Guns.ru Talks
Велосипед
Велостанок (трейнер) своими руками

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nick Brake
P.M.
29-1-2019 01:54 Nick Brake
Камрады, у кого есть опыт пользования трейнером с магнитным механизмом?

Дело в том, что у меня имеется велотренажер-подставка производства СССР. Вот точно такая, как на фото.
Я когда-то много ею пользовался в зимнее время.
Но у нее есть главный недостаток: для создания нагрузки (сопротивления) использовался ролик на подшипниках, который виден на фото внизу.
Сопротивление создавалось тупо за счет прижима этого ролика к покрышке, вызывавшего довольно сильную деформацию покрышки в месте прижима.
С одной стороны, эта деформация приводила к довольно сильному износу покрышки и камеры, с другой - сопротивления все равно было недостаточно для получения хорошей нагрузки.
click for enlarge 600 X 426 29.8 Kb
В современных трейнерах нагрузка создается за счет магнитного, воздушного либо гидравлического тормоза.
Мне нравится идея магнитного тормоза (такой же используется и в обычных велотренажерах).
Или можно через простую передачу присоединить какой-нибудь электрогенератор (или электромотор в качестве генератора).
У кого-нибудь есть опыт самостоятельного изготовления подобных (или других) тормозов для велостанка? Или идеи, как это можно сделать?

ZIKLON
P.M.
30-1-2019 19:44 ZIKLON
У меня был трейнер Elite force mag, сперва крутил визуально ориентируясь на часы и датчик пульса и каденса, потом подключил датчики пульса, каденса и оборотов колеса к телефону, приложение wahoo, с экспортом данных в страву. Продал, когда появился ZWIFT, и перешел на электрический tacx измерителем мощности с обратной связью. Брал без оригинального ПО, что существенно дешевле. Настройки доступны через приложения для смартфона. Результаты из zwifta сбрасываются в страву.
Самостоятельно ничего не делал. Наверное, слесарь сможет сделать конструкцию, где прижимной ролик станка соединен с валом электродвигателя, а электрик - схему изменяемого сопротивления вращению, но все это не устранит главную, кмк, проблему занятий на станке - дикую скуку. Это сегодня на домашнем уровне лучше всего решается интерактивными сервисами, типа звифта.
click for enlarge 1920 X 1080 189.0 Kb
Так то у меня пресс, просто ракурс неудачный))
justuserfor
P.M.
12-10-2019 02:22 justuserfor

В современных трейнерах нагрузка создается за счет магнитного, воздушного либо гидравлического тормоза.
Мне нравится идея магнитного тормоза (такой же используется и в обычных велотренажерах).
Или можно через простую передачу присоединить какой-нибудь электрогенератор (или электромотор в качестве генератора).
У кого-нибудь есть опыт самостоятельного изготовления подобных (или других) тормозов для велостанка? Или идеи, как это можно сделать?[/B]

Видел как искомая схема реализована у одного англоязычного товарища, ему было достаточно прислонить множество неодимовых магнитов близко к металлическому ролику.

https://www.youtube.com/watch?v=TGMh7y2fEOE

Guns.ru Talks
Велосипед