вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кидаем палки.

ЯРЛ
22-8-2018 14:36 ЯРЛ
За то я как лодочник понимаю юридический статус багра, и как знакомый дачников понимаю юридический статус штыковой лопаты и вил. Можно нести по улице, но рабочая часть обмотанная тряпочкой или в пакете, как будто это снижает качество от применения!
PS. Я тут на Ганзе скоро уже 10 лет, но до сих пор не понимаю юридического статуса сувенирной булавы, красивой, но сделанной из прочного дерева. Ну пока её не применили по назначению. Тогда уже по степени телесных.
Тот самый Дуб
22-8-2018 14:56 Тот самый Дуб
Originally posted by ЯРЛ:

За то я как лодочник понимаю юридический статус багра

багор и далее - хозбыт типичный.
Копьё - всё-таки нет.
ЯРЛ
22-8-2018 15:12 ЯРЛ
А пешня? У нас тут р.Днепр с притоками, как вода стала твёрдая народ с пешнями прогуливается. И ничего, полицаи не пристают. И в СССР мусора тоже не трогали.
Тот самый Дуб
22-8-2018 15:53 Тот самый Дуб
Originally posted by ЯРЛ:

А пешня?

Принято. Теперь официально переименовываю свою сулицу в пешню
ЯРЛ
22-8-2018 18:35 ЯРЛ
свою сулицу в пешню

На сулицу не тянет. Типичный годендаг, втулку для веса делают по тяжелее.Вот нож бушмастер со втульчатой рукояткой не ХО, можно его в сумке, а древко в руке.
click for enlarge 640 X 478  29.9 Kb
click for enlarge 244 X 244   9.0 Kb
Серж_М
20-3-2020 22:47 Серж_М
zhogl:

Признаюсь, когда я в детстве рассматривал картинки в книжках, где индейцы забивали копьями мамонтов - я не очень верил. Мамонт большой, индейцы маленькие.
...

Если учесть, что кожа у мамонта сантиметров 8, то как же нужно метнуть эту палку, чтобы пронзить его до жизненно важных органов?
Лично я склоняюсь к недоверию в эти картинки из книжек.

Komintern
23-3-2020 15:32 Komintern

как видите, пробивать слона (да хоть бы и мамонта) до жизненно важных органов не особенно нужно для успеха охоты в целом.
Серж_М
23-3-2020 23:27 Серж_М
Komintern:

.. . как видите, пробивать слона (да хоть бы и мамонта) до жизненно важных органов не особенно нужно для успеха охоты в целом.

Не буду сильно упираться, но.
Первое, что я вижу - огромные стальные наконечники копий. И наверняка стальные инструменты для разделки туши.
Во времена мамонтов мы имеем каменные наконечники и каменные ножи и скребки. Или я что-то путаю?
И всем известно, что у слона достаточно нежная кожа, тогда как у мамонта - совсем нет и с шерстью.
Также мне неизвестно, могли ли люди времён мамонтов так сорганизоваться, чтобы такие толпы как в видеоролике действовали по общему плану.
Но повторюсь - х.з. может быть, может быть.

Komintern
24-3-2020 04:27 Komintern
Разумеется, все это только предположения, реально реконструировать охоту каменного века вряд ли когда удастся. Но экспериментальная археология вполне убедительно показывает эффективность тогдашних орудий, так что пробивать морду мамонта копьями с костяными и каменными наконечниками видимо было вполне возможно. Да и сколько человек убивает слона на четвертой минуте? Отнюдь не огромная толпа, охотников 5 от силы. А то и меньше.
Серж_М
29-3-2020 13:43 Серж_М
Вообще-то ископаемые животные отличались от нынешних несколько.

click for enlarge 648 X 484 61.5 Kb

click for enlarge 1900 X 1280 294.3 Kb

click for enlarge 883 X 565 105.8 Kb

Серж_М
29-3-2020 13:51 Серж_М

click for enlarge 1024 X 767  89.7 Kb
Серж_М
29-3-2020 13:58 Серж_М
И надо же, никто не догадался копьё бросить...

youtube.com

Komintern
31-3-2020 12:56 Komintern
Этим уже нечего бросать, да и разучились давно. Если реальные видео охоты не убеждают, диалог превращается в дебильное препирательство, на которое жаль времени даже на карантине. Каждый волен верить во что хочет. Напоследок рекомендую изучить вопрос видового разнообразия мамонта и зависимость их размера от возраста животного. А также поинтересоваться, сколько из многочисленных скелетов мамонтов в музеях имеют хотя бы 4-метровую высоту.
Серж_М
31-3-2020 19:16 Серж_М
Komintern:
... Если реальные видео охоты не убеждают, диалог превращается в дебильное препирательство, на которое жаль времени даже на карантине. Каждый волен верить во что хочет. Напоследок рекомендую изучить вопрос видового разнообразия мамонта и зависимость их размера от возраста животного....

Как значит дебильно попрепираться, так он в линьку.
А как рекомендации раздавать - так вот он, пожалуйста. И время ему сразу не жалко.

ЯРЛ
8-4-2020 10:07 ЯРЛ
изучить вопрос видового разнообразия мамонта

Я тут видовое разнообразие женщин изучаю всю половую жизнь и пока не разобрался. А мамонты мне зачем?
Серж_М
10-4-2020 01:17 Серж_М
ЯРЛ:

Я тут видовое разнообразие женщин изучаю всю половую жизнь и пока не разобрался. А мамонты мне зачем?

С точки зрения кидания палок Ваши исследования выглядят куда как интереснее.

ЯРЛ
10-4-2020 08:06 ЯРЛ
Я бы ей кинул палку!
ЯРЛ
11-4-2020 19:02 ЯРЛ
Фото не выкладывается.
click for enlarge 999 X 640 104.2 Kb

Фото пошло! Палку кинуть!

ЯРЛ
12-4-2020 09:12 ЯРЛ
Кое что о палках или немного о палках.
click for enlarge 365 X 300  13.4 Kb