Guns.ru Talks
AR-15
Люфтит-Не люфтит. А как там у них ?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

a.e.l
14-4-2020 16:56 a.e.l
В общем, надоело мне практиковать инглиш по скайпу с телочками которые сами в Штатах никогда не были, говорят на руглише и считают себя офигенными преподами, и задался целью найти собеседника для которого и язык родной и общие темы для разговоров есть.

После пары месяцев поисков, был найден настоящий аризонец с арсеналом всякоразного бахающего, желанием построить стену с Мексико-Коммифорнией и прочими Нуйорко-Ньюджерсями, и мечтами о тактической ядренбатоне на ВашингтонДС.

В ходе одного из разговоров, при помощи портвейна с моей стороны, пива с его стороны, непонятных звуков и жестов , был поднят вопрос о люфте у АР. Дяденька великодушно пообещал к следующему разговору вытрясти сейф , полазить по "антресолям" и гаражу, и наглядно показать в вебкамеру люфтит в их краях или нет.

И вот что было выяснено по итогу :
Все винтовки или пистолеты (то что имеет ствол короче 16" у них идет как пистолет и имеет "упор" вместо приклада, хотя по сути это немного изуродованный приклад) у него на кованых ресиверах. Никаких Выпиленных их кубометра алюминия спортподелок.

3 штуки PSA- эдакий semi junk , ближайший аналог того барахла что есть у нас, но совершенно исправно бахающий и стоящий в районе 500$, а на распродажах и дешевле. Покупается как то что совсем не жалко кинут в кузов трака или на песок. Люфтит нестабильно. Люфт от большого к среднему. Все винтовки этой фирмы куплены давно, но сейчас все гораздо лучше, на последних выпусках люфты минимальные.

1шт ВСМ, 1шт LWRC(короткий поршень), 3шт PWS(длинный поршень) - люфта нет, просто плотное соединение.

1 шт Sons Of Liberti и 1шт Hodge - Очень плотное соединение. Если вытащить затвор и пружину с буфером и соединить в аппер-ловер держа винтовку вертикально створом вниз и не защелкивать пины , то аппер не падает.
Sons Of Liberti широко известна в узких кругах своим качеством и гарантией, собирает винтовки на заказ, так же продает комплектуху которая довольно популярна.
Hodge вообще нечто полумифическое. Купить в сборе очень сложно (цена далеко за 2000). Запчасти появляются на маркете нестабильно. Народ за ними гоняется.

Вывод такой: Все разговоры что люфт это нормально, в пользу бедных.
Даже самые дешевые производители стараются его минимизировать и у хороших он отсутствует. Некоторые упарываются до небольшого натяга и эти винтовки считаются the best.

Ну и немного тезисов с Аризонщины выявленных за время общения)))) :
1) Коммифорнийцы заипали, устроили у себя пздц , теперь к нам бегут.
2) Стрельбищ дохрена но там стреляют только те кто только начал, либо куколды которых жена из дома надолго не выпускает, либо старики. У нормальных пацанов есть пустыня.
3) 5 пикапов позволяют построить любое упражнение. Что бы минимализировать возможность превращения их в мишенную обстановку: При каждой пробежке включай предохранитель.
4) Реггазблоками, легкими кариерами и всякими многожаберными дтк-место на соревнованиях.
5) Стрелок готов- ок. Разрядить показать- чувак ты ошибся местом, тебе на соревнования, мы всегда ходим с заряженным. Крутишь заряженным когда не стреляешь - досвидос, теперь ты стреляешь один.
6) Daniel Defense говно ибо спонсировали антиоружейный закон в Чикаге , хотя вобщем то пофиг ибо Чикага тоже говно.
7) Knight Armament не говно, но владелец мудак потому что хочет поставлять винтовки только военным и ментам, но вынужден скрипя зубами продавать нам гражданским ибо бабок хочется.
8) Большинство русских (весь постсовок) понаприезжавшие в штаты - мудаки приехавшие только за баксами, не понимают ценности свободы и даже если они в оружейной теме, готовы голосовать на ограничения второй поправки и всяческие разрешения, недаром большинство сидит в коммифорния-нуйорко-чикагах.
9) Выгнать всех нелегалов. Всех легальных понаехавших проверить на знание конституции и следование ее духу, и если кто не следует духу , то есть не обзавелся оружием, тоже выгнать.
10) Вместо выгнанных пусть приезжают те кто хочет жить по святой второй поправке, ток инглиш учите.
11) Трамп говно но наименее вонючее. политическая система говно. на конституцию политики положили.
12) Все идет ко второй гражданской. Начнется, приезжай веселится. Ну и вообще приезжай.

Как-то так вкратце.

Ну и да, дядя вовсе не маргинал из трейлер парка как кто-то может подумать , а самый что нинаесть средний класс, совладелец фирмы занимающейся бетоном на частном строительстве.

TerShot
14-4-2020 17:26 TerShot
Не плохой текст! От души повеселило)
mokus
15-4-2020 08:18 mokus
7 пункт правильный, пару лет назад от русских нос воротили, сейчас поняли что кризис - и теперь любой каприз за ваши деньги а есть люфт на арках или нет люфта это науке неизвестно
laavrec
22-4-2020 21:15 laavrec
У меня бушмастер не люфтит совсем. Подогнана суперово.
mokus
24-4-2020 12:54 mokus
laavrec:

А как же синяя изолента?

PancheZ
3-5-2020 00:33 PancheZ
Небольшой люфт есть на DDM4V7
Mountain men 01
3-5-2020 09:14 Mountain men 01
Originally posted by laavrec:

У меня тоже бушмастер и тоже совсем без люфта , пины выдавить просто пальцами тяжеловато , приходится использовать подручные средства .
Volcok.P
13-5-2020 11:14 Volcok.P
Как правило ставят "подпружиненный пин (не знаю точное название)" в нижний ресивер, который минимизирует люфт.
toadzavr
13-5-2020 14:15 toadzavr
Док:
Люфты разные бывают, как и люфтоликвидация.

Можно нежно подвесить за уши, поставив в зазоры ушей шимы(тонкие шайбы) , я так на адарке сделал, аппер встаёт плотно и с вынутыми пинами не выпадает, тоже ничего сложного. Но остаётся горизонтальный зазор ловер-аппер. Не люфтит, но этот зазор есть.

А где брали шайбы если не секрет ? Как я понимаю пин диаметром 1/4 дюйма (6.3 ммм) да еще и надо толшину. в автозапчастях не нашел н ичего подходящего

Tsushima 1905
15-5-2020 16:55 Tsushima 1905
Bushmaster люфта нет.
Gilboa люфта нет.
Anderson нормально люфтит.
Colt люфт есть.
Daniel Defense незначительный люфт есть.
Battle arms незначительный люфт есть.
Vltor незначительный люфт есть.
На HK незначительный люфт есть.
На Barret не помню ,надо посмотреть.
В целом люфтами не заморачиваюсь.
Mountain men 01
16-5-2020 09:38 Mountain men 01
Originally posted by DC:

- с настрелом и с чисткой с разборкой люфты постепенно появятся. Чем больше настрел и количество разборок/сборок - тем больше будут люфты. Любой из перечисленных выше вариантов на прилично настрелявшей винтовке будет ощутимо люфтить.

Настрел на Бушмастере за 1.5 года более 1500 и никаких изменений нет вообще , даже намека на изменения нет , похоже очень долго придется стрелять .
dmut
16-5-2020 23:08 dmut
Док:

Можно нежно подвесить за уши, поставив в зазоры ушей шимы(тонкие шайбы) , я так на адарке сделал, аппер встаёт плотно и с вынутыми пинами не выпадает, тоже ничего сложного. Но остаётся горизонтальный зазор ловер-аппер. Не люфтит, но этот зазор есть.

это с передним пином, а с задним как бороться? только не силиконовый стульчик, он ущербен.

Док:

На али заказал. Шимы заказывал наружный 11 мм, внутр. 6.

Если ловер один и шимы постоянные, можно их приклеить к ушам аппера циакрином.

то же самое, только поставил 7х12х0.3. стоит ровно с ушами, подтачивать ничего не пришлось. тоже приклеил цианокрилатом

Volcok.P:
Как правило ставят "подпружиненный пин (не знаю точное название)" в нижний ресивер, который минимизирует люфт.

подпружиненый пин это тот же силиконовый стул, только в профиль. плохое решение, долго объяснять.

a.e.l:

Вывод такой: Все разговоры что люфт это нормально, в пользу бедных.
Даже самые дешевые производители стараются его минимизировать и у хороших он отсутствует. Некоторые упарываются до небольшого натяга и эти винтовки считаются the best.

вывод неверный. цена не коррелирует с люфтами и точностью напрямую, но просто больше платят за то, что бы люфтов не было, поэтмоу и задирают цены на "безлюфтовые", при этом на точность не влияет, а часто "безлюфтовые" даже хуже стреляют. из-за специфики соединения аппер-ловер.

Док:
Поэтому резинка под заднее ухо - это самообман, она поднимает аппер, увеличивает зазор аппер/ловер и ведёт к ударным нагрузкам и расклёпу в зазорах. Хотя рукой люфт не ощущается из-за упругости резинки. Но он растёт с настрелом.

плюсую

в но в целом готов поговорить за люфты.

затравка такая - заднее ухо имеет форму яйца. соответвенно при прижатии вниз (или вверх) при выстреле оно будет делать движение стволом назад-наискосок.

поэтому я не знаю, как правильно решить задний люфт. может косой-разрезной пин?

интересно почему Стонер выбрал такое решение? неужели только из-за несовершеноства произвоства? или был другой смысл?
интересно, что свободный люфт заднего уха по разному влияет на СТП от хвата.
если хват по спортивному, за цевьё, то стп идет ниже, чем при хвате за магазин, или стрельбы с магазина, потому что аппер вывешивается по разному.

товарищь, счастливый владелец HK556, божится что люфтов не ощущает. жду возможности проверить лично.

dmut
17-5-2020 10:00 dmut
Док:

Т.е. при хвате за цевьё стреляем в варианте с люфтом и в варианте без люфта и стп уходит настолько, что ловится при стрельбе стоя с рук?

нет, не настолько. ловится при стрельбе с сошек, баррикады, вертикальной опоры (заднее ухо вниз) и с магазина (заднее ухо вверх)
dmut
17-5-2020 14:38 dmut
Док:

Задний люфт можно решить так: гужон М2-М3, вкрученый под 45 град. в заднее ухо сзади-снизу. Пробами и постепенной подтяжкой винта выбираем люфт. Причём одновременно выберется и вертикальный люфт и горизонтальный вдоль, аппер упрётся в ловер в крайнее нижнее и крайнее заднее положение. При отдаче сдвига и наклёпа уже не будет.

а есть фото или ссылка на буржуйский ресурс по поводу наклепа от подпирания аппера вверх? "меня терзают смутные сомнения... " (С)

способ с гуджоном под 45 интересный в теории, но из-за него снижается прочность заднего уха.

dmut
17-5-2020 16:09 dmut
Док:

Уже не в теории )

отлично!
фото заднего уха?

dmut
17-5-2020 18:19 dmut
DC:
Чем принципиально отличается от подобного решения -
Но я не понимаю чем принципиально оба этих варианта отличаются от копеечного резинового стульчика

со стульчиком главная проблема: из-за яйцеобразного заднего уха при выстреле аппер делает сложное движение вниз-назад, и это до отката, пока пуля еще в стволе, что плохо сказывается на психике стрелка и душевном спокойствии.
DEN 55
19-5-2020 10:08 DEN 55
Не плохой текст! От души повеселило
dmut
21-5-2020 09:54 dmut
интересует все таки сопряжение аппера-ловера в задней части и должны ли они касаться.
я у себя убрал все шимы-резинки, и в максимально заднем положении зад аппера все равно не касается ловера, зазор около 0.3-0.4мм.
кто-нибудь может проверить-подтвердить-опровергнуть?
ortodok
21-5-2020 10:17 ortodok
На своей АДАРке заметил, что если трубу приклада ввернуть еще на один оборот, то ее торец при закрытии упирается в аппер и люфт полностью пропадает. Такое состояние при стрельбе допустимо, или возможны последствия?
dmut
21-5-2020 14:15 dmut
Док:

У моей касаются, даже видно натёртое на покрытии пятно контакта. Оно ровно в переходе с полукруга вверх.

посмотрел, на всем полукруге аппера и ловера цельное покрытие, никакой "натёртости". настрел 1500

нужны ещё мнения

ps: у меня в переднем пине нет продольного люфта вообще, только поперечный, который убирается шайбами.

ortodok
21-5-2020 14:28 ortodok
Originally posted by Док:

Торец трубы тонкий, его со временем слегка расклепает, но это не критично.

Хотя такое состояние не правильное.

Спасибо за ответ! Вообще-то пользуюсь стульчиком, его хватает. Люфт не значительный. "Минуту" собираю
Док
21-5-2020 15:38 Док
Вообще-то пользуюсь стульчиком, его хватает. Люфт не значительный. "Минуту" собираю

Да и правильно. Карантин, делать нехрен и мы тут просто люфтодрочим

VictorMP
25-7-2020 22:31 VictorMP
Док:
Сегодня видел своими глазами ))

Парень с арки стреляет, а я на лавочке сижу и по сторонам глазею. И вижу какой то блик на арке во время выстрела. Присмотрелся, а это зазор ловер/аппер дышит в момент выстрела. Свет так лёг, что я смотрел на эту арку как бы на просвет, из тени и свет лег ровно в линию сопряжения. И видно как зазор увеличивается при отдаче. Аппер тудой-сюдой ходит. Так что люфтодрочерство, я считаю, имеет право на жизнь и на усилия по убиранию люфта в сторону его уменьшения.

AR-15 (Орсис) у меня люфтила сновья - вылечил резинкой. Remington R25 люфтил сновья - после перекраски Дюракотом люфт пропал.)

6.5 cm
17-7-2022 11:44 6.5 cm
stagarms.com
Не люфтит.
malikovDS
7-10-2022 14:38 malikovDS
у меня на Форте коратыше люфт есть. у бывшего бойца цахал узнал, что отбраковывающий люфт если монетка самая мелкая в зазор между аппером и ловером торцом входит. то есть около 1мм примерно. при этом м4 стреляет и попадает в круг 10см на 100м
Guns.ru Talks
AR-15
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям