Guns.ru Talks
AR-15
"Холодный" отрыв на АР10. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Холодный" отрыв на АР10.

ViTT
29-11-2019 23:01 ViTT
Прошу совета. Может кто сталкивался. Купил в 14 году Ар10 у Орсиса. Изначально не было хорошего прицела и я все не мог собрать кучу хотя бы в минуту. Замерив усилие спуска в 2600 грамм я обратился за консультацией в сам Орсис, на что мне сказали, что ствол и УСМ будет обкатываться и после 600 примерно выстрелов будет мне щастье. УСМ так и не перестал выдавать усилие менее 2.5 кг (у меня сайги с завода дают 2300 грамм) и я по совету некоторых товарищей проверил момент затяжки ствола. Там был "родной" в 90нм, но я сначала затянул его на 120, и не получив результата отпустил его на 40 нм. Был заменен родной ДТК, появилась пара прицелов, усм немного отполировал и вроде стала она стрелять в районе минуты. Но, весной этого года мне стало казаться, что ствол стал немного люфтить + появилась модная "банка" которая полюбому давала допнагрузки. Короче отвернул я ствол , всё осмотрел, ничего не выявил и смазав графитовой смазкой резьбу и аппер- затянул все на 90 нм. И вроде было все норм. Стрельба в основном проходила в формате- один прогревочный сделанный в познавательных целях кем нить из желающих, потом я несколько серий по пять и все ОК с кучностью. Но тут попал я на соревнования, и там уже на втором упражнении я получил верхний отрыв как с холодного ствола. И взяли меня сомнения, может пока я тащю и ставлю винтовку в стойку происходит опять какое нить смещение - которое становится на место в момент первого выстрела. Такое бывает? Может графит виноват? В процессе стрельбы я уж грешил и на Дедал и на базы. Но Найт то не должен подвести. youtube.com
Виталий Петров
29-11-2019 23:43 Виталий Петров
УСМ поменяйте на Geissele SSA-E, потом запомните свой первый холодный выстрел(он даже у болтов присутствует).
ViTT
30-11-2019 00:09 ViTT
Виталий Петров:
УСМ поменяйте на Geissele SSA-E, потом запомните свой первый холодный выстрел(он даже у болтов присутствует).

У меня два орсиса. Вот на болте (варминт) есть у них такая фишка- отсутствие холодного отрыва. (первый и второй выстрел с чистого ствола приходят в одну дырку) У меня сейчас нет притензий к спуску. Я собирал минуту без проблем. Тут дело в другом. Отрыв существует каждый раз в серии, причем в сантиметров 4-6, если ружо убирали с позиции упаковывали в чехол. Или ставили в пирамиду.

Виталий Петров
30-11-2019 01:03 Виталий Петров
Если всё железо и стрелок исправны, то ищите проблему в патроне(хотя я бы грешил на хреновый стандартный усм, все эти орсисовские сказки про "приработается" для мил спек усм это просто смешно). Всякие "дешевые" ппу матч и экстра от НПЗ имеют косяки, которые выражаются в отрывах. То есть 4 см на сто метров это возможно, а 6см на сто метров, уже многовато.
ViTT
30-11-2019 08:13 ViTT
Патроны норм. Да, эксперименты продолжаются, но ситуация такова, что отрыв есть. Там стоит нормальный двухстейджевый усм. Я давно к нему привык.
ViTT
30-11-2019 08:49 ViTT
И я никогда не пихал стальную гильзу и ППУ. Кентавр пять раз пробовал - остальное латунь импортная. А, еще на ролик двухкомпонентную НПЗ, но два раза всего.
chico777
30-11-2019 14:10 chico777
А Вы попробуйте с холодного, но грязного ствола. Может, разница возникает из- за перепада чистый- грязный? Как идейка.
ViTT
30-11-2019 15:32 ViTT
chico777:
А Вы попробуйте с холодного, но грязного ствола. Может, разница возникает из- за перепада чистый- грязный? Как идейка.
Так так и на видео в первом посте и на соревнованиях получилось. Отрыв ЕСТЬ!

chico777
30-11-2019 16:45 chico777
Вот падла.!)
mokus
1-12-2019 08:45 mokus
Отрыв отрыву розьнь - сколько у вас ?
ViTT
1-12-2019 10:13 ViTT
mokus:
Отрыв отрыву розьнь - сколько у вас ?

Ну 5-6 см.. на видео хорошо все видно.

mokus
1-12-2019 12:41 mokus
Да - это солидно, бороскопом смотрели - зазор закрытия затвора замеряли?
ViTT
1-12-2019 13:16 ViTT
mokus:
Да - это солидно, бороскопом смотрели - зазор закрытия затвора замеряли?

Нет, даже не подумал, а что и как и главное как он будет "делать" отрыв? На что смотреть?
mokus
1-12-2019 19:04 mokus
Не хватило прыти дослать пулю в нарезы при ручной перезарядке
AlecR
3-12-2019 09:11 AlecR
mokus:
Не хватило прыти дослать пулю в нарезы при ручной перезарядке

С чего бы она там в нарезах оказаться должна?!
ViTT
3-12-2019 11:40 ViTT
Там до нарезов еще 2.3 мм Основной вопрос остается- может ли графитовая смазка между аппером и стволом давать такой эффект отрыва? Завтра наверное доеду до гаража- отверну ствол, обезжирю там всё и приверну назад.
AlecR
3-12-2019 11:51 AlecR
ViTT:
может ли графитовая смазка между аппером и стволом давать такой эффект отрыва?

Не может, если ствол нормально затянут. Для этого заметный люфт нужен.
AlecR
3-12-2019 12:06 AlecR
Кстати, вторая группа - без отрыва, просто строчка по вертикали. Смотрел бы крепление прицела (если он сам вне подозрений) в первую очередь. А с магазинной подачей группы те же? Или COAL не позволяет сравнить?
ViTT
3-12-2019 13:22 ViTT
Подавал патроны с магазинной длинной. Сниму ствол, сделаю серию с найтом и потом переставлю дедал и сравню.
AlecR
3-12-2019 13:29 AlecR
ViTT:
Сниму ствол, сделаю серию с найтом и потом переставлю дедал и сравню.

Вот совсем не очень похоже на ствол, смысл его снимать?
ViTT
3-12-2019 13:37 ViTT
AlecR:

Вот совсем не очень похоже на ствол, смысл его снимать?

А на что похоже? Найт с этим кроном ларуе живет на 338 калибре. Там отрывов нет. До снятия ствола я отрывов не наблюдал, так ярко выраженных. Правда вскрылись они вот только на соревнованиях. Потому что обычно я прогревал ствол, желательно более дешевым патроном с другим СТП.

AlecR
3-12-2019 13:58 AlecR
ViTT:
Найт с этим кроном ларуе живет на 338 калибре.

Это всё хорошо, да. Но живет он не на этом аппере! А прицел ведь довольно тяжелый.
ViTT
3-12-2019 16:21 ViTT
AlecR:

Это всё хорошо, да. Но живет он не на этом аппере! А прицел ведь довольно тяжелый.

Почему тогда первый отрыв? он бы сыпал всю серию. с седьмой минуты посмотрите немного. На 200 метров норм куча была бы. youtube.com

mokus
3-12-2019 23:06 mokus
ViTT:
Там до нарезов еще 2.3 мм Основной вопрос остается- может ли графитовая смазка между аппером и стволом давать такой эффект отрыва? Завтра наверное доеду до гаража- отверну ствол, обезжирю там всё и приверну назад.

2.3 мм это дохуа, попробуйте с более тяжелой пулей, чтобы меньше был зазор

Фичный Чел
4-12-2019 03:07 Фичный Чел
ViTT:
Основной вопрос остается- может ли графитовая смазка между аппером и стволом давать такой эффект отрыва? Завтра наверное доеду до гаража- отверну ствол, обезжирю там всё и приверну назад.

Иещчо как может давать.

Я как-то на R93 прикрутил стволик, а он даёт не кучность, а осыпь. Ну я прицел поменял(патроны проверенные, поэтому вне подозрений), а не помогло. Ну я думаю всё, диверсия, стволик того.

Позвонил Знающему, он даже не дослушал меня, сказал что и где протереть. Ну у нас всегда запас стратегический есть, ну чем протирать. Протёр стволик в местах, где он прикручивается, коробку протёр, высушил, у всё полетело как надо.

ViTT
4-12-2019 09:07 ViTT
mokus:

2.3 мм это дохуа, попробуйте с более тяжелой пулей, чтобы меньше был зазор

175 сценар по длине равен 185 сценару, под который и создавался этот комплекс. Я сегодня ночью решил сделать серию из пяти с найтом и потмо поменять дедал и с ним. Все ж правильно тут сказали- вивер виверу рознь. Реально на аппер арки ларуе ставится с ощютимо меньшим усилием, чем на мой орсис. Но, вот именно примеров как пост выше я и ожидал увидеть в ответах. Теперь сомнения. Протирать ствол, или менять прицелы.. .

AlecR
4-12-2019 12:00 AlecR
ViTT:
Теперь сомнения. Протирать ствол, или менять прицелы.. .

Да не трогайте ствол, если б он люфтил, то не отрыв бы наблюдался, а по всей мишени сеяло, как на некоторых ВПО-140, где с завода ствол недокручивали. Вы ж моментным ключом тянули? Смазка резьбы, наоборот, уменьшает момент затяжки, недотянуть ствол из-за этого невозможно!
AlecR
4-12-2019 12:03 AlecR
ViTT:
вот именно примеров как пост выше я и ожидал увидеть в ответах.

Пример выше - совсем про другую конструкцию. Ничего общего с креплением ствола АР она не имеет.
ViTT
4-12-2019 12:24 ViTT
AlecR:

Да не трогайте ствол, если б он люфтил, то не отрыв бы наблюдался, а по всей мишени сеяло, как на некоторых ВПО-140, где с завода ствол недокручивали. Вы ж моментным ключом тянули? Смазка резьбы, наоборот, уменьшает момент затяжки, недотянуть ствол из-за этого невозможно!

Тут ар10 а не ар15. Там дырдочки, в неё попал по месту вот те и момент соотвествующий. У меня в мои "законные" полминуты нихера толком не собирается куча.

AlecR
4-12-2019 12:26 AlecR
ViTT:

Тут ар10 а не ар15. Там дырдочки, в неё попал по месту вот те и момент

Вы про баррел нат? Крепление ствола то аналогично. Тянули по инструкции - все должно держаться мертво, смазка на резьбе не помешает.
AlecR
4-12-2019 12:31 AlecR
ViTT:
У меня в мои "законные" полминуты нихера толком не собирается куча.

Не в прикладе ли дело? Отрыв наблюдается как при стрельбе с заднего мешка, так и без?
ViTT
4-12-2019 17:10 ViTT
AlecR:

Вы про баррел нат? Крепление ствола то аналогично. Тянули по инструкции - все должно держаться мертво, смазка на резьбе не помешает.

Да.Но гайка с дырками а не с зубцами. Короче отвернули, меж аппером и стволом куча грязногомаслянного налета. И его отсутствие в верней части. Все промыто протерто, обезжиренно, продуто компрессором и на сухую вставлено. Резьба и торец гайки, что упирается в ствол пробрызгано молибденовой смазкой. Закручено в "заводскую" дырку с усилием в 96 нм. Теперь отстрелять нужно, да и до кучи назад дедал поставить и с ним пострелять.

ViTT
4-12-2019 23:45 ViTT

mokus
7-12-2019 17:19 mokus
Как будто полуось от жигулей
ViTT
7-12-2019 21:02 ViTT
За молибденовую смазку писали метры высокоточки. Стали там нет. Есть алюминий и нержа 416К. Что там по вашему будет ржаветь? Гайка?
DC
7-12-2019 21:26 DC
Слушайте меньше вредные советы.
Молибденовая смазка на резьбе аппера - это общепринятый стандарт, чтобы не закисло.
Советы по притиранию - отдельный разговор Один человек сам это придумал и сделал на своей винтовке, вопреки спецификациям и стандартам. С какой целью - неизвестно, с каким результатом при этом - неизвестно, что было до и что стало после - неизвестно. Плюс вопреки всё тем же спецификациям напихал туда герметика, в образовавшиеся люфты. И теперь на голубом глазу раздаёт другим советы поступать точно так же. Я не знаю зачем это вообще делалось, возможно качество комплектующих из юго-восточной Азии таково, что хуже от этого точно не станет. В Вашем же случае, с аппером и баррел экстеншеном нормального производства, от Армалайт, этого делать не следует ни в коем случае, Вы просто не сумеете улучшить изначально качественно изготовленные вещи.
ViTT
7-12-2019 21:41 ViTT
Ну, я долго ждал, что напишет ДС. Спасибо. Завтра надеюсь выбраться и отстрелять запланированное. Видео выложу.
mokus
7-12-2019 22:08 mokus
Просто все смыть и затянуть, но походу у вас карандаш в стакане болтается
DC
7-12-2019 22:11 DC
С подобным не сталкивался, но в этом случае смотрел бы внимательно в первую очередь на прицел/моноблок.
Отдачу .308 лёгкой не назвать, прицел тяжёлый, недостаточно плотно затянутый быстросъём от ЛаРу имеет незначительный люфт вдоль планки.
Док
7-12-2019 22:19 Док
Просто все смыть и затянуть

И что изменится? Точнее что изменилось? Судя по видосу, там изначально было хорошо затянуто, еле открутили.

Guns.ru Talks
AR-15
"Холодный" отрыв на АР10. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям