|
22-8-2018 14:36
ЯРЛ
За то я как лодочник понимаю юридический статус багра, и как знакомый дачников понимаю юридический статус штыковой лопаты и вил. Можно нести по улице, но рабочая часть обмотанная тряпочкой или в пакете, как будто это снижает качество от применения!
PS. Я тут на Ганзе скоро уже 10 лет, но до сих пор не понимаю юридического статуса сувенирной булавы, красивой, но сделанной из прочного дерева. Ну пока её не применили по назначению. Тогда уже по степени телесных. |
|
22-8-2018 14:56
Тот самый Дуб
багор и далее - хозбыт типичный. Копьё - всё-таки нет. |
|
22-8-2018 15:12
ЯРЛ
А пешня? У нас тут р.Днепр с притоками, как вода стала твёрдая народ с пешнями прогуливается. И ничего, полицаи не пристают. И в СССР мусора тоже не трогали.
|
|
22-8-2018 15:53
Тот самый Дуб
Принято. Теперь официально переименовываю свою сулицу в пешню ![]() |
|
20-3-2020 22:47
Серж_М
Если учесть, что кожа у мамонта сантиметров 8, то как же нужно метнуть эту палку, чтобы пронзить его до жизненно важных органов? |
|
23-3-2020 15:32
Komintern
как видите, пробивать слона (да хоть бы и мамонта) до жизненно важных органов не особенно нужно для успеха охоты в целом. |
|
23-3-2020 23:27
Серж_М
Не буду сильно упираться, но. Первое, что я вижу - огромные стальные наконечники копий. И наверняка стальные инструменты для разделки туши. Во времена мамонтов мы имеем каменные наконечники и каменные ножи и скребки. Или я что-то путаю? И всем известно, что у слона достаточно нежная кожа, тогда как у мамонта - совсем нет и с шерстью. Также мне неизвестно, могли ли люди времён мамонтов так сорганизоваться, чтобы такие толпы как в видеоролике действовали по общему плану. Но повторюсь - х.з. может быть, может быть.
|
|
24-3-2020 04:27
Komintern
Разумеется, все это только предположения, реально реконструировать охоту каменного века вряд ли когда удастся. Но экспериментальная археология вполне убедительно показывает эффективность тогдашних орудий, так что пробивать морду мамонта копьями с костяными и каменными наконечниками видимо было вполне возможно. Да и сколько человек убивает слона на четвертой минуте? Отнюдь не огромная толпа, охотников 5 от силы. А то и меньше.
|
|
29-3-2020 13:58
Серж_М
И надо же, никто не догадался копьё бросить...
|
|
31-3-2020 12:56
Komintern
Этим уже нечего бросать, да и разучились давно. Если реальные видео охоты не убеждают, диалог превращается в дебильное препирательство, на которое жаль времени даже на карантине. Каждый волен верить во что хочет. Напоследок рекомендую изучить вопрос видового разнообразия мамонта и зависимость их размера от возраста животного. А также поинтересоваться, сколько из многочисленных скелетов мамонтов в музеях имеют хотя бы 4-метровую высоту.
|
|
31-3-2020 19:16
Серж_М
Как значит дебильно попрепираться, так он в линьку. |
|
8-4-2020 10:07
ЯРЛ
Я тут видовое разнообразие женщин изучаю всю половую жизнь и пока не разобрался. А мамонты мне зачем? |
|
10-4-2020 01:17
Серж_М
С точки зрения кидания палок Ваши исследования выглядят куда как интереснее. |
|
10-4-2020 08:06
ЯРЛ
Я бы ей кинул палку!
|
|
|