Guns.ru Talks
AR-15
ARcan-15 .223 (СОЗ, г. Мытищи) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ARcan-15 .223 (СОЗ, г. Мытищи)

Александр 981976
10-6-2023 14:49 Александр 981976
дмитрий молодец фанат своего дела
STVLD
17-2-2024 01:00 STVLD
Залез сюда почитать про ар/-10 на замену своей Сайге, и увидел ссылку на эту ветку, решил поделиться отзывом для тех, кто, может, раздумывает:
Ствол взял в 223, пользую полгода, настрел в районе 6 тыс., тренировался тактике, успел поохотиться на мелкую живность и даже сеголетков кабана, остался доволен: все допущенные ошибки были исправлены плотностью огня)
Твист у ствола, кстати, 8, а не 9.
Из массовых хорошо летит 4 граммовый барнаульский патрон (использую кентавр)
С учётом того что ствол хром, и патрон оставляет желать лучшего, кучка собирается менее минуты, конечно же с отрывами (не угадаешь, но на в среднем каждый 5 патрон)
Само собой много чего поменял, начал со спуска - поставил чисто армейский гайзли sd-c, в итоге махнул вообще всю внутрянку кроме газблока, раздумываю поставить нерегулируемый.
Ствол действительно мил спек, ни разу не возникло трудностей с установкой чего бы то ни было пендостанского производства.
Из минусов - говно цевье, вернее его система крепления: при моем хвате за 300-400 выстрелов начинает смещаться относительно оси аппера, его однозначно под замену
Ну и отдельно хотел бы отметить, что очень порадовало отношение производителя - действительно были мелкие косяки, но все они решились моментально по первому обращению и без вопросов.
Резюмируя, могу сказать что девайс однозначно рекомендую.
А производителю желаю запилить поскорее аппер в 308 с черным стволом, ради которого, собственно, залез на сайт)
STVLD
17-2-2024 01:13 STVLD
А, ну и ещё из минусов - приклад с завода люфтит зверски, но проклеив трубу в 3 слоя малярным скотчем проблему исправил.

К слову, все что примерял не зашло, т.к. изначальная форма для меня оказалась максимально удобной, но и не люфтило.

ocherednoy
19-2-2024 02:44 ocherednoy
Originally posted by STVLD:

Твист у ствола, кстати, 8

Если у вас ствол НЕ молотовский, то я не знаю, какой там твист. Молот стволы в 223 с твистом, отличным от 9-го, НЕ делает. Вообще. У них просто нет других оправок...
Originally posted by STVLD:

аппер в 308 с черным стволом

Ещё бы вы им подсказали, где такие стволы взять...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

basscyborg48
21-2-2024 06:56 basscyborg48
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Муки выбора, незнаю что приобрести. У товарища arcan 15 самый короткий, он ему не нарадуется! Но так же есть в продаже smith and Wesson m&p 15. По ценнику одинаково. Что лучше выбрать?
ocherednoy
21-2-2024 08:13 ocherednoy
Если этот Смит - МП15 спорт 2, то его, само собой. Если Смит бэушный - тщательно осмотреть ствол бороскопом, поскольку ствол у него чёрный, если правильно помню...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

basscyborg48
21-2-2024 08:35 basscyborg48
Да, Смит мп15 спорт 2. Новый!
ocherednoy
21-2-2024 08:52 ocherednoy
Однозначно Смит!...

------

basscyborg48
21-2-2024 09:07 basscyborg48
Спасибо большое!
ocherednoy
21-2-2024 09:39 ocherednoy
Не этот ли Смит? gunsbroker.ru

------

basscyborg48
21-2-2024 09:57 basscyborg48
Нет. На юге России )))
Bose
23-2-2024 15:51 Bose
Есть ли у кого-нибудь таблица по скоростям и падению для бпз 4.0 из 12,5 ?
Khamsin
24-2-2024 14:26 Khamsin
есть в стрелке про. Начальную скорость забейте, он посчитает +-
Vitalii32rus
25-2-2024 11:11 Vitalii32rus
Есть здесь владельцы Аркана в 5,45?
Virtuous
27-2-2024 03:23 Virtuous
basscyborg48:
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Муки выбора, незнаю что приобрести. У товарища arcan 15 самый короткий, он ему не нарадуется! Но так же есть в продаже smith and Wesson m&p 15. По ценнику одинаково. Что лучше выбрать?

Ну я тоже с подобным выбором мучался, в итоге Аркан выбрал.
Он легче и ловер интереснее, да и внешне смотрится лучше.
Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.
Только бытует мнение, что надо брать из старых арканов.

Virtuous
27-2-2024 03:32 Virtuous
У нас бытует ошибочное мнение, что если от туда, то лучше.
Но тут увы, кольт это поточка за 800 бачей, а по факту ещё дешевле, там в рознице в среднем баксов 600.
А фрезерованные от 1000-1,400 стартуют как правило.
Так что надо просто с умом подойти к выбору.

ocherednoy
27-2-2024 11:35 ocherednoy
Всё бы - да.. . Только там будки куют. А будка, резаная тут и резаная там - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
И раз уж вы занялись изучением вопроса, то разберитесь, чем поковка лучше.
А по сабжу - да, старые арканы лучше...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Virtuous
27-2-2024 13:03 Virtuous
ocherednoy:
Всё бы - да.. . Только там будки куют. А будка, резаная тут и резаная там - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
И раз уж вы занялись изучением вопроса, то разберитесь, чем поковка лучше.
А по сабжу - да, старые арканы лучше...

Разница? Лишь в жадности перекупов.
ЧПУ без разницы где резать, да и арок мастер, что занимался моей винтовкой пощупал с избытком и однозначно Аркан куда лучше рядовок от туда.

В сопромат полезем?)
Поковки используются лишь для удешевления на потоке, так как отходов меньше и нормачас на каждое изделие меньше.
Внутренние напряжённости остаются и в целом, там где точенка только начнёт деформироваться обработана штамповка разлетится.
Впрочем, много инфы даже на англо форумах и видео.
В чем главный плюс фрезерованных, у них можно спереди систему антилюфта ставить, чего кованные не переживут.
Кстати, нужно отдать должное, Аркан у такая доработка и не нужна оказалась)

TigroKot-2
27-2-2024 14:40 TigroKot-2
Originally posted by Virtuous:

Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.

На порядок это в 10 раз.

Естественно дороже, т.к. любой кастом это будет дороже.

ЧПУ без разницы где резать

Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.

А то у нас тут в некоторых темах прямо победные реляции, взять, да и заменить то то и то то на фронте. А на деле всё мягко говоря, печально.

Я не про конкретного производителя, я пишу вообще о суждениях которые вы тут излагаете, они, мягко говоря, спорные.

Virtuous
27-2-2024 18:53 Virtuous
TigroKot-2:

Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.

Мне искренне Вас жаль)
На этом и закончу диалог с Вами)

TigroKot-2
27-2-2024 22:20 TigroKot-2

Мне искренне Вас жаль)

Себя пожалейте. Путаетесь в числах, ковка = дешевизна, внутренние напряженности.. . Стволы холодной ковкой делают видимо тоже от безысходности и ущербности собствнной.

Типичный не имеющий никаких знаний по теме писатель.

Вон оно чо оказывается: не высочайшая прочность и стабильность размеров а значит надежность и долговечность, а оказывается только дешевизна.

До3,14, точнее так договориться можно много до чего, так что действительно лучше не начинать. )))

11223724zz
28-2-2024 12:12 11223724zz
не высочайшая прочность и стабильность размеров

Полагаю, что в нонешней действительности этот аргумент не пляшет. Кто Вам в РФ будет ковать или лить под давлением будки в количестве аж 38-и штук?
Однако золотыми будут..
TigroKot-2
28-2-2024 14:17 TigroKot-2
Originally posted by 11223724zz:

Кто Вам в РФ будет ковать или лить под давлением будки в количестве аж 38-и штук?

О! еще один оригинальный заход. Я нигде не писал что мне кто-то должен что то ковать, прочитайте внимательно то, мне как раз ничего не нужно. )))

Я возражал исключительно только из за такого самообмана, дескать ковка там расслаивается у кого-то, да и придумана ради дешивизны.. . Вот создатели кованых дисков удивятся и покупатели, что они дороже силуминового литья. И создатели стволов методом ковки тоже. А у нас так: купил два дорна в США: всё, мои ствол лучшие в мире. Купил фрезерный станок: ну какая ковка, я вас умоляю! Ковка расслаивается, трескается, разлетается. Кольт который делает миллионы стволов: поголовно дураки и нищеброды, ну и так далее.

11223724zz
28-2-2024 16:03 11223724zz
Понятно. Чукча - не читатель. Чукча - писатель! (С)
Ну или почитатель сферических коней в вакууме.
TigroKot-2
28-2-2024 16:05 TigroKot-2
11223724zz:
Понятно. Чукча - не читатель. Чукча - писатель! (С)

Я так понимаю это вы так охарактеризовали себя не разобравшись что я написал?

Bose
27-3-2024 11:34 Bose
Друзья,а что нынче происходит на СОЗ?Пишут,что прежние сотрудники разбежались и всё стало плохо.. ?
ocherednoy
27-3-2024 12:20 ocherednoy
Правильно пишут...

------

Bose
27-3-2024 13:30 Bose
А почитать где-нибудь можно про это?Отзывы там,рекламации владельцев. Может кто-то недавно купил - почему оно перестало нормально работать?
* у самого карабин из первых партий(223) - проблем с ним как-то как не было,так и нет до сих пор.Не следил за темой,а тут бац - и уже всё так печально
ocherednoy
27-3-2024 14:04 ocherednoy
Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие.. . Произошло это за последние полтора года...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

oleg_km
27-3-2024 15:37 oleg_km
ocherednoy:
Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие.. . Произошло это за последние полтора года...

Как под копирку. Какого производителя арок не возьми - одна история.. .

ocherednoy
27-3-2024 16:22 ocherednoy
Большинство маленьких компаний держатся на энтузиазме своих создателей, особенно в отраслях, где желание сделать что-то хорошее для людей прямо противоречит интересам государства...

------

Khamsin
27-3-2024 19:49 Khamsin
одна история

История учит нас тому, что она ничему нас не учит
Bose
27-3-2024 21:02 Bose
Государство да,искрит нынче каким-то нездоровым заревом.Получается СОЗ отправляется в копилку ко всяким фортАм да адарам,всем купившим в счастливые времена,запрыгнувшим в последний вагон - моё почтение)))
Вопрос тогда только в одном по сути - чё там с перестволом
ocherednoy
27-3-2024 21:30 ocherednoy
Я бы в более надёжное место перестволяццо пошёл.. . Тем паче молот - он у всех один и тот же...

------

Bose
28-3-2024 08:15 Bose
Originally posted by ocherednoy:

в более надёжное место перестволяццо пошёл..

Безусловно,если в СОЗ не поменяют вектор,в котором движется компания в данный момент - нужно будет искать другое место для замены стволика)
Bose
28-3-2024 08:20 Bose

click for enlarge 1920 X 1056 144.5 Kb
ocherednoy
28-3-2024 08:28 ocherednoy
Ваша?

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Bose
28-3-2024 08:37 Bose
ocherednoy:
Ваша?

Ага)12,5,взял в начале сво,~ на пике популярности СОЗа.Плохого сказать по ней ничего не могу,работает как дОлжно.Правда по внутрянке там тоже всё со временем перетряхнул.

ocherednoy
28-3-2024 09:53 ocherednoy
А газовая длина обычная - 7"? И что за дульник интересный такой?

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Bose
28-3-2024 10:10 Bose
Да,длина стандартная,а дтк это SLR Synergy Linear hybrid comp
Вот такой:
slrrifleworks.com
click for enlarge 441 X 1280  84.6 Kb

Guns.ru Talks
AR-15
ARcan-15 .223 (СОЗ, г. Мытищи) ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям