|
12-8-2014 01:53
vulcan
перемещено из Нарезное оружие
перемещено из Винтовка глазами владельца Вкратце : Винтовка вот такая : dpmsinc.com . Ствол 18 , газоотвод винтовочный. Приклад телескоп, буфер карабинный на 3 унции. Затвор резаный.( Коммерческий, где "мяса" по сравнению с военным меньше ). Винтовка смазана где надо смазывать. Чищена ( и чистилась каждый выстрел( 20 раз) , потом через 10 выстрелов. Мне думается , что мало газов. Думал, может буфер нужен потяжелее, но человек из АР.ком ответил так : No - a heavier buffer will not improve this condition. Generally, a lighter buffer will improve this condition, which is known as short stroking. However, you are already using a light buffer (standard weight).
The 3G1 is an 18' with rifle gas system. This is not very forgiving to any kind of light load. A 62gr NATO load should work fine however. I'd recommend breaking it in and making sure you lube it generously with CLP during the break-in process.
Several others complain of short stroking with this weapon:
Еще один господин посоветовал отполировать газ трубку где она в затвор заходит,и звездочки на затворе и ответную часть .
|
|
12-8-2014 09:53
mokus
Придите в магазин и сравните силу пружины безменом цифровым ну и газблок пройдитесь полировкой
|
|
12-8-2014 10:21
crank
цитата: не становится на ЗЗ и вялая экстракция-не хватает газа.
цитата: себе пускай что-нибудь отполирует. |
|
12-8-2014 11:28
Кот@ра-2
Поменяйте к хренам буфер, у Вас по ходу перегаз. Без фото жопы гильзы точно не сказать. Но 85грамм буфера, для винтовочного газоотвода маловато. Причем при таком перегазе, все признаки будут недогаза.
В общем пробуйте поднять вес буфера хотябы до Н-1. А вообще норма веса буфера Н-2. |
|
12-8-2014 11:31
vulcan
цитата: У меня болт кэрриер пиленый( всмысле не такой как на М16. Он легче. ) .Или пофиг ?
цитата:
|
|
12-8-2014 11:36
Кот@ра-2
цитата: Как раз и не пофиг. Раз пиленый, значит стал легче по весу. А тут еще и легкий карбайновский буфер в пиздрючили. Вес буфера надо поднимать до Н-2(140гр)и от этого плясать, в меньшую или большую сторону. |
|
12-8-2014 11:36
Askar_kz
1 буфер 2 пружина
|
|
12-8-2014 11:37
Boris 0904
у меня был отказ автоматики на Браунинг Бар Матч ,вылечилось поворотом рег. винта на 1-2 гр, на АРке видимо принцип газоотвода другой ,так что не судите строго)
|
|
12-8-2014 11:42
vulcan
цитата: Газблок нерегулируемый.
цитата: Пружина карабинная- 275 мм.
цитата: Я сначала так и думал, а дядька с АР.ком сказал , что дело не в этом. Поищу буфер потяжельше - попробую. Газблок сидит по вертикали ровно.Прицельные открытые на пикатинях.Все было поставлено по центрам- стреляет правильно ( в смысле точно), если только вперед/назад сдвинут. Есть маленькая щель между газблоком и следующим ( большим ) диаметром( в сторону патронника) на стволе . Это нормально или газблок должен сидеть впритык? |
|
12-8-2014 11:45
vulcan
цитата: Что полировать? |
|
12-8-2014 12:06
TLnew
CLP это масло Break Free по военной спецификации, (оно текучее, позволяет использовать в малых количествах, соответственно держать в чистоте камеру болта, внутреннее загрязнение камеры затвора критично)
|
|
12-8-2014 12:10
Кот@ра-2
цитата: Впритык. |
|
12-8-2014 13:10
XPIOH
Опишу свой похожий с Вашим кейс - у меня ослабли винты крепления газ кея к болт керриеру, затянул покрепче плюс локтайт и все стало ок (тьфу три раза) их еще и закернили позже.
|
|
12-8-2014 13:22
WTF_57
Вопрос по AR к продвинутым юзерам
В данном случае овергаза нет. Признаки такого овергаза сразу ощутил бы на себе экстрактор, и по нему было бы всё видно. |
|
12-8-2014 15:06
Kadett
цитата:
|
|
12-8-2014 15:27
WTF_57
Зазор под handguard cap оставляют всегда. Но, опять же, почти всегда его можно и не оставлять, по причине, которая уже названа - диаметр газоотводного отверстия в газблоке обычно существенно больше, чем диаметр газпорта в стволе, несоблюдение этого зазора обычно не перекрывает ничего.
|
|
12-8-2014 16:09
vulcan
цитата: Закручено и закернено.
цитата: Там фри флот цевье заводское. |
|
12-8-2014 16:31
WTF_57
>>>Там фри флот цевье заводское.
Я видел ссылку на винтовку. И тем не менее, это не отменяет сказанного. Если производитель не накосячил при сборке ( маловероятно в случае с DPMS ), этот зазор там обязательно есть, любой серийный ствол изготавливается с учётом этого зазора. |
|
12-8-2014 17:16
WTF_57
Всё же присмотритесь сперва к стреляным гильзам и экстрактору, на предмет возможного экстремального овергаза. Эти признаки сразу бросятся в глаза, следы от затруднённой экстракции на гильзах, "усталость" экстрактора.
Если не знаете куда смотреть и сложно или лень в этом разбираться - просто замените лёгкий карабинный буфер на более тяжёлый, Н, Н2, Н3 и попробуйте пострелять. Если не будет улучшений и станет только хуже - в той теме уже дали достаточно правильных советов. И ещё - не бойтесь своей винтовки, гарантий и прочего - она такая же стреляющая кочерга, как и все остальные. Раскидать её до последнего винтика, почистить, осмотреть, смазать, протереть - дело от силы часа-двух. Может быть и совсем какой-нибудь нежданчик в неожиданном месте - и заусенец в трубе буфера, подклинивающий от этого буфер, и затирающий изнутри аппер кам-пин болта, и ещё что угодно, способов неправильной и корявой сборки АР-15 куда как больше, чем правильных
|
|
12-8-2014 17:43
mokus
От перегаза гильзы бы летели на ура
|
|
12-8-2014 17:56
WTF_57
Угу. Вот такие ура-знатоки знают всё и всегда
![]() Об этом далеко не все на ar15.com знают Случай нетривиальный, о нём нужно просто знать, чтобы отловить. Недавно помог знакомым в телефонном режиме именно в подобном случае на .308 Oberland Arms - по всем признакам газа сильно не хватает, гильзы летят назад и прямо под ноги. Они к тому времени уже успели немного газпорт развернуть и удивлялись, что не помогло. Но на "подуставший" экстрактор обратили внимание сразу. В итоге поставили самый тяжёлый из доступных буферов, сразу получили стабильную работу, и гильзы, летящие далеко вперёд. В перспективе поставят регулируемый газблок, чтобы задавить газ из рассверленного газпорта, заменят экстрактор, и всё у них будет хорошо.Повторюсь, в этом случае будут явные следы на гильзах и экстракторе. Замена буфера на более тяжёлый сразу даст улучшения в работе, но такой сильнейший овергаз не уберёт полностью. В зброяровской теме найдёте подобные картинки и детальные к ним пояснения - Разворачивать газпорт - это в последнюю очередь, когда всё остальное не помогло, или когда визуально видно, что он недосверлен. |
|
12-8-2014 19:44
FRAG
+1 к Котяре и WTF_57
|
|
12-8-2014 19:56
Kadett
цитата:
|
|
12-8-2014 20:16
WTF_57
Я тоже их, и не только их видел
![]() Это, скорее, исключение, к тому же ствол, продающийся в комплекте со ствольной фурнитурой - это уже несколько больше, чем просто ствол, это определённый комплект, набор. Ну и продукция от Новеске - далеко не самая серийная, у них даже патронник не просто стандартный 5,56 NATO, а свой собственный 5,56 Noveske, с выкрутасами ![]() |
|
12-8-2014 21:13
Kadett
цитата: Согласный я. А в чем разница патронников? Такие маркируются особо? На том, что у меня был - МР 5.56 Нато 1-7 |
|
12-8-2014 21:46
WTF_57
Я не помню. Или не знаю
В общем не помню, встречал упоминания об отличиях, и здесь -luckygunner.com и где-то ещё. |
|
13-8-2014 02:34
WTF_57
Нормальные гильзы.
Я бы пошёл по пути нехватки газа. Предварительно поставив на пробу тяжёлый буфер, просто на всякий случай. Если его нет, покупать не хочется, одолжить не у кого - буфер разборной. В карабинном три стальных цилиндра. Если их заменить даже на свинцовые, получится его утяжелить, для пробного отстрела хватит. |
|
13-8-2014 02:37
vulcan
Да ,я видел такую картинку, когда бороздил просторы.
Если тупо насыпать дроби будет работать? , ну и сверху один грузик стальной или пару.( а они у меня все такие) |
|
13-8-2014 02:41
WTF_57
Работать будет, есть буферы с насыпным порошком вольфрама.
Веса на картинке указаны, насыплете дроби - взвесьте, насколько тяжелее получилось, есть ли вообще смысл пробовать с таким. Чем тяжелее получится - тем лучше. Мельче дробь - плотнее насыпется, тяжелее будет. |
|
13-8-2014 02:51
vulcan
Понял. Попробую. |
|
13-8-2014 03:45
Колян Резкий
Вот тут те же проблемы и их решение:
forum.snipershide.com |
|
13-8-2014 16:17
vulcan
В однотипной винтовке с моей ( и из той же партии) буфер 3 уеции ( взвесили). Стреляет без затыков , отстреляно почти тысяча патронов , в т.ч. барнаула .Траблов не было. |
|
13-8-2014 16:54
WTF_57
Всё равно проверьте с тяжёлым.
Лучше перебдеть, чем обосраться. А потом перебирайте винтовку и ищите косяк в комплектующих или в сборке. В общем, в соседней теме масса вариантов на что обратить внимание. Самый быстрый - с такой же стреляющей винтовкой выехать на стрельбище, взять с неё ловер, поставить свой аппер и пострелять. Потом наоборот - аппер оттуда, ловер свой. Дальше локализовать проблему и выявить что именно косячит. Менять можно безбоязненно всё быстросъёмное и быстрозаменяемое - буфер, пружину и т.п., в т.ч. затворную группу целиком или по частям только болт или только кэрриер. |
|
13-8-2014 18:33
vulcan
Да, именно так и думал . |
|
15-8-2014 16:56
vulcan
Отстрелял 70 патронов (натовских0 без затыков и в штатном режиме, ЗЗ - работает. Похоже , что американец с АР.СОМ и те , кто рекомендовал больше масла , были правы. Утопил болт в масле , еще побрызгал "дженероусли" по мануалу,где указано, побрызгал в трубу приклада,на пружину и буфер - заработало. Просто у меня еще ни разу не было такого оружия , которое надо заливать маслом, практически в буквальном смысле.
Вобщем, спасибо всем за советы, надеюсь, что винтовка застреляет и будет радовать хозяина. |
|
15-8-2014 17:26
FRAG
цитата:
|
|
15-8-2014 17:52
vulcan
цитата: Может приработается? |
|
15-8-2014 20:02
WTF_57
Правильно настроенная именно на это винтовка будет стрелять грязной и сухой без проблем.
|
|
15-8-2014 20:11
Кот@ра-2
Стрелять должна вообще сухой.
|
|
|