Guns.ru Talks
AR-15
АР в 9х19 вопросы ответы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: АР в 9х19 вопросы ответы
mechsolver
21-11-2018 19:45 mechsolver
quote:
Originally posted by DC:

и спуск выжимается не тягой, тянущей само оружие назад каждый раз по разному


Спуск нажимается тросиком через боуден и тележку не тянет .
quote:
Originally posted by DC:

Выборка не из одного выстрела, а скажем, из 20 минимум с подсчётом среднего значения тоже была бы куда более достоверной.


Видео снято просто для примера . Выстрелов было достаточно и с 5,45 тоже .
quote:
Originally posted by DC:

просто на словах, что не так.


Рама или затвор оказывает очень слабое влияние на откат оружия , просто никто об этом не задумывается . В газоотводной системе оружие тоже отталкивается от рамы вперёд . Откат с заблокированной рамой больше , чем откат с нормально работающей автоматикой . Со свободным затвором картина точно такая же . У меня например рама вообще не бьёт в задний вкладыш , а откат что в стоковом , что в тюнинговом варианте одинаков . У АРподобных подброс меньше за счёт кинематики и эргономики . В случае с 9х19 больше вес - меньше отдача . Попробуйте добавить просто 0,5 кг в С9 и увидите как улучшатся сплиты .
DC
21-11-2018 20:01 DC
Продолжите логическую цепочку
Больше вес - меньше отдача - это физика. Вес оружия в целом.
Раз Вы привели мою цитату про вес затворных групп Вы судя по всему утверждаете что при более тяжёлой затворной группе отдача меньше.
Попробуйте это обосновать
Давайте так - у нас есть оружие одинакового веса, одно с лёгкой затворной группой, другое с тяжёлой. У какого будет больше отдача ?
У нас есть оружие с лёгкой затворной группой. Мы меняем затворную группу на более тяжёлую, при этом вес оружия не меняется ( облегчаем в других местах ). В каком случае будет больше отдача ?
По Вашему утверждению без отката автоматики отдача выше. Как понял, по Вашему же утверждению, с более тяжёлой затворной группой отдача ниже.
Под эти утверждения Вам ещё одна задачка - мы утяжеляем затворную группу ( отдача ниже по Вашей версии ) настолько, что автоматика уже не работает ( отдача выше по Вашей версии ), не хватает энергии на перезаряд. Общий вес оружия при этом остаётся опять же неизменным ( облегчаем в других местах ). Отдача снизится или увеличится в итоге ? А если чуть сложнее - откат частичный, не полный цикл, без перезаряда и без удара в ограничитель ?

С удовольствием понаблюдаю.
Если что вот это, с чем вы спорите -
...В случае с .223 затворная группа лёгкая, буфер лёгкий. В случае с 9х19 затворная группа и буфер намного тяжелее. Что даст большую отдачу ?...
это частный случай, довольно подробно расписанный. Там идёт речь о лёгкой затворной группе в .223 и тяжёлой затворной группе в 9х19 на сравнимом по весу оружии АР-15.

edit log

DC
21-11-2018 21:31 DC
Про вес движущихся частей автоматики.
Имеем сбалансированную систему. Стандартный семи-авто кэрриер, стандартный карабинный буфер и нерегулируемый газблок. Система настроена, работает без овергаза. Показатели отдачи, подброса, увода одни.
На той же системе уменьшаем вес кэрриера, буфера. Чтобы система осталась сбалансированной и работала без овергаза в штатном режиме - уменьшаем количество газов в газоотводном двигателе. И чудо - снижаются все показатели - отдача, подброс, увод. Таймер показывает более быстрый сплит. Это - факты.
Как это увязать с Вашим утверждением ?
mechsolver
22-11-2018 04:37 mechsolver
quote:
Originally posted by DC:

Общий вес оружия при этом остаётся опять же неизменным ( облегчаем в других местах ).


Да не надо заморачиваться с облегчением , утяжелением . Просто блокируется затвор , либо глушится газоотвод . Отдача и как следствие откат , будут сильнее . Всё просто , те 2-3% которые уходили в газовый двигатель остались в стволе . Это не я придумал , есть куча работ и книг по газовым двигателям , по автоматике . Только даже на КК их особо не читают конструктора . Отдача появляется , как только пуля проходит срез ствола и единственный способ убрать её , это убрать давление в этот момент . Подброс наиболее эффективно убирается вкладкой и эргономикой оружия + весом оружия . АРка это и демонстрирует . Поднимите точку опоры на прикладе АК выше линии ствола и поведение карабина резко поменяется . Замените магазин на 30 на 5-ку а оставшийся вес прилепите поверх ствола , проведение карабина тоже изменится в лучшую сторону в плане подброса и выполнения сплитов . Факты в механике , это только цифры . В большинстве случаев стрелок после какого то количества выстрелов выполняет те же сплиты лучше . Элементарно тренировка .
quote:
Originally posted by DC:

А если чуть сложнее - откат частичный, не полный цикл, без перезаряда и без удара в ограничитель ?


Так у меня Сайга так и работает , причём 100% вывешенный ствол и беспроблемная работа при любых температурах . Только на отдачу это никак не влияет . В стоке отдача точно такая же .
DC
22-11-2018 05:37 DC
С газоотводом всё понятно и достаточно просто.
Я бы не считал те проценты как 2-3, а гораздо менее, в районе одного процента, не считал бы их влияющими на что-то не в теории, а на практике, но допустим, у Вас есть опыт, тесты, и я готов Вам поверить.
Теперь обоснуйте то же самое для свободного затвора, где нет газового двигателя и нет потерь. Вы ведь именно с этого и начали.

Далее - в качестве примера расскажите как скажется на отдаче наличие газоотвода, потери газов в газоотводе, но они не толкают двигатель а выводятся напрямую наружу, не толкая затвор, затвор при этом остаётся закрыт и автоматика не работает
Или чуточку сложнее
Гляньте на картинку, и попробуйте со своими представлениями об отдаче не сломав голову рассказать об отдаче на этом изделии -

Ну и самое главное - не игнорируйте #83. Это факты. Это Вам любой серьёзный спортсмен подтвердит. Обоснуйте

edit log

DC
22-11-2018 05:53 DC
Ну и не забывайте, что отдача - это, собственно, не только сама отдача.
Это ещё и явления, вызываемые отдачей, а именно - подброс и увод, которые Вы своими тестами на откат не увидите, Вы видите только половину картины.
Вторую половину нужно измерять другими тестами, с лазером, к примеру.

click for enlarge 817 X 1081  85.0 Kb
mechsolver
22-11-2018 07:53 mechsolver
quote:
Originally posted by DC:

а именно - подброс и увод


Это реакция опоры . Смените на фронтальную вкладку и увод исчезнет .
quote:
Originally posted by DC:

Теперь обоснуйте то же самое для свободного затвора, где нет газового двигателя и нет потерь. Вы ведь именно с этого и начали.


Больше энергии сжирается именно движущемися частями.Что со свободным , что с газовым .
quote:
Originally posted by DC:

об отдаче не сломав голову рассказать об отдаче на этом изделии


А что тут ломать ? Это бред воспалённого мозга , сделаю не как у всех . Мешанина с трубками это , что бы работала с одного СМ .
quote:
Originally posted by DC:

Это Вам любой серьёзный спортсмен подтвердит. Обоснуйте


У серьёзных спортсменов заслуга больше в их способностях . А решает на самом деле слепой тест , вот тогда всё и расставляется по своим местам . И результаты удивляют и серьёзных спортсменов . На самом деле ощущения играют важную роль в точности и опытные спортсмены уделяют им большое внимание . Поэтому тест для определения качества механики делается на изделиях по наружке стоковых либо тюнингованных одинаково . Но рулит всё равно инструментальный контроль .
DC
22-11-2018 18:54 DC
Всё ясно.
Ваши убеждения - Ваше право
Обсуждение не касающееся темы прекращаю.
Ski-Doozer
23-11-2018 08:17 Ski-Doozer
По собственному опыту эксплуатации AR-15 919:
1. Увод-подброс оружия определяются не только массой подвижной части, но и жесткостью возвратной пружины.
2. Момент открытия затвора после воспламенения капсюля также определяются этими параметрами.
3. Мягкая пружина и легкий затвор обеспечивают не только длинный цикл, но и раннее открытие.
4. Раннее открытие не есть хорошо.
5. Легкий буфер и мягкая пружина негативно сказываются на подаче патрона в патронник, особенно в грязный патронник и плохого патрона. Под плохим патроном понимается любое изделие любого производителя, нахождение которого в патроннике не обеспечивает полное закрытие затвора, выявлены следующие виды брака: недопосадка пули, деформированная гильза, заусеницы на наружной кромке гильзы, наплывы лака на гильзах.
6. Соответственно, изменяя массу подвижной части и жесткость пружины, можно добиться не только нормального открытия затвора после выстрела, но и короткого и быстрого цикла перезарядки.
7. Рабочими вариантами являются: штатный затвор, буферы 150-159 г, пружины от винтовок калибра 223 и 308. Настройки в крайних состояниях сильно зависят от боеприпаса и времени года.

В обсуждение темы вступать готов только с владельцем аналогичного изделия.

edit log

inoks
29-11-2018 20:14 inoks
А вот тогда вопрос как владельцу какую сборку порекомендовали бы для практической стрельбы ?
Dron1945
30-11-2018 17:35 Dron1945
quote:
По собственному опыту эксплуатации AR-15 919:

Надо бы добавить, что система с свободным затвором...
Ski-Doozer
3-12-2018 09:48 Ski-Doozer
quote:
Изначально написано Dron1945:

Надо бы добавить, что система с свободным затвором...

Я как-то даже не думал уважаемого владельца газоотводной 9 мм арки чем-то обидеть. Если вы видели или держали такого зверя в руках - то вам очень повезло.

Ski-Doozer
3-12-2018 09:55 Ski-Doozer
quote:
Изначально написано inoks:
А вот тогда вопрос как владельцу какую сборку порекомендовали бы для практической стрельбы ?

Для начала - из чего вы ее собираетесь собирать?

Если это норинка, например - путь один, если это готовое изделие в 9 мм со свободным затвором - путь другой.
Но во всех случаях придется поипаться.

veteran-96
8-12-2018 11:19 veteran-96
quote:
Изначально написано z-zebra:

Задирает ее нафиг. Владелец сказал, что буфер стоит как бы под 9х19.
С 20 метров второй выстрел выходит из габарита А4 при дабл тап.
Бросает вверх.
Патрон Порноул обычный.

Стрелок стрелять умеет.

У меня особо не задирает, хотя тоже люблю быстрые тройки стрелять, даже тригер Tac-Con 3MR AR-15 поставил.
В свое время С9 поменял на АР15 9х19, т.к. точность С9 вообще не устраивала.
Я так понимаю вес затвора и буфера на сами по себе на подброс не влияют, ведь их движение линейно, получается стрелок сам это линейное движение корпусом как бы переводит в подброс.
Может еще длинна ствола на увод влияет, у меня ствол 10 дюймов.

А так Ski-Doozer совершенно правильно все написал.

edit log

Ski-Doozer
14-12-2018 14:35 Ski-Doozer
quote:
Изначально написано veteran-96:


В РФ таких карабинов не много, Вам на https://www.ar15.com/ нужно там инфы полно.
Я много интересных идей там нашел.
Типа такого.


а как вы туда ходите? Меня вот не пускают.

Cross_Man
14-12-2018 14:59 Cross_Man
quote:
а как вы туда ходите? Меня вот не пускают.

в Опере перед адресной строкой галочку VPN поставьте это пропуск на заблокированные сайты

quote:
Я много интересных идей там нашел.

где магазины такие покупали? это Colt ?
Abscess
14-12-2018 15:21 Abscess
quote:
Изначально написано Ski-Doozer:

а как вы туда ходите? Меня вот не пускают.

Через Tor Browser пускают везде.

veteran-96
15-12-2018 08:16 veteran-96
Ну да через тор или фри гейт для хром.
Это два сваренных магазина УЗИ, они подходят с небольшой доработкой.
Ну и на з.з. не встает, нужна еще одна доработка.
Ski-Doozer
17-12-2018 07:50 Ski-Doozer
quote:
Изначально написано veteran-96:
Ну да через тор или фри гейт для хром.
Это два сваренных магазина УЗИ, они подходят с небольшой доработкой.
Ну и на з.з. не встает, нужна еще одна доработка.

Так я в курсе. Для ИПСЦ с нового года не актуально. Ибо емкость ограничена 32 выстрелами и если честно, на месте дизайнеров упражнений я бы уже сейчас озаботился, чтобы владельцы многозарядных"ФАЛЛОСОФ" испытывали неудобство не только на длинных упражнениях, но и на коротких.

Ski-Doozer
17-12-2018 07:50 Ski-Doozer
quote:
Изначально написано Abscess:

Через Tor Browser пускают везде.

А вот за это спасибо

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
AR-15
АР в 9х19 вопросы ответы ( 5 )