Кроме того, явно прослеживается зависимость - лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы (снизу на фото гильзы справа). Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод, что причина плохой кучности, как и утыканий патронов с пулей HP - тот самый задир патронника, который ради "улыбки молота"
quote:Изначально написано russian45:Мне лично вообще в темпе сказали, что если другой человек по моей карте будет брать, у него заберут карту.
Мне год назад наоборот говорили. Сказали можно давать всем и скидка будет увеличиваться. Кризис на дворе. Началась борьба с халявой 
quote:Теперь о кучности. Как я и писал раньше - она для меня неприемлема.
quote:Изначально написано Cross_Man:
а что собственно не устраивает? У Вас Кентавр в 2 минуты прилетел?
нужно лучше, купите нормальные патроны Norma или RWS https://www.tempgun.ru/catalog...it_plus_4_47_g/
Видимо Вам прочитать всё была не судьба? От патрона не зависит! Ствол - дрянь
quote:Originally posted by Nauchite.com:
неприемлема...
quote:Видимо Вам прочитать всё была не судьба? От патрона не зависит! Ствол - дрянь
Мне кажется у Вас проблемы несколько иного характера.quote:Изначально написано Cross_Man:
а что простите Вы ждали от хромированного ствола стреляя таким говном? субминутную кучность по пяти выстрелам?Мне кажется у Вас проблемы несколько иного характера.
вот представьте, что на тигре 7.62х54 с хромированным стволом, "вот таким говном" как партизан HP BT и матчевыми получается субминутная кучность
quote:вот представьте, что на тигре 7.62х54 с хромированным стволом, "вот таким говном" как партизан HP BT и матчевыми получается субминутная кучность

quote:Изначально написано Cross_Man:
о таких легенды тут складывают, не продавайте ни за какие деньги
а я и не собираюсь её продавать. Это любовь ))
forums/i...688558_6
quote:
quote:Изначально написано Shock:
Может проще к производителю обратиться? Гарантия же есть.
Пусть лечат.
Про причину продажи будут спрашивать.
Шок, так а смысл? Проще продать и не мучиться, а купить что-то нормальное, импортное.
По замятию гильз, даже тех, что не уткнулись, явно прослеживается зависимость - лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы. Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод, что причина говнокучности, как и утыканий патронов с пулей HP тот самый задир патронника, который ради "улыбки молота", а её не убрать. Вот и приехали
Кстати «увод» пули влево я на своём карабине убрал. Теперь все прямо летит. На 250 м со своего гавноприцела в гонг без проблем попадаю.
quote:лучше всего кучность у Кентавра (!!!) и у них же меньше всех замяты гильзы. Отсюда (моё личное мнение) напрашивается вывод,
quote:а купить что-то нормальное, импортное.

Научились
Анализировать информацию и делать из неё выводы. При том, что проблемы подачи отлично проявляются при ручной подаче ( раньше об этом не было ) причину можно было очень легко давным-давно отследить. Буквально за одно холощение.
Добротная "улыбка" прямо вертикально - и вот она, удача
Большой привет всем защитникам кримметки, которая "ни на что не влияет"
Случай - явно гарантийный, брак, который должен исправлять производитель. Продавать такую винтовку зная, и не указывая, что она бракованная - как-то подленько что-ли.
И его уже озвучили выше - отстреляйте без магазина, вкладывая патроны в патронник вручную по одному. Впрочем, только из спортивного интереса, после исправления производителем брака ствол в винтовке будет другой.
Но что бы там он ни менял - проблему создал не он, и такое просто обязательно нужно исправлять. Ну и на будущее ОТК должно следить за расположением "улыбки".
quote:Изначально написано Shock:Мне год назад наоборот говорили. Сказали можно давать всем и скидка будет увеличиваться. Кризис на дворе. Началась борьба с халявой
Мой разговор был в январе. Сам офигел, ибо на Ганзе видел навалом примеров передачи карт.
quote:Изначально написано russian45:Мой разговор был в январе. Сам офигел, ибо на Ганзе видел навалом примеров передачи карт.
quote:Изначально написано DC:
...
По этой теме вы явно имеете полное право отказать в гарантии - клиент менял разное, цевьё, газблок и т.п., что явно должно лишать гарантии. Да и характер у него мерзкийНо что бы там он ни менял - проблему создал не он, и такое просто обязательно нужно исправлять. Ну и на будущее ОТК должно следить за расположением "улыбки".
Отличный в общем случай в копилку
ДС, Вы меня с кем-то путаете, ни цевье, ни газблок я не менял. Я заменил УСМ, но родной сохранен и могу поставить его назад. Цевье заменено на моём тигре, но к этой теме он не относится
...
Впрочем, только из спортивного интереса, после исправления производителем брака ствол в винтовке будет другой.
Приходит в голову простое решение проблемы, если конечно окажется, что она связана с улыбкой молота. Если я правильно разглядел, сейчас этот наплыв в верхней части патронника. Наверное повернув ствол наплывом вниз, он бы не мешал, однако (если я правильно понимаю) отверстие под газблок уже просверлено и не даст возможности повернуть данный ствол
П.С.: Позвонил в АДАР по телефону, указанному в инструкции, рассказал о проблеме, сказал, что фотки в ветке на форуме. Выслушали, заинтересовались, сказали, что заинтригованы, пригласили заехать. Вежливые, адекватные, отзывчивые люди. Заеду, покажу, отстреляем, вдруг помогут адарку превратить в высокоточное оружие.
quote:Изначально написано Nauchite.com:
П.С.: Позвонил в АДАР по телефону, указанному в инструкции, рассказал о проблеме, сказал, что фотки в ветке на форуме. Выслушали, заинтересовались, сказали, что заинтригованы, пригласили заехать. Вежливые, адекватные, отзывчивые люди. Заеду, покажу, отстреляем, вдруг помогут адарку превратить в высокоточное оружие.
Кстати 'увод' пули влево я на своём карабине убрал. Теперь все прямо летит. На 250 м со своего гавноприцела в гонг без проблем попадаю.
А что именно вы для этого сделали, если не секрет? А то у меня ровно та же проблема.
Приходит в голову простое решение проблемы, [b]если конечно окажется, что она связана с улыбкой молота. Если я правильно разглядел, сейчас этот наплыв в верхней части патронника[/B]
quote:Изначально написано AntZer:А что именно вы для этого сделали, если не секрет? А то у меня ровно та же проблема.
Люфты между аппретом и ловером все убрал.
Как оказалось они всё-таки на отклонение пули влияют.
Теперь все прямо летит.

quote:Изначально написано AlecR:
Какой наплыв? "Улыбка" - фрезерованное углубление в стенке патронника, а задир края гильзы - от выступа. Фото стреляных гильз посмотрите, место задира с "улыбкой" - случайное совпадение. При всей моей ненависти к Кувалде, эта проблема - не в их "улыбке".![]()
А в рампе подачи. Производителю вполне по силам исправить по гарантии.
По замятию гильз: с латунными через раз плохо, со стальными гильзами дело лучше, так как сталь просто прочнее латуни. Такие гильзы просто со стороны крим метки чуть подминает.
По утыканию (конкретно в моём случае с кримметкой в верхней части): ему подвержены лишь патроны с пулями HP, хотя сегодня при контрольном отстреле оставшимися 15 патронами с пулей HP ни одного утыкания не было (эффект присутствия)
Договорились с производителем в пятницу проверить в тире на кучность в целом и на наличие зависимости кучности при автоматической перезарядке относительно ручного вкладывания патрона в патронник. Если зависмость подтвердится, значит подтвердится и то, что кримметка в верхней части патронника заминая гильзу влияет на кучность. Тогда будут какие-то решения.
https://i3.guns.ru/forums/icon...17/15117483.jpg
а должно быть -
https://i3.guns.ru/forums/icon...16/15116856.jpg
( смотреть на фаску, а не на кривые рампы
)
Пули НР короче обычно чем FMJ, пуля FMJ носиком заходит в патронник и скользит по патроннику, сглаживая угол подачи и дульце цепляется и деформируется меньше. Короткая НР пуля не достаёт до стенки патронника, и дульце мнёт сильнее.
Вспомнился анекдот про выводы - вывод - таракан без ног не слышит !
Теперь, когда всё летит прямо, проведите контрольный эксперимент - отстреляйте две контрольных группы на одном листе А4 в два разных яблока. В одно с резинками, штифтами с эксцентриком, прокладками и т.п., что Вы там использовали для выборки люфта, во второе - без них.
И скорее всего вывод будет другим, таким что с настрелом приходит опыт и начинает лететь прямо
Уже отстрелял. Специально второй раз в тир ходил. Все как и говорю. Спорить и доказывать ничего не хочу.
quote:Изначально написано Shock:Люфты между аппретом и ловером все убрал.
Как оказалось они всё-таки на отклонение пули влияют.
Теперь все прямо летит.
Хм, любопытно.
А чем вы убрали люфт? Резинками, заменой пина?
quote:Originally posted by Shock:
Спорить и доказывать ничего не хочу.
И не надо, и правильно 
Пришлось под размер подгонять. Они с запасом делают.
Не совсем так. Все резинки делаются точно в размер low shelf дупла. И чтобы они влезли в размер high shelf дупла в огражданенном ресивере их приходится подрезать. Иными словами это не резинка с запасом, это такой ресивер-лишенец.

Сзади китайская резинка. Убрала люфт вверх-вниз. Пришлось под размер подгонять. Они с запасом делают.
Спереди сам сделал шайбы.
Ушёл люфт спереди :лево-право и на скручивание по часовой и против часовой стрелки.
В общем по всем осям люфта больше нет.
Ну и ощущения стали лучше. Держишь в руках карабин, а не погремушку.
Понял, спасибо, попробую на своей.
quote:Originally posted by Nauchite.com:
Сегодня был у производителя, вроде все сошлись во мнении, что причиной задира гильз и утыканий является именно кримметка и то, что в моём стволе она оказалась в верхней части патронника.
quote:Изначально написано мотофранцуз78:...так рождаются дремучие мифы на ганзе. обрастают грядкой адептов и превращаются в истину
А вы мифам не верьте. Вас же никто не заставляет.
Я на истину не претендую.
Сделал мне понравилось.
Спросили я ответил.
Вот и все.
quote:Изначально написано MAXUT555:
У вас в Питере итальянские арки ADC в Линию огня завезли, стоят они как ПИАРки, а в некоторых исполнениях даже дешевле. Продавайте свою коль дружба не срослась, берите и радуйтесь, наверняка они у Молота забыли спросить, как ствол улыбкой засверлить...
Наверное не линия огня , а вот этот http://armsline.ru
Там доп ствол 14,5 с аппером 58.000 стоит.
А ствол орсис 20 без аппера стоит 57.000
Ушёл люфт спереди :лево-право и на скручивание по часовой и против часовой стрелки.
В общем по всем осям люфта больше нет.
Ну и ощущения стали лучше. Держишь в руках карабин, а не погремушку.

Ну, если передний пин с такими осевыми и радиальными люфтами - на кучность они будут влиять, наверное. Что ж там за ресиверы пошли?! Тот экземпляр Адарки, что я смотрел, имел только небольшой люфт вверх-вниз (сзади). Который кучность портить не должен.
Были ещё с худшими луфтами. Я из 3-х штук выбирал.
Сейчас лень шайбы доставать и мерить . Если память не изменяет 0,5 мм точно было.
Давно замечено - кто не стреляет - тот тюнингует.

Люфт на кучу не влияет совсем.
И последнее, попробуйте прочно держать карабин за цевье рукой, не беритесь по пулеметному под приклад. Скорее всего, привыканием и настрелом можно реально ужать кучу.
Удачи!
quote:Изначально написано Rive:
Вы не обижайтесь, но я вам одну умную вещь скажу (С).
Ребята, вы купили обычную, самую рядовую винтовку в которой нет ничего особенного. И начинаете выискивать какие-то супер сложности, супер тонкости, в одной соседней ветке супер смазки ищут, оси и прочую фигню. Ребята вы просто стреляйте. Причём стреляйте много тренируйтесь, потом поймете какую смазку вам нужно.)))) Давно прослеживается и такае нездоровая тенденция купить винтовку и тут же начинать с ней что-то делать. Газоблоки вон в другой соседней ветке срезают, поскольку ни ума ни рук нет, чтобы снять нормально, обвес ти надо менять срочно - иначе народ не поймет. Девиз "Чем больше я поменяю - тем я круче" - неправильный девиз. Учитесь стрелять, блин. И единственное, что можно сделать для повышения попадаемости - это заменить УСМ. Да. Оси ваши несмазанные переживут скорее всего и ствол и вас вместе с винтовкой. Ну или просто смажте любой смазкой. Если хотите.)Давно замечено - кто не стреляет - тот тюнингует.
Не убавить,не добавить.Это можно в заглавие,остальное флуд и дрочево. 
Наверное не линия огня , а вот этот http://armsline.ruТам доп ствол 14,5 с аппером 58.000 стоит.
А ствол орсис 20 без аппера стоит 57.000
quote:Изначально написано MAXUT555:
Это в вк позиционируется
quote:
Подумал - всё же наиболее вероятное - это недостаточно выраженная или отсутствующая фаска на стволе при входе в патронник.
Именно на винтовках производства Молот первых партий это было, потом вроде исправили и сделали фаску. При подаче цепляется дульцем за острый край патронника и заминает. Пули НР короче обычно чем FMJ, пуля FMJ носиком заходит в патронник и скользит по патроннику, сглаживая угол подачи и дульце цепляется и деформируется меньше. Короткая НР пуля не достаёт до стенки патронника, и дульце мнёт сильнее.
Так вижу.
Вот такая кака была на первых молотовских арочных стволах -https://i3.guns.ru/forums/icon...17/15117483.jpg
а должно быть -
https://i3.guns.ru/forums/icon...16/15116856.jpg
( смотреть на фаску, а не на кривые рампы
)
ДС, спасибо за инфу, посмотрел фаску у себя. Она как бы есть, но небольшая совсем. Т.е. она не отсутствует как на фото по первой ссылке, но и не такая большая, как на фото по второй ссылке.
Вопрос, а что лучше - фаска или скругление в этом месте?
Вопрос, а что лучше - фаска или скругление в этом месте?
На их сайте пока никакой инфы нет, в магазине был недавно - тоже ничего. Даже Адарка висела только одна, со стволом 18,5.
Вот здесь есть инфа https://vk.com/armsline
Пишут , что партия ограниченная
quote:Изначально написано M a n u l:
Думаю набить этот магазин полностью и пусть полежит несколько дней, чтоб пружина подсела.

quote:Сейчас в темпе появился вот такой кентавр с хорнади по 60 руб
quote:Originally posted by FlakeGP:
Сейчас в темпе появился вот такой кентавр с хорнади по 60 руб.
Хорошо бы сравнить с каким нибудь Фиоччи или S&B по 50 руб в латунной гильзе.
quote:Originally posted by FlakeGP:
Да, партия сентябрь 2014 года. 55 gr. А какой вес оптимален для нашего твиста и что лучше всего летит?
quote:Изначально написано Chronic:
А с прайсом перествола не определились?
Пламегас ногами что ли закручивали? Разводным ключем не могу провернуть ни на градус. Или это норма для арок?
quote:Изначально написано Arhangel75:
Проблема со снятием штатного дтк на Адар, мужики подскажите как вы его снимаете? ну не откручивается уже и грели его!!!
Мужики как с Adar Дтк штатный скрутить, и грели его уже- ни в какую стоит будто приварен.
Дульные устройства были установлены с использованием штатной сминаемой шайбы (crush washer). Резьба на стволе стандартная, 1/2-28TPI, правая. Не могу сказать, отчего возникли ваши затруднения.
Да какой мощи там ствол уже боимся в штопор скрутить
quote:Изначально написано NotaBena:
...
Аппер положили на столешницу,держал один человек а другой ударял по ключу надетым на "дульник".Так и сняли.
...
Ни в коем случае так не делайте!!! Без оправки для затворной коробки, тем более ударами, можно легко эту самую затворную коробку загнуть винтом! Она же алюминиевая.
quote:Originally posted by Sjova:
Не могу сказать, отчего возникли ваши затруднения.
quote:Изначально написано NotaBena:
Я не рекомендую так делать.Но другого выбора не было.Упор был на цевье.Винтовка цела осталась.Так что не знаю кто,как и зачем так закрутил.А если это норма, то теряюсь в догадках зачем такая норма.
У трех человек как минимум не откручивается. Это явно не норма. Большинство может просто и не трогали его. Подскажите пожалуйста как лучше в тиски крепить, за аппер, за цевье или за ствол, если специального инструмента нет.
Дтк открутили, но только с помощью ключа и специальной оправки в которую ложится аппер и зажимается в тисках-хорошо у друга есть. иначе не открутить
quote:Изначально написано igorspb:
Я руками открутил на своей))))
Уточнил на производстве. Все дульники накручиваются до одинакового положения относительно карабина. Но из-за разного положения нитки резьбы относительно установленного ствола, от момента касания дульником сминаемой шайбы до правильного его положения, его нужно докрутить от четверти до почти полного оборота. Естественно, шайба при этом сминается по-разному и с разным усилием держит ДТК. Такова технология.
Ещё раз напомню, что ни в коем случае не следует прилагать чрезмерного усилия к затворной коробке или к жёстко закреплённому на гайке ствола цевью во избежание повреждения затворной коробки, цевья, либо откручивания гайки ствола!!! Если возникла такая уж необходимость открутить дульник, пользуйтесь обкладками, ну или в крайнем случае зажмите ствол между газ.блоком и ДТК в тисках с мягкими (например, алюминиевыми) губками. Но помните, что таким способом вы легко сможете повредить покрытие ствола, и претензии по этому поводу производитель принимать не будет!
Дтк открутили, но только с помощью ключа и специальной оправки в которую ложится аппер и зажимается в тисках-хорошо у друга есть. иначе не открутить
quote:Это куда вы платили то? Расскажите , интересно.Изначально написано Алдуин:
Ама... еще и дульник без болгарки не снимается.. Оставил предоплату за карабин этот, жду 4й месяц его, но походу откажусь от покупки, чтото прям "болячки" до жути смешные, посмотрим какой конструктор придет, и придет ли вообще в этом тысячелетии
quote:Originally posted by igorspb:
Это куда вы платили то? Расскажите , интересно.
quote:Интересует как вы заказывали. И кому и как вносили предоплату.Изначально написано Алдуин:
Зачем?) за это я не переживаю, я переживаю за качество сборки и сроках когда адар выпустят новую парт
Интересует как вы заказывали. И кому и как вносили предоплату.
И почему ждете 4 месяца.И какую вы мифическую новую партию ждете, если производство идет в плановом режиме каждый день?
И кто вам сказал про новую партию?))))
я вас услышал.
удивлен, отсутствием в наличии данного карабина, в Питере есть без проблем.
Блть. Отстреляйте же ее нормально кто-нибудь на кучность, а?
Самокрутом и с нормальным прицелом (кучки стреляют от х10 крат и выше), сошки, мешок под приклад.
Производитель, вам не кажется что эти якобы «отстрелы на кучность» прилично снизили вам продажи?
quote:Изначально написано FlakeGP:
Мне кучность понравилась, 18 дюймов ствол и стрелял со стола с мешком. Дальше только тренировки, карабин стреляет отлично. Правда были утыкания патрона, но я использовал только тяжелый кентавр. Там скорее всего в патроне дело было.
Flake, спасибо за отстрел. Отстрел вполне ок. (на фоне того, что было до этого).
Но я говорю про раскрытие потенциала винтовки, которым никто не занимался. А потенциал не раскрывают с 4-х кратным прицелом. Это не к Вам претензия, а скорее к производителю, который пустил этот процесс на самотек. В результате чего, многие потенциальные покупатели вроде меня, глядя на ахтунг в мишенях, замерли в раздумьях.
quote:Originally posted by Berserk:
Но я говорю про раскрытие потенциала винтовки, которым никто не занимался. А потенциал не раскрывают с 4-х кратным прицелом. Это не к Вам претензия, а скорее к производителю, который пустил этот процесс на самотек. В результате чего, многие потенциальные покупатели вроде меня, глядя на ахтунг в мишенях, замерли в раздумьях.
quote:Изначально написано Алдуин:
Ама... еще и дульник без болгарки не снимается.. Оставил предоплату за карабин этот, жду 4й месяц его, но походу откажусь от покупки, чтото прям "болячки" до жути смешные, посмотрим какой конструктор придет, и придет ли вообще в этом тысячелетии
Зачем?) за это я не переживаю, я переживаю за качество сборки и сроках когда адар выпустят новую партию
Хорошо, если вас это так интересует: Внес предоплату своему непосредственному поставщику оружия-юридическое лицо-крупный дилер оружия и боеприпасов в России (не магазин). Но на партию которая разошлась в октябре по всяким климовскам и прочим крупным магазинам я не успел, мне не хватило. В итоге мой поставщик мне говорит что адар пока новую партию не выпустил, и в наличии у адара на заводе их нет. Я не вижу смысла им меня обманывать но на всякий случай решил связаться с адаром сам на что получил однозначный ответ на всех ресурсах, на которых задавал им этот вопрос. И ответ такой приблизительно: партия в производстве, сроков нет, как только так сразу, ждите.
Я ответил на все интересующие вас вопросы?
П.С. ковылять в питер и москву нет ни желания ни времени, учитывая что карабин через моего поставщика приедет чуть ли не ко мне домой да и еще по дисконтной стоимости.
Насколько я понял то последние пару месяцев они занимались ладогами, видимо производительности на все не хватает. Вот и приходится ждать, жил бы в Питере то и вопросов бы разумеется не было.
Видимо, Ваш поставщик ввёл Вас в заблуждение: на данный момент мы отгружаем карабины АДАР 2-15 только в три места: в наш розничный магазин в СПб, в магазин "Темп" в Подмосковье и в магазин "12 калибр" в Екатеринбурге. Больше никаким юр.лицам мы эти карабины не отгружаем по условиям контракта.
Здравствуйте, тогда как 2-15 появились в сети охотактив осенью если вы их туда не отгружаете? И что должно произойти чтобы они там опять появились?
quote:Изначально написано Sjova:
...
на данный момент
...
Специально сейчас прошерстил сайт ОхотАктива. Кроме Ладоги, наших изделий у них нет. Да и не припомню, чтоб осенью мы им АДАРки отгружали...
Чтоб появились, нам нужно исполнить контракт с "Темп"ом, для начала...
Специально сейчас прошерстил сайт ОхотАктива. Кроме Ладоги, наших изделий у них нет. Да и не припомню, чтоб осенью мы им АДАРки отгружали...
Чтоб появились, нам нужно исполнить контракт с "Темп"ом, для начала...