AR-15

Питерская Арка.

Nauchite.com 04-02-2019 14:05

Ну что, решил последний раз попытать счастья проверить адарку на кучу. Нормально - на 100 метров (я вообще не понимаю, как можно проверять кучу на 50 метров и радоваться разбросу в 6 см на 50 метров. Не знаю, кого это устраивает, но меня точно не устраивает).

Итак, я уже писал о том, что АДАР 2-15 хронически не переносит пули HP. И вот ситуация повторилась. Сразу скажу, что никакие овергазы тут не при чем, так как патроны с такими пулями утыкаются не только при автоматической перезарядке, но и при ручном досылании первого патрона из магазина.

Я предполагаю, что причиной этого является тот самый выступ, который оставляет "улыбку молота". Подтверждением будут фотографии ниже
click for enlarge 768 X 1024  67.8 Kb
click for enlarge 600 X 800  82.6 Kb
click for enlarge 600 X 800  68.7 Kb
click for enlarge 600 X 800  76.1 Kb
Nauchite.com 04-02-2019 14:07

Вот так выглядят патроны, уткнувшиеся. Посередине на фото патрон, который уткнулся при ручном досылании. Это видно по глубине загиба края гильзы: при автоматической перезарядке повреждения гильзы глубже, при ручном - меньше
click for enlarge 768 X 1024  82.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768  89.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768  86.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768  96.3 Kb
Nauchite.com 04-02-2019 14:13

А теперь выложу фотографии гильз от патронов с обычной оболочечной пулей (не HP). Несмотря на то, что винтовка работала с ними штатно, на гильзах видны аналогичные повреждения в виде очень слабых замятий края гильз. Обратите внимание на то, что на фото четко видно, что данные замятия происходят С ТОЙ САМОЙ СТОРОНЫ, где остается "улыбка молота".
Глядя на эти фото я могу с 99% уверенностью сказать, что суть проблемы утыканий именно в этом "задире", который должен оставить ту самую "улыбку" на стрелянной гильзе.

Кроме того, явно прослеживается зависимость - лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы (снизу на фото гильзы справа). Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод, что причина плохой кучности, как и утыканий патронов с пулей HP - тот самый задир патронника, который ради "улыбки молота"

click for enlarge 1024 X 768 89.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 77.2 Kb

Shock 04-02-2019 14:34

quote:
Изначально написано russian45:

Мне лично вообще в темпе сказали, что если другой человек по моей карте будет брать, у него заберут карту.

Мне год назад наоборот говорили. Сказали можно давать всем и скидка будет увеличиваться. Кризис на дворе. Началась борьба с халявой

Nauchite.com 04-02-2019 14:59

Теперь о кучности. Как я и писал раньше - она для меня неприемлема. Теперь, после фотографий стрелянных гильз, опубликованных выше, есть предположение, что такое повреждение гильз и патронник с "задиром" могут напрямую являться причиной плохой кучности.

Стрелял группами по 5 патронов из положения сидя с сошками, 100 метров, оптика 6Х
click for enlarge 1024 X 768  78.2 Kb
click for enlarge 768 X 1024  80.8 Kb
click for enlarge 768 X 1024  76.6 Kb
click for enlarge 768 X 1024  70.0 Kb
click for enlarge 768 X 1024  72.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024  80.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024  75.7 Kb
click for enlarge 768 X 1024  85.3 Kb
click for enlarge 768 X 1024  77.6 Kb
click for enlarge 768 X 1024  74.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024  72.8 Kb
Cross_Man 04-02-2019 15:53

quote:
Теперь о кучности. Как я и писал раньше - она для меня неприемлема.

а что собственно не устраивает? У Вас Кентавр в 2 минуты прилетел?
нужно лучше, купите нормальные патроны Norma или RWS https://www.tempgun.ru/catalog...it_plus_4_47_g/
Nauchite.com 04-02-2019 16:11

quote:
Изначально написано Cross_Man:

а что собственно не устраивает? У Вас Кентавр в 2 минуты прилетел?
нужно лучше, купите нормальные патроны Norma или RWS https://www.tempgun.ru/catalog...it_plus_4_47_g/

Видимо Вам прочитать всё была не судьба? От патрона не зависит! Ствол - дрянь

Poruchik_72 04-02-2019 16:18

quote:
Originally posted by Nauchite.com:

неприемлема...

...для чего?
Вполне заурядная кучность. Или Вы хотите стабильную минуту?
А Вы умеете стабильно стрелять минуту?
Я вот не умею, поэтому такой результат как у Вас меня не шокирует.
А вот по замятию гильз - печально... Может там с баррелэкстеншном что-то не в порядке?
Cross_Man 04-02-2019 16:19

quote:
Видимо Вам прочитать всё была не судьба? От патрона не зависит! Ствол - дрянь

а что простите Вы ждали от хромированного ствола стреляя таким говном? субминутную кучность по пяти выстрелам? Мне кажется у Вас проблемы несколько иного характера.
Nauchite.com 04-02-2019 16:24

quote:

а что простите Вы ждали от хромированного ствола стреляя таким говном? субминутную кучность по пяти выстрелам? Мне кажется у Вас проблемы несколько иного характера.

вот представьте, что на тигре 7.62х54 с хромированным стволом, "вот таким говном" как партизан HP BT и матчевыми получается субминутная кучность

Cross_Man 04-02-2019 16:27

quote:
вот представьте, что на тигре 7.62х54 с хромированным стволом, "вот таким говном" как партизан HP BT и матчевыми получается субминутная кучность

о таких легенды тут складывают, не продавайте ни за какие деньги
Nauchite.com 04-02-2019 16:35

quote:

о таких легенды тут складывают, не продавайте ни за какие деньги

а я и не собираюсь её продавать. Это любовь ))
forums/i...688558_6

Shock 04-02-2019 16:58

quote:
Изначально написано Nauchite.com:
Продам АДАР 2-15
+ кучу допов
forummessage/187/24

Может проще к производителю обратиться? Гарантия же есть. Тем более вы из Питера.
Пусть лечат.
Про причину продажи будут спрашивать.
Nauchite.com 04-02-2019 17:10

quote:
Изначально написано Shock:

Может проще к производителю обратиться? Гарантия же есть.
Пусть лечат.
Про причину продажи будут спрашивать.

Шок, так а смысл? Проще продать и не мучиться, а купить что-то нормальное, импортное.
По замятию гильз, даже тех, что не уткнулись, явно прослеживается зависимость - лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы. Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод, что причина говнокучности, как и утыканий патронов с пулей HP тот самый задир патронника, который ради "улыбки молота", а её не убрать. Вот и приехали

Shock 04-02-2019 17:25

Утыкание это какой то косяк. Я разными патронами стрелял такого не было. Все нормально работает, ничего не клинит.
Проще отремонтировать по гарантии и продавать. А так хрен кто купит. Либо будут цену хорошо сбивать.

Кстати «увод» пули влево я на своём карабине убрал. Теперь все прямо летит. На 250 м со своего гавноприцела в гонг без проблем попадаю.

M a n u l 04-02-2019 17:59

Для чистоты эксперимента неплохо было бы пострелять при аккуратном помещении патрона в патронник рукой и сравнить.
Cross_Man 04-02-2019 18:08

quote:
лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы. Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод,

замятие на кентавре меньше, потому что гильза стальная а не латунь.
quote:
а купить что-то нормальное, импортное.

шмайсер кентавром с пулей хорнади и PPU MATCH показывает такую же кучность, успокойтесь, лучше своего Тигра Вы всё равно не найдёте
DC 04-02-2019 18:52

Сколько длятся мучения с этой винтовкой ?
Наконец-то Научились Анализировать информацию и делать из неё выводы. При том, что проблемы подачи отлично проявляются при ручной подаче ( раньше об этом не было ) причину можно было очень легко давным-давно отследить. Буквально за одно холощение.
По подаче - а "удачно" всё сложилось. Вы - везунчик Добротная "улыбка" прямо вертикально - и вот она, удача Большой привет всем защитникам кримметки, которая "ни на что не влияет" Случай - явно гарантийный, брак, который должен исправлять производитель. Продавать такую винтовку зная, и не указывая, что она бракованная - как-то подленько что-ли.
forummessage/187/24
Причину продажи, надеюсь, укажете сами. Или Вам помогут
По кучности - разумеется, это может быть причиной плохой кучности. Метод проверки также прост, какой и должна была стать простота диагностики проблем этой винтовки, но не стала И его уже озвучили выше - отстреляйте без магазина, вкладывая патроны в патронник вручную по одному. Впрочем, только из спортивного интереса, после исправления производителем брака ствол в винтовке будет другой.
По самостоятельному исправлению - скорее всего и это возможно, слегка изменив угол подачи поработав с рампами подачи. Но при явно гарантийном случае это ни к чему, к тому же это наверняка лишит гарантии.
И да, производитель наверняка читает тему. Я слышал, как Вы решили проблему с Пикатинни, и это вызвало уважение и респект.
По этой теме вы явно имеете полное право отказать в гарантии - клиент менял разное, цевьё, газблок и т.п., что явно должно лишать гарантии. Да и характер у него мерзкий Но что бы там он ни менял - проблему создал не он, и такое просто обязательно нужно исправлять. Ну и на будущее ОТК должно следить за расположением "улыбки".
Отличный в общем случай в копилку
russian45 04-02-2019 19:29

quote:

Мне год назад наоборот говорили. Сказали можно давать всем и скидка будет увеличиваться. Кризис на дворе. Началась борьба с халявой

Мой разговор был в январе. Сам офигел, ибо на Ганзе видел навалом примеров передачи карт.

Shock 04-02-2019 20:38

quote:
Изначально написано russian45:

Мой разговор был в январе. Сам офигел, ибо на Ганзе видел навалом примеров передачи карт.

У меня такая фигня была с одним компьютерным магазином на Звёздном.
Был у меня аккаунт с самой большой скидкой. Потому , что через этот аккаунт я чего только не покупал и кто только не покупал. На лям стабильно товара в месяц набирали. И это в до всех кризисов и подорожаний. Но потом сменилось руководство и им это не понравилось. Аккаунт заблокировали. Больше я там ничего никогда не покупаю и клиентов они хрен знает сколько потеряли.
Темпу конечно такое не грозит, но все равно людям не очень приятно.
Nauchite.com 05-02-2019 01:11

quote:
Изначально написано DC:
...
По этой теме вы явно имеете полное право отказать в гарантии - клиент менял разное, цевьё, газблок и т.п., что явно должно лишать гарантии. Да и характер у него мерзкий Но что бы там он ни менял - проблему создал не он, и такое просто обязательно нужно исправлять. Ну и на будущее ОТК должно следить за расположением "улыбки".
Отличный в общем случай в копилку

ДС, Вы меня с кем-то путаете, ни цевье, ни газблок я не менял. Я заменил УСМ, но родной сохранен и могу поставить его назад. Цевье заменено на моём тигре, но к этой теме он не относится

quote:
Изначально написано DC:
...
Впрочем, только из спортивного интереса, после исправления производителем брака ствол в винтовке будет другой.

Приходит в голову простое решение проблемы, если конечно окажется, что она связана с улыбкой молота. Если я правильно разглядел, сейчас этот наплыв в верхней части патронника. Наверное повернув ствол наплывом вниз, он бы не мешал, однако (если я правильно понимаю) отверстие под газблок уже просверлено и не даст возможности повернуть данный ствол

П.С.: Позвонил в АДАР по телефону, указанному в инструкции, рассказал о проблеме, сказал, что фотки в ветке на форуме. Выслушали, заинтересовались, сказали, что заинтригованы, пригласили заехать. Вежливые, адекватные, отзывчивые люди. Заеду, покажу, отстреляем, вдруг помогут адарку превратить в высокоточное оружие.

Shock 05-02-2019 02:44

quote:

П.С.: Позвонил в АДАР по телефону, указанному в инструкции, рассказал о проблеме, сказал, что фотки в ветке на форуме. Выслушали, заинтересовались, сказали, что заинтригованы, пригласили заехать. Вежливые, адекватные, отзывчивые люди. Заеду, покажу, отстреляем, вдруг помогут адарку превратить в высокоточное оружие.

Вот это правильное решение проблемы.

AntZer 05-02-2019 12:25

quote:
Кстати 'увод' пули влево я на своём карабине убрал. Теперь все прямо летит. На 250 м со своего гавноприцела в гонг без проблем попадаю.

А что именно вы для этого сделали, если не секрет? А то у меня ровно та же проблема.

AlecR 05-02-2019 12:43

quote:
Приходит в голову простое решение проблемы, [b]если конечно окажется, что она связана с улыбкой молота. Если я правильно разглядел, сейчас этот наплыв в верхней части патронника[/B]

Какой наплыв? "Улыбка" - фрезерованное углубление в стенке патронника, а задир края гильзы - от выступа. Фото стреляных гильз посмотрите, место задира с "улыбкой" - случайное совпадение. При всей моей ненависти к Кувалде, эта проблема - не в их "улыбке".
А в рампе подачи. Производителю вполне по силам исправить по гарантии.
Shock 05-02-2019 13:25

quote:
Изначально написано AntZer:

А что именно вы для этого сделали, если не секрет? А то у меня ровно та же проблема.

Люфты между аппретом и ловером все убрал.
Как оказалось они всё-таки на отклонение пули влияют.
Теперь все прямо летит.

DC 05-02-2019 13:58

Вспомнился анекдот про выводы - вывод - таракан без ног не слышит !
Теперь, когда всё летит прямо, проведите контрольный эксперимент - отстреляйте две контрольных группы на одном листе А4 в два разных яблока. В одно с резинками, штифтами с эксцентриком, прокладками и т.п., что Вы там использовали для выборки люфта, во второе - без них.
И скорее всего вывод будет другим, таким что с настрелом приходит опыт и начинает лететь прямо
Nauchite.com 05-02-2019 14:19

quote:
Изначально написано AlecR:

Какой наплыв? "Улыбка" - фрезерованное углубление в стенке патронника, а задир края гильзы - от выступа. Фото стреляных гильз посмотрите, место задира с "улыбкой" - случайное совпадение. При всей моей ненависти к Кувалде, эта проблема - не в их "улыбке".
А в рампе подачи. Производителю вполне по силам исправить по гарантии.

Сегодня был у производителя, вроде все сошлись во мнении, что причиной задира гильз и утыканий является именно кримметка и то, что в моём стволе она оказалась в верхней части патронника.

По замятию гильз: с латунными через раз плохо, со стальными гильзами дело лучше, так как сталь просто прочнее латуни. Такие гильзы просто со стороны крим метки чуть подминает.

По утыканию (конкретно в моём случае с кримметкой в верхней части): ему подвержены лишь патроны с пулями HP, хотя сегодня при контрольном отстреле оставшимися 15 патронами с пулей HP ни одного утыкания не было (эффект присутствия)

Договорились с производителем в пятницу проверить в тире на кучность в целом и на наличие зависимости кучности при автоматической перезарядке относительно ручного вкладывания патрона в патронник. Если зависмость подтвердится, значит подтвердится и то, что кримметка в верхней части патронника заминая гильзу влияет на кучность. Тогда будут какие-то решения.

DC 05-02-2019 14:26

Подумал - всё же наиболее вероятное - это недостаточно выраженная или отсутствующая фаска на стволе при входе в патронник.
Именно на винтовках производства Молот первых партий это было, потом вроде исправили и сделали фаску. При подаче цепляется дульцем за острый край патронника и заминает. Пули НР короче обычно чем FMJ, пуля FMJ носиком заходит в патронник и скользит по патроннику, сглаживая угол подачи и дульце цепляется и деформируется меньше. Короткая НР пуля не достаёт до стенки патронника, и дульце мнёт сильнее.
Так вижу.
Вот такая кака была на первых молотовских арочных стволах -

https://i3.guns.ru/forums/icon...17/15117483.jpg

а должно быть -

https://i3.guns.ru/forums/icon...16/15116856.jpg

( смотреть на фаску, а не на кривые рампы )

forummessage/404/22

AlecR 05-02-2019 14:31

quote:
Изначально написано DC:
Пули НР короче обычно чем FMJ, пуля FMJ носиком заходит в патронник и скользит по патроннику, сглаживая угол подачи и дульце цепляется и деформируется меньше. Короткая НР пуля не достаёт до стенки патронника, и дульце мнёт сильнее.

Скорее всего - так и есть. Гильзы "улыбкой" не изуродует, они просто не смогут упереться в нее, пуля направит патрон в патронник, к тому времени, как совпадут по длине кромка гильзы и кримметка.
Shock 05-02-2019 15:41

quote:
Изначально написано DC:
Вспомнился анекдот про выводы - вывод - таракан без ног не слышит !
Теперь, когда всё летит прямо, проведите контрольный эксперимент - отстреляйте две контрольных группы на одном листе А4 в два разных яблока. В одно с резинками, штифтами с эксцентриком, прокладками и т.п., что Вы там использовали для выборки люфта, во второе - без них.
И скорее всего вывод будет другим, таким что с настрелом приходит опыт и начинает лететь прямо

Уже отстрелял. Специально второй раз в тир ходил. Все как и говорю. Спорить и доказывать ничего не хочу.

AntZer 05-02-2019 15:45

quote:

Люфты между аппретом и ловером все убрал.
Как оказалось они всё-таки на отклонение пули влияют.
Теперь все прямо летит.

Хм, любопытно.
А чем вы убрали люфт? Резинками, заменой пина?

Shock 05-02-2019 15:55

Сзади китайская резинка. Убрала люфт вверх-вниз. Пришлось под размер подгонять. Они с запасом делают.
Спереди сам сделал шайбы.
Ушёл люфт спереди :лево-право и на скручивание по часовой и против часовой стрелки.
В общем по всем осям люфта больше нет.
Ну и ощущения стали лучше. Держишь в руках карабин, а не погремушку.

DC 05-02-2019 16:14

quote:
Originally posted by Shock:

Спорить и доказывать ничего не хочу.

И не надо, и правильно

quote:

Пришлось под размер подгонять. Они с запасом делают.

Не совсем так. Все резинки делаются точно в размер low shelf дупла. И чтобы они влезли в размер high shelf дупла в огражданенном ресивере их приходится подрезать. Иными словами это не резинка с запасом, это такой ресивер-лишенец.

AntZer 05-02-2019 16:15

quote:
Сзади китайская резинка. Убрала люфт вверх-вниз. Пришлось под размер подгонять. Они с запасом делают.
Спереди сам сделал шайбы.
Ушёл люфт спереди :лево-право и на скручивание по часовой и против часовой стрелки.

Понял, спасибо, попробую на своей.

АцкийЁжик1985 05-02-2019 16:40

Надеюсь на выпуск в калибре 308win. )))
MAXUT555 05-02-2019 17:03

quote:
Originally posted by Nauchite.com:

Сегодня был у производителя, вроде все сошлись во мнении, что причиной задира гильз и утыканий является именно кримметка и то, что в моём стволе она оказалась в верхней части патронника.

У вас в Питере итальянские арки ADC в Линию огня завезли, стоят они как ПИАРки, а в некоторых исполнениях даже дешевле. Продавайте свою коль дружба не срослась, берите и радуйтесь, наверняка они у Молота забыли спросить, как ствол улыбкой засверлить...
Shock 05-02-2019 18:09

quote:
Изначально написано мотофранцуз78:

...так рождаются дремучие мифы на ганзе. обрастают грядкой адептов и превращаются в истину

А вы мифам не верьте. Вас же никто не заставляет.
Я на истину не претендую.
Сделал мне понравилось.
Спросили я ответил.
Вот и все.

Shock 05-02-2019 18:16

quote:
Изначально написано MAXUT555:

У вас в Питере итальянские арки ADC в Линию огня завезли, стоят они как ПИАРки, а в некоторых исполнениях даже дешевле. Продавайте свою коль дружба не срослась, берите и радуйтесь, наверняка они у Молота забыли спросить, как ствол улыбкой засверлить...

Наверное не линия огня , а вот этот http://armsline.ru

Там доп ствол 14,5 с аппером 58.000 стоит.
А ствол орсис 20 без аппера стоит 57.000

AlecR 05-02-2019 18:34

quote:

Ну, если передний пин с такими осевыми и радиальными люфтами - на кучность они будут влиять, наверное. Что ж там за ресиверы пошли?! Тот экземпляр Адарки, что я смотрел, имел только небольшой люфт вверх-вниз (сзади). Который кучность портить не должен.
Junior146 05-02-2019 18:51

Просто не исключён эффект "плацебо"
Shock 05-02-2019 19:33

quote:

Ну, если передний пин с такими осевыми и радиальными люфтами - на кучность они будут влиять, наверное. Что ж там за ресиверы пошли?! Тот экземпляр Адарки, что я смотрел, имел только небольшой люфт вверх-вниз (сзади). Который кучность портить не должен.

Были ещё с худшими луфтами. Я из 3-х штук выбирал.
Сейчас лень шайбы доставать и мерить . Если память не изменяет 0,5 мм точно было.

Rive 05-02-2019 20:19

Вы не обижайтесь, но я вам одну умную вещь скажу (С).
Ребята, вы купили обычную, самую рядовую винтовку в которой нет ничего особенного. И начинаете выискивать какие-то супер сложности, супер тонкости, в одной соседней ветке супер смазки ищут, оси и прочую фигню. Ребята вы просто стреляйте. Причём стреляйте много тренируйтесь, потом поймете какую смазку вам нужно.)))) Давно прослеживается и такае нездоровая тенденция купить винтовку и тут же начинать с ней что-то делать. Газоблоки вон в другой соседней ветке срезают, поскольку ни ума ни рук нет, чтобы снять нормально, обвес ти надо менять срочно - иначе народ не поймет. Девиз "Чем больше я поменяю - тем я круче" - неправильный девиз. Учитесь стрелять, блин. И единственное, что можно сделать для повышения попадаемости - это заменить УСМ. Да. Оси ваши несмазанные переживут скорее всего и ствол и вас вместе с винтовкой. Ну или просто смажте любой смазкой. Если хотите.)

Давно замечено - кто не стреляет - тот тюнингует.

DC 05-02-2019 21:05

Ну да, ну да.
Как незаметно переобуться на ходу и сказать что так и было
"Рядовая винтовка, в которой нет ничего особенного" - это, конечно, не крамола и ересь вроде "Шмайсер - не икона, а добротный немецкий ширпотреб".
"Вылизывание яиц" в виде подбора масел масляных или пиления газблоков, это, конечно же, гораздо менее продуктивное и более бесполезное занятие, чем "прицельный бампфайр", хе-хе, или намотанные из бумажки с клеем пули, да ( интересно мысль до замороженного говна тогда не дошла ) ?
Продолжаю наблюдать
Allrad 05-02-2019 21:18

Привет, стрелки.
Улыбка не мешает на подачу.
На подачу может существенно повлиять
а) магазин
б) убирание люфта, особенно шайбами

Люфт на кучу не влияет совсем.

И последнее, попробуйте прочно держать карабин за цевье рукой, не беритесь по пулеметному под приклад. Скорее всего, привыканием и настрелом можно реально ужать кучу.
Удачи!

николай 78 05-02-2019 23:25

Послежу))
Стрелок_Джо 05-02-2019 23:38

quote:
Изначально написано Rive:
Вы не обижайтесь, но я вам одну умную вещь скажу (С).
Ребята, вы купили обычную, самую рядовую винтовку в которой нет ничего особенного. И начинаете выискивать какие-то супер сложности, супер тонкости, в одной соседней ветке супер смазки ищут, оси и прочую фигню. Ребята вы просто стреляйте. Причём стреляйте много тренируйтесь, потом поймете какую смазку вам нужно.)))) Давно прослеживается и такае нездоровая тенденция купить винтовку и тут же начинать с ней что-то делать. Газоблоки вон в другой соседней ветке срезают, поскольку ни ума ни рук нет, чтобы снять нормально, обвес ти надо менять срочно - иначе народ не поймет. Девиз "Чем больше я поменяю - тем я круче" - неправильный девиз. Учитесь стрелять, блин. И единственное, что можно сделать для повышения попадаемости - это заменить УСМ. Да. Оси ваши несмазанные переживут скорее всего и ствол и вас вместе с винтовкой. Ну или просто смажте любой смазкой. Если хотите.)

Давно замечено - кто не стреляет - тот тюнингует.

Не убавить,не добавить.Это можно в заглавие,остальное флуд и дрочево.

MAXUT555 06-02-2019 01:20

quote:

Наверное не линия огня , а вот этот http://armsline.ru

Там доп ствол 14,5 с аппером 58.000 стоит.
А ствол орсис 20 без аппера стоит 57.000

click for enlarge 710 X 1127 75.7 Kb
Это в вк позиционируется

Shock 06-02-2019 02:07

quote:
Изначально написано MAXUT555:

Это в вк позиционируется

Ну да , как я и говорил http://armsline.ru
AlecR 06-02-2019 12:01

quote:

Ну да , как я и говорил http://armsline.ru

На их сайте пока никакой инфы нет, в магазине был недавно - тоже ничего. Даже Адарка висела только одна, со стволом 18,5.
Nauchite.com 06-02-2019 12:11

quote:
Изначально написано DC:
Подумал - всё же наиболее вероятное - это недостаточно выраженная или отсутствующая фаска на стволе при входе в патронник.
Именно на винтовках производства Молот первых партий это было, потом вроде исправили и сделали фаску. При подаче цепляется дульцем за острый край патронника и заминает. Пули НР короче обычно чем FMJ, пуля FMJ носиком заходит в патронник и скользит по патроннику, сглаживая угол подачи и дульце цепляется и деформируется меньше. Короткая НР пуля не достаёт до стенки патронника, и дульце мнёт сильнее.
Так вижу.
Вот такая кака была на первых молотовских арочных стволах -

https://i3.guns.ru/forums/icon...17/15117483.jpg

а должно быть -

https://i3.guns.ru/forums/icon...16/15116856.jpg

( смотреть на фаску, а не на кривые рампы )

forummessage/404/22

ДС, спасибо за инфу, посмотрел фаску у себя. Она как бы есть, но небольшая совсем. Т.е. она не отсутствует как на фото по первой ссылке, но и не такая большая, как на фото по второй ссылке.
Вопрос, а что лучше - фаска или скругление в этом месте?

AlecR 06-02-2019 12:17

quote:

Вопрос, а что лучше - фаска или скругление в этом месте?

Вообще-то лучше таким вопросом производителю заниматься - ремонт ОЧ, как-никак. Да и брак свой сами же и устранить должны.
Shock 06-02-2019 12:57

quote:

На их сайте пока никакой инфы нет, в магазине был недавно - тоже ничего. Даже Адарка висела только одна, со стволом 18,5.

Вот здесь есть инфа https://vk.com/armsline
Пишут , что партия ограниченная

DC 06-02-2019 22:00

Конечно фаска. Размеры и форма которой определены стандартами.
И как уже заметили, это ответственность производителя.
M a n u l 10-02-2019 12:23

Сегодня пострелял первый раз со своей АДАРки. Сначала на кучу с упора с прицелом Липерс 3-9х40, потом со складных магпуловских целика и мушки. Патрон - валовый барнаул фмж 4г. В зависимости от стрелка кучки по 5 выстрелам получались от 3,5 до 10 см, но чаще всего в районе 5,5-6 см. С родным 30-патронным магазином проблем не было вообще. С магпуловской сороковкой, когда он был полный первые пару выстрелов затворная группа не дошла до конца, приходилось досылателем делать пару нажатий, потом все штатно. Думаю набить этот магазин полностью и пусть полежит несколько дней, чтоб пружина подсела. При стрельбе строя с рук вертикального подброса нет, но увод вправо значительный, сплитовать с таким не вариант. Сначала проверну штатный пламегас по часовой немного и попробую опять. Гильзы летят на 4 часа.
AlecR 10-02-2019 12:35

quote:
Изначально написано M a n u l:
Думаю набить этот магазин полностью и пусть полежит несколько дней, чтоб пружина подсела.

Нормальные пружины так быстро не садятся. Если только производства магпул-кетай...
FlakeGP 14-02-2019 19:24

Сейчас в темпе появился вот такой кентавр с хорнади по 60 руб.
click for enlarge 960 X 1280 102.0 Kb
Cross_Man 14-02-2019 20:06

quote:
Сейчас в темпе появился вот такой кентавр с хорнади по 60 руб

хорошо летает?
FlakeGP 14-02-2019 20:18

Только через пару недель поеду в патриот, там видно будет.
Allrad 15-02-2019 17:13

quote:
Originally posted by FlakeGP:

Сейчас в темпе появился вот такой кентавр с хорнади по 60 руб.

Хорошо бы сравнить с каким нибудь Фиоччи или S&B по 50 руб в латунной гильзе.

Rive 15-02-2019 19:07

Если это тот самый Кентавр из старых запасов, то это вполне себе минутный патрон. Где-то у меня ещё сотня наверное таких лежит с красным носиком.
FlakeGP 15-02-2019 21:22

Да, партия сентябрь 2014 года. 55 gr. А какой вес оптимален для нашего твиста и что лучше всего летит?
Rive 15-02-2019 22:01

У у меня лучше всего прилетел HP 4 грамма. Стабильная минута из ствола 14,5 дюймов.
MAXUT555 16-02-2019 19:11

quote:
Originally posted by FlakeGP:

Да, партия сентябрь 2014 года. 55 gr. А какой вес оптимален для нашего твиста и что лучше всего летит?

click for enlarge 1200 X 814  81.5 Kb
firemen01 17-02-2019 12:08

подправьте шапку (уже и 18 ствол есть и перествол пообещали)
может слышно что нового обещают до осени? тот же газовый поршень..
Chronic 17-02-2019 12:33

А с прайсом перествола не определились?
Sjova 17-02-2019 14:14

quote:
Изначально написано Chronic:
А с прайсом перествола не определились?

Пока нет.
M a n u l 18-02-2019 21:27

Пламегас ногами что ли закручивали? Разводным ключем не могу провернуть ни на градус. Или это норма для арок?
Arhangel75 20-02-2019 01:06

Проблема со снятием штатного дтк на Адар, мужики подскажите как вы его снимаете? ну не откручивается уже и грели его!!!
Arhangel75 20-02-2019 02:37

Мужики как с Adar Дтк штатный скрутить, и грели его уже- ни в какую стоит будто приварен.
Sjova 20-02-2019 12:43

quote:
Пламегас ногами что ли закручивали? Разводным ключем не могу провернуть ни на градус. Или это норма для арок?

quote:
Изначально написано Arhangel75:
Проблема со снятием штатного дтк на Адар, мужики подскажите как вы его снимаете? ну не откручивается уже и грели его!!!

quote:
Мужики как с Adar Дтк штатный скрутить, и грели его уже- ни в какую стоит будто приварен.

Дульные устройства были установлены с использованием штатной сминаемой шайбы (crush washer). Резьба на стволе стандартная, 1/2-28TPI, правая. Не могу сказать, отчего возникли ваши затруднения.

БумБум 20-02-2019 13:18

Надо мышцы подкачать.
Arhangel75 20-02-2019 14:49

Да какой мощи там ствол уже боимся в штопор скрутить
Sjova 20-02-2019 14:59

quote:
Да какой мощи там ствол уже боимся в штопор скрутить

В каком Вы городе территориально?

NotaBena 20-02-2019 15:13

Проблема аналогично вашей.Я заранее купил специальный ключ для AR.(видно это и помогло).Аппер положили на столешницу,держал один человек а другой ударял по ключу надетым на "дульник".Так и сняли.А "пламягас" так отверстиями на бок и смотрит теперь.
Sjova 20-02-2019 15:23

quote:
Изначально написано NotaBena:
...
Аппер положили на столешницу,держал один человек а другой ударял по ключу надетым на "дульник".Так и сняли.
...

Ни в коем случае так не делайте!!! Без оправки для затворной коробки, тем более ударами, можно легко эту самую затворную коробку загнуть винтом! Она же алюминиевая.

NotaBena 20-02-2019 15:31

Я не рекомендую так делать.Но другого выбора не было.Упор был на цевье.Винтовка цела осталась.Так что не знаю кто,как и зачем так закрутил.А если это норма, то теряюсь в догадках зачем такая норма.
M a n u l 20-02-2019 17:56

quote:
Originally posted by Sjova:

Не могу сказать, отчего возникли ваши затруднения.

У трех человек как минимум не откручивается. Это явно не норма. Большинство может просто и не трогали его. Подскажите пожалуйста как лучше в тиски крепить, за аппер, за цевье или за ствол, если специального инструмента нет.
Arhangel75 20-02-2019 22:26

Дтк открутили, но только с помощью ключа и специальной оправки в которую ложится аппер и зажимается в тисках-хорошо у друга есть. иначе не открутить
igorspb 21-02-2019 18:05

Я руками открутил на своей))))
Sjova 21-02-2019 20:28

quote:
Изначально написано NotaBena:
Я не рекомендую так делать.Но другого выбора не было.Упор был на цевье.Винтовка цела осталась.Так что не знаю кто,как и зачем так закрутил.А если это норма, то теряюсь в догадках зачем такая норма.

quote:

У трех человек как минимум не откручивается. Это явно не норма. Большинство может просто и не трогали его. Подскажите пожалуйста как лучше в тиски крепить, за аппер, за цевье или за ствол, если специального инструмента нет.

quote:
Дтк открутили, но только с помощью ключа и специальной оправки в которую ложится аппер и зажимается в тисках-хорошо у друга есть. иначе не открутить

quote:
Изначально написано igorspb:
Я руками открутил на своей))))

Уточнил на производстве. Все дульники накручиваются до одинакового положения относительно карабина. Но из-за разного положения нитки резьбы относительно установленного ствола, от момента касания дульником сминаемой шайбы до правильного его положения, его нужно докрутить от четверти до почти полного оборота. Естественно, шайба при этом сминается по-разному и с разным усилием держит ДТК. Такова технология.
Ещё раз напомню, что ни в коем случае не следует прилагать чрезмерного усилия к затворной коробке или к жёстко закреплённому на гайке ствола цевью во избежание повреждения затворной коробки, цевья, либо откручивания гайки ствола!!! Если возникла такая уж необходимость открутить дульник, пользуйтесь обкладками, ну или в крайнем случае зажмите ствол между газ.блоком и ДТК в тисках с мягкими (например, алюминиевыми) губками. Но помните, что таким способом вы легко сможете повредить покрытие ствола, и претензии по этому поводу производитель принимать не будет!

M a n u l 21-02-2019 20:41

спасибо за разъяснение
Алдуин 23-02-2019 16:03

Ама... еще и дульник без болгарки не снимается.. Оставил предоплату за карабин этот, жду 4й месяц его, но походу откажусь от покупки, чтото прям "болячки" до жути смешные, посмотрим какой конструктор придет, и придет ли вообще в этом тысячелетии
igorspb 24-02-2019 05:55

quote:

Это и есть правильное решение.
igorspb 24-02-2019 05:57

quote:
Изначально написано Алдуин:
Ама... еще и дульник без болгарки не снимается.. Оставил предоплату за карабин этот, жду 4й месяц его, но походу откажусь от покупки, чтото прям "болячки" до жути смешные, посмотрим какой конструктор придет, и придет ли вообще в этом тысячелетии
Это куда вы платили то? Расскажите , интересно.
Алдуин 24-02-2019 08:15

quote:
Originally posted by igorspb:

Это куда вы платили то? Расскажите , интересно.

Зачем?) за это я не переживаю, я переживаю за качество сборки и сроках когда адар выпустят новую партию
igorspb 24-02-2019 16:14

quote:

Зачем?) за это я не переживаю, я переживаю за качество сборки и сроках когда адар выпустят новую парт
Интересует как вы заказывали. И кому и как вносили предоплату.
И почему ждете 4 месяца.И какую вы мифическую новую партию ждете, если производство идет в плановом режиме каждый день?
И кто вам сказал про новую партию?))))
Алдуин 24-02-2019 18:19

quote:

Интересует как вы заказывали. И кому и как вносили предоплату.
И почему ждете 4 месяца.И какую вы мифическую новую партию ждете, если производство идет в плановом режиме каждый день?
И кто вам сказал про новую партию?))))

Хорошо, если вас это так интересует: Внес предоплату своему непосредственному поставщику оружия-юридическое лицо-крупный дилер оружия и боеприпасов в России (не магазин). Но на партию которая разошлась в октябре по всяким климовскам и прочим крупным магазинам я не успел, мне не хватило. В итоге мой поставщик мне говорит что адар пока новую партию не выпустил, и в наличии у адара на заводе их нет. Я не вижу смысла им меня обманывать но на всякий случай решил связаться с адаром сам на что получил однозначный ответ на всех ресурсах, на которых задавал им этот вопрос. И ответ такой приблизительно: партия в производстве, сроков нет, как только так сразу, ждите.
Я ответил на все интересующие вас вопросы?
П.С. ковылять в питер и москву нет ни желания ни времени, учитывая что карабин через моего поставщика приедет чуть ли не ко мне домой да и еще по дисконтной стоимости.
igorspb 24-02-2019 19:43

я вас услышал.
удивлен, отсутствием в наличии данного карабина, в Питере есть без проблем.
Алдуин 24-02-2019 20:12

quote:

я вас услышал.
удивлен, отсутствием в наличии данного карабина, в Питере есть без проблем.

Насколько я понял то последние пару месяцев они занимались ладогами, видимо производительности на все не хватает. Вот и приходится ждать, жил бы в Питере то и вопросов бы разумеется не было.
FlakeGP 24-02-2019 22:05

Сегодня в первые стрелял из Адар 2-15. Все в стоке. Целился в центр креста. Слева cz 527 Барнаул кентавр 55 гран, справа Адар кентавр 62 гран по 6 выстрелов. Прицел одинаковый на карабинах Никон блэк 1-4х24. Дистанция 100 метров. Между двумя мишенями ещё 4 дырки от Адара из 4 выстрелов.
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
Berserk 25-02-2019 11:07

Но уже кое-что.

Блть. Отстреляйте же ее нормально кто-нибудь на кучность, а?

Самокрутом и с нормальным прицелом (кучки стреляют от х10 крат и выше), сошки, мешок под приклад.

Производитель, вам не кажется что эти якобы «отстрелы на кучность» прилично снизили вам продажи?

FlakeGP 25-02-2019 11:42

Мне кучность понравилась, 18 дюймов ствол и стрелял со стола с мешком. Дальше только тренировки, карабин стреляет отлично. Правда были утыкания патрона, но я использовал только тяжелый кентавр. Там скорее всего в патроне дело было.
Berserk 25-02-2019 11:50

quote:
Изначально написано FlakeGP:
Мне кучность понравилась, 18 дюймов ствол и стрелял со стола с мешком. Дальше только тренировки, карабин стреляет отлично. Правда были утыкания патрона, но я использовал только тяжелый кентавр. Там скорее всего в патроне дело было.

Flake, спасибо за отстрел. Отстрел вполне ок. (на фоне того, что было до этого).

Но я говорю про раскрытие потенциала винтовки, которым никто не занимался. А потенциал не раскрывают с 4-х кратным прицелом. Это не к Вам претензия, а скорее к производителю, который пустил этот процесс на самотек. В результате чего, многие потенциальные покупатели вроде меня, глядя на ахтунг в мишенях, замерли в раздумьях.

Алдуин 25-02-2019 15:04

quote:
Originally posted by Berserk:

Но я говорю про раскрытие потенциала винтовки, которым никто не занимался. А потенциал не раскрывают с 4-х кратным прицелом. Это не к Вам претензия, а скорее к производителю, который пустил этот процесс на самотек. В результате чего, многие потенциальные покупатели вроде меня, глядя на ахтунг в мишенях, замерли в раздумьях.

Полностью присоединяюсь к вашим словам. Знаю как минимум 5 человек своих, которые вполне могли бы купить ее и хотели, но из за массы неясностей с ней- передумали. Ждут когда я куплю и посмотрят стоит или нет, но теперь и я сам задумался стоит ли.. Производителю надо было изначально запускать рекламно-обзорно-тестовую компанию а не пускать все на самотек как вы выразились.
Sjova 25-02-2019 15:49

quote:

Какие болячки?..

quote:

Зачем?) за это я не переживаю, я переживаю за качество сборки и сроках когда адар выпустят новую партию

За качество можете не переживать - мы за ним следим. И если вдруг что пропускаем (за всё время была пара случаев всего), оперативно разбираемся. Карабины производятся постоянно и непрерывно.

quote:

Хорошо, если вас это так интересует: Внес предоплату своему непосредственному поставщику оружия-юридическое лицо-крупный дилер оружия и боеприпасов в России (не магазин). Но на партию которая разошлась в октябре по всяким климовскам и прочим крупным магазинам я не успел, мне не хватило. В итоге мой поставщик мне говорит что адар пока новую партию не выпустил, и в наличии у адара на заводе их нет. Я не вижу смысла им меня обманывать но на всякий случай решил связаться с адаром сам на что получил однозначный ответ на всех ресурсах, на которых задавал им этот вопрос. И ответ такой приблизительно: партия в производстве, сроков нет, как только так сразу, ждите.
Я ответил на все интересующие вас вопросы?
П.С. ковылять в питер и москву нет ни желания ни времени, учитывая что карабин через моего поставщика приедет чуть ли не ко мне домой да и еще по дисконтной стоимости.

Видимо, Ваш поставщик ввёл Вас в заблуждение: на данный момент мы отгружаем карабины АДАР 2-15 только в три места: в наш розничный магазин в СПб, в магазин "Темп" в Подмосковье и в магазин "12 калибр" в Екатеринбурге. Больше никаким юр.лицам мы эти карабины не отгружаем по условиям контракта.

quote:

Насколько я понял то последние пару месяцев они занимались ладогами, видимо производительности на все не хватает. Вот и приходится ждать, жил бы в Питере то и вопросов бы разумеется не было.

Помимо "Ладог" за "последние пару месяцев" было произведено около трёх десятков АДАРок. Ещё раз повторю то, что Вам отвечали вКонтакте:"карабины АДАР 2-15 в наличии ... Очередная партия в производстве."

Алдуин 25-02-2019 15:52

quote:

Видимо, Ваш поставщик ввёл Вас в заблуждение: на данный момент мы отгружаем карабины АДАР 2-15 только в три места: в наш розничный магазин в СПб, в магазин "Темп" в Подмосковье и в магазин "12 калибр" в Екатеринбурге. Больше никаким юр.лицам мы эти карабины не отгружаем по условиям контракта.

Здравствуйте, тогда как 2-15 появились в сети охотактив осенью если вы их туда не отгружаете? И что должно произойти чтобы они там опять появились?
Sjova 25-02-2019 15:58

quote:

Здравствуйте, тогда как 2-15 появились в сети охотактив осенью если вы их туда не отгружаете? И что должно произойти чтобы они там опять появились?

quote:
Изначально написано Sjova:
...
на данный момент
...

Специально сейчас прошерстил сайт ОхотАктива. Кроме Ладоги, наших изделий у них нет. Да и не припомню, чтоб осенью мы им АДАРки отгружали...
Чтоб появились, нам нужно исполнить контракт с "Темп"ом, для начала...

Алдуин 25-02-2019 16:25

quote:

Специально сейчас прошерстил сайт ОхотАктива. Кроме Ладоги, наших изделий у них нет. Да и не припомню, чтоб осенью мы им АДАРки отгружали...
Чтоб появились, нам нужно исполнить контракт с "Темп"ом, для начала...

Отгружали, и они были на центральном складе в костроме, но мне не хватило их тут же распихали по заказам. Поэтому жду когда появятся еще. Я про что и говорю, сперва темп и питер а периферия подождет как всегда. Наличные и лицензия на покупку на руках а карабин купить не могу прям смешно становится честное слово. Карабин вроде как в россии производится а продается только в мск екб и спб. Вообщем я так понял карабин ваш купить жителям других городов нереально, и ждать его не стоит, хорошо что хоть что-то прояснилось. Спасибо.
sly36 25-02-2019 16:37

Адар были в Костроме, но до розничных магазинов Костромы не дошли. В начале февраля спрашивал в охотничьем домике про очередную поставку карабинов, сообщили, что в конце февраля. Но февраль заканчивается, а карабинов нет. До Москвы мне ехать не далеко, поэтому купил в темпе.
igorspb 25-02-2019 16:55

Вот по этому я и настырно спрашивал у уважаемого Алдуина куда он платил и за что))))
Sjova написал.

AR-15

Питерская Арка.