|
С радостью выслушаю советы коллег по следующему вопросу:
Есть пруд зеркало 45 гектар, геометрия сложная, русло шириной метров 50-100 на протяжении метров 300-400, а дальше зеркало уходит вправо и влево, глубина до 6 метров. Берега лесистые, деревья растут на расстоянии от 10 до 30 метров от воды. Задача: организовать охрану данного объекта от браконьеров (сети, эл. удочки и другая хрень). Сколько надо людей, какие средства, т.е рации, фонари, лодки и т.д. А так же методы охраны. |
|
Ну если есть возможность , то организуй патруль как по воде так и по берегу.Конечно на такую площадь как у тебя прийдёться выпустить на воду не меньше пяти постоянно патрулирующих лодкок, а то и больше.Берега , тем более лесистые будет сложнее закрыть от браконьеров.Слишком много людей прийдёться запустить по периметру , но если и так то лучше чтоб с собаками были и оружием , а то браконьеры обнаглели в край , в людей стреляют!Сети замечательно удаляются из воды протаскиванием кошеу на цепях по дну. По поводу электроудочек незнаю , но Тола говорил , что каким-то прибором их можно вычислить, ну а потом в задницу им 220
|
|
Где то в форуме проскакивало, что эл. удочку можно вычислить по излучению. Кто знает киньте инфу.
|
|
Было это в топике про Электроудочки. Хрень эту Тола обозвал "ПЕЛЕНГАТОР".
Кста! Вот я тут для тебя нашёл интересну статейку , как раз по твоей теме! zbroya.com.ua |
|
Foxstrot,
Вы даете недостаточно информации.Для рассчетов необходимо знать: -рядом с какой дорогой находится водоем, -какие к нему подходят дороги и какие еще функции они несут, -какие нас.пункты в непосредственной близости, -много ли и на каком удалении дачные поселки, -если будете использовать водоем в коммерческих целях,то какую ожидаете прибыль (что бы вычислить,сколько Вы сможете тратить на охрану), -где ближайшие МВД и их аппетиты. Добрый совет:когда набьете любителей электроудочек,не торопитесь их закапывать.Если развесить их тушки на съездах к озеру,это поможет на некоторое время отпугнуть других браконьеров. |
|
Ночью электроудочки видно по свечению лампочки .
|
1. Дороог две одна асфальт соединяет трассу с селом, вторая грунтовая соединяет посёлки, км 5-6. |
В коммунистические времена был такой вид спорта, под защитой ДОСААФ, "охота на лис". Суть соревнований: на пересеченной местности ставилось несколько передатчиков (лис), работающих на разных диапазонах и передающие соответствующие кодированные сигналы. Спортсмены с картой, компасом и спец. приёмником, имеющим направленную антенну, запускались с определённым промежутком со старта. Задача спотсмена: последовательно по порядковым номерам обойти всех лис, отметить их на карте и получить контрольную отметку от каждой и делать всё это чем быстрее, тем лучше. Работающая элекроудочка излучает радиосигнал, т.к. основа схемы её среднечастотный генератор. Поэтому ищите радиолюбителей-энтузиастов, пусть строят приёмники для охоты на лис (в старых журналах Радио их схем масса!) или может у кого-то есть старый приёмник "Лес-3,5" настроить диапазон и вперёд на борьбу с браконьерами! |
30000$ цифра хорошая. Смысла в электронике нет. Ночью бракош выдаст фара на сачке. Нужны шесть охранников, "казанка" с хорошим мотором. Работа - сутки через трое, попарно. Лучше брать не местных, со своим оружием, на должность сторожа. Если есть возможность и предварительная информация - очень невредна акция устрашения по ближайшим населённым пунктам. Действовать жестко. Отловленые снасти, личные вещи, лодки - уничтожать. Немного противоречивый момент, опять же, если есть достоверная информация о рыбаках в ближайших нас. пунктах - привлеч их на свою сторону. Ловите мужики, но заранее предупредите, молодь не трогайте, электричеством не балуйте, если что, увидете чужих - шепните. Лучше дать воровать понемногу, чем поиметь кучу мстителей. |
|
Для откорма
|
|
Дороги,ведущие к водоему(а не мимо него) перегораживаются в лесу,ближе к трассе от которой они отходят,снабжаются транспорантом "ПРОЕЗДА НЕТ" без дополнительных разъяснений и дорожным знаком "кирпич".
На дорогах вдоль пруда(там,где воду видно с дороги),транспоранты типа "Воспроизводственный участок(или еще что-либо загадочное).Купание и рыбная ловля запрещены.Находится под охраной".Это от путешественников и прочих халявщиков(которым подмоги ждать неоткуда,а реальной информации у них нет). Сторожа.Много и большая з/п не рентабельно,низкая оплата компенсируется сами знаете откуда.Даже 2 крепких охранника могут в наши дикие времена не уйти от беспредельщиков-браконьеров(а сколько з/п шести охранников?).Лучше,если договориться с ближайшим отделением м.Бытовка на берегу,пара сезонных рабочих по совместительству и будут сторожами,бинокль,фара и мобильник(или пара раций,как договоритесь связываться с МВД и между собой).Дешевле будет-ребята все равно не спят,покой наш стерегут.Если при этом служивые будут на пару минут останавливаться у сторожей,когда проезжают мимо,вообще хорошо. Зимой,как я полагаю,проблем нет. [edited by М Пол] |
"Опасно! Радиоактивность!"
|
|
Пока организация такова:
1. Домик бытовка. Скажите слабые места. |
|
Всё правильно, добавить нечего. Разве что в целях профилактики...
Насколько понимаю сейчас охрана всех от водоёма гоняет. Отсюда пойдёт негативная реакция у местного населения, вернее, той его части, которая любила ловить рыбку именно в етом пруду. Если такие люди есть, и они как то себя обозначили, имеет смысл переговорить с ними. Возможен небольшой компромисс, типа разрешения ловить снастями не приносящими вреда молоди. Или просто обозначить себя как человека с которым возможен разговор. Не то что бы это было обязательно, но в перспективе возможно нормальные отношения пригодятся. Не убудет. |
|
Негатив среди населения уже есть. Есть пару г"вномутов. Возможны конфликты. Но собираюсь их решать только силовым методом с показательным наказанием зачинщиков. А потом конечно возможны и компромисы.
|
Среди местных? |
|
Это и имел в виду, всякие разговоры полезны только после определения кто есть ху. Но, имхо, некоторое послабление избраным после закручивания гаек для всех будет только на пользу. Карма улучшится, да и "добровольный помошник" "на благодарности" дёшев и эффективен.
|
|
Про электроловы: http://fish-news.teia.org/el-tok1.htm
А вообще, о каком регионе речь? И какова цель всей затеи? Организация платной рыбалки? Или выращивание рыбы? Тогда и варианты могут быть разные.. . Расскажите, есть некоторый опыт - мож, помогу чем. [edited by ks] |
|
Все задачи описаны выше.
|
|
Первая проверка.
В 24.00 разделились на две группы. Снаряжение: пара радиостанций с гарнитурой, прибор ночного видения, GPS, фонари, дубинки, газ. балоны, 12к и 9к с резиновыми пулями. Проверили охрану, двое в засаде, один спит. Результат: разнос охране с последним предупреждением, найдена одна сеть. Режим контроля, пока каждые сутки по 2-3 раза в любое время суток, завтра будет лодка с мотором и кошкой. Так же есть добровольные помощники дающие инфу. |
|
Появилась одна закономерность. Случайно попавший в воду браконьер, после четвёртого часа нахождения в воде по самое горлышко готов поклясться мамой и детьми, что завяжет с незаконным промыслом.
|
|
2 Foxtrot: тебя наверное из ГЕСТАПО за зверство выгнали
|
|
Да нет, ты что. Просто он оступился.
|
|
Фокс! Молоток
И сколько таких уже оступилось?
|
|
В следующий раз предоставлю фотоотчёт.
|
|
Давай! Посмеюсь
Классно было бы ещё аудио с моляшим голосом браконьера послушать ![]() |
|
Рыбалку люблю во всей ее красоте.
Много лет назад работал я в прокуратуре области (помощник прокурора криминалиста )г Алма-аты в Казахстане. Охота и рыбалка всегда были и есть мои любимые занятия . и вот как то раз приехал я на рыбалку на один кордон познакомился с егерем спросил его как рыбалка он мне сказал что жерех идет хорошо и показал места . через час у меня уже на кукане болтались 6 крупных рыбы. тут я услышал как в кустах не подалёку кричит фазан ( дело было осенью ). я пошол в домик к егерю положил в холодильник рыбу . попили чай с ним и я спросил а как насчет фазанчиков пострелять можно ? он ответил а чё нет.. . стреляй если смогёш . достал я своё ружье и пошол за фазаном .. . они взлетали как вертолёты а я их бил без промаха... . через 1-0.5 часа возращаясь к домику у меня болтались 6 фазанов. Я гордый своими трофеями подошел к домику где меня встретит егерь .. Прищюрившись он сказал .. Да хорошая охота. а зачем тебе стока фазанов ??? Кушать буду... ответил Я . Так вот чё Я тебе скажу парень .. хочеш чтоб мы стобой остались друзьями . вот тебе печка.сковорада. и прочее. как сьеш всех фазанов так можеш ехать домой . или собирай свою рыбу и манатки свои и чтоб больше я тебя никогда здесь не видел. Я считаю что ты настрелял больше чем тебе надо.но ты еще молодой и тебя кто-то должен научить. Я конечно остался ещё на 1 день .сьел всех фазанов( после этого года 3 их не кушал ) С егерем мы стали очень хорошыми друзьями .я потом часто к нему приезжал на рыбалку .охоту. А с браконьерами кто по ночям рыбу колол или током бил я боролся по своему. оружия у меня было много . была одна немецкая мелкашка 5 зарядная с оптикой. я ее всегда с собой на рыбалку охоту брал ( по банкам популять ) так вот когда ночью ктото тихо тихо плыл по реке с фонарем из темноты доносился мой голос " эй мужики .кончай ето дело и так рыбы мало " в ответ как пароль всегда доносилось " а пашол ты.... . " |
|
Вы с Зораном не родственники?
|
|
Всё нормально, но с расстояниями как то неполучается. С мелкашки на пол километра-километр перебор получается. А название мелкашки и патрон какой?
|
|
Сказки все это! Ну разве если только были пули у мелкашечных патронов титановольфрамовые + разрывные.
- пусть нарисует как он крепил пластиковую бутылку на ствол винтовки (явно фильм "Брат" товарищ смотрел), - из мелкашки вырубить лодочный мотор в движении - сказки пусть детям рассказывает, - резиновая лодка сразу спускать начнет - согласен, а по "дюральке" или по "пластику" это ж сколько очередей надо сделать, да ещё ниже ватерлинии пробить борт, что бы лодка затонула? Не иначе пули разрывные были.. .
|
|
Наверное это была малокалиберная винтовка Владимирова калибра 12,7 мм
|
|
|
ну теперь начнётся... . Вас что главное зацепить что ли надо ?? или вы хотите полную раскладку. т.е. растояние.модельоружия. калибр. ?патрона. направлепие ветра .. . и так далее.
когда то в молодые годы был хорошим хлопчиком ( если вы знаете значение слова хлопчик. то все поймёте ) |
|
|
Ок мелкашка . была немецкая под длинный патрон . 5 ти зарядная. с оптикой . за 250 метров пеликана валила только так.
Кино Брат смотрел только 1 серию . а это все происходило в конце 80 х. начале 90 х. Бутылка разрезается по горлышку и одевается на ствол. крепится чтоб не болталась и делается 2-3 выстрела и она готова к стрельбе. лотки с моторами плавали на очень маленькой скорости . т.к. когда фарят или током бьют скорость не нужна. Лодочный мотор вырубается элементарно только надо знать его устройство. и лотки дырявятся как бумага. попробуйте сами. стрелять надо по ватер линии . икто сказал что я за километр стрелял . я спускался ниже по течению на 0.5-1. км . чтоб отвести подозрение от нашей стоянки. и стрелял метров с 50-60. ( а стреляю я до сих пор очень хорошо ) Так слово хлопчик в Армии означало . снайпер высокого класса . за 100 метров надо 3 пульки в одну дырку положить. у меня и здесь хорошая коллекция оружия. ( благо здесь это не запрещенно ) Мосина есть с 42 года . с длинным стволом и бьёт не хуже любого тигра ( которого в глаза не видел ) Можеш публиковать мои высказавания где хочеш . я за слова отвечаю всегда. |
|
|