Guns.ru Talks
Велосипед
Мультитул для велосипеда. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мультитул для велосипеда.

gjnjv
22-8-2023 17:08 gjnjv
Мультитул для велосипеда.
Какой хороший для велопохода типа ПВД например?
Или компактный набор инструментов НЕ считая для ремонта шин.
stvin
22-8-2023 17:27 stvin
Для складного велосипеда или обычного?
gjnjv
22-8-2023 18:06 gjnjv
Для складного велосипеда или обычного?

А они отличаются?
Для обычного например.
valdmit2007
22-8-2023 19:11 valdmit2007
gjnjv
23-8-2023 00:39 gjnjv
ozon.ru

Там плоскогубцев даже нет.
Цепятыч
23-8-2023 03:24 Цепятыч
Обычный, с необходимыми шестигранниками. Ключи и пр. - отдельно
MX177
23-8-2023 14:15 MX177
То что слева, у меня уже больше 15 лет, справа потяжелее, поэтому езжу с первым в основном, второе можно взять на выезд подальше, там есть латки для камеры помимо прочего

click for enlarge 1707 X 1280 193.6 Kb
tricky
23-8-2023 15:24 tricky
2 года был ярым велосипедистом, вот такой инструмент завёл. Он переделан, с завода слабоват был, боковины из более толстого нержавеющего листа. Еще отдельно были ключи для гаек педалей, колёс и спиц, насос и камера. Позже этот "мультик" стал обслуживать самокаты, ролики, детские велики. Так как для подстройки велос педа надо по большей степени шестигранники, то такого плана многопредметник удобен.
click for enlarge 1920 X 1080 157.8 Kb
gjnjv
23-8-2023 17:22 gjnjv
Он переделан, с завода слабоват был,

Есть такое унылое г((. Сталь инструментов отборный шлак.
боковины из более толстого нержавеющего листа.

Надо также сделать.

Но я думал про обычный мультитул с битами. Такой универсальнее в походе.

tricky
23-8-2023 18:06 tricky
Сталь инструментов отборный шлак.

Ключ, головки, отвёртки скорее да, а шестигранники очень даже ничего, как ни странно, уже более 10 лет мучаю, фото сегодняшнее, а ведь им не мало пользовался.
Но желание взять подобное получше есть, потому я и тут.
универсальнее

Поход в веловарианте задаёт уклон на велосипедные ключи. Именно пассатижами/плоскогубцами даже лучшего мультитула на велосипеде нечего делать. То же и про лезвия, пилки. Надо только биты. То-есть, если смотреть в сторону велосипеда, мультитул это набор шестигранников, головок, отвёрток в одном корпусе с ручкой для удобства работы в поле.

gjnjv
23-8-2023 18:19 gjnjv
уже более 10 лет мучаю,

Может тогда нормальные делали или вам повело.
Nick Brake
23-8-2023 18:33 Nick Brake
Originally posted by tricky:

Именно пассатижами/плоскогубцами даже лучшего мультитула на велосипеде нечего делать. То же и про лезвия, пилки. Надо только биты. То-есть, если смотреть в сторону велосипеда, мультитул это набор шестигранников, головок, отвёрток в одном корпусе с ручкой для удобства работы в поле.

Я в этом деле полный чайник - а что, разве нынче плоские "рогатые" ключи под шестигранную гайку больше не нужны? Семейка там какая-нибудь?
Вот у Вас в посте 8 по меньшей мере одно такое "лезвие" присутствует.
stvin
23-8-2023 19:15 stvin
Инструмент можно любой, компактный, лёгкий, складной,мультипульти и т.д
Главное что это был инструмент, а не наличие его.
Ну к примеру нужно отвернуть педаль или затянуть , что реально бывает
Какой шестигранник с каким плечом рычагом должен быть для этого? Подойдёт бита откидывающаяся из мультитула размером с пол пачки сигарет?
valdmit2007
23-8-2023 19:55 valdmit2007
к примеру нужно отвернуть педаль или затянуть , что реально бывает

на современных велосипедах обычно ключ на 15 и только рожковый.
stvin
23-8-2023 20:12 stvin
Originally posted by valdmit2007:

обычно ключ

Угу, на очень современных
Под шестигранник внутри оси там
MX177
23-8-2023 20:33 MX177
Ну к примеру нужно отвернуть педаль или затянуть , что реально бывает

на такое у меня специальный "педальный" ключ, но его возить с собой так себе идея)
а набор шестигранников слева на фотке как раз сильно пострадал в борьбе с педалями и победы не добился, поэтому для такого лучше и шестигранник специальный "педальный".
tricky
24-8-2023 02:58 tricky
одно такое "лезвие"

Возможно будет хватать его для подержать контргайку, можетдаже прикрутить чего, чтоб до дома пару км доехать. У меня велосипеды дешманские были только, стелс и форвард, там и шестигранники и гайки. Педаль, что мне не нравилось, крепилась гайкой под торцевой ключ на 14, ключ надо было крепкий, но тонкостенный специально покупал. Из автонабора головка не лезет, трубка слабовата, затянешь плохо - педаль потеряешь. Возил трубку с собой, чтоб если горе такое хоть немного подтянуть и до дома доехать. То ли дело раньше клиновое крепление педалей было, вековина. Про дорогие велики промолчу, их не ремонтировал.
stvin
24-8-2023 04:38 stvin
Originally posted by MX177:

возить с собой так себе идея)

Как то ослабла педаль, и прекрасно запомнилась что правая)
Причем педали затягивал сам .. . После этого вожу с собой
Так же вожу миниатюрный разводной ключ , он появился после как погнул большую звезду системы.
Три пластиковые стяжки появились после того как лопнула пружинка на собачке в борабане кассеты
Все появилось в "необходимом" чисто с собственного опыта
BigMonster
24-8-2023 07:56 BigMonster
stvin:

Как то ослабла педаль, и прекрасно запомнилась что правая)
Причем педали затягивал сам .. . После этого вожу с собой
Так же вожу миниатюрный разводной ключ , он появился после как погнул большую звезду системы.
Три пластиковые стяжки появились после того как лопнула пружинка на собачке в борабане кассеты
Все появилось в "необходимом" чисто с собственного опыта

Как это педаль «ослабла»? Неужели левая с правой перепутаны были?))

tricky
24-8-2023 08:08 tricky
педаль «ослабла

У меня тоже самое было. Там обе резьбы правые, если память не изменяет, держится на пирамиде за счёт затяжки гайки.
BigMonster
24-8-2023 08:18 BigMonster
tricky:

У меня тоже самое было. Там обе резьбы правые, если память не изменяет, держится на пирамиде за счёт затяжки гайки.

Это какая-то древняя история. На всех велах после 2000-х годов, что мне попадались, на педалях разная резьба.

Nick Brake
24-8-2023 10:55 Nick Brake
Originally posted by BigMonster:

На всех велах после 2000-х годов, что мне попадались, на педалях разная резьба.

Она ж вроде ещё при историческом материализме была разная.. .
tricky
24-8-2023 11:15 tricky
при историческом материализме

Нет, тогда ее вовсе не было, клинья были. Имеется ввиду крепление рычага(шатуна) педали к каретке, а не самой педали к шатуну . Не спорю, может и на каретке разная, но у меня открутилась педаль в сборе с шатуном, если память мне не изменяет, именно правая. Каретка еще не разбиралась, и если перевёрнута каретка, почему только правая? Помогала только дикая затяжка спец. ключом.
BigMonster
24-8-2023 11:18 BigMonster
Про шатун к каретке речи не было, «ослабла» же педаль))
Nick Brake
24-8-2023 11:19 Nick Brake

Нет, тогда ее вовсе не было, клинья были. Имеется ввиду крепление рычага(шатуна) педали к каретке, а не самой педали к шатуну .

Ну да, там были клинья. А я так понял, что речь была именно про педаль.
MX177
24-8-2023 12:27 MX177
Неужели левая с правой перепутаны были?))

разве их можно перепутать? ониж в не свои дырки не вкручиваются?
BigMonster
24-8-2023 12:38 BigMonster
MX177:

разве их можно перепутать? ониж в не свои дырки не вкручиваются?

Полна земля русская талантами

MX177
24-8-2023 12:47 MX177
stvin
24-8-2023 13:22 stvin
Чтоб вас моссад с арабом перепутал или чтоб в цахал прибрали
Смотри какая жаба язва
stvin
24-8-2023 13:27 stvin
А после клиньев и ничего и не было, а резьбы одинаковые
Отшельники после 50 лет скитаний вернулись в мирскую жизнь
BigMonster
24-8-2023 14:01 BigMonster
stvin:
Чтоб вас моссад с арабом перепутал или чтоб в цахал прибрали
Смотри какая жаба язва

Правильно произносится цааль) а перепутыванием с арабами занимается внутренняя безопасность - Шабак)

gjnjv
25-8-2023 20:01 gjnjv
цааль)

Это такой веломультитул?
BigMonster
25-8-2023 20:35 BigMonster
gjnjv:

Это такой веломультитул?

В широком смысле.

gjnjv
25-8-2023 21:49 gjnjv
В широком смысле.

67. Cardboard Technologies - картонный велосипед

Израильский стартап Cardboard Technologies разработал велосипед из переработанного картона. Себестоимость переработанного картона в объеме, достаточном для производства одного велосипеда, составляет $9-12. Разработчики подчеркивают: несмотря на то, что велосипед выполнен из картона, он огне- и водоустойчив, а также способен выдерживать нагрузку более 180 кг. 'Представьте, что любой пластиковый или картонный продукт, который будет выброшен в мусорное ведро, можно будет использовать для создания велосипеда, инвалидной коляски или игрушки', - говорит Ицхар Гафни, изобретатель картонного велосипеда, занимающий пост CTO в собственной компании - 'Наша идея напоминает японское искусство оригами, но мы не прессуем картон и не разрушаем его структуру. Мы сумели обойти все 'узкие места' производства для того, чтобы обеспечить надежность и долговечность продукта'. Согласно законодательству США, производители обязаны перерабатывать упаковку своих продуктов. Разработка Cardboard Technologies позволит им превратить горы мусора в качественную продукцию, готовую к реализации по доступной цене.

stvin
25-8-2023 22:49 stvin
Originally posted by gjnjv:

Себестоимость переработанного картона в объеме, достаточном для производства одного велосипеда, составляет $9-12

Продадут за 500долларов
gjnjv
27-8-2023 00:22 gjnjv
Продадут за 500долларов

Не, в копилку ёмобилей пошло.
BigMonster
27-8-2023 08:56 BigMonster
Чуваки в очередной раз придумали карбон, бывает
stvin
27-8-2023 09:19 stvin
Originally posted by BigMonster:

придумали карбон

Ну нэ, гетинакс и HPL
Nick Brake
1-9-2023 19:25 Nick Brake

камера. Позже этот "мультик" стал обслуживать самокаты, ролики, детские велики. Так как для подстройки велос педа надо по большей степени шестигранники, то такого плана многопредметник удобен.
click for enlarge 1920 X 1080 157.8 Kb

Есть вопрос вот конкретно по этому мультитулу: насколько востребованы три торцевые насадки 8/9/10 мм, которые у него в комплекте?
И набор из накидных ключей (семейка) на 8, 10 и 15 мм?

Вот аналогичный (по составу) мультитул - думаю, будет полезен, или нет?

click for enlarge 1000 X 638 71.3 Kb

stvin
1-9-2023 20:05 stvin
Originally posted by Nick Brake:

насколько востребованы три торцевые насадки 8/9/10 мм, которые у него в комплекте?

Ну если у вас в велосипеде есть что ими крутить, то они возможно нужны
Originally posted by Nick Brake:

И набор из накидных ключей

Это не накидные, и даже если бы были накидными - то в данном исполнении - муляж инструмента

Guns.ru Talks
Велосипед
Мультитул для велосипеда. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям