quote:Originally posted by JCVV:
13-12-2020 14:55
Подскажите
quote:Лежит,пишите в ПМ кому надоOriginally posted by Ганс Х. Андерсен:
Тоже вопрос по трубе.
quote:Изначально написано Сибирь24:
Подскажите люди добрые, где сейчас CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15 можно приобрести?
На gunsbroker.ru
Да и то норинко сейчас торгуют по ценам около 100,
Так что ищите сброяра z15 или орсиса м15 в сотку впишитесь.
quote:Изначально написано Leha1011:
Парни, ни кто не менял трубу приклада? Может у кого то валяется без дела?..Приобрёл бы за недорого.
На али тыщщу стоит. Народу нравится. Себе на вепря тоже заказал там. На ощупь вполне качественная.
quote:На али тыщщу стоит. Народу нравится. Себе на вепря тоже заказал там. На ощупь вполне качественная.
quote:Originally posted by Сибирь24:
как лучше просмотреть ствол
quote:Originally posted by турист43:
На 4 тысяче сломался выбрасыватель.
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Выбрасыватель - расходник.
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования.
А это помогло бы на соревнованиях? Я просто не знаю правил. Те выходишь на площадку, начинаешь стрелять, тут ломается, и? Тебе дадут перестрелять после ремонта или остановят секундомер во время ремонта? На стендовой стрельбе там да, если во время серии сломалось ружье, то дадут дострелять после починки или замены. А на практике?
quote:Изначально написано oleg_km:А это помогло бы на соревнованиях? Я просто не знаю правил. Те выходишь на площадку, начинаешь стрелять, тут ломается, и? Тебе дадут перестрелять после ремонта или остановят секундомер во время ремонта? На стендовой стрельбе там да, если во время серии сломалось ружье, то дадут дострелять после починки или замены. А на практике?
Перестрел упражнения из-за поломки не дадут. Остановят таймер по просьбе стрелка и запишут фактический результат со всеми процедурами за необстреляные мишени.
Но после ремонта можно будет стрелять оставшиеся упражнения до конца матча.
quote:Изначально написано SkySurf:Перестрел упражнения из-за поломки не дадут. Остановят таймер по просьбе стрелка и запишут фактический результат со всеми процедурами за необстреляные мишени.
Но после ремонта можно будет стрелять оставшиеся упражнения до конца матча.
И это утешит стрелка? В стендовой стрельбе это ты автоматом съезжаешь вниз в своей категории
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования

quote:Изначально написано Док:
А по правилам можно две идентичных винтовки на соревах иметь?
А почему идентичные? Наверное если можно, то просто одного класса. Не представляю как можно в правилах прописать степень идентичности
Очень рекомендую приобрести ремкомлект болта и таскать его с собой на стрельбище/соревнования.
Народ подскажите где выбрасыватель на запас купить?
А то из ремкомплекта поставил на винтовку и теперь чувствую себя не уверенно.... как то ....

quote:Originally posted by Док:
А по правилам можно две идентичных винтовки на соревах иметь?
quote:Originally posted by Vlad8:
AeroShell?
А это что?
да ладно...гайку помазать, диэлектрическая высокотемпературная молибденовая...что вместо нее, ток не такое же недоступное, что купить можно просто...добавлю не в Москве
quote:Изначально написано Vlad8:да ладно...гайку помазать, диэлектрическая высокотемпературная молибденовая...что вместо нее, ток не такое же недоступное, что купить можно просто...добавлю не в Москве
quote:Изначально написано DeniskaDav:
А зачем оно? Без смазывания гайки (кстати, какой) работать не будет? Что именно не заработает?
ствола
Смотрите что появилось на сайте Сестрорецкого оружейного завода:
https://sestroretsk-arms.ru/tp...91-norinco-cq-a
Да здравствует мой чинарик со стволом молот (30тр) и затвором из Обьекта (15тр)
quote:Изначально написано mazurka:
И юридическую сторону вопроса
Спасибо.
А что за контора 'Объект' ?
Вообще-то гуглится на раз:
https://theobject.ru/
По юридической части никаких вопросов быть не может-все владельцы оружия минимум один раз точно обязаны прочитать ЗОО, а там все просто- взял направление, отвез на один ремонт, взял направление- отвез на другой ремонт. Если локация и средства позволяют- в принципе, все можно сделать в Объекте за один заезд и срок что то типа недели- если не повезет. Если повезет-3 дня!!
Подскажите по выбрасывателю : за такой настрел меняли его или нет. Почему спрашиваю - один раз был невыброс гильзы, думал, всё, хана выбрасывателю.
Дома разобрался, оказалось, что срезало часть закраины гильзы по самую проточку, а с выбрасывателем всё нормально. Сейчас найду и сфотографирую.![]()
![]()
Попортил кусок болта что - то или нет- я не в курсе. Она начала сыпать, я продолжал из нее стрелять на тренировках, в тех случаях, когда были короткие дистанции. Дело дошло до 4 минут на 50 м. Пока я размышлял- что с ней сделать - продать as is или ремонтировать- во время одной из тренировок затвор лопнул..
За время эксплуатации, выбрасыватель менял один раз- поотрывало края зуба. Произошло это на восемнадцатой тысяче.
quote:Wow@n
Поздравляю! ))))
Это из новых поступлений из Мытищ или из старых Питерских?
quote:Изначально написано турист43:Поздравляю! ))))
Это из новых поступлений из Мытищ или из старых Питерских?
Благодарю коллега!)
Новые из Мытищ
quote:Изначально написано турист43:
А это моя "Питерская". с 2017г и не изменилась почти)))
Лаконично
Триджикон оригинал?
Тоже переодел немного свою, но цевьё таки придётся менять на алюминий - короткое это, хват неудобен. С прицелом опять таки, нет пока понимания что поставить: загонник - как на корове седло. То ли каликом обойтись (без магнифера), то ли призматический прилепить, то ли вообще оставить открытые 😵💫
quote:Wow@n
Триджикон оригинал?
Да

quote:Изначально написано spd_mtt:
Norinco CQ-A скоро опять в продаже: https://t.me/nareznoe/58187
Рекомендованная розничная цена - 99 000 рублей.
quote:Originally posted by spd_mtt:
Рекомендованная розничная цена - 99 000 рублей.
quote:Originally posted by Железный Хромец:
прошу в гости в мою тему
- телескопический приклад;
- съемный дульный насадок;
- отъемный коробчатый магазин;
- возможна установка различных прицелов на верхнюю планку 'Пикатинни' - вместо рукоятки для переноски.
Технические характеристики:
Применяемый патрон - .223 Rem.
Общая длина (не менее), мм - 805
Вес (не более), кг - 3,4
Тип магазина - отъемный
Вместимость магазина, шт. патронов - 10
Тип ствола - нарезной
Длина ствола, мм - 370
Предохранитель - есть
Режим стрельбы - полуавтоматический
Материал ствола - оружейная сталь
Материал приклада - пластик
Материал цевья - пластик
Тема производителя: forummessage/306/28
quote:Изначально написано RunnerManner:
Всех приветствую
Кто может пояснить: Norinco CQ отличается от CQ-A только прикладом и цевьем?
Norinco CQ - это изделие на "базе" М16, Norinco CQ-A - изделие на "базе" М4. Разница во внешнем виде, в длине ствола, длине газовой трубки.
quote:Изначально написано ckifc303:Norinco CQ - это изделие на "базе" М16, Norinco CQ-A - изделие на "базе" М4. Разница во внешнем виде, в длине ствола, длине газовой трубки.
Спасибо!
Эти дни усиленно "курил" тему.
Да, все верно, у меня копия м16, рукоять несъёмная.
Плюс обвес "на вьетнам".
Здравствуйте, коллеги.
Продемонстрируйте пожалуйста Вашу CQ. По поводу рукоятки - зачем она несъёмная, с чем это связано ?
Какой год выпуска?
Что, вообще, можете сказать о винтовке ?
Здравствуйте
Как выше подсказал комрад, Norinco CQ - это клон м16. А именно, клон ранних м16а1 (если ошибаюсь - пусть старшие и более опытные товARищи поправят), поэтому рукоять переноски и несъемная
Внешний вид пока одно фото - я на даче, оружие дома, ждём РОХу:
На данном китайском клоне установлены оригинальный амеровский приклад и цевье "на вьетнам". Для полного феншуя не хватает рукояти и пламягасителя "по году". (Опять же, если стARшие товARищи поправят и прокомментируют внешний вид и пожелания- буду признателен).
Покупал не для спорта, а для души.
"Проблему" несъемной ручки решу следующим образом (заказал, уже едет планка вивера на штатную рукоять м16).
Также едут вкладыши для минимизации люфта
Приданым к карабину идёт несколько типов спортивных "цевий", рукоять и разная мелочовка.
Если надоест дрочить на аутентичность - переодену в более современный обвес.
Год выпуска карабина - 2017
На ловере справа нет никакакой маркировки (в отличие от CQ-A), что оставляет простор для фантазий на тему нанесения маркировки амеровской м16 периода вьетнамский войны... 
Пока все, что могу сказать
Если на ганзе есть тема по Norinco CQ -дайте ссылку.
Спасибо
А, блин, допёрло до меня. Я-то думал, пистолетная рукоятка несъёмная ))
Шикарно выглядит. Поздравляю.
А, блин, допёрло до меня. Я-то думал, пистолетная рукоятка несъёмная ))
Спасибо!
Блин, ну меня тоже зациклило "рукоятка, рукоятка", а про "переноса" не написал ни разу
ТовARищи, а кто продаёт оригинальные обвесы к м16, есть на ганзе у кого купить рукоять пистолетную и пламягаситель?
quote:Originally posted by RunnerManner:
(Опять же, если стARшие товARищи поправят и прокомментируют внешний вид и пожелания- буду признателен).
Где покупали длинную винтовку?
quote:Изначально написано Коволюм:
Если подходить со всей пролетарской ненавистью то до клона м16а1 надо:
- поменять рукоятку;
- поменять барелнат на цилиндрический;
- поменять пламегаситель;
- поменять предохранитель на односторонний;
- применять ловер ибо ловер м16а1 имеет небольшие отличия от м16а2, а на фото явно ловер стандарта м16а2.Где покупали длинную винтовку?
Спасибо за отклик!
Покупал у друга, друг когда-то привез из Питера.
Правильно ли я понял, что у моего карабина некоторый диссонанс между ловером м16а1 vs версия пистолетной рукояти и треугольного цевья (простите за мой пролетарский
) м16а2?
Все зависит от степени упоротости)) В первом приближении меняйте рукоятку и пламегаситель. Барелнат теоретически можно оставить - поздние версии м16а1 были и с конусным кольцом. Отличие в ловерах видят только упоротые любители клонов типа меня))) Предохранитель еще глаза режет, на военных винтовках он односторонний был до 2000-х годов.
Вот реально успокоили, так как именно и хотел остановится на замене пистолетной рукояти и пламягасителя 
А вот предохранитель... у меня в приданом лежит предохранитель, я сначала думал, что от Кольтооьразного чего-то в 1911...
А теперь вот, как вернусь домой, посмотрю на этот предохранитель внимательнее 
Спасибо.
Кстати, где поискать пламягас и рукоять? Кто нить торгует на ганзе?
quote:Originally posted by RunnerManner:
Кстати, где поискать пламягас и рукоять? Кто нить торгует на ганзе?
У меня есть, но не продаю)) Пламягаситель где сейчас взять не знаю, а вот рукоятка внешне похожая на а1 ставилась на винтовки AR-10 от орсиса. Многие их меняют поищите в продаже.
🤝
quote:Originally posted by Коволюм:
Все зависит от степени упоротости))
Воистину 
Раз уж вспомнили - ловер верно, дельта ринг верно, рукоятка верно, пламегаситель - не А1, а исключительно 3-prong, селектор и рукоятка само собой, аппер по хорошему - без досылателя, магазины - исключительно стальные прямые двадцатки с клеймом Colt. Наверняка, там ещё и высота A-Фрейм более поздняя.
И без фулл-авто - это всё дешёвые понты 

Оставил себе. Второй продал за 3500$.
От десятки до двадцатки. Над этим крутили пальцем у виска пару лет назад. Смеялись год назад. Сейчас уже не крутят и не смеются. Осталось подождать ещё лет 10 
Для того, чтоб меньше запариваться с переделками, вам надо перестать косплеить Вьетнам и начать косплеить Никарагуа-Гондурас 80х
quote:Изначально написано CorrAnt:
2 Runner Manner:Для того, чтоб меньше запариваться с переделками, вам надо перестать косплеить Вьетнам и начать косплеить Никарагуа-Гондурас 80х
Я поменяю рукоять и дульник. И успокоюсь
)
Но спасибо за инфо, помониторю фото
quote:Изначально написано GermanKrsk:
Привёз . Первый отстрел , через раз не досыл , не встаёт на ЗЗ. буфер LAC. На адар bolt плотнее сидит в bolt carrier. Могут быть кольца ? Или пружину более мягкую поставить , попробовать . ?
Где купили? Совсем фуфло? Не стоит брать?
quote:Originally posted by GermanKrsk:
Привёз . Первый отстрел , через раз не досыл , не встаёт на ЗЗ. буфер LAC. На адар bolt плотнее сидит в bolt carrier. Могут быть кольца ? Или пружину более мягкую поставить , попробовать . ?
Самая распространённая ошибка начинающих.
Обвешать плюшками, и попытаться взлететь, а если не взлетает - гадать, в чём же дело. Утрирую, конечно, но примерно так и есть.
Снимите все свежеприкрученные плюшки. Отстреляйте в стоковой конфигурации. Если не стреляет - разбираться и искать причину проще, источников проблем меньше. Если стреляет - добавляйте плюшки по одной за раз и отстреливайте. Как пойдут проблемы после очередной - вот и причина.
Снимите буфер, поставьте стоковый, отстреляйте с ним.
quote:Изначально написано BeS_F:Где купили? Совсем фуфло? Не стоит брать?
Не фуфло.для такой цены.брать или нет вам решать. Купил в Екатеринбурге. Сейчас они продаются в трёх местах. В москве , Ижевске , Екате. Выбирал из 4 штук. Выбрал с наименьшем люфтом. Люфт у всех не большой ( на адар больше) резинка не понадобится. Остальное все одинаково. Обычная атка из дешёвого сигмента
quote:Изначально написано GermanKrsk:Не фуфло.для такой цены.брать или нет вам решать. Купил в Екатеринбурге. Сейчас они продаются в трёх местах. В москве , Ижевске , Екате. Выбирал из 4 штук. Выбрал с наименьшем люфтом. Люфт у всех не большой ( на адар больше) резинка не понадобится. Остальное все одинаково. Обычная атка из дешёвого сигмента
Понял, спасибо.
Стреляет как? Кучность? Комфорт выстрела?
quote:Изначально написано BeS_F:Понял, спасибо.
Пока не понял ещё.
quote:Изначально написано GermanKrsk:
Самую мягкую ставьте, на средней (а тем более на жёсткой) не взлетит. А лучше действительно - снимите его и верните на место штатный, с ним работать будет стабильно.
quote:Изначально написано BeS_F:
1. Нормально стреляет из коробки.
2. Кучность в стоковой конфигурации - как у сайги +/-
3. Выстрел вполне комфортный, но надо понимать - это не болтовик и не ёжик, в АРке подвижных частей «немного» больше, по этому понятие «комфорт выстрела» - весьма расплывчатое.
quote:Изначально написано Wow@n:Самую мягкую ставьте, на средней (а тем более на жёсткой) не взлетит. А лучше действительно - снимите его и верните на место штатный, с ним работать будет стабильно.
Поставил самую мягкую. Все норм.
quote:Originally posted by GermanKrsk:
Вот так сейчас сертификацию прошли
quote:Изначально написано HiddenFox:
Из приклада вылезает. Труба зафиксирована только гайкой? Я к тому что поменять на что-то приличное чисто технически можно при соблюдении 800 мм?
Да. Вылазит. Снять трубу не проблема.на фото Труба 200мм. Со снятым прикладом, будет проблема, 78см.
![]()
quote:Изначально написано турист43:
Так что получается, у Техкримовских Чинарок приклад по длине не регулируется в отличие от Русского Оружия?
quote:Изначально написано Wow@n:1. Нормально стреляет из коробки.
2. Кучность в стоковой конфигурации - как у сайги +/-
3. Выстрел вполне комфортный, но надо понимать - это не болтовик и не ёжик, в АРке подвижных частей 'немного' больше, по этому понятие 'комфорт выстрела' - весьма расплывчатое.
Блин.... Вот хрен знает что выбрать.
Сайга дешевле в два раза, но нет нормальной планки, а ещё она убогая, но её не жалко.
С АРкой придется переплатить 50К, а если брать Сайгу, то за эти деньги можно её не слабо затюнить и купить банку.
Мда.... вопрос...
quote:Originally posted by BeS_F:
Сайга дешевле в два раза, но нет нормальной планки, а ещё она убогая, но её не жалко.
quote:Изначально написано HiddenFox:
Покупать надо то что нравится, лучше подождать, подкопить, чем купить компромисный вариант, разочароваться, и продать с дисконтом
Мне они не особо нравятся 
В идеале нужен короткий болтовик с хромированным стволом.
Типа Лось-Тактика, но в 223 калибре.
И если с бюджетом проблемы, но вы допустили, что айфон у вас есть, а калаша нет- продайте айфон и купите калаш!
если с бюджетом проблемы- то калаш точно должен быть первым. Потом-все остальное- горячая вода, AR15, wifi И ТД. Айфон- совершенно необязателен!.
и времена мутные настают- то, что раньше считалось препперством и алармизмом- становится нормой жизни и калаш должен не просто быть у вас- вы должны получать опыт владения этим незатейливым инструментом в результате которого у вас разовьются твердые навыки, доведенные до автоматизма.
В то же время, с калашом есть определенные засады и ловушки- преодоление которых добавляет доблести калашевладельцу, плюсов в карму, поднимет на новый уровень и укажет путь к совершенству!
Если с аркой путь и порядок его прохождения примерно понятен - надо прежде всего разобраться с усм и потом уже все остальное, то с калашом не так все однозначно, но, вероятно, начать тоже надо с усм…
Главная засада- не купить на калаш сразу все самое лучшее. Надо отстрелять хотя бы пару пачек патронов- и состав самого лучшего серьезно изменится. Но вообще, Степень изменений представлений о самом лучшем прямопропорциональна количеству отстреляных пачек.
А планки у Партизана отличные
quote:У хартмана есть труба варан, она 230мм. Как раз решит проблему.Изначально написано GermanKrsk:
Снять трубу не проблема.на фото Труба 200мм. Со снятым прикладом, будет проблема, 78см.
quote:Изначально написано CorrAnt:
Калаш это такая вещь, которая обязательно должна быть в каждом домохозяйстве. У вас может не быть айфона, может отсутствовать вай фай , а в некоторых случаях - и горячая вода, но калаш - должен быть. И спорить можно только о том, в 7,62 или 5,45.И если с бюджетом проблемы, но вы допустили, что айфон у вас есть, а калаша нет- продайте айфон и купите калаш!
если с бюджетом проблемы- то калаш точно должен быть первым. Потом-все остальное- горячая вода, AR15, wifi И ТД. Айфон- совершенно необязателен!.
и времена мутные настают- то, что раньше считалось препперством и алармизмом- становится нормой жизни и калаш должен не просто быть у вас- вы должны получать опыт владения этим незатейливым инструментом в результате которого у вас разовьются твердые навыки, доведенные до автоматизма.
В то же время, с калашом есть определенные засады и ловушки- преодоление которых добавляет доблести калашевладельцу, плюсов в карму, поднимет на новый уровень и укажет путь к совершенству!
Если с аркой путь и порядок его прохождения примерно понятен - надо прежде всего разобраться с усм и потом уже все остальное, то с калашом не так все однозначно, но, вероятно, начать тоже надо с усм…
Главная засада- не купить на калаш сразу все самое лучшее. Надо отстрелять хотя бы пару пачек патронов- и состав самого лучшего серьезно изменится. Но вообще, Степень изменений представлений о самом лучшем прямопропорциональна количеству отстреляных пачек.А планки у Партизана отличные
Тогда как в свете того, что притащено овер дохренища М-4, вопросов (за частую одинаковых)у первоходов АР системы возникать будет масса(возможно и у меня тоже, если присоединюсь к этому движняку).
Ровно как и резко подскочет востребованость ЗИПов к АРкам/Мкам.