Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Как правило чистить окуня?
Alik80
22-12-2018 20:06 Alik80
Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
jacker2000
22-12-2018 20:12 jacker2000
Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
bmw 444
22-12-2018 20:24 bmw 444
Ошпарить кипятком.
DIZZI
23-12-2018 17:57 DIZZI
А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.

edit log

Gunmen
25-12-2018 13:58 Gunmen
когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Raven75
27-12-2018 22:17 Raven75
quote:
Изначально написано Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.

oleg@kok
28-12-2018 12:48 oleg@kok
Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
roykin
31-12-2018 14:41 roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...






грип
1-1-2019 18:58 грип
для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
PalFed
6-1-2019 14:25 PalFed
quote:
Originally posted by Alik80:

Как правило чистить окуня?


Рога сначала отпилить
Raven75
6-1-2019 21:25 Raven75
quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.

siva_victor
25-1-2019 14:44 siva_victor
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
VIPFRANCE
25-1-2019 14:54 VIPFRANCE
Опустить в кипяток и вуаля)
ivan go
7-2-2019 10:46 ivan go
"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
Alex-Usinsk
7-2-2019 11:00 Alex-Usinsk
Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ivan go
26-2-2019 20:47 ivan go
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.

edit log

oleg@kok
28-2-2019 09:04 oleg@kok
quote:
Всегда со шкурой уху варили.

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
DIZZI
1-3-2019 07:13 DIZZI
quote:
Originally posted by oleg@kok:

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.


Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.

ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.

edit log

Hunterrace
5-3-2019 12:30 Hunterrace
Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
PalFed
7-3-2019 20:26 PalFed
quote:
Originally posted by Hunterrace:

Не люблю чистить рыбу


Я тоже, поэтому ее отпускаю )))
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 1 )