Guns.ru Talks
Рыбалка
Недорогая надувнушка? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Недорогая надувнушка?

Doktor77
P.M.
25-2-2008 20:13 Doktor77
перемещено в Лодки. Моторы.

Уважаемые форумчане!

Летом планирую небольшое развлекательное плавание - за день вдвоем спуститься по течению небольшой равнинной речушки (Курская область) на надувной лодке.

Исходя из минимального бюджета мероприятия - вот нашел такую: intextorg.ru

Кто что может сказать?

Например: проколы как-то возможно ремонтировать?

ЗЫ: Давным-давно имел опыт эксплуатации двухместной надувной лодки (ЛГН-2), в Казахстане, так что имею представление.

С уважением - Doktor77

Kalaw
P.M.
25-2-2008 20:18 Kalaw
Сам по глупости купил похожую прошлым летом. Фигня(
Рыбачил на ней раза 2-3. Воздух пропускает сильно. На солнце греется - аж руку приложить горячо. За ночь спускается процентов на 80. Фактически накачивать заново. На вторую рыбалку "поползли швы". Причем сами - никуда не напарывался и тп. Просто между камерами стали появляться дырки. Сдувает причем обе камеры сразу.
Вообщем остались от той лодки неудобные сборные весла и прикольная длинная веревочка).
Doktor77
P.M.
25-2-2008 22:31 Doktor77
Тогда встречный вопрос: А что купить-то?
Старая ЛГН-2 (такая, какая она была) меня бы вполне устроила. Есть что-либо бюджетное в продаже?

С уважением- Doktor77

Abar
P.M.
26-2-2008 09:56 Abar
Вегу 3 наверное буду продавать задешево-под весла наверное самая оптимальная лодка, состояние вполне отличное, вы вроде из Москвы так что если есть желание то напишите.. .
беловчанин
P.M.
26-2-2008 11:37 беловчанин
обязательно бери лодку с ПВХ, с размером сам определишься, на резину и этот прочный винил - даже не смотри, как-бы ценой не привлекали. если мыши не съедят будет служить такая лодка из ПВХ лет 10 минимум.
Спортист
P.M.
26-2-2008 11:45 Спортист
ну так ЛГН-2 если не вру это первая Уфимка (с круглой кормой). В чем проблема-то? Её (уфимку) и купить, если надо бюджетно. тыщи 3,5-4 вроде бы стоит. НО это если надо именно дешево. качество уфимских лодок сейчас невысокое - сильно травят по швам по крайней мере много раз встречал такой дефект. Поэтому лучше ярославки, но они подороже. Вот: www.yrt.ru
uzemik.ru

а вообще действительно, бери ПВХ. я купил осенью Фрегат-280 за 9600 и не жалею все равно ведь не последнее будет плаванье?

Спортист
P.M.
26-2-2008 11:47 Спортист
еще есть подобная фигня - типа Севилор кажется. только для развлечения детей на пляже и годится, а цена неплохая.. . и еще: у этих пластмассок минус - очень долго спускать, ибо клапаны похожи на те, которые дуют ртом на игрушках
Abar
P.M.
26-2-2008 12:04 Abar
Поэтому лучше ярославки, но они подороже

Готов свою продать за дешево поскольку не нравится как ведет себя под мотором, на веслах обалденно идет, очень легко!
Спортист
P.M.
26-2-2008 12:45 Спортист
Да, Вега неплохая вполне лодочка, сам на нее смотрел, но у нас она по цене тянет почти как ПВХ, поэтому смысла не увидел. а для сплава самое то
Abar
P.M.
26-2-2008 14:03 Abar
4т цена вопроса))) Если оффтоп то готов продублировать в другой раздел, но если можно пусть тут повисит...

Doktor77
P.M.
26-2-2008 20:17 Doktor77
2 Abar: Спасибо за предложение, только мне ближе к лету надо, а так, наверное, почему бы и нет? :-)

С уважением - Doktor77

Abar
P.M.
26-2-2008 21:52 Abar
Ну смарите я тоже к лету, если брат не заберет то я думаю реально гденть в конце весны.. .
Doktor77
P.M.
25-5-2008 16:08 Doktor77
Тема еще актуальна.. .

У кого-то есть на продажу что-нибудь надувное, Ярославское, недорогое? (Москва). Оптимально - что-то вроде Вега 2 или 3

Вариант ув. Абара меня устраивал, но не получилось..

Если будут предложения - в ПМ.

С уважением - Doktor77

речник
P.M.
25-5-2008 17:00 речник
Originally posted by Doktor77:

Летом планирую небольшое развлекательное плавание - за день вдвоем спуститься по течению небольшой равнинной речушки (Курская область) на надувной лодке.

Можно поподробнее про курскую речку. Нечасто встретишь что-то родное...
А то можно и состыковаться.

ИгорьМ
P.M.
25-5-2008 17:06 ИгорьМ
Originally posted by Спортист:

я купил осенью Фрегат-280 за 9600 и не жалею

Поделись опытом, плиз. Как Фрегат-280 ведет себя под мотором?
С уважением ИгорьМ.

Doktor77
P.M.
25-5-2008 17:31 Doktor77
Золотухинский р-н, речка Тускарь, участок от Коренной Пустыни - и вниз, в течение светового дня.

Пока на уровне задумки..

речник
P.M.
25-5-2008 17:39 речник
А что за путешествие такое на один день?
Тускарь, как понимаю, выбран именно из-за Коренной Пустыни?
Если так, то проще сначала по святым местам, а потом быстро переехать к Сейму, благо он не далеко. Там хоть действительно речка.. .
Doktor77
P.M.
25-5-2008 20:29 Doktor77
Ну не совсем.. . В Коренной Пустыни речка фактически перегорожена, там верующих много, в общем там проходить не надо. В Коренную Пустынь проще на велосипеде съездить, или на машине, если приспичит.
Тускарь для неторопливого чисто развлекательного сплава - самое то. Несудоходный, малолюдный. Да и особо далеко тоже не унесет. Идти имеет смысл или от Коренной Пустыни, или к ней - сначала уехав с лодкой выше по течению. Недалеко. Я думаю, максимум 10 км - тем более, что это будет первый опыт.
До приобретения лодки - это пока проект, больше на стадии разработки.
Если есть соображения - приму с удовольствием как советы.

С уважением - Doktor77

речник
P.M.
25-5-2008 20:57 речник
Тогда совет один: Та лодка, что давалась на обсуждение - откровенное фуфло!!! Такая лодка может стать последним пристанищем. Если ничего более серьезного и экстремального не планируется, то лучше посмотри что-либо из ярославских. Не так уж дорого, но на 2 головы выше всех этих китайских подъе... к.
Doktor77
P.M.
25-5-2008 20:59 Doktor77
Вот я и думаю о ярославских.. .
Abar
P.M.
25-5-2008 21:17 Abar
Мне кажется щас можно что то получше найти из ПВХ, у меня у ЯРТовской лодки уключины глючили-штифтвыскакивал, за... лся! Но впринципе лодка неплохая.. .
Ja
P.M.
25-5-2008 22:47 Ja
А что вот про это думаете? sportway.ru
sportway.ru

GrekNik
P.M.
26-5-2008 00:58 GrekNik
Сам не пользовался, но отзывы в инэте плохие.
GrekNik
P.M.
26-5-2008 01:05 GrekNik
Фрегат-280

Родственнику в деревню купил такой(без киля) после того как угробил его резиновую ярославку. Он доволен как слон да и мне удобнее ловить стало Мотор ставили пару раз, но на бескилевой лодке я в нем особого смысла не вижу(в моем случае) Я на веслах с такой же скоростью иду:.почти А так лодочка очень приятная для свое цены.

Ja
P.M.
26-5-2008 01:15 Ja
Originally posted by GrekNik:
Сам не пользовался, но отзывы в инэте плохие.

Уж больно вес привлекает

GrekNik
P.M.
26-5-2008 02:32 GrekNik
вес привлекает

Угу. Я тоже когда фрегат покупал ими интересовался. Расхотелось. Вам под мотор или рюкзачный вариант?

Ja
P.M.
26-5-2008 09:41 Ja

Угу. Я тоже когда фрегат покупал ими интересовался. Расхотелось. Вам под мотор или рюкзачный вариант?

Исключительно рюкзачный. Язя своего таскать устал

GrekNik
P.M.
26-5-2008 14:57 GrekNik
Исключительно рюкзачный

А мневский Скиф не подойдет? Хотя назвать его совсем рюкзачным язык не повернеться
Ja
P.M.
26-5-2008 17:17 Ja

А мневский Скиф не подойдет? Хотя назвать его совсем рюкзачным язык не повернеться

Хотелось бы полегче

GrekNik
P.M.
26-5-2008 17:25 GrekNik
Не уверен, но легче кажется только резинки, а Скиф хоть и 12 кг( полный комплект) но из неплохого ПВХ.
Спортист
P.M.
29-5-2008 17:22 Спортист
Originally posted by ИгорьМ:

Поделись опытом, плиз. Как Фрегат-280 ведет себя под мотором?
С уважением ИгорьМ.

да я нынче никак не сподоблюсь мотор повесить... . на веслах - просто замечательно!

skywolf
P.M.
3-6-2008 15:22 skywolf
Тоже озадачился приобретением. Выбрал "Флинк-280", плохих отзывов про эту лодку не встречал, у Ярославских проблемы с уключинами. Скоро Д.Р. вот подарок себе и сделаю.
Спортист
P.M.
5-6-2008 10:08 Спортист
Вчера попробовал свой Фрегат под 2,2 сильным Сузуки.. . ну что сказать - пыхтит помаленьку субъективно километров 8-10 в час двух мужиков со снарягой тащит. НО: штатный навесной транец - фигня полная! даже на 2/3 газа мотор реально заворачивается под лодку, при этом бензин отливает от карбюратора и мотор ессно глохнет.. . то есть реально ездить до выработки половины бака, потом надо доливать буду делать так: доска сверху на транец до сиденья, к транцу крепится намертво, а к сиденью на болтах. думаю будет гораздо лучше.
Abar
P.M.
5-6-2008 10:22 Abar
НО: штатный навесной транец - фигня полная! даже на 2/3 газа мотор реально заворачивается под лодку

Странно у меня на ЯРТовской Веге 3 исп 07 стоял тоха 2.5, на полную мощь нельзя было выкручивать-мотор начинал загибаться под лодку, но Фрегат вроде намного серьезней лодка и рассчитана чуть ли не на 10 кобыл!?
А такого чтоб глохла так на Веге не было, ездил на 2/3 от макимума!

Спортист
P.M.
5-6-2008 10:50 Спортист
да нет, у меня вот такой фрегат, и мощность мотора в паспорте макс 2,5 силы:
250 x 117

буду делать самодельный транец: верхняя доска до сиденья, там крепеж на 2 болта (в сиденье дырки насквозь и снизу барашки), верхней шнуровкой вообще не пользоваться, только нижней. Тогда имхо повеселее поплывет...
250 x 117

Abar
P.M.
5-6-2008 10:56 Abar
Ааа ну да, как раз форма Веги! Я из за этого лодку то и поменял!
Спортист
P.M.
5-6-2008 10:59 Спортист
В принципе сильным недостатком лодки это не считаю - она и позиционируется как ГРЕБНАЯ. купил осознанно - она ГОРАЗДО легче и дешевле лодок с жестким транцем, а я иногда на велике на рыбалку езжу - ессно без мотора, только лодка. Советовали мне на форуме другой фрегат - вот такой
click for enlarge 500 X 244 25,2 Kb picture
но он значительно тяжелее и габаритнее в сложенном виде, плюс имхо неудачная конструкция носовой части - там поперек всей лодки вклеена жесткая вставка. Смотрел в магазине - не впечатлило. Если бы использовал лодку в процентах 80 мотор 20 весла, то можно купить. Я же использую с точностью наоборот. короче пошел доску ровную искать кстати штатный транец за 700 с чем-то рублей никому не советую - все равно не сможете с ним нормально мотор поставить, уж лучше 2 доски сколотить...

ОФФ: Абар, у тебя кажется Чери Тигго, что скажешь по машине? Если можно ПМ

Abar
P.M.
5-6-2008 11:07 Abar
Отписал!

Спортист
P.M.
5-6-2008 11:29 Спортист
Спасибо!
Abar
P.M.
9-6-2008 15:41 Abar
Кстати вы не учитываете что после изготовления транца как вы нарисовали лодку может начать ломать где то в середине? Я так понимаю у нее даже днище не надувное?

Guns.ru Talks
Рыбалка
Недорогая надувнушка? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям