Guns.ru Talks
Велосипед
Велофлудилка ( 591 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велофлудилка

BigMonster
1-11-2025 08:40 BigMonster
То есть фотка из 1962 года вас не смущает?))))
Как и то что актуальный рекорд скорости 295 км/ч установлен 2018 году американкой Денис Мюллер-Коренек)))

742 x 467
click for enlarge 860 X 475 89.2 Kb

Valentinuth
1-11-2025 20:44 Valentinuth

Как и то что актуальный рекорд скорости 295 км/ч установлен 2018 году американкой Денис Мюллер-Коренек)))

Дык эти "рекорды" - "шоу" Разгоняются автомобилями , в "аэродинамической тени" и проч. Вот ежели с места и своими педалЯми скорость набирать - вот тогда и результат более менее показателен
Это как у нас в городе на форуме велосипедном было - "Какую скорость развивали на .. . (три спуска более-менее крутые)?"
А мой сын (тогда ещё серьёзно по-любительски катал) писал - "Ребятки , важно не с какой скоростью скатился с горки , а какая СРЕДНЯЯ скорость на дистанции в 100км/200км или 525 км (это он проехал в 2013 году по маршруту Тамбов-Воронеж-Липецк-Тамбов за сутки с "хвостиком" со средней скоростью 26 км/ч

MX177
2-11-2025 15:26 MX177
Дык эти "рекорды" - "шоу" Разгоняются автомобилями , в "аэродинамической тени" и проч.

ну да, согласен
ну у бап всегда такие "рекорды"

былоб интересно, еслиб она на этой максимальной скорости, вынырнула из воздушного мешка
тогдаб ещё возможно шоу удалось хоть как-то...

при чём есть подозрение, что с такой передачей, она и с места трогалась с чьей-то помощью...
но одно там мне понравилось- марка этого велосипеда)

BigMonster
2-11-2025 16:56 BigMonster
Да, братцы, уровень обесценивания чужих достижений «бабки у подъезда». Нет чтобы за человека порадоваться))
КМ
2-11-2025 21:14 КМ
Если серьезно, то в чем достижение ехать за машиной? Я на "стриде" под полтинник разгонялся за автобусом под горку. Но это же не достижение. Скорее свидетельство моей глупости.
Valentinuth
3-11-2025 07:28 Valentinuth
Я на "стриде" под полтинник разгонялся за автобусом под горку.

Мой сын тоже по молодости на шоссере "становился" на трассе за фурой и катил в её "аэродинамической тени" Тоже - чисто скорость , но... опасно!

КМ
3-11-2025 13:39 КМ
У меня это получилось от того, что других вариантов не было.
MX177
7-11-2025 05:01 MX177
У меня это получилось от того, что других вариантов не было

Наверно сзади тебя догоняли злые собаки, которые хотели тебя съесть

самое прикольное, что когда едешь за какой-то такой коробкой, там что с горки, что в горку, почти без разницы)

Если серьезно, то в чем достижение ехать за машиной?

я тож не понимаю
ну так-то да- построили какут машину специальную ради этого- это там явно самое весомое во всём этом действе
а так если такая машина 500 поедет, и на велосипеде хватит передаточного числа- с такой же лёгкостью можно он и 500 поедет
при чём я уверен- любого из нас туда посади, результат будет тот же.
ну я так понимаю это там KHS чисто рекламную акцию закреативили такую
Тоже - чисто скорость , но.. . опасно!

у них иногда ямы из под между колёс вылетают, а на скорости за полтос, уже реакции не хватает даже перепрыгнуть на пристёгнутых ногах, поэтому таки да, знатный атракцион)
КМ
8-11-2025 00:42 КМ
Originally posted by MX177:

Наверно сзади тебя догоняли злые собаки, которые хотели тебя съесть

Узкая автодорога с интенсивным движением, грязная скользкая обочина и ограждение. Либо по дороге со скоростью потока, либо по обочине.

Valentinuth
14-11-2025 21:00 Valentinuth
Сегодня проехал 21 км и общий велопробег этого года составил ровно 6000 км
До Нового Года ещё 1,5 месяца и думаю что число км. добавится... количество будет зависить от погодных и дорожных условий
Valery22
14-11-2025 23:00 Valery22
Валентиныч, напиши, что у тебя с резиной за такой пробег. У меня в этом сезоне за 1200 км покрышка пузырями пошла.
Valentinuth
15-11-2025 07:20 Valentinuth
Valery22!

Да ничего не плохого , малось стачивается и изредка прокалывается Покрышки дешовые 600-сотрублёвые , на 4-5 тыс.км хватает , цепи по 400 рублей - на 3-3,5 тыс км. хватает Короче нормально всё

zhogl
16-11-2025 18:09 zhogl
Originally posted by КМ:

Я на "стриде" под полтинник разгонялся за автобусом под горку.

безумству храбрых поем мы славу, чо.

при чём есть подозрение, что с такой передачей, она и с места трогалась с чьей-то помощью...

приччем есть подозрение, что на колёсиках в 20дм она просто скорость выше 100 не могла бы сама поддерживать.
Это не рекорд педалирования, а рекорд руления и истерического безумства.
MX177
17-11-2025 05:53 MX177
У меня в этом сезоне за 1200 км покрышка пузырями пошла.

это какая-то китайщина чтоль, или мож на неё попало что....
нормальные покрыхи по несколько тыщ ходят, и даже не особо стираются, если юзом не тормозить
у меня кенда стоковая на веле тыщ 6 проехала, пока одна не взорвалась на ходу, наверно на стекло наехал или хз на что-то такое- сантиметров 5 был на ней разрыв
потом оставшаяся ещё какое-то время катала, потом просто меня залюбило на разных катать, и я её выкинул тож, так как у меня от экспериментов с найнерами 4 швабры не езженных практически было, и вот на них тож уже наверно тыщи 2-3 проехал, и они на вид не сказать чтоб там заметно стёрлись... и две ещё лежит, оно наверно скорее от времени рассохнется, чем я их скатаю)
а еслиб кенда не взорвалась бы, я думаю я бы на них тыщ до 8 спокойно бы докатал...
Valery22
19-11-2025 21:56 Valery22
MX177:

это какая-то китайщина чтоль

Виттория рубино с чайника контрабандой.
Vl_Po
19-11-2025 23:17 Vl_Po
Valery22:

Виттория рубино с чайника контрабандой.

Что-то тут не то...
У меня Vittoria Terreno Zero прошла 8000км прежде чем поставил новую пару. Да и если откровенно, можно было бы спокойно ещё 3-4 тысячи проехать. Но мне не понравилось, что граница бежевые боковины-чёрная резина начала демонстрировать начальную стадию расслоения. Был второй комплект, ну и заменил. По беговой дорожке там ещё очень приличный запас был (разрезал чтобы посмотреть).
И это при условии, что я тяжёлый (за 100) и покрытие где-то 65% асфальт и 35% откровенный гравий (включая отсыпь железнодорожных путей).
Valery22
20-11-2025 08:04 Valery22
Vl_Po:

Что-то тут не то...

Да, резина в г.но превратилась. Мне, пока новая шла, дали тоже витторию, с пробегом 200 км, снятую с нового ГТ. Резине было 3 года. При накачивании вся боковина пошла трещинами.

MX177
21-11-2025 03:29 MX177
Vittoria

хз
я когда кону купил(2- себе и жене)
на них там эта контора стояла, модель не помню
злые, не едут никуа, и вес кило
так ещё и там где шипов протектора нет- очень тонкие, кололи их постоянно,
месяц с ними мучались пока не поменяли, сразу и накат норм, и проколов нет, да и велики ощутимо легче, так как новые покрыхи по полкило всего.
с тех пор не доверяю этой конторе)
Valery22
21-11-2025 10:43 Valery22
Вот и я о том же. После купил самую дешевую бескамерку (бескамерка на шоссейник и дешево это смешно звучит) на алике и проехал 2,5к. Т.е. обвинить меня, что я как-то плохо с резиной обходился, можно. Но, получается, что китайская лучше, т.к. я отношение к резине не поменял.
Vl_Po
21-11-2025 11:44 Vl_Po
MX177:

с тех пор не доверяю этой конторе)

Тут, видимо, и от звёзд многое зависит
У меня подобное отношение к Schwalbe. Было две пары с очень высокими показателями антипрокольности, из-за чего и были выбраны. Но на моём велосипеде заполучил прокол в первый (!!!) же выезд в 100м от подъезда А на веле жены они по сухой дорожной разметке скользили сильнее, чем "моя" Vittoria по мокрой...
За 8к км, на упомянутой выше Vittoria, не было ни одного прокола, и много раз получал подтверждение просто великолепной работы компаунда резины, когда умом понимаешь, что "вот сейчас точно всё... " а она всё равно цепляется за дорогу и вывозит
Так что у меня очень тёплые чувства к Vittoria
КМ
21-11-2025 21:00 КМ
У меня "швальбе" на "стриде" шикарно себя проявили.
brigadier9304
22-11-2025 18:13 brigadier9304
Originally posted by КМ:

Скорее свидетельство моей глупости

СТОПУДОВО!!!
brigadier9304
22-11-2025 18:14 brigadier9304
Originally posted by КМ:

У меня это получилось от того, что других вариантов не было.

Срать хотелось!
Valentinuth
22-11-2025 20:33 Valentinuth

Срать хотелось!

brigadier9304 ушол отсюда какать навсегда

brigadier9304
22-11-2025 20:45 brigadier9304
Fuck You!
MX177
23-11-2025 23:29 MX177
У меня подобное отношение к Schwalbe. Было две пары с очень высокими показателями антипрокольности, из-за чего и были выбраны. Но на моём велосипеде заполучил прокол в первый (!!!) же выезд в 100м от подъезда

высокие показатели таки не гарантируют 100% защиту от прокола
тут наверно стоит уточнять, чем проколол....
а у нас там местность была такая, там шипы мелкие от какого-то мелкого кустарника в ассортименте- жена просто с великом за калитку вышла, через 2 минуты возвращается- оба колеса пустые, я потом из каждого по паре десятков этой хрени вытащил, и это всё считай за несколько оборотов колеса)
на максисе там же по паре тысяч км накатали и ничего)
MX177
3-12-2025 21:01 MX177
Все ушли на фронт чтоль? Что за тишина?

Фонарик с али приехал, качество хорошее, нравится мне эта контора
я р к и й
взял вариант WR01B, синий/зелёный/красный

https://ali.click/1282s3

правда ехало в этот раз чот долго, больше месяца, такого уже давно не было.

Valentinuth
4-12-2025 20:19 Valentinuth
Да о чём писать то , просто катаю постоянно На сей момент накатано 6272 км и завтра опять поеду Погода для езды на велосипеде хорошая - в районе 0 градусов , сухо и практически без ветра
BigMonster
5-12-2025 09:54 BigMonster
MX177:
Все ушли на фронт чтоль? Что за тишина?

Фонарик с али приехал, качество хорошее, нравится мне эта контора
я р к и й
взял вариант WR01B, синий/зелёный/красный

https://ali.click/1282s3

правда ехало в этот раз чот долго, больше месяца, такого уже давно не было.

Мне света не хватало - купил на алике такой.

click for enlarge 1707 X 1280 98.2 Kb

click for enlarge 1748 X 1280 101.3 Kb

Vl_Po
5-12-2025 10:50 Vl_Po

синий/зелёный/красный

Как и водитель авто, настоятельно советую не использовать сзади ничего кроме красного фонаря - именно он автоматом воспринимается как "хвостовая" часть транспортного средства. Любой другой цвет просто игнорируется...

Сам люблю по ночам кататься.
В качестве "фары" на оба вела установлены Lumintop B01. Отличный свет с чётко выраженной стг и дополнительной подсветкой зоны непосредственно под передним колесом.
В качестве дхо на оба вела установлены XOSS XL400. Используется только днём. И хорошо заметно, что с ним я более "видим" для участников дорожного движения.
Сзади, на моём веле, установлен Magene Radar Tail Light L508.
На веле жены, сзади, установлен SMART RL-317R-80-1. Именно на 80 люмен.

Регулярно получаю одобрительные возгласы от проезжающих мимо нарядов ДПС.

MX177
5-12-2025 11:00 MX177

Интересно конечно былоб сравнить твой свет со своим...
а у тебя эта штука уже достаточно давно вроде, или до этого нечто похожее было?

Как и водитель авто, настоятельно советую не использовать сзади ничего кроме красного фонаря - именно он автоматом воспринимается как "хвостовая" часть транспортного средства. Любой другой цвет просто игнорируется...

Да тут практически все водители, за редким исключением.
И насчёт игнорируется- не соглашусь: любой фонарь, это уже обозначение объекта, и если там чот светится, то значит уже не пусто. Не понятно как что-то можно игнорировать- этож не чернота в которой ничего не светится...
Кроме того, лично у меня на велосипеде, ещё отражатели на педалях, которые всегда совершенно однозначно воспринимаются, и куча светоотражающих наклеек, которые светятся со всех ракурсов, поэтом цвет заднего фонаря там только небольшая часть картинки, которая ничего не изменит. Цвет же обычно выбираю по настроению, красный или зелёный. У этого фонаря кстати зелёный капец какой яркий- попробуй проигнорируй)
Vl_Po
5-12-2025 11:34 Vl_Po

И насчёт игнорируется- не соглашусь

Ключевое слово - автоматом, на уровне подсознания.
Ну не просто так во всём мире все авто имеют задние фонари красные и никакие другие. Вся разметка отбойников на дороге построена на этом.
Катафоты на педалях тоже ведь не зелёные и не синие.
Перед - белый. Бок - жёлтый, возможно оранжевый. Зад - красный.
BigMonster
5-12-2025 15:57 BigMonster
MX177:
Интересно конечно былоб сравнить твой свет со своим...
а у тебя эта штука уже достаточно давно вроде, или до этого нечто похожее было?

Совсем не похожее)) на свой походный фэт я поставил автофару ближнего света. Но к сожалению этот велик в Москве.

MX177
5-12-2025 16:31 MX177
Совсем не похожее)

ну как же как же
там брусок и тут кирпич
разница только в кол-ве диодов- неужели ты думаешь, что кто -то кроме тебя запомнил сколько их там было?))
Катафоты на педалях тоже ведь не зелёные и не синие.
Перед - белый. Бок - жёлтый, возможно оранжевый. Зад - красный.

вот никогда не видел на педалях белых или красных катафотов, или сбоку чтоб ещё
а как отличить, где у педали перед, а где зад?))

Ну не просто так во всём мире все авто имеют задние фонари красные и никакие другие.

Ну да, для того чтоб понимать, что это зад.
Потому что если авто стоит передом, там катафотов почему-то нет, ни красных, ни белых, ни зелёных.... интересно, почему же?
Valentinuth
15-12-2025 17:32 Valentinuth
Сейчас разобрал и обслужил (первый раз за всё время и ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ на них пробег) свои контактные педали Велго... на одной из педалей появился небольшой продольный люфт
Так вот - ничего в этих педалЯх внутри нет , никаких тебе шариков-роликов Тупо ось и внутри втулки , но какие -КАЧЕСТВЕННЫЕ . ни малейших следов износа Продольный люфт получился из-за приотворачивания контровочной самостопорящейся гайки - убрался регулировкой Всё промыл , помазал хорошим "Кастролом" и собрал Теперь ещё х.з. какой пробег осилят
А покупал я эти педали давно , когда они стоили чуть ли не в два раза дешевле 520-х "шиманей"
Valentinuth
15-12-2025 19:27 Valentinuth
Я оказался старым вруном
Оказывается у меня педали не Велго , а ZERAY Хотел выложить фото велговских педалей , а на компе увидел что ZERAY , посмотрел на велосипеде... хоть и вытерлись надписи , но разглядеть что ZERAY можно
Сейчас посмотрел на ОЗОНе такие - цена большая , а качество по отзывам "так себе"
Ну так я свои покупал на "алике" очень давно и по первости как правило всё качественное , а потом всё гораздо хуже (но дороже )
Но всё равно я своими ZERAY очень доволен

click for enlarge 640 X 640 49.8 Kb

КМ
16-12-2025 09:49 КМ
Originally posted by BigMonster:

Интересно, что за модель, со светотеневой границей или нет?

BigMonster
16-12-2025 10:30 BigMonster
КМ:

Интересно, что за модель, со светотеневой границей или нет?

Вот сам фонарь:
https://a.aliexpress.com/_c4C522O5

Как светит сфоткаю при случае.

КМ
16-12-2025 10:48 КМ
Спасибо! Интересная конструкция и цена.
BigMonster
16-12-2025 11:02 BigMonster
КМ:
Спасибо! Интересная конструкция и цена.

Не за что! А кстати сколько в рублях, а то у меня в шекелях показывает))

Guns.ru Talks
Велосипед
Велофлудилка ( 591 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям