Guns.ru Talks
AR-15
Remington R-25, .308 Win. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 12345678...67686970
Автор
Тема: Remington R-25, .308 Win.
Эдуард
23-2-2012 19:56 Эдуард первое сообщение в теме:
перемещено из Нарезное оружие


Подошло время на лицензию на нарезной. Не так, чтобы он мне особо нужен, гладкая <Сайга> 12К в сейфе стоит и стреляю я из неё раз в год, в лучшем случае, на птицу охочусь с пневматикой, куда лучше получается по результативности и всё тише и спокойнее. Но, тем не менее, время подошло, чего бы не взять из принципа <пусть будет, пить-есть не просит:>. Сначала хотел взять Рем 700, и разные модели смотрел и разные калибры, но в самый последний момент, когда лицензия была уже на руках, подсказали мне посмотреть в сторону Ремингтона R-25, посмотрел, почитал, подумал: а паркуа бы не па? Спасибо другу, он в Питере съездил в магазин, зарезервировал для меня винтовку. Недельки через три я приехал в Питер, уже поздно, но благодаря моему другу и хозяину магазина персонал дисциплинировано меня дожидался и начали оформление уже в половине девятого вечера. Опять же благодаря другу и хозяину магазина купил со скидкой за 82 950 рублей, что на фоне цен в других магазинах на эту винтовку тоже приятно

Купил и недельку лежала она у меня дома, не было времени прицел поставить и патронов не было. Наконец прислали мне патроны, и так совпало, что приятель попросил помочь пристрелять его Ремингтон 700, в пластиковом ложе. Нищему собраться - только подпоясаться, закинул в машину стрелковый стол, упоры, стул и поехали на карьер.

Сначала пытались пристрелять его винтовку, тоже калибр .308, он, всё по науке, купил лазерный патрон, чтобы, по его словам <не жечь патроны на пристрелку, а сразу всё выставить!> я посмеялся его наивности, но хозяин-барин. Выставил по лазеру - хер попадает и так и этак, и лазер плохо видно. В общем патроны всё равно пожгли По результату я предложил ему свой способ пристрелки и менее чем за 10 патронов с помощью подручных средств вывел её <в ноль> на 100 метров. Он стрелял Барнаульским патроном, не помню каким. Кучность хреновая, винтовка ОЧЕНЬ лёгкая её подбрасывало вместе со стрелком , забавно было со стороны наблюдать. Я чуть лучше из неё пострелял, но не фонтан, всё равно. Он уже торопился, поэтому уехал, а я со своим другом остался со своей винтовкой.

Винтовка по эргономике на <четверку>, на мой взгляд тонкая пистолетная рукоятка, не очень удобно держать. Приклад от М-16 не подходит для стрельбы с упора, нет привычного мне крюка в задней части, чтобы держать при стрельбе. Высота прицела над стволом нормальная, глаз <паркуется> хорошо. Неудобно взводить из-за прицела, приходится изгаляться. Предохранитель для правши, мне, как левше, неудобен. Фиксация магазина на <троечку>, вроде бы забил до конца, а патрон не досылается, магазин всё же не до конца вставлен. Отдача комфортная, винтовку подбрасывает в пределах нормы, полагаю, что решается установкой нормального дульного компенсатора. Патроны <Кентавр> не накалываются бойком, из первого магазина в 4 патрона выстрелил лишь один, остальные осечки, но при последующем заряжании стреляли. Под конце стрельбы выяснили в чём дело, если патрон снаряжен в магазин хоть с малейшим зазором между задней стенкой магазина и донцем гильзы - осечка практически 100 %, если же снаряжать максимально плотно к стенке - без осечек стреляет. Крайние 16 патронов, когда мы эту фишку прочухали - пошли без единой очечки. Гильзы отражаются всегда по-разному, то летя под 90 градусов к оси винтовки, но иногда улетали чуть вперед, а бОльшая часть улетали назад, примерно под 40-60 градусов к оси винтовки. Левше гильзы в лицо не летя, и на том спасибо.

click for enlarge 1500 X 440 589,0 Kb picture

Дистанция 100 метров, температура минус 2-3 градуса, ветер со стороны спины и слева, примерно на 30 градусов, сила ветра порядка 5 м/сек, метеостанция не брал, дома забыл. Стрельба с упора, упоры Кодвес, набитые рисом и гречкой.

УСМ кошмарный, не плохой, а реально кошмарый, идёт с каким то скрежетом и рывками, буду разбираться и смотреть в чём дело, думаю, что если убрать все эти нюансы - будет вполне вменяемый.

Поначалу стрельба не задалась, всё никак не мог привыкнуть к винтовке. Стрелял и оболочкой и полуоболочкой. Оболочка летит заметно хуже, пуля легче чем полуоболочка. В среднем группа из 4 выстрелов была порядка 5-6 сантиметров. Но тут вносило свою лепту еще и то, что либо через один патрон либо два подряд были осечки, приходилось перезаряжаться вручную. Под конец, когда осечки прекратились кучность заметно улучшилась.

Вот последние мои три выстрела, это уже когда я чуть-чуть почувствовал винтовку. Полагаю, что потенциал у неё есть, обкататься ствол и все механизмы, изменить характеристики УСМ, подобрать правильный боеприпас и можно будет гарантировано в 2 см. вбиваться на 100 метров без напряга. Я не в восторге, но и нет разочарования, обычная вещь, которая впоследствии, полагаю, будет работать достойно.


click for enlarge 570 X 1026 383,2 Kb picture

aboss
26-3-2012 09:01 aboss
2 ivov :
Как вам удалось RWS 12.3 в магазин запихать? У этого патрона пуля сильно выступает, у меня в магазин не полезла.
lvov
26-3-2012 14:39 lvov
Как вам удалось RWS 12.3 в магазин запихать? У этого патрона пуля сильно выступает, у меня в магазин не полезла.
quote:
[B][/B]

Дело в том, что Магпуловский приклад я буквально за пару часов до стрельбы поставил и на один ход резьбы перекрутил. Начались проблемы с досылом патрона и забора его из магазина.Короче пришлось химичить по ходу с магазином, досылом патрона в патронник. Поэтому часть патронов отстреливал без магазина, вставляя патрон в патронник рукой. Сейчас уже не помню про RWS. Возможно Вы правы.
15-17 апреля планирую отстрелять патронов 200-300(без Кентавра) Уже взял разных патронов7 вариантов. Обязательно проверю RWS.
lvov
26-3-2012 17:18 lvov
Ув. DC! Подскажите, пожалуйста в каком US магазине лучше заказать Магпуловские магазины на 20 патронов к 308 кал. Для Rem25.
С ув. Игорь
aa3
27-3-2012 05:19 aa3
quote:
Originally posted by lvov:

US магазине


US магазин не будет отправлять магазин в Россию.
Им за это ATF может сделает атата и бобо.
Смотрите на Ганзе , минимум одно предложение (в соответствующем разделе) точно есть.
lvov
27-3-2012 15:42 lvov
Смотрите на Ганзе , минимум одно предложение (в соответствующем разделе) точно есть.
quote:
[B][/B]

Ув. аа3! Перерыл все соответствующие разделы, искомое-магазины к 308 кал. не нашел. Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста. Если не корректно готов на почту .
С ув. Игорь.
aa3
27-3-2012 16:33 aa3
quote:
Originally posted by lvov:

Если не корректно готов на почту .


Написал Вам на мыло из профаила.
Wowa w
27-3-2012 17:24 Wowa w
quote:
Originally posted by aa3:

Написал Вам на мыло из профаила.


и мне напишите, если не сложно?
Я бы тоже пару магазинов взял, два на 10 и два на 20...
aa3
27-3-2012 17:47 aa3
Написал в ПМ .
lvov
30-3-2012 15:47 lvov
Хочу поделиться планами по подбору боеприпаса, и прежде всего для коллег- владельцев Rem-25.
В середине апреля планирую отстрелять 7 видов патронов с разными пулями( по весу и виду)

click for enlarge 1920 X 1080 398,4 Kb picture
1. SAKO- 8грамм и Norma-9,7грамм думаю отстрелять по МГ( методу Ганза), так как с этими боеприпасами уже получал неплохой результат.
2. Остальные 3 вида патронов( на фото) отстреляю, как обычно , на кучу чтобы понять полетит ли у меня тяжелая пуля.
3. RWS- 12,3 грамма буду отстреливать если эти патроны войдут в Магпуловский магазин на 20 патронов ( надеюсь к этому времени он у меня уже будет).
4. Кентавр на 11,7 граммм у меня на прошлой стрельбе совсем не стрелял, не из магазина , ни с помощью ручной зарядки. Из 20- ти патронов-60-70% дали осечку . А при второй попытке из патронов с осечкой- 50% повторно не сработали и во второй раз. Видимо без замены пружины на более сильную кентавровские капсюля мне не пробить.
(Зарядку в магазин производил очень плотно к задней стенке,как в рекомендациях Модератора Темы)
Поэтому решил не насиловать Ствол-3 пробных и хорош.
Сделал это подробное сообщение в надежде узнать у коллег по оружию, ( может кто уже отстрелял эти же патроны) у кого и как они полетели мне хотелось бы узнать.( понимаю, что разные стволы " любят" разные патроны) Но тенденция по размеру пули , думаю все же будет просматриваться. Игорь.

Wowa w
30-3-2012 17:20 Wowa w
Интересно! Большой набор патронов. Сам пока не стрелял, всё к обкатке ствола преобретаю...
aboss
30-3-2012 20:59 aboss
Красиво! А тупоносые что там делают?
lvov
30-3-2012 22:59 lvov
Красиво! А тупоносые что там делают?
quote:
[B][/B]

Попытаюсь объяснить появление тупоносых:
1.Иметь для охоты точную тяжелую пулю на крупного копытного( и не только )животного объяснять нет необходимости...
2.Попробовал RWS- на 12,3 она не полетела, (стрелял,заряжая рукой без магазина).И коллеги- практики (в нашей же ТЕМЕ) подсказали,что в магазин этот патрон не полезет!
3.В поисках тяжелой пули прочел в "Калашникове"12/2012 про испытания патронов 308 кал.Так вот из трех вариантов тяжелой пули на 11,7 грамм, одна из них( кстати единственная-тупоносая) дала Блазером R-8 и полуавтоматом Бар- Матчем лучший результат на 100 метров. В Кальчуге именно этой NORMA ALASKA не оказалось, но была такая же SAKO HAMMERHEAD.Ну вот и решил ее попробовать.
Короче буду искать самую пригодную для своего ствола тяжелую пулю для использования на охоте!
Игорь.
aboss
31-3-2012 14:54 aboss
Если для охоты то понятно. Калашников не читал. Мы недавно взяли три R-25 и провели основательный отстрел. Использовали все доступные в нашем городе патроны. Пришлось Ремы доделывать, потому как "куча не собиралась" и осечили все. Подробнее с фото по ссылке - https://forum.guns.ru/forummessage/2/749959-5.html
lvov
31-3-2012 20:44 lvov
quote:
Подробнее с фото по ссылке - https://forum.guns.ru/forummessage/2/749959-5.html
[/B]

Спасибо за ссылку.С удовольствием очередной раз внимательно перечитал все материалы и просмотрел фото.Еще за месяц до покупки Rem-25,перечитал с огромным интересом все что в этой ТЕМЕ,так как определялся -брать Rem или HK-417(забыл гражданское обозначение)или вообще болтовой ОРСИС.
Сейчас конечно хочу найти ответ на вопрос:Найти один боеприпас тяжелый, а второй легкий, работающие надежно и максимально точно на охотничьих дистанциях от50 до max-300 метров.Мечтаю до открытия охоты на копытного в этом сезоне- настреляться и определиться.
А стрелкам- практикам особенно коллегам-REMовцам напряженных тренировок и успешных соревнований! Спасибо за подсказки и советы!
Wowa w
2-4-2012 17:22 Wowa w
quote:
Originally posted by aboss:

Пришлось Ремы доделывать, потому как "куча не собиралась" и осечили все.


Можно поподробнее про доделки?
aboss
2-4-2012 17:34 aboss
Там выше по ссылке очень подробно, с фото.
Wowa w
2-4-2012 17:39 Wowa w
Перечитал до дыр
Больше охота, конкретно про осечки узнать.
aboss
2-4-2012 18:04 aboss
С осечками достаточно просто. Наши патроны снаряжены достаточно "грязным" порохом(много остаётся продуктов сгорания). Ударник, как впрочем и всё остальное, подогнан очень точно. Правильнее сказать допуски у "буржуев" очень маленькие, поэтому даже небольшой нагар ухудшает работу бойка. Мы "лечили" это установкой другой(более сильной) боевой пружины и "обточкой" бойка,для увеличения свободы движения. Кроме этого отечественные патроны снаряжены более "жёстким" капсулем и без этих доработок осечки неизбежны. Конечно это не исключит осечки полностью, но они теперь появляются уже при довольно большом настреле(читай: большом загрязнении). Возможно поможет ещё установка газ-блока, но пока не пробовали.
Wowa w
2-4-2012 18:48 Wowa w
Насколько и где обтачивали боёк, может фотки остались?
Спуск и так не аис, а с мощной пружинкой наверно ещё ухудчился, как-нибудь лечили?
aboss
4-4-2012 07:24 aboss
Обтачивали просто: зажали в патрон и алмазным надфилем немного сняли, затем пастой отполировали. Стал ходить немного свободней.
quote:
Originally posted by Wowa w:

Спуск и так не аис, а с мощной пружинкой наверно ещё ухудчился, как-нибудь лечили?


Спуск,да, тяжеловат. Возможно Тимни поможет, тут где-то продавали.
всего страниц: 70 : 12345678...67686970

Guns.ru Talks
AR-15
Remington R-25, .308 Win. ( 5 )