|
Друзья.
Буду покупать к весне спиннинг. Нужен ваш совет. Бюджет: 5000рублей на спинниг и на катушку. Требования: Опыта в спиннинге - 0,1 единицы опыта, то бишь очень-очень мало. Также прислушался бы к выбору безинерционной катушки к предполагаемому удилищу. Тоже будет покупаться. Ну и по плетенке было бы узнать что-то от Вас друзья. Очень давно не кидал блесну. Если в этот бюджет вписаться не реально, то какие сейчас цены границы хотя бы. Приглядываю катушку Shimano из бюджетной серии, или Rioby (не помню модель) Вопрос 2500 или 2000 серии брать? В общем, в сумме нужно в 5000 уложиться и в палку и катушку) Всех, благодарю! P.S. Подскажите, пожалуйста, лучшие интернет магазины для покупки. |
|
12-12-2017 20:23
basil-2
Вы уж определитесь, спиннинг или кастинговое удилище. И за 5тр Вы сейчас даже более-менее приличную катушку не купите (Риоби-Эксиа). А лучше всего зайдите в магазин: если продавец не дуб дубом, то подскажет. Только в магазин, а не в подвальчик.
|
|
12-12-2017 21:06
ГРРФ
ну я описал что я планирую делать с удилищем) а уж спиннинг это будет или кастинговое - незнаю) ну более-менее приличная, наверно, это от 5-7 выше, допускаю. Но у меня есть бюджет в который мне нужно вписаться. И поэтому пусть она будет хоть более хоть менее) и на жигулях ездят довольно успешно многие в нашей стране)) в любом случае благодарю Вас за комментарий.
поэтому предполагаю покупку в интернет магазине. но в каком не знаю. поиск выдает много разных, но однообразных и безобразных)))
|
|
12-12-2017 22:07
basil-2
Покупая такие вещи в инет-магазе, Вы рискуете купить кота в мешке: и спиннинг, и катушка требуют осмотра и "покрутить" на предмет выявления качества изготовления (ну и отсутствия видимого / ощущаемого брака). Я на Вашем месте не спешил бы - до сезона открытой воды еще больше полугода. За это время и денег можно подкопить, и в Тамбов попасть.
И учтите, что ловля голавля требует одного удилища (там приманки "маленькие" относительно), а щука - это уже нечто другое. Так что озвученные Вами параметры - длина до 2,13м и тест 18-20 ("стандартные" - 4-18 и 5-21гр)для ловли голавля не очень-то подойдут. Уложиться в 5тр вообще-то можно, но Вы рискуете купить то, что навсегда отобьет у Вас охоту к спиннинговой ловле. Лучше почитайте рыболовные форумы по ЦЧЗ (любая область подойдет) по спиннинговым темам - там найдете ответы на многие свои вопросы. Сравнивать спиннинг с "жигулями" считаю некорректным.. . |
|
13-12-2017 07:10
morryak
Присмотрись к спинингам KAIDA и катушки Admiral(хотя плетенку они не очень наматывают) вполне бюджетно.
|
|
13-12-2017 13:14
Серый дым
Тут дело такое, сколь не экономь, а второй спиннинг(катушку) покупать придется Если не гнаться за брендами и не ожидать от комплекта легкости, небывалой чуйки и выносливости можно ориентироваться на китайских китайцев коих стало много. Вполне вменяемые вещи за свои деньги и на попробовать. Магазин- к примеру Спиннинглайн применительно к твоему бюджету:
|
|
возможно к вам доставка бесплатная.
Выстави фильтры выбора по своим требованиям и посмотри отзывы. |
|
13-12-2017 13:36
unname22
Из палок посмотри волжанку. Серии выше волжанка-спин.
Сама волжанка-спин может не понравится медленным строем. Катушки у stinger посмотри. У меня phantom xw - однозначно лучше бюджетных серий брендов. |
|
13-12-2017 15:35
basil-2
В свое время имел Волжанку-Люкс. Спиннинг типа "подо все понемногу". Кстати, оставил весьма приятные воспоминания. Нынешних цен не знаю, но в любом случае от бюджета оставит пшик (или вообще ничего).
|
|
13-12-2017 16:16
unname22
Я год назад купил волжанку люкс 0.2-2 гр, реально он где-то 1.5-5
Причем купил меньше чем за 2 тысячи рублей, он у меня витоге единственный из ультралайтов остался, остальное в микрокаст перешел. А ну еще волжанка-спин 2-8 гр как гостевая. |
|
13-12-2017 17:41
Gunmen
брал лайтовую волжанку 3-12 тест. длина купила - 2,7 метра. юзал два сезона. пока на мульты не перешел. неплохая и бюджетная палка. свои задачи выполняет. по сравнению с аналогами чуть тяжеловата. грамм на 30
на ней же стояла катушка волжанка 2500 емкости. этот комплект сейчас жена тиранит. и тоже успешно вполне. максимум что на нее ловил - жереха на 4300. повозился конечно, но вытащил. хотя если вам не ловить, а "бирочки" - то не подойдет. из Кайдового - есть серия Корсар. от 2-8 до 15-40. по длинам выбор тоже есть. палки не плохие и цены ниже плинтыса. и да - живучие очень. 2-8 я перегружал до 16 грамм. без фанатизма заброс. |
|
13-12-2017 17:44
basil-2
Нет, мой был 2,40 с тестом 5-21. Щуку "запятеру" припарковал на раз-два. Окуней ловил им, а вот с голавлем, увы.. . крупноват
|
|
13-12-2017 17:53
Gunmen
не поверите. пробовал головля на все до чего воспаленый мозг додумался. все было порожняком.
Банакс Стратос 3 метра 10-40 грамм под мульт. палец 38 грамм, длинный поводок до 2 метров и бородка на нем решили проблему
|
|
13-12-2017 18:07
unname22
Катушки волжанка стали говном и нае.. . Втобщем обманом.
Я по моему даже тут сравнение старой и новой катушек выкладывал |
|
13-12-2017 19:35
ГРРФ
благодарю за комментарий. Я, разумеется, новичок в спиннинге.. Когда то давно говорили, что 90% УСПЕХА РЫБАКА-ЭТО ЕГО ОПЫТ, ЗНАНИЯ, НАВЫКИ, И ЛИШЬ ОСТАВШИЕСЯ 10%- ЭТО СНАСТЬ. Почему-то складывается ощущение что пропорциональность изменилась в текущее время. Возможно, как часто сейчас говорят, я отстал от жизни) Когда-то я ловил на спиннинг щучку вдоль кромки зарослей в маленьких речках. На стеклопластиковый спиннинг, тяжелый, с одноразовой китайской катушкой (0,0 подшипников). Думаю, наврятли спиннинг стоимостью в 5 тысяч рублей отобьет у меня желание рыбачить)))
|
|
13-12-2017 19:37
ГРРФ
Благодарю! Погляжу. |
|
13-12-2017 19:39
ГРРФ
Благодарю за информацию! А то что вы описали касательно компромиссного цена-качества, подходит. |
|
13-12-2017 19:46
ГРРФ
|
|
14-12-2017 12:06
rangers27
Посмотри в сторону айко по палкам цена-качество, а вот катушку брал бы ryobi excia. Определишься с палкой под нее подбирай катушку и уже под комплект плетню. Затянет если то одной палкой точно не обойтись.
------ |
|
14-12-2017 12:33
rangers27
Сам неоднократно брал через интернет магазины палки, катушки и из Японии заказывал катушку, воблеры все нормально. Посмотри линейку Aiko Butch. У самого есть такая палка стой E-fast, колышек нормальный-злой за свои деньги. А гнаться за брендами не надо это точно. Но я ловлю только на воблеры по щуке, на джиг только окуня у меня под эти рыбалки свои палки и катушки. Если бы сейчас собирал себе комплект на щуку исходил бы из того что буду ловить рудрой, варуной, бализонгом или на край копиями на них, палка Aiko Butch 190, тест 7-36, катушка однозначно ryobi excia 3000. Нижний тест возможно занижен, комфортно ловить будет ну с грамм 13, а вот с верхним тестом думаю все нормально рудру точно продернет.
|
|
14-12-2017 18:11
ГРРФ
рудрой, варуной, бализонгом .. . Это мне еще предстоит изучить. предполагаю что это искуственные приманки определенных компаний. Я, честно говоря, понимаю что надо иметь несколько палок и катушек по ту или иную рыбу, или же по те или иные условия ловли. Но. На данный момент, принимая во внимание, что очень много времени уходит на работу (пока так),- то далеко не уверен что смогу хотя бы еженедельно выбираться на ловлю спиннингом. И посему именно хочу взять, насколько это возможно, одно универсальное удилище для ловли разной рыбы на малых речках. В связи с этим и предположил строй быстрый, тест- до 18-22 грамм. Что бы и поппер, и воблерок, и джиг небольшой и вертушка полетели. Глядишь и работу настрою так, что больше времени свободного будет и отдача возрасте на порядок. То тогда и несколько удилищ и катушке будут к месту) Но всему свое время. Благодарю! |
|
14-12-2017 18:13
H@SKY
За Айко плюсану, неплохие палки, из универсалов в бюджет вписываются наверное только Циклон и Ланзар 2, (Butch все же специализированный ИМХО). Можно глянуть бюджетный Максимус, своим начинающим родственникам дарил ВайлдПауэр и СеаВольф, вроде неплохо, рыбачат. Волжанку тоже наверное можно глянуть, спиннинги их не знаю, но есть пикерок, бюджетный и вполне качественный.
Из катушек я бы смотрел или что-то из Стингера, или из Риоби (Эксия-хорошо конечно, но если бюджет незыблем, можно взять Экусиму, я с нее начинал, норм.). Почитайте отзывы. Из интернет магазинов советовали Спиннинглайн, поддержу, последнее время заказываю там, меня все устраивает. Удачного выбора! |
|
14-12-2017 18:23
ГРРФ
C палкой и катушкой уже проясняется. Благодарю всех за советы!
Теперь понять какое сечение плетенки выбрать и какую фирму. Так же еще нужны будут забродники (вейдерсы). Правильно я из назвал? сапоги-комбинезон. Ибо 90% берегов на малых речках сильно заросшие, и будет необходимо выбираться за край камышей-кувшинок. Здесь тоже знаний=0. Ну и разумеется приманки. Допущу что приманки-это наиболее субъективный момент. А может уже есть достаточно проверенные решения. Как вы думаете? Предполагаемая добыча: щучка, окунь, голавль (почему нет?), ну впрочем весь тот хищник, что обитает в реках ЦЧР. Благодарю! |
|
14-12-2017 18:53
rangers27
Вы рыбачить собираетесь с берега, без лодки и эхолота, а значит у Вас должно быть преимущество, а это только воблеры, все остальное это довесок и воблеры не просто брендовые, а те которые рабочие.
|
|
14-12-2017 19:38
ГРРФ
Будьте добры, объясните почему воблеры-это значит иметь преимущество? просто не знаю этого. |
|
14-12-2017 20:09
unname22
Не нужно тебе пока воблеров.
Насколько мала река? Может имеет смысл лайт взять. 3_15 или 2-12 Обычно в верх запас у удилища есть. Все жн начни с волжанок, они дешевле ну и стингер катушкой. Рлетенку если под лайт аква серии ультралайт 0.1 ихнюю виразмотке 125 метров. Еще нужно будет под беддинг дешевую леску взять. Из приманок блоесны и джинсовые для начала, хотябы не жалко. |
|
14-12-2017 20:20
rangers27
Вам еще только предстоит пройти этот путь. Сейчас наверное Вы меня не понимаете. Вы заходите в магазин и ничего не знаете и глаза разбегаются от разнообразия, просите продавца дать Вам самые лучшие приманки ну и он Вам дает, сам не понимая, что дает. А Вы ему верите, что он даст самое лучшее, потом Вы поймете, что они если и ловят то так посредственно, а то и вообще не ловят. Изобретать ничего не надо все конечно известно насчет воблеров. Имею наверное по воблерам практически все и с полной уверенностью могу сказать, что допустим по щуке равных рудре и варуне просто нету, остальное просто довесок. В равных условиях зип бейтс, шакалы, мегабассы, рапалла просто отдыхают. По окуню все попроще, я в свое время собрал наверное все какие есть воблеры по окуню, лучше резины нет ничего на него, но нужен спиннинг с катушкой соответствующий. Вы поймете, что кидать рудру которая весит 20 грамм и кидать по окуню приманку которая весит 3 грамма не получиться. |
|
14-12-2017 20:32
rangers27
А что ему тогда нужно? Джиг, блесны? Это вообще не самый лучший вариант. Да я тоже иногда на них ловлю, но там где концентрация щуки просто зашкаливает и ей без разницы на что брать, а при равенстве воблерам просто нет равных и то не всем. |
|
14-12-2017 20:53
rangers27
Река вообще без разницы на сколько она мала, не обязательно кидать воблеры на максимальную дистанцию их просто надо твичить (дергать), щука сама среагирует на приманку. Я не раз просто дергал возле берега откуда она бралась не знаю просто вылетала на приманку.Вот для этого и нужен спиннинг который ее продернет.
|
|
14-12-2017 21:06
basil-2
Тут Вы не правы: на дешевых катушках (и не только на дешевых) такого, как правило, нет. Все, что там "желтеет" - это обычное оксидирование. Но не печальтесь - на рабочих качествах катушек это не отражается. Что касается воблеров, то сначала купите палку. Тогда можно и что-то присоветовать. А "наобум" покупать МВ или Орбит не стоит. И тем более нет смысла приобретать заранее мелковоблеры под голавля или окуня. |
|
14-12-2017 21:25
unname22
Главное умение |
|
14-12-2017 21:28
unname22
Блин я вообще хренею
Новичку предлагать твичевые воблеры и палку, при нулевых умениях и отсутствии рядом хоть кого-то, кто покажет как этим пользоватся. И это при том что воблеры жалеко не универсальная штука и очень часто тому же джигу или неогруженной резине проигрывает. |
|
14-12-2017 21:36
rangers27
Я Вам больше скажу из личного опыта не только ограничится одним видом приманок, а еще и только одной моделью воблеров. Ну не получится с комфортом ловить все одной палкой. Так он хоть верхний диапозон перекроет, а там поймет, что надо. |
|
14-12-2017 21:46
rangers27
Никому воблеры не проигрывают, я ловлю только на них, что касается щуки. Ни одна резина и рядом не стояла. Самый конечно главный минус это их цена. |
|
14-12-2017 21:50
basil-2
Ребятки (я не фамильярничаю), давайте пока оставим топикстартера в покое: человек не знает, что ему выбрать, денег у него явно маловато, да и дома подсказать некому. Пусть пока подумает, а когда купит, тогда и дальше можно поговорить о "насадках".
|
|
14-12-2017 21:57
rangers27
А Вы хотите чтоб он весь магазин скупил? Тот кто понимает о чем речь понимает, именно сейчас ему и помогают сэкономить деньги и ловить с комфортом, а не кидать в аквариум. |
|
14-12-2017 22:41
basil-2
О скупке магазина речи не идет. Но разговор уже о вейдерах зашел. А это в 5 тыров вообще не лезет. Сдается, что заявленный бюджет учетверится, как минимум. А ведь еще и буратин покупать надо... |
|
14-12-2017 22:55
habl71
Как начинающему посоветую что-то типа Спиннинг Mikado ALMAZ CDX Spin 240 (тест 5-25 г), в районе 2180 руб + катушку shimano nexsave с 2500 шпулей она от 4600 руб. Но вешь надёжная, если втянитесь покупку не на один год.если все же дорого посмотрите Okuma safina noir она в районе 2800 стоит.
Тройку воблеров для начала, средних, грам по 10, плавающих с заглублением от метра до 2-х, расцветок зелёный, серебристый и золотистый. Для тренировки селиконовых виброхвостов с длинными хвостами, к ним двойнички штобы аккурат на брюхо ложились и круглые грузики с двумя петлями через заводные кольца грамм по 10, снярядите сами, это просто. Рацветок белых золотистых и серебритых, для разной погоды и прозрачности воды. Пока все. Леска обычная зелёная или коричневая, примерно от 0,18 до 0,2, как раз и под вес приманки под некрупную рыбешку и под строй спининга, плетенкой потом баловаться будете, сами определите нужна или нет.С блеснами.пока не заморачивайтесь, найчитесь чуствовать через палку игру приманки, тогда и пробуйте колебалки, вращалки. Есть ещё одна интересная плавующая приманка - поппер, но ею нужно умень играть. |
|
14-12-2017 23:49
ГРРФ
согласен. воблеры дороговаты. поэтому наврятли с них начну. Я собственно Light именно и приглядываю. Просто нет понимания верхнюю границу ставить в 15 или до 22, например? Хотя, волне вероятно, следует ориентироваться именно на нижнюю границу теста удилища. Стингеры катушки посмотрел. Более-менее доступные. Волжанки гляну. Что такое бэддинг (badding? bedding?beding?bading?)) я пока не знаю. Загуглю. Джинсовые-это наверно джиговые.
|
|
14-12-2017 23:57
ГРРФ
Поглядел Варуне. Искуственная приманка стоимостью 1500 рублей (допускаю что есть и дороже)-увы пока для меня недоступны. Даже впечатлился немного от таких цифр. Про продавцов в магазине понимаю. Поэтому сюда пришел поговорить. Воблеры пока буду ждать своего часа. Думаю начну с более доступных приманок как по цене так и по технике использования. Если бывают воблеры уловистые, которые стоят, скажем так, 250 рублей за штуку,-то, возможно, буду готов их попробовать. |
|
|