Guns.ru Talks
AR-15
AR-15 от ADC - Armi Dallera Custom

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ak-74m
21-4-2019 18:25 ak-74m
Прошу сразу тапками не кидаться, не нашел соответствующей темы, в инете информации толком нет. Хотелось бы узнать больше о качестве этих винтовок. Пока из минусов вижу только черный ствол, хотя живого подтверждения меньшего ресурса перед хромированным я лично не встречал.
Рассматриваю как претендента на покупку, поэтому буду рад любой информации, ресурс, болячки и т.п.
Есть конечно аналог по цене АДАР, но качество ресивера слегка напрягает.. .
scythe
21-4-2019 21:31 scythe
Сами пока напишите что знаете про нее? Нам интересно.
Длина ствола?
Контур ствола?
Длина газ системы?
Диаметр газ блока?
Количество нарезов?
Твист?
Патронник?
Вес ствола?
Ресиверы, кованные или резанные?
ak-74m
22-4-2019 08:10 ak-74m
scythe:
Сами пока напишите что знаете про нее? Нам интересно.
Длина ствола?
Контур ствола?
Длина газ системы?
Диаметр газ блока?
Количество нарезов?
Твист?
Патронник?
Вес ствола?
Ресиверы, кованные или резанные?

Длина ствола: 14,5; 16; 18; 20".
Контур: обычный, не говермент и не варминт.
Длина газ системы: в зависимости от длины ствола, карбайн или мид.
По диаметру газ. блока инфы не нашел.
Твист 9".
Патронник: также инфы нет, вангую что 223.
Вес ствола неизвестен.
Ресиверы судя по фоткам обычные литые.

Из того что встретил на ганзе: ствол вроде как Лотар Вальтер, ресурс 3000, потом утюги

z-zebra
22-4-2019 09:09 z-zebra
Кентавром из нее стреляет знакомец.
Два ствола короткий и длинный.
Особых затыков не видел.

Также взяли Спартан. Но отзывов пока еще нет.
Просто прибили пока в тире.

Rive
26-4-2019 08:46 Rive
Originally posted by ak-74m:

Из того что встретил на ганзе: ствол вроде как Лотар Вальтер, ресурс 3000, потом утюги

Из Лотара товарищ настрелял 7000, по его словам стало сеять до 10 см на 100 м, но без утюгов.
ak-74m
26-4-2019 09:18 ak-74m
Rive:

Из Лотара товарищ настрелял 7000, по его словам стало сеять до 10 см на 100 м, но без утюгов.

Биметаллом?

Rive
26-4-2019 09:34 Rive
ak-74m:

Биметаллом?

Конечно. Говорит что нарезы остались только в последней трети или четверти ствола.
Но каждый случай индивидуален. От ухода за стволом тоже многое зависит.

ak-74m
26-4-2019 13:49 ak-74m
Originally posted by Rive:

Говорит что нарезы остались только в последней трети или четверти ствола.

Печально.

Originally posted by Rive:

От ухода за стволом тоже многое зависит.

Согласен. Поэтому чищу сразу после стрельб, но есть товарищи пренебрегающие чисткой по полгода.

Rive
26-4-2019 13:52 Rive
ak-74m:

Согласен. Поэтому чищу сразу после стрельб, но есть товарищи пренебрегающие чисткой по полгода.

Если хром, то не страшно, если чернина, то такие товарищи нам не товарищи))))

CorrAnt
28-4-2019 14:48 CorrAnt
Чета вы жжете с такими вопросами....

http://www.adccustom.com/

armsline.ru

AR-15 ADC продам

ak-74m
28-4-2019 20:13 ak-74m
CorrAnt:
Чета вы жжете с такими вопросами....

http://www.adccustom.com/

armsline.ru

AR-15 ADC продам

Где по ссылкам инфа про ресурс и возможные баги?

scythe
28-4-2019 21:58 scythe
ak-74m:

Где по ссылкам инфа про ресурс и возможные баги?

Разве могут быть какие-то баги? Откуда?
Какой ствол считаете точнее, QPQ Nitride или Crome тот и берите.

matrozello
11-5-2019 09:27 matrozello
5000 БПЗ = утюги
ak-74m
11-5-2019 22:48 ak-74m
matrozello:
5000 БПЗ = утюги

Спасибо за инфу

pokermon
19-5-2019 22:23 pokermon
armsline.ru

тоже интересны отзывы о таком карабине

mokus
29-5-2019 22:06 mokus
Ясен красен, что болванка без хрома Стоунера макнула во Вьетнаме в уговна по самую маковку
pokermon
1-6-2019 11:26 pokermon
никто не скажет про качество этого производителя?
BuTeK
1-6-2019 13:27 BuTeK
Купил 14.5" m5 operator, но ещё не отстрелял. В процессе получения рохи. Придидраться пока не к чему, за исключением цевья с Али. Люфта между ресиверами почти нет, усм говно мил Спек как и у адара, ствол черный и толстый. внутри все цивильно, следов мех обработки не замечено. Пины не проворачивание стоят. Хрен знает что ещё сказать. Единственный минус- итальянцы не запаривались и поставили фикс приклад вместо удлиненной трубы как на норинко.
pokermon
1-6-2019 15:22 pokermon
BuTeK:
Купил 14.5" m5 operator, но ещё не отстрелял. В процессе получения рохи. Придидраться пока не к чему, за исключением цевья с Али. Люфта между ресиверами почти нет, усм говно мил Спек как и у адара, ствол черный и толстый. внутри все цивильно, следов мех обработки не замечено. Пины не проворачивание стоят. Хрен знает что ещё сказать. Единственный минус- итальянцы не запаривались и поставили фикс приклад вместо удлиненной трубы как на норинко.

спасибо за ответ
вы, видимо, преоблели тот вариант к которому я как раз присматривался. Хочу такой же, но с регулируемым прикладом.
Смущает то что нет реальных отзывов по эксплуатации.
Цена привлекает. Вот и думаю: брать ADC или чинарку или подкопить еще и поискать Орсис/шмайсер

BuTeK
1-6-2019 15:34 BuTeK
В армс лайне дали покрутить а руках как раз все 3 варианта. Всегда хотел коротыша, поэтому от адар отказался сразу + у нее больший люфт и оказался не соосен вивер на цевье и аппере. Понятно что все поправимо, но на восприятии сказалось. Ну и улыбка молота у нее в комплекте. Чинарка показалась грубее и контур ствола легче. В адс понравилось возможность на перспективу приобрести аппер за дешего со стволом подлиннее если приспичит.
BuTeK
1-6-2019 15:35 BuTeK
И да, как сказали, поступление новых моделей будет ближе к концу лета.
pokermon
1-6-2019 15:48 pokermon
а вы не в курсе, стволы у них на всех моделях одного производителя?
В описании модели ADC Standard указан производитель Lothar Walther. На моделях подешевле они на сайте не указывают чье производство
BuTeK
1-6-2019 16:51 BuTeK
Честно, не знаю нигде не нашел иформации
pokermon
13-6-2019 19:51 pokermon
BuTeK:

забрали уже домой покупку?

BuTeK
13-6-2019 20:25 BuTeK
Да, но отстрел 22 числа запланирован. Ещё раз сравнил обе ары, второй раз не пожалел что взял adc. На фото с адаркой.
click for enlarge 1280 X 720 137.7 Kb
pokermon
13-6-2019 23:43 pokermon
Adc красотка. Только приклад под замену.
Поздравляю с покупкой!
Ждем отзывов
pokermon
16-6-2019 09:17 pokermon
BuTeK:
Да, но отстрел 22 числа запланирован. Ещё раз сравнил обе ары, второй раз не пожалел что взял adc. На фото с адаркой.

кстати, с прикладом будете решать вопрос? и как?

BuTeK
22-6-2019 17:20 BuTeK
Приклад эстетически не нравится, в остальном притензий нет. Поставлю в дальнейшем трубу и приклад а-ля минималист или стр с проставкой в случае если до 800мм не буду доходить. Рукоять вот сразу заменил на k2 от магпул- удобнее в разы стало. Отстрелял сегодня Тулу 55 фмж и кентавр. Тула полетела хрен знает как, кентавр с колиматора прилетел в 2MOA, что для меня за глаза, тем более с маркой в те же две угловых. Усм не фонтан, но прогнозируем, менять пока не буду. Гильзы летят на 4 часа. Родной магазин от фаб на 10 выстрелов подаёт хреново, с паф ганом проблем нет. Подача фаба была с утыканием. Есть косяк у винтовки: захотел снять газблок, без причины, просто захотел, а винты под торкс при малейшем усилии стали винтами под СВЕРЛО. Снимать передумал,чуть позже возможно заменю. В целом доволен.
DC
22-6-2019 17:58 DC
Originally posted by BuTeK:

при малейшем усилии стали винтами под СВЕРЛО

Такое бывает часто не по вине винтов, а по вине "мастера".
К примеру, когда вместо дюймового инструмента пытаются пользоваться близким по размеру метрическим. Или от шестигранника там, где должна быть звезда. Или же когда сам инструмент откровенно плохого качества.

rocknroller1981
22-6-2019 18:55 rocknroller1981
Чего то не встречал в сайговских или впошных ветках стоны про полёт туда или не туда какого либо боеприпаса. В арочных темах куда ни глянь и твист не тот и боеприпас кривой и винты блядь не той системы
когда критическое отношение к себе появиться или ганза стремительно деградирует в стадо воинствующих диллетантов!

Хаха скорее эстетствующих )) Хоть не владелец эйдисишки, но арка есть. Отвечу как я считаю почему так происходит. Арка маловероятно будет первой винтовкой. Сначала люди берут калашоид и не рефлексируя просто стреляют, иногда даже неплохо попадают. К АРке надо прийти ментально да еще и потратится нехило. Мне кажется, что арка позволяет вникать в тонкости т к потенциально способна отлично решать любые задачи от практики и охоты до эрзац-высокоточки. Калаш же умеет все одинаково плохо или хорошо, смотря какой экземпляр и в каких руках. Это мое имхо. Я сам новичок и мне еще учиться и учиться, но мотивация была примерно такая при выборе оружия.

CorrAnt
23-6-2019 19:57 CorrAnt
Завышенные ожидания+ неумение стрелять. С калашом все по другому.
Alogyc
24-6-2019 11:00 Alogyc
DC:

Такое бывает часто не по вине винтов, а по вине "мастера".
К примеру, когда вместо дюймового инструмента пытаются пользоваться близким по размеру метрическим. Или от шестигранника там, где должна быть звезда. Или же когда сам инструмент откровенно плохого качества.

Я бы ещё добавил про фиксатор резьбы, который по хорошему на винтах газ-блока быть обязан. А при откручивании про это не думают. И если винты подогреть паяльником или применить средство, размягчающее герметик, то эти винты откручиваются в разы легче

Гошарий
7-11-2019 16:28 Гошарий
комрады, такая фигня интересная с этими АДЦ , берем 2 одинаковых АДС компетишен, выпуска года что-ли 2013, не помню, серийный номер отличается на единицу, покупались вместе. вынимаем из обоих болт-керриер и пытаемся поменять керриеры местами. опппс, а никак - один керриер не входит в аппер вообще - он банально шире (или толще?) по направляющим в передней части.
вот чего угодно ожидал, только не этого. Интересно как у них налажен процесс изготовления апперов и подбора к ним керреров, раз нет единой спецификации , про милспек молчу
DC
8-11-2019 03:51 DC
Не верю (с).
Станиславский.

Если таки правда - покажите, пожалуйста, внушающие доверие фотографии.
Даже у китайцев такого нет. Поверю скорее в криворукость и умственную отсталость владельцев.

dmut
8-11-2019 06:45 dmut
DC:
Не верю (с).
Станиславский.
Вы недавно говорили, что некоторые адарки шли с ресиверами от ADC. можно узнать подробности?

DC
8-11-2019 21:00 DC
Подробностей не могу озвучить, к сожалению. Это чужая и не совсем публичная информация, тот кто мне её озвучил - здесь бывает, и если захочет поделится сам.
dmut
9-11-2019 00:49 dmut
тогда более общий вопрос - ресиверы ADC на адарке это хорошо или плохо, по сравнению со стандартными?
DC
9-11-2019 00:59 DC
Изготовленная точно в размер стандартов Пикатинни однозначно лучше нестандартной. Особенно для пользующихся креплениями производства ARMS.
dmut
9-11-2019 01:34 dmut
а подскажите тогда, как отличить на адарке простой тайваньский ресивер от ADC? где смотреть клейма, если такие есть?
можно в личку, если вопрос не публичный.
Guns.ru Talks
AR-15
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям