Наблюдатель-1
|
10-10-2019 12:17
Наблюдатель-1
Ну что уже есть .Фото немоё .Пишут что с поршнем.Цена около 110.  edit log
|
|
Saymon_tmb
|
10-10-2019 14:54
Saymon_tmb
quote:Пишут что с поршнем.Цена около 110 Чудны дела твои госпади... Производитель Техкрим что ли?
|
|
Junior146
|
10-10-2019 21:54
Junior146
Да с поршнем. Производитель Техкрим, комплектуха Китай (первый кто честно сказал откуда).
|
|
Titanium_Felix
|
15-10-2019 19:29
Titanium_Felix
quote:Originally posted by Наблюдатель-1:
Арка 336
Гхм. Я извиняюсь, но может таки .366 ТКМ?  quote:Originally posted by Saymon_tmb:
Чудны дела твои госпади...
Не, ну людям без стажа хоть какая-то альтернатива будет. Ещё фото и видео (с)тырено: https://www.youtube.com/watch?v=GLhaPkcJslc
edit log
|
|
Drafter
|
15-10-2019 21:42
Drafter
Выглядит конечно ужасно
|
|
Titanium_Felix
|
15-10-2019 22:26
Titanium_Felix
Ой, ну прям) Намальна) Ствол бы покороче, да цевьё нарастить. edit log
|
|
Почтальон Стечкин
|
16-10-2019 11:39
Почтальон Стечкин
Видал на выставке. Цену в районе сотки озвучили, аппер, ловер, затворная группа от cq-a. Разобрал втихую, а там парадокс в стволе. Во хохма будет, если там пуля в пулю ударит в районе нарезов в ружье за 100 тысяч
|
|
ohotnik7676
|
16-10-2019 12:39
ohotnik7676
quote:Изначально написано Drafter: Выглядит конечно ужасно Именно в чем ужас?
|
|
Drafter
|
16-10-2019 14:27
Drafter
quote:Изначально написано ohotnik7676: Именно в чем ужас? Диспропорция, несоразмерность частей и деталей, общая непропорциональность. Выше человек написал. А вам нравится? Видите в этом образце красоту?
|
|
ohotnik7676
|
16-10-2019 17:39
ohotnik7676
quote:Диспропорция, несоразмерность частей и деталей, общая непропорциональность. Ух ты какие слова умные. И какие именно детали не пропорциональны? И чему они должны быть пропорциональны? quote:Выше человек написал. Не вижу чтобы про такое писали. quote:А вам нравится? Видите в этом образце красоту? Да. Я вижу арку с ловером/апером по типу хик, 20" стволом, пистоном, прикладом магпул стр и стандартной пистолетной рукояткой. Так все же. Чем эта арка ужаснее любой другой арки?
|
|
DC
|
16-10-2019 19:24
DC
Мне, к примеру, данные пропорции тоже режут глаз. Ну это бы и ладно, не будь обоснований - это высокие материи, до которых никому нет дела, вкусы у всех разные. Но таки ведь что-то в этом есть. Цевьё - короткий огрызок при таком длинном стволе. Длинного спортивного тактикульного хвата не получится, вообще нормального хвата не получится, баланс будет смещён вперёд, повскидывайтесь кто-нибудь на выставке, оцените сами. Цевьё точно не совместимо с цевьями АР-15, с чем точно совместимо - пока неизвестно, если совместимо с H&K - скуднее выбор и выше цены. Если несовместимо ни с чем - страждущим только ждать пока китайцы разродятся и начнут выпускать. При стволе такой длины совершенно незачем отбирать газ настолько близко к патроннику. Правильнее было бы сделать газоотвод длиннее, была бы плавнее работа и выше ресурс. edit log
|
|
Drafter
|
16-10-2019 20:21
Drafter
quote:Изначально написано ohotnik7676:
Так все же. Чем эта арка ужаснее любой другой арки? Уважаемый DC все расписал, просто нечего добавить, кроме ужасного конического ДТК.
|
|
DC
|
16-10-2019 20:29
DC
Ну и потом всё же понятие красиво-некрасиво есть. Просто в качестве эксперимента - одна и та же винтовка. Первый вариант - Второй вариант - Какой лично Вам нравится больше ? edit log
|
|
VoffkaRnD
|
16-10-2019 21:52
VoffkaRnD
любопытно, взял бы аппер тысяч за 50 по гладкой лицензии ради экспериментов, только с максимально коротким стволом.
|
|
DC
|
16-10-2019 22:14
DC
Это возможно ? Законно устанавливать сменный ствол гладкоствольного оружия на нарезное ? Что-то мне кажется, что с этим могут быть сложности, и что всё будет зависеть от того, как именно сертифицировано то и другое. Разве нет ?
|
|
VoffkaRnD
|
16-10-2019 22:41
VoffkaRnD
Ловер не является в рф основной частью оружия(по зоо основные части болт, аппер и ствол в арке...на моей свинарке номер на аппере, стволе и затворе, на ловере только надпись вепрь-15), получается что оружие только аппер, на него будет сделана роха гладкая. Ведь законен мр-18, который есть комплектом с гладким и нарезным стволом, а там даже колодка как основная часть. Возможно я и ошибаюсь. В любом случае нужно перед покупкой (если такое будет возможно) узнавать у разрешителей, возможно и нельзя, но по идее ничего не мешает купить только аппер, а ловер выступает в виде ложа просто. Во всяком случае спрашивал у разрешителей, если купить нарезной аппер в сборе, возможно купить его по лицензии как на винтовку, а потом оформить в одну роху, как доп ствол.
|
|
VoffkaRnD
|
16-10-2019 22:45
VoffkaRnD
Но все равно за 50 мне его никто не продаст, а в сборе это недоразумение за 110 покупать нет желания. Так аппер такой стал бы альтернативой тигру в загоне, 9ка 366. отлично работает по копыту, энергии много. Тигр был бы продан и освободилось бы нарезное место. У меня сейчас все 5 позиций заняты.
|
|
DC
|
16-10-2019 23:22
DC
quote:Originally posted by VoffkaRnD:
Возможно я и ошибаюсь.
Ещё и как. Ставя не основную часть оружия ( ловер, например ), на легальный и зарегистрированный сменный ствол ( гладкий, нарезной - не суть важно ) - Вы занимаетесь незаконным изготовлением оружия, с последующим его незаконным хранением. Законным будет только если у Вас винтовка с несколькими сменными стволами, и эти сменные стволы Вы ставите именно на неё. Поставите на другую - см. про незаконное изготовление. Имея две легальные винтовки перепутайте местами совместимые ловеры и апперы - и см. про незаконное изготовление. Имеете неосновную часть - собранный комплектный ловер, к примеру, и храня его отдельно - никаких проблем. Как только установили его и получили стреляющее оружие - см. про незаконное изготовление. Разумеется, всё это если поймают.
|
|
DC
|
16-10-2019 23:26
DC
Ведь законен мр-18, который есть комплектом с гладким и нарезным стволом, а там даже колодка как основная часть.
Он так и сертифицирован, чтобы быть законным. Полагаете, что кто-то будет заморачиваться и специально сертифицировать это как комбинированное или что-то в этом роде, чтобы его можно было законно использовать в виде сменного гладкого ствола на другом нарезном оружии, чужого производства ? Зная систему, сделаю ставку, что хрена с два Если и будет это продаваться в виде сменного ствола ( аппера ) - будет сертифицировано как сменный ствол к определённой модели оружия, а на другое - легально нельзя  edit log
|
|
Titanium_Felix
|
16-10-2019 23:39
Titanium_Felix
DC прав. Тут только стоит отметить, что речь идёт именно о том, что есть предмет, условно сертифицированный как "ствол" - ОЧ, и вот к этому предмету нельзя просто так взять и "приплюсовать" не ОЧ и законно получить гром-палку без соответствующей лицензии и сопутствующих процедур. Вкладные гладкие стволы для гладкого же оружия стоят несколько особняком, но это не наш вариант. UPD: Официальное название вкладного ствола по сертификату: 'основная часть оружия, ствол вкладной гладкоствольный модели ТК600 калибра 366 Lancaster для охотничьих ружей 12 калибра моделей МР-18, МР-27 и их модификаций'. Только вот здесь... quote:Originally posted by DC:
Имея две легальные винтовки перепутайте местами совместимые ловеры и апперы - и см. про незаконное изготовление.
Есть, скажем, сертифицированная себе как единое и стреляющее целое АРка. Ловер, скажем, треснул. Сломалась не ОЧ. Купили, заменили. Была не отдельно ОЧ, а оружие по сертификату, таковым и осталось, менялась не ОЧ. В чём состав? Что-то конкретно подпадает под УК здесь? Аналогичный вопрос и по ловерам двух таких же единиц. Если они не номерные, не ОЧ, в чём состав и что подпадает?
edit log
|
|
DC
|
17-10-2019 00:19
DC
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
и что подпадает?
По логике вещей - всё в порядке. На практике же, если доведётся попасться, и у тех, кому попадётесь, будет желание и повод осложнить жизнь - будет заведено дело о незаконном изготовлении или незаконном ремонте оружия, с последующим незаконным хранением оружия, дело будет иметь перспективу, и потому до суда обязательно дойдёт. В суде уже вышеозвученные доводы будет озвучивать адвокат, и вполне возможно что даже сумеет отбиться. Но может и не сумеет, суд решит  Формальные основания - да можно насочинять их с десяток. Недолго подумав как следак, сходу сочинил следующее - после замены ловера оружие перестало соответствовать изначальным требованиям, изложенным в сертификате на оружие. А это значит, что подобный ремонт неосновной части всё равно должен был проводиться в официальной мастерской, с направлением на ремонт, с последующей проверкой на соответствие сертификату и пересертификации при необходимости. Дальше назначить кучу экспертиз, ну и передать дело в суд  Источник происхождения ловера ? В магазине не купить. Вдруг он криминального происхождения, отработать связи с криминалом, контрабанда - это всегда интересно Ну и так далее. edit log
|
|
VoffkaRnD
|
17-10-2019 00:21
VoffkaRnD
quote:Originally posted by Titanium_Felix:
DC прав.
тогда такой аппер и даром не нужен, спасибо за пояснения.
|
|
Titanium_Felix
|
17-10-2019 00:34
Titanium_Felix
такой аппер и даром не нужен
quote:Originally posted by DC:
суд решит
Можно прямо в одну фразу стыковать, хотя за это тоже уже иногда сажают... quote:Originally posted by DC:
Дальше назначить кучу экспертиз, ну и передать дело в суд
Да назначить кучу экспертиз можно на основании ничего)) Я бы вообще слова "логика", "суд" и прочие позитивно-правовые слова в их исконном значении не употреблял применительно к нашим реалиям (включая ряд стран СНГ). Просто ИМХО не стоит априори однозначно подгонять всё это под УК. Тем более, что БСы и прочие будут читать и вдохновляться. edit log
|
|
DC
|
17-10-2019 00:58
DC
Им не надо читать и вдохновляться, они всё и так знают. И всё прекрасно подгонится именно под УК, при желании. Я не следак, у меня нет такого извращённого и хитрожопого мышления. Но даже я, если бы увидел подобное и захотел придраться - нашёл бы кучу причин, позволивших бы довести дело до суда. Где клеймо ГИС на ловере ? Ой, нет клейма, оружие не соответствует сертификату, оружие не соответствует требованиям к гражданскому оружию, возможно оно стало опасным для использования, должно быть изъято из оборота и подлежит уничтожению  Экспертиза, суд. У них в рукаве, уверен, далеко не один вариант подобных решений. Поэтому не афишировать, не хвастаться, никогда ни в чём не признаваться, винтовку в таком виде купил, ничего не делал и не переделывал никогда, ничего не менял. Так было и так купил. Перестраховываться, и наносить все нужные надписи, благо алюминий материал для этого благодарный. А ненужные как раз стирать. И помнить, даже когда вроде прав, что закон - он как дышло.
|
|
Titanium_Felix
|
17-10-2019 01:51
Titanium_Felix
Эх... У нас с Вами просто немного разные взгляды на контрмеры против потенциальных скотских Павликов.
|
|
DC
|
17-10-2019 02:11
DC
Возможно что и разные. Просто мои рабочие и проверенные многолетней практикой  Все свои взгляды я целиком вроде не озвучивал. Часть из них здесь же чуть выше, придерживаюсь их же я сам далеко не всегда  Ещё часть есть в моей теме - "курилке". Могу продублировать - отсутствие стандартных конфигураций, общепринятых и всем известных вида, сертификата соответствия, производителя, модели - это очень хорошо. Что это - это кастомы и просто редко встречающиеся образцы, это и вторичка. Как можно менее развёрнуто и сжато в названиях, моделях, производителях и терминах при оформлении и заполнении документации - это хорошо. К примеру, одна из моих винтовок называется Match Target, калибр и номер. Понимающий улыбнётся, ибо это не производитель, а модель. И такую модель может иметь абсолютно любая винтовка, любого производителя, будь то Colt, Daniel Defense или, к примеру, H&K 416  Это просто как один из возможных примеров, помогающих в жизни, в т.ч. и при вышеуказанных экспертизе и суде.
|
|
ohotnik7676
|
17-10-2019 02:18
ohotnik7676
quote:Изначально написано Drafter: Уважаемый DC все расписал, просто нечего добавить, кроме ужасного конического ДТК. Мне прямо мульт один вспоминается советский после таких вот постов. Ну да ладно, не будем отходить от темы. Перефразируя одну пословицу. На вкус и цвет по ДТК друзей нет.
|
|
VictorMP
|
17-10-2019 13:01
VictorMP
Интересный карабин для тех у кого нет нарезного ещё.) Цевьё просится длиннее, а ствол покороче и будет отличное ружьишко.))
|
|
Junior146
|
17-10-2019 14:22
Junior146
quote:Изначально написано DC: ИГде клеймо ГИС на ловере ? Ой, нет клейма, На моем Вепрь 15 нет клейма ГИС на ловере. Но это дело особо не облегчает. Я так думаю заказать отдельно аппер со стволом это или направление на ремонт с последующим оформлением бумаг или покупка верха типа как всей винтовки. И ещё на сколько я помню есть ограничения по длинне сменного ствола. Так что сменный ствол коротким не будет. Ну и опять же все через сертификацию. Другое дело что сам производитель начнёт выпускать комплекты 2в1. В любом случае дёшево это не будет к сожалению.
|
|
Drafter
|
quote:Изначально написано VictorMP: Интересный карабин для тех у кого нет нарезного ещё.) Цевьё просится длиннее, а ствол покороче и будет отличное ружьишко.)) Ствол короче, цевьё длиннее, газоотвод дальше, дтк щелевой, прицельные ... (бог знает что там ещё намудрили). А так хорошее изделие 😂 edit log
|
|
Junior146
|
17-10-2019 17:41
Junior146
Он вроде на СКАДе заказывал у Кожаева. В Питере могут сделать. Но это все в деньги упирается.
|
|
Titanium_Felix
|
17-10-2019 19:00
Titanium_Felix
quote:Originally posted by Junior146:
Он вроде на СКАДе заказывал
Да, там. А тем временем в Техкримовском разделе тоже уже обсуждают-с: forummessage/306/2512178
|
|
|