним на 5 см.,и на 10 см.,и на 30-40.,иногда и более. 2)Рыбка,что устанавливается в капканы-может быть как живой,так и не живой,всё зависит от конструкции капкана,от толщины его челюстей. 3)И не всегда снизу насаживается рыбка.
|
|
19-1-2025 10:53
Цепятыч
Иди нахер, знаток ютюба.. . |
|
19-1-2025 10:59
андрей фон шеффер
А летние виды автоматических улилищ(обеспечивающих автоматическую подсечку)-могут быть тоже разных довольно конструкций,это и откровенно разрезанное попалам удилище,с вмонтированной между частями здоровенной пружиной,так и подсекатель/сбрасыватель,использующий саму гибкость удилища для подсечки. А может этот принцип автоматического подсекания реализован и в летнем варианте ужения-в виде различных конструкций специальных,имеющих резиновые или пружинные миниатюрные совсем конструкции,например реализованные на фидерной оснастке.
|
|
19-1-2025 11:15
андрей фон шеффер
Сам туда иди.... А на ютубе,да,тоже много полезного имеется. А вот вопрос к тебе,ты откуда вообще инфу взял про всё,что ты узнал после своего рождения,неужто сам до всего дошёл/докопался?
Нет разве? Ну а чем ЮТУБ то хуже всех остальных источников знаний? Там ведь такие же люди/рыбаки,часто имеющие намного больший опыт в конкретной ловле,да и обладающие специальными знаниями в конструировании разных снастей рыболовных,до которых сам рыбак никогда и не додумался бы вообще.... или потратил бы на это очень много времени своего,которого часто итак не хватает на рыбалку. Поэтому,кстати и хотят многие не только одной удочкой или двумя ловить на мормышку или блесну зимой,а и установить что-то хотят начиная от самоподсекающего,до автоматического,да поболее одной или двух единиц,и именно с целью получить эффект от рыбалки в короткий день зимний намного больший,ато и ночью снасть эта что бы ловила,причём сама бы ещё и подсекала....
|
|
19-1-2025 12:58
Цепятыч
Хреново, что в башку твою, ничего не лезет.. . |
|
19-1-2025 14:03
андрей фон шеффер
В мою то как раз знания лезут,знания в данном случае рыболовные я собираю,и ими пользуюсь!
)))). |
|
19-1-2025 16:10
андрей фон шеффер
Ещё пара разных по размерам и назначению подсекателей.
|
|
19-1-2025 17:18
Максим@79
Зачем ютуб, если у многих он не работает?
|
|
19-1-2025 17:40
андрей фон шеффер
Ну я вообще то ставлю адаптированную версию.
Да и есть технология,как найти ту же ссылку на других ресурсах. А у нас,если честно сказать,то ничего кроме ютуба толком то и не работает. |
|
19-1-2025 17:42
андрей фон шеффер
Кстати вот вариант другой,когда в качестве пружины работает само удилище пластиковое.
Подсекаются при этом и мелкие рыбешки,и вполне сеье крупные леди,см.видео. |
|
19-1-2025 17:49
андрей фон шеффер
А вот подсекатель,реализованый на отводном поводке,пружина в трубке.
Работает тоже хорошо,и тоже по разной рыбе.
|
|
19-1-2025 17:57
андрей фон шеффер
Самоподсекатель из СССР,реплика по точным размерам.
|
|
19-1-2025 18:02
андрей фон шеффер
Самоподсекатель для донки,с подробными размерами по всем деталям.
|
|
19-1-2025 23:40
андрей фон шеффер
Старое,страшное,ржавое,но мощное и рабочее устройство для автоматической подсечки под доночную снасть для ловли огромных рыбин.
Сомов и толстолобиков. |
|
20-1-2025 13:37
андрей фон шеффер
Почему я так сильно застопорился именно на варианрах,когда подсекатель смонтировать на самом держателе удилища?
Да потому что хваленая и очень заточенная под то,чтобы быть проданной рыбаку автоматическое удилище/переломка,когда механизм с пружиной устанрвлен где то за катушкой,или рядом-приводит к постоянным захлёстам за него собственно лески,и улётам с отрывом грузила и снасти(крючка с наживкой)самой-в никуда. |
|
21-1-2025 00:39
андрей фон шеффер
А вот тут самоподсекатель организован вместе с фидерным грузилом,и является его частью!
|
|
21-1-2025 09:28
андрей фон шеффер
Ещё один самоподсекатель на уровне кормушки:
|
|
25-1-2025 21:18
андрей фон шеффер
Разное самоподсекающее с али....
|
|
26-1-2025 18:37
андрей фон шеффер
А вот видео про проверку капканов щучьих зимой.
И живые живцы есть,хотя и проколоты посерьёзному нижней челюстью капкана,и неживые,и покоцанные щуками,и..... и щучки сами есть. |
|
26-1-2025 19:02
Цепятыч
Ахренеть, как интересно рассказывает.. .
|
|
26-1-2025 19:13
андрей фон шеффер
Ну,как может-так и рассказывает.
Хорошо ещё-что вообще рассказывает. Многие рыболова,кстати то они вообще-жесткие индивидуалисты/единодичники..... фиг чего от них узнаешь.Слова лишнего не скажут. Вспоминается анекдот про сушеного пескаря. |
|
26-1-2025 19:20
Цепятыч
Так, и этот, лучше б водку пил, как обычно.. .
|
|
26-1-2025 21:51
андрей фон шеффер
Водка она для праздников хороших и плохих.
А для рыбацких будней-всякие прибамбасы интересные,самые прикольные из них-это те,что можно самому изготовить. |
|
26-1-2025 22:33
андрей фон шеффер
Самоподсекатель для закидухи:
|
|
26-1-2025 22:38
андрей фон шеффер
Самоподсекатель для жерлицы:
|
|
10-2-2025 08:04
андрей фон шеффер
Самоподсекатель в фидерном грузиле/кормушке:
|
|
13-2-2025 04:11
андрей фон шеффер
А вот сравнение двух разных удочек-одна атоматическая,с самоподсекателем,а другая-с самоподсекающим маханизмов на держатель для удочки.
|
|
13-2-2025 04:12
андрей фон шеффер
А вот сравнение двух разных удочек-одна атоматическая,с самоподсекателем,а другая-с самоподсекающим маханизмом на держателе для удочки.
|
|
14-2-2025 22:45
Johann-74
Извращение какое-то, ей-богу. Рыбалка должна доставлять удовольствие, а рыбу я могу и в магазине купить.
|
|
15-2-2025 11:14
андрей фон шеффер
У каждого есть свое мнение на этот счёт. Я,например считаю,если в водоеме конкретном рыбу ловить можно,но с собой её брать нельзя-то надо её отпускать. А в водоёмах,где забирать можно(и правила любительского рыболовства в это время года и эту рыбу брать разрешают)-то надо её брать. А иначе-зачем вообще тогда мучить рыбу,зачем её ловить,травмировать,издеваться над ней(ей ведь это очень тяжело,больно-сначала её тянут куда то за губу-поймав крючком,потом она какое то время продолжительное-находится в чужой для неё среде,где дышать нормально воздухом не может,и это ведь живая рыба-между прочим? ). Если вам она необходима как пища-то понятно,поймайте,убейте,и съешьте её по необходимости. А зачем ловить,если её не есть? Или кайф какой то свой поймать от этого? Таки вы получается выпендрёжники,да ещё и адреналиновые наркоманы реальные?
|
|
15-2-2025 14:32
Johann-74
Наверное, но к примеру, большинство охотников отнюдь не голодают... Таким образом они патологические садисты и убийцы? Или грибники, которые собирают грибы, но потом их солят-маринуют, но сами не едят... Они кто?) |
|
15-2-2025 14:52
андрей фон шеффер
Вы как то странно передергиваете!
Охотники нормальные тоже не стреляют просто так,очень многие как раз для питания,и всегда так было..... А что за грибники,что собирают,и "солят-маринуют" грибы,но не едят?
|
|
17-2-2025 23:01
Johann-74
Дык, я вот такой)))В год заготавливаю туеву хучу банок, а потом по друзьям-родственникам раздаю)) Сами съедаем от силы пару банок). И таких как я пруд пруди)))
Хм, вы наверное не в теме). Абсолютное число охотников отнюдь не голодают, более того охотятся только из-за удовольствия или общения, и уж поверьте, мясо на любой вкус могут позволить себе купить). Ну вот к примеру те охотники, которые любят сафари или горные охоты. |
|
17-2-2025 23:34
андрей фон шеффер
Вы вообще неправильное сравнение привели какое то с тем,что "рыбу ловят и отпускают".(отпущенная рыба очень часто гибнет по разным причинам практически сразу,пока мелкая оклимается-дык её хищник сожрет уже.А крупная-она стресс получила огромный при вываживании,взвешивании,обмеривании,пока селфи с ней снимут,пока то,пока сё..... дык её уже откачивать надо,а иногда и поздно).
Надеюсь этим никто не занимается в реале?
Я очень даже в теме,и знаю,что нормальные охотники-это те,кто если стреляет,то и ест. Все эти остальные,что просто пострелять,или сафари,и что-бы потом на стенку чучело повесить-это какие то путешественники/коллекционеры трофеев,а не нормальные охотники. Про горные охоты-кто вам сказал,что они не едят то,что пострелили? Ну,бывают ещё,что пушнину добывают,ну это вообще другое,это зарабатывание денег.Они не за интерес зверька капаканами убивают,или стрельбой,а это их работа. |
|
18-2-2025 01:20
Johann-74
В нашем диспуте мы отошли от темы. Зачем нужна автоматическая удочка?)
Я, кстати, согласен с Вами по многим вопросам.) Согласен, но есть нюанс. Если взять к примеру, хариуса или ленка в руки, это для него очень тяжелая травма (что-то типа ожога или теплового удара, не знаю как правильно это назвать) после которой он в любом случае погибнет. Щука или карась? Едва ли, если не повреждены жабры или внутреннние органы. Такую рыбу кончно нужно забирать. |
|
18-2-2025 09:18
андрей фон шеффер
Нет,не сильно отошли,обмен мнениями,как и споры в теме не запрещены,как и мнения разные-тоже не запрещены.....
Если только с этой точки зрения рассматривать вариант опасности для хищника,пойманноготи потом отпущеного-то да. Берём спиннинг. Берём донку. Берём кружки.
А на капкан-тоже самое,либо капкан сработал,и хищница попалась,либо нет,но тогда он ее и не травмирует......
|
|
18-2-2025 23:32
Johann-74
Такая удочка (автоматическая) нужна, если человек однозначно будет забирать улов и имеет смысл, если нужно на прокорм. В остальных случаях... Очень сомнительно.
|
|
19-2-2025 07:32
андрей фон шеффер
В остальных случаях это просто не рыбаки,это какие то другие пр названию,внушившие себе в головы какую то отборную ересь.
Исключения составляют лишь случаи,когда какой то вид рыбы конретной надо отпускать,и это требуется законодательством этой страны,местности,водоёма конкретного... . |
|
1-3-2025 19:24
андрей фон шеффер
Самоподсекатель на уровне грузиkа.
|
|
10-4-2025 17:08
андрей фон шеффер
|
|
|