|
13-5-2024 20:30
дрвад
Было бы не плохо запретить движение велосипедов по дорогам общего пользования. Таким образом, велосипедисты не будут подвергаться риску ДТП. Мы же про жизнь и здоровье хрустиков говорим? Как говорил один мой знакомый - хрустики бывают умными и мёртвыми. |
|
13-5-2024 20:43
gjnjv
Это ваши фантазии. Не судите всех по себе.
Ищо чаво изволите?
Передайте ему что он дурак. |
|
13-5-2024 20:53
дрвад
Мне кажется, это самый лучший для хрустиков вариант.
Он жив. А тот, с первых страниц - мёртв. |
|
13-5-2024 21:10
stvin
Это вам кажется, а есть ещё Запретить движение личного автотранспорта , оставить коммерческий, общественный, специальных служб и велообразный |
|
13-5-2024 21:24
дрвад
А как это обезопасит велообразных? Увеличится количество такси, между прочим. Да и тяжелых мотоциклов прибавится.. . |
|
13-5-2024 21:34
stvin
В десятки раз попросторнее будет Нэ, есть ещё варианты Допустим все проезжие части метр справа под педальных , личное авто туда не заезжать , парковка запретить Аннексия одного метра, ерунда же , вы потеснитесь немного |
|
13-5-2024 21:41
дрвад
Ничего не изменится. Сколько уйдёт личных авто, столько появится такси и коммерческого.
Тоже не взлетит. Там будут стоять коммерческие авто. Что касается парковки, так тут как раз наоборот - сейчас её в центре очень много сделали и она бесплатна для каршеринга, которого станет больше. И, возможно, для такси. Где было можно, крайняя правая полоса - для общественного транспорта и для такси. Скажите, а у вас есть какие-то реальные, выполнимые предложения? |
|
13-5-2024 21:51
stvin
Нет, пускай стоят там где не метр педальных
Есть На фото вы одели и бороду и хасидскую шляпу и не глупое лицо При этом выдвигаете заведомо неприемлемые ущемляющие предложения Одно не соответствует другому |
|
13-5-2024 22:04
дрвад
Не ущемляющие, а спасающие жизни.
Вы задавались вопросом, зачем велосипедистам запретили выезд на пешеходный переход. А я вам объясню. Скорость движения велосипедиста гораздо выше скорости движения пешехода. Велосипедисты порой выпрыгивали на дорогу неожиданно. В надежде проскочить. Вот тот, который выпрыгнул под колёса быстро едущему мерседесу - как раз был из тех. Встретились 2 нарушителя, но один из них погиб. |
|
13-5-2024 22:17
stvin
Водители авто,тоже, порой , управляют в изменённом сознании, выезжают на встречку, не пропускают пешеходов, сносят остановки, проезжают на красный, калечат убивают Следует ли из этого, что надо запретить всем владельцам личных авто выезжать на пч? |
|
13-5-2024 23:01
gjnjv
И? Все кто тут пишут - живы. Зачем копетаните?
Не порой а ежедневно - Автомобиль сбил школьницу на пешеходном переходе Автор: Дальнобой 13 мая 2024 11:49 Сегодня утром в Казани на улице Дубравной водитель легкового автомобиля сбил 12-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу - сообщили в пресс-службе ГИБДД города. Пострадавшую немедленно доставили в больницу. Состояние её здоровья пока остается неизвестным. cdn.fishki.net Если бы так влетел в нее велосипедист или симокатчик, то таких жуткий последствий не было бы.
Вы серьезно? Какое НЕОЖИДАННО может быть на пешеходном переходе, обозначенном знаками и разметкой? Может и на перекрестках с главной дорогой и морковкой тоже "неожиданно"? |
|
13-5-2024 23:23
Цепятыч
Да, и там может.. . если скорость окажется сильно выше разрешенной, то это будет неожиданно |
|
13-5-2024 23:42
chingishan
нечего делать велосипедистам на дорогах общего пользования
|
|
14-5-2024 09:21
дрвад
Не логично. |
|
14-5-2024 09:32
дрвад
Абсолютно серьёзно. Правила для хрустиков написаны жизнью хрустиков. Приведу пример из своей жизни. Ехал я на машине, чуть впереди ехал хрустик. Как положено, у края проезжей части. Потом, сука такая, резко взял и повернул на пешеходный переход. Вот из-за таких одарённых велосипедистов вам и запретили ездить по пешеходным переходам. Ну и был ещё случай. Я же пишу, хрустики движутся очень быстро. Выскочил, сука, из-за грузовика. Вы что думаете, ПДД чтобы жизнь водилам осложнить пишут? Нет. Чтобы мы друг друга не поубивали. Ну и далее. Хрустик он вообще очень неудобный сосед на дороге. Самый, пожалуй, неудобный. Быстрее пешехода, гораздо медленнее скутера или мотоцикла. Абсолютно беззащитный, очень часто - безмозглый (но такие долго не живут).
Самокатчики давят людей на тротуарах. Забыли? Пару лет назад в СМИ вой стоял, тогда же и старались ввести технические ограничения на скорость прокатных самокатов. А уж сколько на них пьяни гоняет.. . |
|
14-5-2024 11:10
Цепятыч
Да разреши ты им, пусть ездят, хоть по ж/д путям.. . Только, надо предупредить, что поезда тоже железные, и уступать дорогу самокатам не научены.. . |
|
14-5-2024 11:42
ZARBAZAN I
А что, если изменить скоростной режим так:
На набережных, широких проспектах увеличить скорость для автомобилей к примеру до ста (нештрафуемый +20 убрать, 101 - штраф 10 тыс. на первый раз, на второй - 50 тыс.), при этом запретить там велики. Ведь есть места куда автомобилистам нельзя, в парке ведь не катаются на машинах, вроде справедливо. В центре наоборот, ограничить сильно автомобилистам 50, 40 и тоже штрафовать нещадно. Если в центре две полосы и более, то на правой полосе до 30-ти, второй -40, третьей 50, при этом велосипедистам запретить выезд на вторую полосу. Сбитого на второй полосе признавать виновным велосипедиста, сбитого не правой полосе - признавать виновным автомобилиста. |
|
14-5-2024 12:42
дрвад
На набережной Мойки? Или, ещё интереснее - Фонтанки? 8) |
|
14-5-2024 12:44
ZARBAZAN I
Ну ведь Вы поняли что я имел ввиду. Пусть будет на широких набережных...
|
|
14-5-2024 12:56
дрвад
Бииться будут. Это уже было. |
|
14-5-2024 13:01
Цепятыч
Ну и пусть, раз по-другому не понимают.. .
|
|
14-5-2024 13:48
ZARBAZAN I
По широким набережным всё равно едут 79 кто камер боится, кто не боится - сотку. Я ведь что хотел сказать, что не логично иметь одинаковые ограничения 60 например на загородном или Фонтанке и на части набережной обводного, или часто езжу в сторону Сестрорецка, например после газпромовской заправки от Ольгино - две полосы, справа железка, слева лес, никакой встречки и пешеходов, 60 (+19) и камер понаставили, вот какой смысл??? и на узких улицах города, где и пешеходы и велики - тоже 60 (читай 79). Для авто вполне скорость 50 (без+20) скорость вполне себе, чтобы успеть среагировать и затормозить. |
|
14-5-2024 15:24
дрвад
Хорошее место. Мне там году в 97-98 штраф за скорость в 84 км выписали. Давненько там не ездил. Там раньше то 60, то 90 было. А уж какие пробочки! Сейчас, если правильно помню, везде 60. Вы со своим подходом накликаете не то, что там повысят скорость, а то, что понизят в городе. Теперь про 80 и выше. Скандинавию знаете? А помните, что в конце 90х там 110 можно было? И сколько народа тогда побилось. Не на дороге смерти (был такой участок), а вообще на скандинавии. По времени это ещё до открытия ушаковской развязки было. |
|
14-5-2024 15:50
ZARBAZAN I
Что теперь вспоминать, машины были другие, дороги другие, люди другие, даже гаишники. Я помню остановился на своём москвиче на перекрёстке, оп, а передачу не включить манжета на сцеплении прохудилась и педаль провалилась. Стою не знаю что делать. Подъехали гаишники: что случилось? Да, вот.. . Трос есть? - Есть зацепили меня и до дома дотащили 5 км!!! Забесплатно!!! Теперь такое возможно?
|
|
14-5-2024 16:22
дрвад
5 лет назад они меня из снега выдернули... Примеры были о другом. Гайки медленно, но верно закручиваются. Но это не так и плохо. Кстати совсем уж чухню - устраняют. |
|
14-5-2024 20:58
Valentinuth
... и страна другая |
|
15-5-2024 13:30
gjnjv
Про моральную панику слышали чего? Хорошие аргументы у вас, качественные ![]()
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов. В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
|
|
15-5-2024 14:59
gjnjv
fontanka.ru
Таксист сбил подростка на самокате, заезжая во двор на Благодатной Подросток на самокате пострадал под колесами автомобиля в Московском районе Петербурга утром 14 мая. Наезд попал на видео. ДТП случилось в 8:25 у дома 2 по Благодатной улице, стало известно 'Фонтанке' 15 мая. 21-летний петербуржец на такси Geely Coolray, заезжая во двор, сбил 15-летнего парня, который ехал по тротуару на арендованном электросамокате. Подростка госпитализировали в состоянии средней тяжести. К счастью, он отделался ушибами и ссадинами, и после оказания помощи его отпустили домой. |
|
15-5-2024 16:00
Цепятыч
Ты правда, бывал в городе? Че то, не похоже.. . Я вот, чаще предпочитаю пешком пойти, чем на машине ехать |
|
15-5-2024 16:03
gjnjv
такое комментировать только портить
|
|
15-5-2024 16:05
Цепятыч
По-моему, это не "наезд" авто на самокатчика, а "подъезд" его под автомобиль.. . |
|
15-5-2024 16:11
gjnjv
Возможно. Но не забывайте, что и тогда, и сейчас, они живут и экипируются за ваши кровные налоги.
Второй человек на форуме который помнит что раньше не было запрета езды велосипедистам по ПП. Он должен был рукой что поворачивает показать как минимум.
Привыкайте и не нервничайте так. Автомобильное производство и авиация выросли из велопрома. Дороги для двухколесных самое законное место. |
|
15-5-2024 16:13
gjnjv
Виноват водятел, он обязан был самокатчика пропустить, а какой стороной въехал в самокатчика - дело десятое. |
|
15-5-2024 16:15
Цепятыч
Так, ты все портишь, когда комментировать берешься.. . На вопрос Отвечать надо, а не комментировать его |
|
15-5-2024 16:35
gjnjv
Вот он Что надо исправить в ПДД, чтобы велосипедистам и тп было не страшно? и где ваши ответы на него? |
|
15-5-2024 16:36
Цепятыч
Десятое дело тут- твоё мнение о ПДД и обязанностях участников движения |
|
15-5-2024 16:38
gjnjv
Похоже вы ПДД даже не читали. |
|
15-5-2024 16:43
Цепятыч
Мне и не надо.. . пока самокатчики ни ознакомятся