Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Как правило чистить окуня?
oleg@kok
9-3-2019 19:56 oleg@kok
quote:
Я тоже, поэтому ее отпускаю

Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
PalFed
10-3-2019 14:12 PalFed
quote:
Originally posted by oleg@kok:

Зачем ловишь?


Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
MrPavel
10-3-2019 19:35 MrPavel
Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
roykin
10-3-2019 23:07 roykin
quote:
Originally posted by PalFed:

Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж


Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...
oleg@kok
11-3-2019 21:10 oleg@kok
quote:
Кипяток точно работает, не обман?

Отвратительно работает.
MrPavel
15-3-2019 16:58 MrPavel
quote:
Originally posted by oleg@kok:

Отвратительно работает.


Так а чего тогда пишут тут, что работает.
Alik80
18-3-2019 15:04 Alik80
Спасибо всем за помощь
unname22
18-3-2019 15:21 unname22
Можно просто филировать и срез-ать с кожей.

А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?

MrPavel
19-3-2019 13:48 MrPavel
Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
unname22
19-3-2019 14:11 unname22
Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
keyvord-rybak
4-4-2019 13:06 keyvord-rybak
Да, окунь очень вкусный, но чистить его для меня большая проблема. Нужно просто научиться это правильно делать.
ru1m
19-4-2019 00:21 ru1m
Чищу только так



Гы
22-4-2019 09:16 Гы
За хвост клинком прижать и растянуть за глаза до хруста. До 0.5 кг реально.
Еще правда от водоема зависит (от воды). Как и у щуки зубы.
Alik80
2-8-2019 14:43 Alik80
Спасибо всем за советы, я так понял самый лучший и простой способ, это запечь в духовке вместе с чешуей
кака
2-8-2019 19:03 кака
"quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать."
К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.

bolshoy65
30-8-2019 00:23 bolshoy65
Вообще без проблем.https://fishingstore.ru/product/rybochistka/
vekneo
13-9-2019 12:38 vekneo
только с чешуей готовлю!
Lavender
18-9-2019 22:57 Lavender
Во, правильно - на филе надо хорошим филейничком.

А рыбу, которая для филе маловата, вообще брать не надо. Брать окуня меньше 300-400 граммов - какой толк?

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Рыбалка
Как правило чистить окуня? ( 2 )