|
10-3-2020 14:11
PapaDron
ДА, в Темпе, резьбы нет
) Ланкастер.
|
|
10-3-2020 14:25
Artishok
Поздравляю!
Захотел - купил! Магазины видно два пути: звонить/писать в Орсис с таким же вопросом, благо вы теперь имеете право требовать послепродажного обслуживания |
|
10-3-2020 17:21
PancheZ
Но это будет потом, а пока
Поймите меня правильно. Я не против того, чтобы ТС покупал такой карабин. Я против того, чтобы карабин после покупки пришлось допиливать, только и всего. Действительно, просите Пафган, может запустят в производство такие магазины.
|
|
10-3-2020 17:26
PancheZ
Рама затворная стандартная арочная под 223?
|
|
10-3-2020 17:43
PapaDron
а как это понять? У меня не было стандартной под 223.. . у меня вообще раньше никакой не было (( А теперь есть ))
|
|
10-3-2020 17:48
PapaDron
насчёт магазинов Орсис ответил (уже хорошая оценка за сопровождение клиентов!!!), что дополнительные не поставляют... а вот это жалко.. . Будем искать. Кто-то может поделиться контактами если встречал такие в продаже?
Получил инструкцию по почте и рекомендацию по патронам. Второй документ короче, поэтому начал с него. Производитель гарантирует работу изделия в калибре .366ТКМ следующими патронами:: - патроном производства «Техкрим», пуля FMJ-2, оболочка биметалл, масса пули 13г; - патроном производства «Техкрим», пуля «Этна» экспансивная, из медного сплава, масса пули 11,8г. Остальные на свой страх и риск видимо. Для дробовых патронов указано четко - автоматика с ними не работает. |
|
10-3-2020 19:35
z-zebra
Все на одних номерах.
И боек, и ловер. )) |
|
10-3-2020 21:23
Durango
Попробуйте Дэри! Не думаю, что с ними будет неперезаряд\задержка. И они в полимере, да и на копьё дешевле. И, это, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! |
|
11-3-2020 00:12
PapaDron
Вообще, день конечно суматошный выдался. Утром получил лицензию, в магазин пока не улетела эта единственная в Москве АР, потом встречи, переговоры, а вечером в другой магазин за 12 калибром бенелли.. Цены то на импортное сейчас подскочат. Поэтому толком ещё не пришёл в себя и не разобрался, что к чему. Но первые мысли уже есть и по горячим следам начну обзор.
Эргономика - 9 из 10. Цевьё тонкое и очень удобное. Приклад мне удобный при максимальной длине. Но это просто навскидку. А как в процессе стрельбы, потом узнаю. Изготовление очень даже. Никаких заусенцев, нестыковок нет. Люфты присутствуют и в прикладе и в цевье , но мне кажется в пределах нормы для собранного из частей изделия. Затвор движется очень легко. С АК несравнимо легче. Магазин вставляется плотно и практически не болтается. При нажатии сброса отскакивает весьма резво. Как в пистолетах. Пины сидят плотно, но выдвигаются пальцем без значительных усилий. Внутри все чисто и никаких претензий у меня во всяком случае нет. Чтобы быть объективным скажу о претензиях. Ну то что нет комплектных магазинов в продаже конечно очень не здорово. Где брать до сих пор не понятно. В инструкции говорится о необходимости использования исключительно магазинов, поставляемых производителем! И как? Отсутствуют прицельные приспособления. Вообще. То есть из коробки к стрельбе ружьё не готово, как я понимаю. У меня есть к нему коллиматор, но полагаю, что должны быть целик и мушка. Ещё минус в отсутствии передней антабки для ремня. Ружьё позиционируется как охотничье-спортивное. Ну и как носить его? Сзади антабок целых две: одна в прикладе (быстросъёмный) вторая в виде планки с тремя круглыми дырками зажата между коробкой и прикладом. Возможно какие-то тактические одноточечные ремни подходят, но не классический двуточечный ремень. Ещё я бы за минус поставил отсутствие инструкции по эксплуатации в комплекте. Но Орсис по первой просьбе прислал на почту. Так что наверное это ОК. Да, ещё обратил внимание, что продавцы не очень в теме АР-15. На некоторые вопросы не могут ответить типа как чистить газовую систему и что для этого нужно разобрать. Видимо самим им такие ружья вновинку. Может и производителю стоит поучить продавцов в магазине. Ну как-то так. Смотрим дальше. |
|
11-3-2020 12:12
oleg_km
Ну потому что их продается на любоей вкус.Есть например такой: а есть такой: А есть на А-мушке встроенный. Ты же хотел конструктор, вот и контруируй в свое удовольствие |
|
11-3-2020 12:14
oleg_km
Вот например мех. прицел:
Давай, вливайтся в ряды аркостроителей |
|
11-3-2020 17:42
PapaDron
В дополнение к проблеме с магазинами еще выявилась проблема с ДТК. На AR-15 есть достаточно, но их калибр меньше 366 ТКМ. Печалька.
|
|
11-3-2020 17:56
richtermeister
[QUOTE]Изначально написано PapaDron:
[B]В дополнение к проблеме с магазинами еще выявилась проблема с ДТК. На AR-15 есть достаточно, но их калибр меньше 366 ТКМ. Судя по фото и вашему ответу ранее, у Вас на оружие нет резьбы под дтк. Значит проблемы с дтк быть не должно. |
|
11-3-2020 18:24
PapaDron
"не видишь верблюда, а он есть" )) Так и тут. Есть на ней резьба 5/8-24 просто закрыта гайкой.
|
|
12-3-2020 05:20
Goblin_13
а в чем проблема заказать на любом форуме металлистов переходник с 5/8-24 на 14-1 левую и накрутить любой ДТК или модер из имеющихся?
Ни та, ни другая резьба какой либо супер-пупер эксклюзивом не является. Хотя я бы просто взял понравившийся ДТК от 7.62/.308win в требуемой резьбой и просадил бы его разверткой до 11* мм. Цена вопроса ДТК плюс развертка за триста рублей. примечание * |
|
12-3-2020 13:12
PancheZ
Это что за зверь? Аналог Blast Mitigation Device от Lantac?
|
|
12-3-2020 13:51
Allrad
Было бы здорово прохронометрировать разные заводские патроны.
Конечно, надо отстреливать все пулевые патроны, какие есть в продаже, а потом или релодить (воспроизводить заводские) или купить партию и получать постоянство в стрельбе.
Кстати, понаблюдайте, куда АРка кидает гильзы. |
|
12-3-2020 14:32
PapaDron
Спасибо за советы. Обязательно учту. Пострелять получится только после получения разрешения. Ждёмс.. |
|
14-3-2020 01:46
ZeeOne
Насмешил про " недорослей")))- я первую розовую в 25 оформил, а ты в 47 "сидишь, 5 лет ждешь"... Херню всякую покупаешь за хуемиллион денег, от безысходности и ждунского зуда в престарелой заднице и потом пытаешься решить проблемы которые сам себе купил... А я в 46, не спеша иду на лабаз с нормальным карабасом и добываю мясо, вместе с приятными и поучительными воспоминаниями, а могу ,если надо,нормально по бумажкам погонять винт в свое удовольствие... |
|
14-3-2020 16:00
Goblin_13
не подскажете, раз уж такой бывалый и знаток, оружие под 9мм пулевой охотничий калибр дешевле? Ну так, что бы убедиться, что Ваше сообщение написано по существу а не по причине, что где то на пороге гибели бизнес-план по возврату долгосрочный вложений в "проверенную временем, воспетой в мифах и легендах дедовскую тульской двудульной курковки", которую "за нормальную цену" ни кто брать "из начинающих" не хочет? |
|
14-3-2020 16:31
ZeeOne
Вы о чем , любезный? Какие нахуй " курковки"? Что то не то у тебя с орфографией .. . ни хрена не понятно что хотел сказать,"бизнес планы" какие то...
"под 9мм пулевой охотничий калибр дешевле" целая стая новодельных поделок под 366ткм.. . выбирай не хочу... |
|
14-3-2020 17:19
Goblin_13
почему бы не взять в формфакторе AR, если есть желание и возможность? |
|
14-3-2020 18:18
ZeeOne
Потому что это "кот в мешке" в кубе.. . это не умное вложение совершенно неадекватного количества денег , плюс ко всему абсолютно паршивое качество заводских патронов в этом калибре. Про релоад молчу так как товарищь ,судя по всему вообще не в зуб ногой , там и опытные мучаются и рожают "филосовский камень" до сих пор.
Хозяин-барин конечно, не спорю) ,но если так уж зудит ,гораздо умнее взять проверенные модели. А так - пусть играется , мне то что?) Я смеюсь с него просто. |
|
14-3-2020 18:29
Goblin_13
1. У изделия есть гарантия.
2. Слухи о качестве патронов сильно преувеличены. |
|
14-3-2020 18:32
ZeeOne
1. И что с того?
2. Это вовсе не слухи. Весь интернет завален публикациями и роликами о качестве патронов техкрима. И главное альтернативного производителя не существует в природе. Плюс есть личные наблюдения за такими же счастливыми владельцами этих сурогатнарезных. |
|
14-3-2020 18:41
z-zebra
Это ж не Ваши деньги... С какого, простите, художника Вы их считаете? |
|
14-3-2020 18:46
ZeeOne
Да мне похудожественно , пусть балуется, что с убогих взять?
|
|
14-3-2020 18:52
z-zebra
Почему убогих? Какой закон, такое и оружие. Не было бы позорной пятилетки, то ТС взял бы сразу нормальный карабин. А так он взял наиболее комфортное, что есть на рынке. Не Сайгу ж с, тьфу, Вепрем глючное брать. |
|
14-3-2020 19:07
ZeeOne
Посмотрим насколько оно "комфортное" будет.
|
|
14-3-2020 22:37
PapaDron
Я вот предположил, что ZeeOne недоросль, а теперь убедился... ведь он совсем меня не знает, а уже и убогий и смешной... ну ладно. Пусть так. По стариковски вздохну и живем дальше. Информации то в его сообщениях вообще ноль. Забанить? Или пусть «оживляет» чат своими всплесками удали?
|
|
14-3-2020 22:50
richtermeister
|
|
14-3-2020 22:54
PapaDron
Да тоже посмотрел этот ролик. Саня, конечно молодец! Написал ему про магазины (отсутствие) и он ответил, что есть кое-какие идеи. Любопытно.
|
|
14-3-2020 23:10
PapaDron
Кстати, заказанный Вектор 05 ДТК привезли очень оперативно. По резьбе встал как надо. Жду теперь возможности проверить. Вот что этот ЗииУан правильно описал, так это то, что мы реально ждуны. Все время, что-то приходится ждать.. то Сообщения с госуслуг, то решения ЛРО... теперь опять сижу и жду, когда можно за разрешением ехать. Ничего не поделать. Я бы тоже хотел в 25 все это получить. Но работа, семья, дети.... с другой стороны, разве может быть поздно? Что с того, что получаю только сейчас? Стало интересно, появилась возможность, вот и занялся.
|
|
14-3-2020 23:15
richtermeister
У фабдефенс есть магазины 7.62 под ар. Можно их попробовать |
|
14-3-2020 23:34
PapaDron
А я что-то не нашёл у них 🥴 можете помочь найти? Ссылку или как-то? Это было бы чудесно.. |
|
15-3-2020 00:17
richtermeister
fab-defense.pro |
|
|