Guns.ru Talks
AR-15
AR со стволом 12.5"

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: AR со стволом 12.5"
Dahorg
13-11-2018 23:22 Dahorg
Пресыщенность рождает праздность, праздность рождает странные желания.
Поскольку АРок у меня много и разных, решил обзавестись максимально возможным коротышом.В наших реалиях - это 12.5" с заштифтованным дульником, или 13" обычных.
Цель приобретения - тактикульное хождение с задранным носком и крик "Чисто!" в метрическую мишень. А если серьёзно, то, помимо вышеперечисленного, специальные матчи с короткой дистанцией стрельбы, всякие "тактико-циклические" матчи и т.д. Короче - LTR для CQB, если Вы понимаете, о чём я...
Соответственно, пачка вопросов для тех, кто с таким уже имел дело с подобными карабинами:

1. Газоотвод Райфл - лезет, надёжен ли, или уже Пистол?

2. Какой дульник посоветуете? Чтобы и компенсировал, и не глушил, (и кофе по утрам варил, ага). Может, комплект из дульника и короооотенькой такой баночки, лёёёёёгонькой?

3. Поскольку это один из апперов на общем ловере, среди других, менее маргинальных апперов, нужен ли ему отдельный буфер с пружиной, или обычный сойдёт?

4. На сколько проседает баллистика и кучность ствола? На триста уже начинает сыпать, или просто скоректировать прицел и алга?

5. Теоретический вопрос: традиционно длины стволов бывают 14, 16, 16.5, 18, 20. Это с чем-то связано? Можно ли, вообще, делать произвольную длину ствола, или вибрации, колебания и силы злые предписывают нам соблюдать именно эти длины?

С уважением, Влад.

DC
14-11-2018 00:28 DC
Смешались в кучу кони, люди...
1. Длина ствола с патронником - 12.5". Длина газоотвода rifle - 12".
Надеюсь, с этим всё понятно
Между rifle и pistol длинами - ещё два стандарта.
Для .223 калибра с длиной ствола 12.5" оптимальным газоотводом будет carbine с длиной 7". Pistol газоотвод будет слишком резким для этой длины ствола.
2. Любой. Компенсировал и не глушил - так не бывает. Нужен ДТК - будет очень ГРОМКО при такой длине ствола. Большинство толковых ДТК при такой длине ствола будут давать ещё и хорошую вспышку, хотя, наверное, что-то без вспышки подобрать возможно. Если нужно избавиться от вспышки и пушечный звук выстрела нежелателен - нужно забыть про ДТК и поставить хороший пламегаситель. Как пример - семейство Vortex-ов, одни из лучших пламегасителей. Что-то более продвинутое и слегка повышающее давление в газоотводе, также уводящее звук вперёд от стрелка - семейство "свиней" от Noveske. Но у них уже совсем другие габариты. Работа глушителя ничем примечательным от винтовок с другими длинами ствола отличаться не будет.
3. Если ловер один, а апперов несколько, и с каким-либо аппером очень тонко настроено, например для спорта, задушена автоматика до предела - тогда может понадобиться игра с буфером и пружиной. Если настроено на надёжность, а не на спорт - ничего не нужно, переставляется и всё.
4. Если есть опыт с 14.5", к примеру, то стрельба на 300 практически ничем не будет отличаться. Возможно и от 16" практически ничем отличаться не будет. Заметный скачок разницы происходит при более коротких стволах, на 7" стволе уже будет сильно заметно, на 12.5" разница много меньше.
5. Для каждой длины ствола и для каждой длины газоотвода есть табличные рекомендованные диаметры газоотводных отверстий. Для каждой комбинации длина ствола/длина газоотвода существуют параметры давления в газоотводе, времени действия газов в двигателе и т.п. В случае использования стандартов легче добиться надёжной и безопасной работы. Но если Вы умеете считать, и знаете что считать, и есть желание повозиться к примеру с рассверливанием газоотвода, увеличением длины газоотводной трубки, закручивая её вокруг ствола, повозиться с регулируемым газблоком и поиграть с весами затворной группы, буфера и усилием пружины - то у Вас будет чуть меньше ограничений, можете считать свои длины стволов и газоотводов. Части газового двигателя и возвратного механизма такой кастомной системы с большой вероятностью будут работать нормально только на ней, и переставлять их без проблем на другие стандартные конфигурации не получится.

edit log

Dahorg
14-11-2018 00:47 Dahorg
quote:
Изначально написано DC:
Смешались в кучу кони, люди...
1. Длина ствола с патронником - 12.5". Длина газоотвода rifle - 12".
Надеюсь, с этим всё понятно Для .223 калибра с длиной ствола 12.5" оптимальным газоотводом будет carbine с длиной 7". Pistol газоотвод будет слишком резким для этой длины ствола.
2. Vortex-ов.. Noveske
3.
4.
5.

1. ОписАлся. Имел в виду Карбайн, разумеется.
2. Спасибо. А "свинья" от Noveske - это кто?
3. Спасибо.
4. Спасибо.
5. Спасибо.

edit log

Azamat
14-11-2018 01:11 Azamat
quote:
Изначально написано Dahorg:


2. Спасибо. А "свинья" от Noveske - это кто?
https://www.noveske.com/collec...2-28-for-5-56ar

Dahorg
14-11-2018 01:32 Dahorg
200 грамм.... Не хило...
Тогда, если Вы не против, еще пару вопросов по этому дульнику.
Я так понимаю, это аналог Крынкова, воронка. Надо ли её чистить? Если надо, то при снятии/установке едет ли СТП? Сильно ли греется при интенсивной стрельбе, плывёт ли при нагреве?

edit log

DC
14-11-2018 01:53 DC
С чем сталкивался я - он чувствителен к грамотной установке.
Когда я его ставил, было желание установить его в определённом положении, хотя для него это не требуется, как раз наоборот - производителем не рекомендовано использование сминаемых шайб, крашвашеров и т.п. Я же хотел видеть картинку свиньи, использовал при установке стандартный крашвашер. Задавить крашвашер до нужного положения не смог, поэтому быстро по ленивому положил крашвашер на наждак, повозюкал туда-сюда, сточил немного, и установил.
Пристрелял, снял, почистил, установил - увод СТП составил почти десяток см. на 100 метров. Удивился, пристрелял, снял, почистил, установил - тот же увод уже в другую сторону. Тут уже стал думать, и дошло. Крашвашер несимметрично сточил, на глаз всё ровно, но вот этого мизера хватает для такого гигантского увода СТП. Избавился от крашвашера, пристрелял, снял, почистил, установил - СТП на месте. В дальнейшем снимал его при чистке не всегда - у него есть возможность не откручивать тело со ствола, а вынуть воронку без снятия самого дульника. Но грамотно установленный после снятия и установки он СТП не уводит. После разборки/сборки при чистке тоже не уводит, т.к. конструктив разбирается и собирается однообразно, собрать по другому, изменив положение воронки, нельзя. Чистил, не шибко тщательно, на мой взгляд можно особо не стараться. Возможно даже можно не чистить совсем. Один хрен, чистишь его или нет, воронка подгорает. Термоэрозия, покрывается постепенно оспинами, раковинками воронка. Но она достаточно массивная, в ней мяса больше, чем в классическом акмоидном Крынкове, поэтому прослужит долго. Чистка, наверное, жизнь продлит. А может и наоборот, под слоем говнища проживёт дольше.
Я пользовал такой на 7.5" и на 10.3".
Греется. Не плывёт.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 703.7 Kb

Это фото -
https://i2.guns.ru/forums/icon...87083_17480.jpg
пример того, как нельзя устанавливать данный пламегаситель

edit log

DC
14-11-2018 03:11 DC
Да, вспомнил зачем я его так настойчиво крутил на оси
Не ради свинской картинки, а ради двух симметричных прорезей в воронке. Хотел расположить их горизонтально. Прорези - тактикульная фича для "резки" проволоки. Упираем винтовку этими прорезями в колючую проволоку, к примеру, бах, и проволока разрезана.
Dahorg
14-11-2018 08:57 Dahorg
quote:
Изначально написано DC:
[B][/B]

Понял! Спасибо за исчерпывающие ответы!

carbide
15-11-2018 03:31 carbide
У меня 10.5 ствол, на нём в стоке предельно простая алюминиевая болванка с дыркой на конус: https://palmettostatearmory.co...can-1-2x28.html

Вспышку хорошо убирает. Не нравится длина - почти 8.5 см.

Думал поставить вот такой компенсатор - будет заподлицо с цевьём:

https://m.youtube.com/watch?v=_jAoGRBX79w

Rive
26-11-2018 09:27 Rive
quote:
Originally posted by Dahorg:

решил обзавестись максимально возможным коротышом


Ну где-то убавится, где-то прибавится.
я имею ввиду наш ЗоОпарк. Прикладом жи придется выводить на 800 мм. Хотя если никто не видит - какая разница)
Custor of 726
22-2-2019 12:10 Custor of 726
У меня ствол на второй арке 17 сантиметров, на ютюбе видел два дюйма, это вообще не понял ствол или патронник.
Allrad
22-2-2019 19:26 Allrad
quote:
Originally posted by DC:

оптимальным газоотводом будет carbine с длиной 7"

А был опыт установки спиральной газовой трубки с 1-2 витками на коротышей?

DC
23-2-2019 01:14 DC
Нет, не было нужды такой.
DC
22-3-2019 17:17 DC
В тему об огрызках -
https://www.thefirearmblog.com...ch-with-an-sbr/