Guns.ru Talks
Велосипед
Что надо исправить в ПДД, чтобы велосипедистам ... ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что надо исправить в ПДД, чтобы велосипедистам и тп было не страшно?

дрвад
13-5-2024 20:30 дрвад
Originally posted by gjnjv:

Нет. Выехал совсем не значит пересекал. Открою вам глаза, но абсолютно все участники ДД выезжают на дорогу (кроме пешеходов пешком), неожиданно, правда? Не десантируются с парашютом, а выезжают!

Было бы не плохо запретить движение велосипедов по дорогам общего пользования. Таким образом, велосипедисты не будут подвергаться риску ДТП. Мы же про жизнь и здоровье хрустиков говорим? Как говорил один мой знакомый - хрустики бывают умными и мёртвыми.
gjnjv
13-5-2024 20:43 gjnjv
Ясно что ломанулся мальчишка на веле через дорогу

Это ваши фантазии. Не судите всех по себе.
Было бы не плохо запретить движение велосипедов по дорогам общего пользования.

Ищо чаво изволите?
Как говорил один мой знакомый - хрустики бывают умными и мёртвыми

Передайте ему что он дурак.
дрвад
13-5-2024 20:53 дрвад

Ищо чаво изволите?

Мне кажется, это самый лучший для хрустиков вариант.

Передайте ему что он дурак.

Он жив. А тот, с первых страниц - мёртв.
stvin
13-5-2024 21:10 stvin
Originally posted by дрвад:

Мне кажется, это самый лучший

Это вам кажется, а есть ещё
Запретить движение личного автотранспорта , оставить коммерческий, общественный, специальных служб и велообразный
дрвад
13-5-2024 21:24 дрвад
Originally posted by stvin:

Запретить движение личного автотранспорта , оставить коммерческий, общественный, специальных служб и велообразный

А как это обезопасит велообразных? Увеличится количество такси, между прочим. Да и тяжелых мотоциклов прибавится.. .
stvin
13-5-2024 21:34 stvin

между прочим

В десятки раз попросторнее будет
Нэ, есть ещё варианты
Допустим все проезжие части метр справа под педальных , личное авто туда не заезжать , парковка запретить
Аннексия одного метра, ерунда же , вы потеснитесь немного
дрвад
13-5-2024 21:41 дрвад

В десятки раз попросторнее будет

Ничего не изменится. Сколько уйдёт личных авто, столько появится такси и коммерческого.

, личное авто туда не заезжать , парковка запретить

Тоже не взлетит. Там будут стоять коммерческие авто. Что касается парковки, так тут как раз наоборот - сейчас её в центре очень много сделали и она бесплатна для каршеринга, которого станет больше. И, возможно, для такси.
Где было можно, крайняя правая полоса - для общественного транспорта и для такси.
Скажите, а у вас есть какие-то реальные, выполнимые предложения?
stvin
13-5-2024 21:51 stvin

Там будут стоять коммерческие авто

Нет, пускай стоят там где не метр педальных

Скажите, а у вас есть какие-то реальные, выполнимые предложения?

Есть
На фото вы одели и бороду и хасидскую шляпу и не глупое лицо
При этом выдвигаете заведомо неприемлемые ущемляющие предложения
Одно не соответствует другому
дрвад
13-5-2024 22:04 дрвад
Не ущемляющие, а спасающие жизни.
Вы задавались вопросом, зачем велосипедистам запретили выезд на пешеходный переход.
А я вам объясню. Скорость движения велосипедиста гораздо выше скорости движения пешехода. Велосипедисты порой выпрыгивали на дорогу неожиданно. В надежде проскочить. Вот тот, который выпрыгнул под колёса быстро едущему мерседесу - как раз был из тех. Встретились 2 нарушителя, но один из них погиб.
stvin
13-5-2024 22:17 stvin

Велосипедисты порой выпрыгивали на дорогу неожиданно. В надежде проскочить

Водители авто,тоже, порой , управляют в изменённом сознании, выезжают на встречку, не пропускают пешеходов, сносят остановки, проезжают на красный, калечат убивают
Следует ли из этого, что надо запретить всем владельцам личных авто выезжать на пч?
gjnjv
13-5-2024 23:01 gjnjv
Он жив.

И? Все кто тут пишут - живы. Зачем копетаните?
Водители авто,тоже, порой , управляют в изменённом сознании, выезжают на встречку, не пропускают пешеходов, сносят остановки, проезжают на красный, калечат убивают

Не порой а ежедневно -
Автомобиль сбил школьницу на пешеходном переходе
Автор: Дальнобой
13 мая 2024 11:49
Сегодня утром в Казани на улице Дубравной водитель легкового автомобиля сбил 12-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу - сообщили в пресс-службе ГИБДД города. Пострадавшую немедленно доставили в больницу. Состояние её здоровья пока остается неизвестным.
cdn.fishki.net
Если бы так влетел в нее велосипедист или симокатчик, то таких жуткий последствий не было бы.

Вы задавались вопросом, зачем велосипедистам запретили выезд на пешеходный переход. А я вам объясню. Скорость движения велосипедиста гораздо выше скорости движения пешехода. Велосипедисты порой выпрыгивали на дорогу неожиданно.

Вы серьезно? Какое НЕОЖИДАННО может быть на пешеходном переходе, обозначенном знаками и разметкой? Может и на перекрестках с главной дорогой и морковкой тоже "неожиданно"?
Цепятыч
13-5-2024 23:23 Цепятыч
Может и на перекрестках с главной дорогой и морковкой тоже "неожиданно"?
edit log

Да, и там может.. . если скорость окажется сильно выше разрешенной, то это будет неожиданно
chingishan
13-5-2024 23:42 chingishan
нечего делать велосипедистам на дорогах общего пользования
дрвад
14-5-2024 09:21 дрвад
stvin:

Следует ли из этого, что надо запретить всем владельцам личных авто выезжать на пч?

Не логично.
Хрустики в нормальном, не изменённом состоянии, по трезвяку умудряются выпрыгивать под колёса. Есть разница?
И, самое главное, проезжая часть создана для машин.
Далее. Запрет для хрустиков перемещаться по проезжей части в пределах городов никаких, особых, экономических последствий не вызовет. Зато хрустики будут целее. От автомобилей сейчас отказаться невозможно.

дрвад
14-5-2024 09:32 дрвад

Вы серьезно? Какое НЕОЖИДАННО может быть на пешеходном переходе, обозначенном знаками и разметкой? Может и на перекрестках с главной дорогой и морковкой тоже "неожиданно"?

Абсолютно серьёзно.
Правила для хрустиков написаны жизнью хрустиков. Приведу пример из своей жизни. Ехал я на машине, чуть впереди ехал хрустик. Как положено, у края проезжей части. Потом, сука такая, резко взял и повернул на пешеходный переход. Вот из-за таких одарённых велосипедистов вам и запретили ездить по пешеходным переходам. Ну и был ещё случай. Я же пишу, хрустики движутся очень быстро. Выскочил, сука, из-за грузовика.
Вы что думаете, ПДД чтобы жизнь водилам осложнить пишут? Нет. Чтобы мы друг друга не поубивали.
Ну и далее. Хрустик он вообще очень неудобный сосед на дороге. Самый, пожалуй, неудобный. Быстрее пешехода, гораздо медленнее скутера или мотоцикла. Абсолютно беззащитный, очень часто - безмозглый (но такие долго не живут).

Если бы так влетел в нее велосипедист или симокатчик, то таких жуткий последствий не было бы.

Самокатчики давят людей на тротуарах. Забыли? Пару лет назад в СМИ вой стоял, тогда же и старались ввести технические ограничения на скорость прокатных самокатов. А уж сколько на них пьяни гоняет.. .
Цепятыч
14-5-2024 11:10 Цепятыч
дрвад:

Не логично.
Хрустики в нормальном, не изменённом состоянии, по трезвяку умудряются выпрыгивать под колёса. Есть разница?
Далее. Запрет для хрустиков перемещаться по проезжей части в пределах городов никаких, особых, экономических последствий не вызовет. Зато хрустики будут целее. От автомобилей сейчас отказаться невозможно.

Да разреши ты им, пусть ездят, хоть по ж/д путям.. . Только, надо предупредить, что поезда тоже железные, и уступать дорогу самокатам не научены.. .

ZARBAZAN I
14-5-2024 11:42 ZARBAZAN I
А что, если изменить скоростной режим так:
На набережных, широких проспектах увеличить скорость для автомобилей к примеру до ста (нештрафуемый +20 убрать, 101 - штраф 10 тыс. на первый раз, на второй - 50 тыс.), при этом запретить там велики. Ведь есть места куда автомобилистам нельзя, в парке ведь не катаются на машинах, вроде справедливо.
В центре наоборот, ограничить сильно автомобилистам 50, 40 и тоже штрафовать нещадно. Если в центре две полосы и более, то на правой полосе до 30-ти, второй -40, третьей 50, при этом велосипедистам запретить выезд на вторую полосу. Сбитого на второй полосе признавать виновным велосипедиста, сбитого не правой полосе - признавать виновным автомобилиста.
дрвад
14-5-2024 12:42 дрвад
Originally posted by ZARBAZAN I:

На набережных, широких проспектах увеличить скорость для автомобилей к примеру до ста (нештрафуемый +20 убрать, 101 - штраф 10 тыс. на первый раз, на второй - 50 тыс.), при этом запретить там в

На набережной Мойки? Или, ещё интереснее - Фонтанки? 8)
ZARBAZAN I
14-5-2024 12:44 ZARBAZAN I
дрвад:

На набережной Мойки? Или, ещё интереснее - Фонтанки? 8)

Ну ведь Вы поняли что я имел ввиду. Пусть будет на широких набережных...

дрвад
14-5-2024 12:56 дрвад
ZARBAZAN I:

Ну ведь Вы поняли что я имел ввиду. Пусть будет на широких набережных...

Бииться будут. Это уже было.

Цепятыч
14-5-2024 13:01 Цепятыч
Ну и пусть, раз по-другому не понимают.. .
ZARBAZAN I
14-5-2024 13:48 ZARBAZAN I
дрвад:

Бииться будут. Это уже было.

По широким набережным всё равно едут 79 кто камер боится, кто не боится - сотку. Я ведь что хотел сказать, что не логично иметь одинаковые ограничения 60 например на загородном или Фонтанке и на части набережной обводного, или часто езжу в сторону Сестрорецка, например после газпромовской заправки от Ольгино - две полосы, справа железка, слева лес, никакой встречки и пешеходов, 60 (+19) и камер понаставили, вот какой смысл??? и на узких улицах города, где и пешеходы и велики - тоже 60 (читай 79). Для авто вполне скорость 50 (без+20) скорость вполне себе, чтобы успеть среагировать и затормозить.

дрвад
14-5-2024 15:24 дрвад

Ольгино - две полосы, справа железка, слева лес,

Хорошее место. Мне там году в 97-98 штраф за скорость в 84 км выписали.
Давненько там не ездил. Там раньше то 60, то 90 было. А уж какие пробочки! Сейчас, если правильно помню, везде 60.
Вы со своим подходом накликаете не то, что там повысят скорость, а то, что понизят в городе.

Теперь про 80 и выше. Скандинавию знаете? А помните, что в конце 90х там 110 можно было? И сколько народа тогда побилось. Не на дороге смерти (был такой участок), а вообще на скандинавии. По времени это ещё до открытия ушаковской развязки было.
Да и если повспоминать, то и в городе таких дорог где было можно 80, до начала 90х в городе было достаточно.

ZARBAZAN I
14-5-2024 15:50 ZARBAZAN I
дрвад:

.. А помните, что в конце 90х там 110 можно было? И сколько народа тогда побилось. Не на дороге смерти (был такой участок), а вообще на скандинавии. По времени это ещё до открытия ушаковской развязки было.
Да и если повспоминать, то и в городе таких дорог где было можно 80, до начала 90х в городе было достаточно.

Что теперь вспоминать, машины были другие, дороги другие, люди другие, даже гаишники. Я помню остановился на своём москвиче на перекрёстке, оп, а передачу не включить манжета на сцеплении прохудилась и педаль провалилась. Стою не знаю что делать. Подъехали гаишники: что случилось? Да, вот.. . Трос есть? - Есть зацепили меня и до дома дотащили 5 км!!! Забесплатно!!! Теперь такое возможно?
дрвад
14-5-2024 16:22 дрвад

делать. Подъехали гаишники: что случилось? Да, вот.. . Трос есть? - Есть зацепили меня и до дома дотащили 5 км!!! Забесплатно!!! Теперь такое возможно?

5 лет назад они меня из снега выдернули...

Примеры были о другом. Гайки медленно, но верно закручиваются. Но это не так и плохо. Кстати совсем уж чухню - устраняют.

Valentinuth
14-5-2024 20:58 Valentinuth
Что теперь вспоминать, машины были другие, дороги другие, люди другие, даже гаишники.

... и страна другая Машины стали "умнее" , дороги лучше... во всяком случае освещение - ночью в городе как днём А вот люди , в частности водители стали... долбоёбами! Автомобили стали доступными и за руль лезут все кому не лень 90% "паравозиков" - это "морда или пальцы в телефоне" Возможности автомобиля и технику вождения не знают , в "автошколах" только натаскивают на сдачу экзамена , чувство ответственности отсутствует как и культура водительская

gjnjv
15-5-2024 13:30 gjnjv
Пару лет назад в СМИ вой стоял,

Про моральную панику слышали чего? Хорошие аргументы у вас, качественные

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

gjnjv
15-5-2024 14:59 gjnjv
fontanka.ru
Таксист сбил подростка на самокате, заезжая во двор на Благодатной

Подросток на самокате пострадал под колесами автомобиля в Московском районе Петербурга утром 14 мая. Наезд попал на видео.

ДТП случилось в 8:25 у дома 2 по Благодатной улице, стало известно 'Фонтанке' 15 мая. 21-летний петербуржец на такси Geely Coolray, заезжая во двор, сбил 15-летнего парня, который ехал по тротуару на арендованном электросамокате. Подростка госпитализировали в состоянии средней тяжести. К счастью, он отделался ушибами и ссадинами, и после оказания помощи его отпустили домой.

Цепятыч
15-5-2024 16:00 Цепятыч
тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь

Ты правда, бывал в городе? Че то, не похоже.. . Я вот, чаще предпочитаю пешком пойти, чем на машине ехать
gjnjv
15-5-2024 16:03 gjnjv
тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь

Ты правда, бывал в городе? Че то, не похоже.. . Я вот, чаще предпочитаю пешком пойти, чем на машине ехать

такое комментировать только портить
Цепятыч
15-5-2024 16:05 Цепятыч
Наезд попал на видео.

По-моему, это не "наезд" авто на самокатчика, а "подъезд" его под автомобиль.. .
gjnjv
15-5-2024 16:11 gjnjv
Я помню остановился на своём москвиче на перекрёстке, оп, а передачу не включить манжета на сцеплении прохудилась и педаль провалилась. Стою не знаю что делать. Подъехали гаишники: что случилось? Да, вот.. . Трос есть? - Есть зацепили меня и до дома дотащили 5 км!!! Забесплатно!!! Теперь такое возможно?

Возможно. Но не забывайте, что и тогда, и сейчас, они живут и экипируются за ваши кровные налоги.

Потом, сука такая, резко взял и повернул на пешеходный переход. Вот из-за таких одарённых велосипедистов вам и запретили ездить по пешеходным переходам.

Второй человек на форуме который помнит что раньше не было запрета езды велосипедистам по ПП.
Он должен был рукой что поворачивает показать как минимум.
Ну и далее. Хрустик он вообще очень неудобный сосед на дороге. Самый, пожалуй, неудобный. Быстрее пешехода, гораздо медленнее скутера или мотоцикла.

Привыкайте и не нервничайте так. Автомобильное производство и авиация выросли из велопрома. Дороги для двухколесных самое законное место.
gjnjv
15-5-2024 16:13 gjnjv
По-моему, это не "наезд" авто на самокатчика, а "подъезд" его под автомобиль.. .

Виноват водятел, он обязан был самокатчика пропустить, а какой стороной въехал в самокатчика - дело десятое.
Цепятыч
15-5-2024 16:15 Цепятыч
gjnjv:

такое комментировать только портить

Так, ты все портишь, когда комментировать берешься.. . На вопрос Отвечать надо, а не комментировать его

gjnjv
15-5-2024 16:35 gjnjv
На вопрос Отвечать надо, а не комментировать его

Вот он

Что надо исправить в ПДД, чтобы велосипедистам и тп было не страшно?

и где ваши ответы на него?

Цепятыч
15-5-2024 16:36 Цепятыч
gjnjv:

Виноват водятел, он обязан был самокатчика пропустить, а какой стороной въехал в самокатчика - дело десятое.

Десятое дело тут- твоё мнение о ПДД и обязанностях участников движения

gjnjv
15-5-2024 16:38 gjnjv
твоё мнение о ПДД и обязанностях участников движения

Похоже вы ПДД даже не читали.
Цепятыч
15-5-2024 16:43 Цепятыч
Мне и не надо.. . пока самокатчики ни ознакомятся
gjnjv
15-5-2024 16:45 gjnjv
Мне и не надо.. .

Водителю кобылы?
пока самокатчики ни ознакомятся

Самокатчик соблюдал ПДД,а вот водятел - явно нет. Кто из них ПДД читал?
Цепятыч
15-5-2024 17:11 Цепятыч
Самокатчик соблюдал

Аха.. . Не удивлюсь, если он вообще в смартфон смотрел, в наушниках

Guns.ru Talks
Велосипед
Что надо исправить в ПДД, чтобы велосипедистам ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям