|
15-8-2025 08:06
Док
А почему затвор без колец?
|
|
15-8-2025 09:34
ocherednoy
Так ПАР же, поршень...
------ |
|
15-8-2025 09:43
oleg_km
А, понял твою мысль. Так ведь и патроны не присылают, а их десятки тысяч раз чаще менять приходится...
|
|
16-8-2025 02:13
pavliunia
Народ, народ!
У нас тут солнечная Литва, не Техас! Купить пяток про запас-это не про нас однозначно. Скажу больше-я так и не нашел, кто продаст мне затвор в Литве. Вот такой выверт. Видимо, количество бюрократического гемороя радикально перевешивает желание заработать. Контора, которая возила проармсы к нам, благополучно сдохла. Остальные говорят-обращайся по гарантии. Написал на завод. Посочуствовали, но за границу Чехии высылать отказались. Все идет к тому, что придется ехать к ним, на ремонт. 1100 км в один конец. Для бешенной собаки не крюк. А качество затвора.. . Излом красивый, видимо перекаленный металл. |
|
16-8-2025 09:50
Док
Броунелс Евро не шлет к вам затворы? Там в продаже их полно по 200+ евро.
|
|
16-8-2025 11:01
ocherednoy
не, прокатиццо попить чешского - оно недурственно, нема базару однако ув.Док прав - сперва бы позвонить в евро-Браунеллс и спросить - пришлют/нет. коли пришлют - купить качественный (БЦМ, ДД, СОЛГВ и т.п.) и фсо, сойпствинна... ------ |
|
16-8-2025 15:58
oleg.km1993
Даже если не пришлют, прокатиться туда где можно купить качественный затвор, а потом скататься в Чехию его обмыть |
|
16-8-2025 20:03
ocherednoy
тоже неплохая идея.. .
![]() ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с) |
|
18-8-2025 00:40
pavliunia
Народ, у нас не техасчина!
Ну кто гражданину другой страны в ЕС просто так продаст затвор?! Основную часть оружия? Иностранцу?! Серьезно!?!?!? И перешлют, видимо, наложным платежом. На почту... Тогда в придачу тыщенку патронов подешевле. И парочку тротиловых шашек. Ага, рыбу глушить... Люди, у нас конечно полегче законодательство, чем в Германии, скажем. Но не настолько! Откуда эти иллюзии, ну чесслово, аки дети... Завтра понедельник, позвоню еще раз своим в клуб. Может у кого мысля созрела.. . Но шансов мало. P.S. О, кстати уже понедельник наступил |
|
18-8-2025 09:38
ocherednoy
ну мы-то не в курсе, кто у вас там кого в ваших гейропах и в какие места.. . ![]() ------ |
|
18-8-2025 14:33
pavliunia
Поручик, фу!
У человека горе, бум-палка сломалась, а Вам бы все Ваши смехуечки... |
|
18-8-2025 17:30
ocherednoy
Виноват, вашство...
а ежли серьёзно - спишитесь/созвонитесь с сайтом ipscstore.com это то ли Рига, то ли Таллин.. . они известны у нас тем, что до последнего с нами работали и отправляли сюда напрямую, сам даже там кое-что брал, но до войны ещё.. . полагаю, квалифицировано проконсультировать, как минимум, смогут... ------ |
|
18-8-2025 23:47
pavliunia
Да, действительно, как то я их из уравнения выкинул...
Непорядок! Надо будет завтра позвонить. Может реально помогут... В любом случае, до Таллина ближе, чем до Праги. Не сильно, но километров на 300 таки да! |
|
19-8-2025 11:48
pavliunia
Доброго
Ipscstore ничем помочь не может. Нету у них. |
|
22-8-2025 12:39
pavliunia
Ну вот я и в Хопре...
То есть в Праге. Поменяли за 5 минут. Еще 1050км и я буду дома! Правда поехали в Прагу всей семьей, так что новый усм я прогуляю и пробухаю. Печалька! |
|
22-8-2025 15:47
ocherednoy
а тоже не самый плохой вариант.. . ![]() ------ |
|
22-8-2025 17:34
CorrAnt
сочувствую внезапной проблеме
разделяю вашу радость найденному решению. пропитое- не считается про%баным. |
|
22-8-2025 23:14
pavliunia
Единственное, что насторожило в моей ситуации-в Литве так никто и не захотел помочь.
Самое интересное, что пистолеты у нас надо регулярно отстреливать. Длинноствол - нет. И почему тогда замена затвора зарегулирована насмерть? Тайна великая есть... Ведь явно, как только слышали - затвор - скучнели на глазах. И все - обращайтесь к производителю. А если бы какой нибудь кольт или андерсен? Все, в мусорку? В америку я точно не поеду.. . |
|
23-8-2025 09:52
oleg_km
Может проконсультироваться у разрешителей? Узнать какой порядок ремонта ОЧ на примере кейса с кольтом, спросить случаи из практики. У нас разрешители знают всех кто имеет право на ремонт оружия. Я получал направление, только назвал союз-тм, мне сразу - знаем таких |
|
23-8-2025 15:36
pavliunia
Так я отзвонился не только по продавцам.
Мне накидали телефонов а клубе, позвони, они мол ремонтом занимаются. Но как только становилось ясно, что речь за ОЧ-сразу слив. И тему с поездкой к производителю мне один ремонтник подсказал. Я вот в Швейцарию еду перестволивать, а тебе до Праги вообще фигня. Еще и пива попьешь... Просто и нас в Литве рынок маленький. Всей страны то 2 милиона, и то указом президента - в последнюю перепись насчитали 1.95млн, президент сказала пересчитать, несолидно, мол. Ну, пересчитали. Стало 2 млн. И рынок соответственно микроскопический, все кулуарненько, все друг друга знают... Так что вроде и магазины есть, и тиры со стрельбищами. И в лабазах всего навалом. Вроде... А шаг вправо-влево, все попытка бегства, прыжек на месте - попытка улететь. |
|
11-9-2025 21:45
Norg
2. Timney Targa AR15 long 2+2lbs Приветствую!
|
|
12-9-2025 23:47
pavliunia
Уважаемый Norg
Так и я насчет удобства установки абсолютно солидарен, моноблок есть моноблок. А кстати, у Вас он прямой или гнутый? А то у нас в лабазе только прямые остались. И если я понимаю прямой на одностейджевых, "стеклянных" палочках, то насколько это удобно при спуске двухстейджевом? Возможно во мне говорит консерватор. Возможно!
|
|
14-9-2025 19:30
oleg_km
Как я понял прямой спуск удобнее для быстрой стрельбы, так можно нажимать в любом месте спуска, ощущения будут похожие. Но это не очень для высокоточной стрельбы, тк там желательно нажимать как можно однообразнее и в одном месте спуска. Поэтому на гнутом ты чувствуешь, что поставил палец не туда, поправляешься и точно стреляешь. На прямом ставишь палец куда попало, нажимаешь, попадаешь несколько хуже, но зато быстрее. Может ошибаюсь.. . |
|
14-9-2025 19:44
Док
Прямой гораздо информативней по ощущению давления на палец. |
|
14-9-2025 20:48
oleg_km
Тогда кривой - это просто традиция? |
|
14-9-2025 23:52
Док
Да хрен знает почему. У меня и кривые и прямые, прямой на двустейдже для точной стрельбы, гораздо лучше кривого. Кривой еще на 308 Саваже , родной двустейж БлэкХок, просто сам УСМ отличный по ходам, по усилиям, еще и никельбороновое покрытие, из за этого не меняю его на прямой, хотя прямой Гайзли лежит в запасах.
|
|
18-9-2025 14:49
pavliunia
Ну вот, взял Гейсель G2S в местном лабазе.
Буду ставить P.S Поставил. Ощущения от спуска интересные. Пропал хруст. Все как то мягонько и предсказуемо. |
|
18-9-2025 16:32
oleg_km
Тип: двухступенчатый Такой, дубоватый. Тактикулить нормально, кучки собирать будет сложнее. Разве что холостить много Вот в сравнении: Тип: двухступенчатый вторая ступень на полкило легче. Это очень ощутимо при выцеливании |
|
18-9-2025 18:52
pavliunia
Остальные Гейсели на 120 евроденег дороже. Считаю - перебор.
А слишком легкий спуск не люблю. Не мое. |
|
18-9-2025 19:12
Док
Летом. |
|
18-9-2025 22:22
oleg_km
А, типа в рукавицах.. . Возможно и уже без разницы |
|
18-9-2025 22:24
oleg_km
Ну тут не вопрос люблю-не люблю, а какие задачи стоят. На болтовиках, которыми за км стреляют, не зря же УСМ с усилием, скажем, 100г ставят |
|
18-9-2025 22:36
Док
В перчатках. Если АР винтовка для охоты, то лёгкий спуск зло. У меня Гайзли Супер Динамик Комбат. Энханст осознанно не брал. И за годы использования желания сделать из комбата энханст не возникло. И на стрельбище с точной стрельбой проблем нет. |
|
19-9-2025 12:03
pavliunia
Уважаемый oleg_km
У меня и нет задачи бахать на километр. Гонг на 300м предел моих достижений. Для меня указанный Гейсель с его усилиями вполне подходящ. |
|
19-9-2025 14:50
oleg.km1993
Так я ж не настаиваю. Вы только сейчас обозначили свои задачи. Тогда выбранный УСМ более чем достаточный. |
|
22-9-2025 20:18
Фарбер
хороший выбор. Мне лично и комрадам больше нравится ssa-e : на всех в 308 теперь только geissele. До этого стояли larue mbt-2s и это были неплохие УСМы за недорого - помог хороший наш чел в США, накупил их за 90 грина, да дубовые мальца и вообще , но норм за свои деньги было. Купили потом там же ssa-e , за 180 грина штука - это нектар и амброзия для Ары, лучшее что есть. p.s. прямой крючок хорошо в тире, на войне и охоте - говно модное. Это из личного опыта. На болте прямой вообще адское зло. |
|
28-9-2025 18:35
mechsolver
Да . |
|
28-9-2025 18:38
mechsolver
И чем он на болте так сильно злит ?
|
|
29-9-2025 11:39
Patron-Tumen