Мне нравятся Tsurinoya NA 3000, Piscifun Carbon X 2000, SeaKnight WindRunner III 2500. Именно в таком порядке Цуриноя > Писсифан > Синайт. Катушки меня устраивают. Считаю их не хуже серьёзных японцев. Все куплены на Ali.
Писсифан применяю на самодельном стримовом коротыше, который построил на бланке (верхушка) Daiko Featherweight FW-702UL-T. Полный аналог Tenryu Rayz RZ39LL Bosagawa. Назвал Bosagawa SF39LL. (SF это Spanish Fork )
Vontade: применяю на самодельном стримовом коротыше, который построил на бланке (верхушка) Daiko Featherweight FW-702UL-T. Полный аналог Tenryu Rayz RZ39LL Bosagawa. Назвал Bosagawa SF39LL. (SF это Spanish Fork )
Эта вся ваша самодеятельность к катушкам какое отношение имеет??
Имеет самое прямое отношение: сочетание "самодеятельности" и качественной катушки
Стримовый коротыш, не реклама.
Сочетание тонкого, лёгкого бланка, с диаметром вершинки 1,4 мм, а комля 6 мм, весом 9 г и общим весом спина 49 г, включая классическую пробковую рукоять и титановый катушкодержатель, изготовленные по специальной технологии - это иллюстрация требований к катушке. А не наоборот
Vontade: Сочетание тонкого, лёгкого бланка, с диаметром вершинки 1,4 мм, а комля 6 мм, весом 9 г и общим весом спина 49 г, включая классическую пробковую рукоять и титановый катушкодержатель, изготовленные по специальной технологии - [b]это иллюстрация требований к катушке. А не наоборот [/B]
Может и так. Только кого ловить такой хренью? Уклейку?
Originally posted by FIN981: Может и так. Только кого ловить такой хренью? Уклейку?
Добавил с некоторой временнóй задержкой.
Получается так, что вы однозначно против моих успешно работающих катушек: Tsurinoya NA 3000, Piscifun Carbon X 2000, SeaKnight WindRunner III 2500. Быть может обоснуете свою позицию
Я использую их (и не только) с другими спиннингами, среди которых Lamiglas Certified PRO X10MTS Magnum Taper, Shakespeare Excursion 180, Tenryu Lunakia LKT100M, и пр.. .
Originally posted by Vontade: Такой "хренью" можно ловить форель в килограмм-полтора, не считая "всяких там" судаков, жерехов, щук, и всяких других окуней
Ну,если вероятность поклевки нормальной рыбы так или иначе сведена к нулю,то почему бы и нет?
михаил75: Ну,если вероятность поклевки нормальной рыбы так или иначе сведена к нулю,то почему бы и нет?
+ 100% Это аиковский Бальтазар до 28 грамм, весьма злая и мощная палка. Но в борьбе с запятнашкой пал смертью храбрых, но там был факт неопытности оператора. Щука на фотке 17,3 кг.
FIN981, вести с вами любой диалог неинтересно. Совсем. Ведь вы обладаете самыми "глубокими познаниями" всего и во всём - вы, так сказать, "истина в последней инстанции"
Съёмкой видео во время рыбалки не занимаюсь, но некоторые это делают:
Главная особенность такого "коротыша" - работа бланка
Vontade: FIN981, вести с вами любой диалог неинтересно. Совсем. Ведь вы обладаете самыми "глубокими познаниями" всего и во всём; вы, так сказать, "истина в последней инстанции"
Так никто не оспаривает тот факт, что такими прутиками можно ловить прудовую форель в 1-1,5 кг. Но вам ведь не придёт в голову пытаться ловить крупную щуку такими снастями?
Мой "прутик" не ловит прудовую форель. С ним удовольствие работать на микроречке, а на горной микроречке наслаждение
Но не лучше ли вернуться к теме топика? К катушкам?
Я всю бюджетную китайскую мелочь, включая удилища, раздал внукам и знакомым. Себе заказал Tsurinoya Jaguar 1000 и Kingfisher 500. До этого взял Abu Garcia Superior 1000S и RYOBI Excia 1000. На следующий год возьму Daiwa Luvias LT 2500S и Shamano Vanford - этих катушек на мои "хотелки" в сегменте LL и UL будет достаточно.
Кстати, Piscifun Carbon X 2000 работает на матчевом Trabucco SELEKTOR XS Active Match 157-76-420, тест у которого 1-8 грамм, мне нравится работа катушки
Тогда вам следует детализировать свой вопрос и дальше: под какие спиннинги (тип, конструкция, вид ловли, строй, класс, тест, и т.д.) вам требуются катушки из Китая.
Что то мне подсказывает,что на али можно нарваться на качественную вещь и на фуфло под одним брендом. Сколько читал отзывы,крайне не однозначны даже у одного продавца. От полного восторга,до сильнейшего негатива. Но цена.. . Вполне можно рискнуть,если 2-3 тыщи не последние деньги.
А вы выбирайте товар на сайте производителя (аффилиированного с Ali), а не на сайтах продавцов, торгующих продукцией производителя (чаще всего собранной ими по схеме "сделай сам" - так им выходит значительно дешевле) либо контрафактом продукции производителя. Последних на Ali полным-полно
Vontade: Тогда вам следует детализировать свой вопрос и дальше: под какие спиннинги (тип, конструкция, вид ловли, строй, класс, тест, и т.д.) вам требуются катушки из Китая.
Originally posted by Vontade: вы выбирайте товар на сайте производителя (аффилиированного с Ali), а не на сайтах продавцов, торгующих продукцией производителя
Дело в том,что лично я заказываю на али всякую мелочевку,которую не найти в наших магазинах,которую можно подождать месяц-два,и которую не жалко выкинуть,если что не так. Никак не могу заставить себя купить там что то серьёзное/дорогое. Тем более,катушки такая вещь,которая нужна здесь и сейчас,на крайняк завтра,а не через месяц. Но всё же внимательно отслеживаю темы со ссылками на хороших продавцов,пригодится когда нибудь точно.
Я вот ловлю катушками Абу Гарсия Этот бренд у нас не очень раскрученный Но , вот у амеров популярен.. Не все модели- конечно у них, далеко не все бюджетные.. Но вот Orra, Desaider проверенные , Revo не просто , а revo alx\stx еще есть EGISYS - но это топ Передатки большой боятся , ИМХО, не стоит Зато конструкция - монокок, уже не первый год А с купонами так цена и вообще завлекательная..
Да, второй эшелон это Абу, Митчел, Флюгер, Квантум и, пожалуй Пенн. Абушками ловил много, совсем недавно топовую Митчел МХ-9 для ультралайта купил, она в магниевом кузове весит всего 150г! Из конкурентов только Экзист от Дайвы и Зенон от Абу, но они в разы дороже.
PalFed: Да, второй эшелон это Абу, Митчел, Флюгер, Квантум и, пожалуй Пенн. Абушками ловил много, совсем недавно топовую Митчел МХ-9 для ультралайта купил, она в магниевом кузове весит всего 150г! Из конкурентов только Экзист от Дайвы и Зенон от Абу, но они в разы дороже.