Guns.ru Talks
  Рыбалка
  Рыбалка во Владимире и области.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рыбалка во Владимире и области.    (просмотров: 1086)
 версия для печати
KENDER
posted 26-6-2006 14:22    
...доброго времени суток...сам я не являюсь пока фанатом рыбалки, но тем не менее интересует, где в окресностях Владимира или во Владимирской области можно хорошо порыбачить?

Заранее благодарен за ценные указания!


 

 
Ugbol
posted 26-6-2006 19:48    
Хорошая рыбалка везде на р.Судогде, иногда на р.Колпь даже есть раки, Нерль ничего. Был на озерах в пойме р.Лух (оз.Кшара, оз.Моховатое) ну наловили одной мелочи кг на 3.
KENDER
posted 27-6-2006 15:24    
Спасибо!
Postoronnim V
posted 30-6-2006 14:05    
На Судогде и Нерли кроме окуней, ершей и уклейки практически ни чего не осталось - плотность местных жителей и отдыхающих высокая На Нерли щучку изредка зацепишь. а на Судогде лучше с подводным ружьём. На Лухе, по причине того, что от посёлка до посёлка по 50 км., рыба есть.
К слову сказать, я и мои товарищи по увелечению, самых больших своих щук по 5-7 кг. поймали не в Карели, не на Волге, не на Северном Урале, а блеснили сплавом на Лухе. Если маршрут интересен - расскажу.

edit log

KENDER
posted 30-6-2006 14:34    
...маршрут очень даже интересен! Весь внимание...
Ugbol
posted 30-6-2006 14:35    
На Лух мы каждый год ходим на байдарках от Фролихи, в этом году тоже пойдем в конце июля но от Талиц, ставил я там сеть на ночь на реке поймал мелкую плотву, в пойменом озерце карасей но тоже мелких, вот если осенью то можно попробовать по блеснить, а так щук мы раньше ловили в верховьях Бужи, и на р.Ужбе(или Ужбол)рядом со стрелкой с р.Поль под мостом, но там рулит только бредень и в жару, вода холодная как родник и проехать туда можно только на мотоцикле.
Postoronnim V
posted 30-6-2006 15:20    
2 Ugbol : Да, к стати, забыл сказать про Бужу и Поль... Щука есть, на блесну (блеснить можно вертикально и и горизонтально) берёт и хорошо берёт. На жерлицу там тоже хватает исправно.
По Луху ходим и от Мыта и от Талиц и от Фролищь 2-4 раза в год в апреле-мае и августе-октябре. Иногда и в разгар лета... так, что может когда то и втречались... Первый раз там сплавлялся в 1988 году - так до сих пор маршрут не надоел.... В каких местах и омутах хорошие щуки живут опытным путём вычислили. Вдоль Луха по обеим сторонам полно стариц - карась, линь, щурята... Бредень тащится не везде, но в целом ловить можно. (прошу модераторов не ругать за бредень, ибо , по моему глубокому убеждению, эта снасть не хищническая, приносит реальную пользу водоёму, физически тяжела в использование ... Хапуга с бреднем связыватся не будет, он другим берёт...)
На самом Лухе ловится лещь, 2-3 кг. бывает, осенью неплохой налим. Судак не попадался, сомик тоже, окуни на полкило были. Ну и остальная рыба - плотва, елец, голавль, жерешки, чехонь, густера, синец, пескарь, ёрш, уклейка.
2 KENDER : Могу чуть попозже здесь рассказать, но, коли живём о одном городе, проще звякнуть мне 354017. В инфо и другие тел. есть.

edit log

Ugbol
posted 30-6-2006 15:47    
Postoronnim V а где вы были на Буже и Поль? Мы в мае 2005 совершили героический сплав по речке Поль двоем на байдарке шука-2. Начали от моста через Ужбу и закончили у моста через Поль у Иванищь. Я думал что умру от такого кол-ва обносов, перетаскиваний, несколько раз теряли русло заплывали в кусты, что-бы вылести прорубали целые просеки. Местами река ссуживалась до 1м в ширину гребли отталкиваясь от берега, но были хорошие разливы поставили жерлицы и небольшую ситёнку, поймали 10 язей в сеть, и пару щук под 1кг. Берега в прямом понимании почти нет один кустарник и топь. У иванищевского моста нашли место с выходом в лес там переночевали, а на следующий день назад выше по течению. Местных почти нет, но те кто были смотрели на нас как на больных, особенно порадовал вопрос "а это че вы против течения". Я хочу туда опять. Речку Ужбу я в свое время всю облазил.
Ugbol
posted 30-6-2006 15:49    
В интернете есть куча отчетов по сплаву по Луху.
Postoronnim V
posted 30-6-2006 16:30    
2 Ugbol : Ой как понимаю
Я в середине восьмидесятых попёрся пойти с Бужи чуть пониже. От Гуся по дороге на Уршельский (сначала Поль переезжали, потом на Буже высадились. Бужа и Поль речки и по ширине и геморрою одинаковы совершенно). Незадолго до этого прошёл смерч (Владимирскую только немного задел, а в Ивановской бед натворил много больше..) Шли тогда до спас-Клепиков. Это потом на озёрах отдыхали, а тут тоже вкусил описываемых Вами прелестей... Берега корытом, лес, комары, завалы... Завал обшесёшь, распилишь. байдарки на воду - а через 100 метров всё повторяется... Нас тогда было трое здоровых мужиков после армии и флота и одна мастер спорта по лыжам (женаты до сих пор после тех испытаний), но за 12-14 часовой ходовой день продвигались на 5-7 км. в среднем. А на счёт против течения - это да.. в болоте лезли на одинокую плакукую берёзу и в монокль смотрели куда же дальше..., а в это время брошенный окурок плыл в обратном направление...
А уж как мы пытались бросить курить в походе - отдельная история
Вообще, Бужинскиё поход для меня эпохален.
Потом в июне я ни где не видел столько гнуса и ни где не видел столь частых обносов.

edit log

Ugbol
posted 30-6-2006 17:01    
(прошу модераторов не ругать за бредень, ибо , по моему глубокому убеждению, эта снасть не хищническая, приносит реальную пользу водоёму, физически тяжела в использование ... Хапуга с бреднем связыватся не будет, он другим берёт...)
На счет бредня с вами полностью согласен мы раньше часто ездили на указаные выше речки еще на старые торфяные карьеры (карты), но ни когда много поймать не удавалось в воде больше 3 часов не просидеть. Главная прелесть бредня это высокая активность при вываживании, а отсюда и азарт, а сколько восторга вызывает когда видишь волны от уходящих щук, а было даже что щуки перепрыгивали через верхний край бредня там где поплывки. А вьюны когда они уползали от нас через ячейки и мы их хватали. Эх были времена. Самое большое мы двоем ловили ведро лещей на старицы р.Пра.
Postoronnim V
posted 30-6-2006 18:25    
На Пре и вода и рыба другая. Это в Буже и сопредельных реках вода с торфом, жижа мутная... Правда пили сырую и ни чего не было...
По тому, согласитесь, Лух - река много-много приятнее

edit log

Ugbol
posted 30-6-2006 18:54    
Река согласен, но лес лучше в северной мещере, в лухском полесье одна сосна в понижениях моховые болота, по берегам луха дубы. А мещерский лес другой есть и темные заболоченные старые ельники, и моховые болота,и сосняки, особено хороши леса вдоль Ужбы, междуречье Бужи и Поль, под Собинкой в дер.Березники тоже класс, правобережные леса Бужи супер, жду отпуска и умчусь туда на охоту и рыбалку. К стати 10.06 ездили на оз.Кшара через Вязники там до самого озера лес весь горелый один сушняк стоит просто жуть, как после ядерной войны.
Postoronnim V
posted 30-6-2006 19:03    
На Лухе как раз шикарные сосновые леса. Тот же Ярополческий бор. На Лухе я встречал можжевельники в 15 см диаметром.
Иначе бы с чего я много лет хожу на Лух за 200-250 км., когда до Мещерской стороны 30-70 км?
Мещерская сторона хороша, но обитаема всё больше и больше, а Лухское полесье проходят только мимоходом туристы . Ну и военные там ещё с давних времён ....

edit log

Ugbol
posted 30-6-2006 19:18    
quote:
Originally posted by Postoronnim V:
На Лухе как раз шикарные сосновые леса. Тот же Ярополческий бор. На Лухе я встречал можжевельники в 15 см диаметром.
Иначе бы с чего я много лет хожу на Лух за 200-250 км., когда до Мещерской стороны 30-70 км?


А что вы можете сказать по участок Луха от Талиц до Фролихи, что и чем там можно поймать в конце июля - начало августа. Вот только прочитать и ответить я смогу в понедельник, и вообще где по области вы охотитесь, какие любимые места. Мои северная Мещера FOREVE 20 лет там прожито я сам раньше в Радужном жил.

Postoronnim V
posted 30-6-2006 19:50    
Принимая во внимание, что раньше Радужный был Владимир-30, то в одном районе жили . Во Владимирской области предпочтения по рыбалке - это безусловно Лух.
По охоте Судогодское, Сойминское, владения ВладАлко, Давыдовское, Суздальское, Заклязминское, ну и, самое любимое, - Лухское.
Рыбалка от Талиц до Фролищьхороша на омутах, заводях, глубоком русле, заходных старицах. Хороших заводей там штуки три, омутов примерно так же.., глубокое и уловистое русло есть примерно в последней трети маршрута от талиц до Фролищь. В начале русла по левому берегу стоит хибарка с надписью что то типа "..перед тем как сюда зайти -подумай.. нужен ли ты здесь"... Ещё через 30-40 минут хода (байдарочного) справа будет кольцевая старица и остров. Там тоже экземпляры попадались. Ещё через полчаса хода справа заводь с карасями и линями, чуть ниже слева хорошая старица. На левом берегу стоянку мы делали. Ниже, особенно после моста, ловить нефига. Мелкие щучки попадаются (что удивительно, хватают железяку, когда вокруг просто неимоверная стая уклейкаи..). Если забрасыватся в Талицы , то лучше сниматся возле острова или заводи, которые я описал (для эвакуации нужны Нивы, УАЗики. и проч..)
Ниже Фролищ, до Клизьмы - там статистически места более уловистые. Закинуться можно проехав во Фролищах мост и по дороге на Санхар и Кшару через 5-6 км. высадится на лево (там речку с бетонки слева видно) Далее сплавом вниз...
Ниже Почайки (там где завал) на полпути к Клязьме, слева будет закольчик (название стоянки "Яма"), метров 300 ниже по течению справа стоянка "Банзай" (её каждый старается перименовать на свой лад, но мы называем, как ранее знали), напртив стоянки слева втекает ручей из длинной старицы.. ещё ниже 200 м. по левому берегу стоянка. Вот между ними и есть, ИМХО, самый уловистый омут Луха. Справа от него заводь. В заводе лещи, а там, где заводь заросла кустарником - караси и лини нехилые. Осенью налим берёт. Вообще щука берёт не только в омутах, но и под кустиками, в русле и даже невесть от куда берётся при подмотке обесны прямо по песчаной отмели. И ещё повторю - Лух лесная река, без пойменных лугов, текущая по песчанной почве, течение менял часто, и по этому по обеим сторонам масса стариц и озёр, которые в половодье заливает рекой и рыбы в этих старицах не мало. Если на колёсах ехать - то это от посёлка "Центральный" километров 30 с гаком по ухабам и буесракам. Лучше внедорожник, хотя моя жена несколько раз туда на девятке проезжала. Лопата, топор, лебёдка обязательны, домкрат, четыре доски и бензопила крайне желательны. От Гороховца примерно 20 км, но ежели дорога не проморожена (осенью, пока нет снега), то машине меньшей проходимости, чем на УАЗике соваться туда не советую, да и на УАЗике проблемно...

edit log

Ugbol
posted 3-7-2006 10:10    
Огромное спасибо за информацию.
чиж
posted 13-7-2006 21:34    
По поводу рыбы на Нерли. Весной и осенью очень неплохо можно половить щуку. А вот летом наступает пора белого хищника. Голавля, язя и жереха (по крайней мере в пределах Суздальского р-на)пока еще очень много. Сам-то я ловлю только на спиннинг и в основном на джиг, а вот мои знакомые ребята из Владимирского рыболовного клуба увлеченно твичат и гоняют вертушки. Хорошие экземпляры "хищной бели" влетают регулярно. Да и на Клязьме пока еще рыба есть. Я вот регулярно езжу за судаком и сомом в район д. Пенкино, да и прямо в черте города случаются неплохие уловы. Есть только одна неприятность, дно Клязьмы-сплошные коряги и дубье, поэтому рулят только незацепляйки. Ну и понятное дело полно сетей, как и везде по-моему.
Еще тема-деревенские пруды. У нас под Суздалем их полно. Почти всегда весело стучит окунь, есть щука, карась,карп.
В общем ловить-то есть где, надо только приспособиться, понять водоем и будете с уловом.Удачи!
С уважением, ЧИЖ,

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рыбалка
  Рыбалка во Владимире и области.
guns.ru home