quote:Изначально написано DC:
За её нынешнюю цену в России ( 1500$+ ) в США можно нынче купить ЧЕТЫРЕ бюджетных АР производства США. Нормальная цена ей - 500$. Красная цена ей - 1000$. Если появятся другие поставщики и здоровая конкуренция- цены неизбежно опустятся до такого уровня.
Ничего у нас не опустится. У нас уже был период, когда присутствовало много производителей. И американских, и европейских, и украинских, и своих. Была у кого-нибудь цена 500$ или даже 1000$?
Да и сейчас, даже самый новый и свежий производитель Курбатов Арма цену устанавливает 150-180 тыр.
Зачем сравнивать с Америкой, с ее объемами оружейного рынка?

https://ibis.net.ua/products/d...-223-rem-55645/
В соседней стране. Которая дальше от Китая, и у которой рынок, в сравнении с российским, мизерный. Это в розницу в магазине, без скидок. И это тоже дорого, 1115$. А у вас по мере насыщения рынка и по мере появления большего количества импортёров цены однозначно упадут.
Там же упоминание того, что у мелких дилеров они по 950$. Ссылка на самого крупного в стране дилера. Розница, без скидок, у каждого ещё возможны скидки, до 10% - для любого, с улицы, и до 30% ( оптовая цена ) для приближённых.
В начале цены были другие, в районе 1500$ и дороже, со сверхприбылями
Цены опустили конкуренты - Зброяр, желающий выжить и снизивший свои цены, появление на рынке других поставщиков, появление на рынке другого конкурентоспособного продукта -
https://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/306798/
~1200$
И вы тоже ни за что не откажетесь добровольно от сверхприбылей. Но если появятся другие поставщики, а они появятся, монополизировать этот рынок у вас не получится, и если с ними не удастся вступить в ценовой сговор - цены обязательно упадут, и вы тоже вынуждены будете включиться в игру цен, иначе у вас не будут покупать. Вот и вся арифметика.
Период, когда в вашей стране был выбор характеризуется высокими общемировыми ценами и отсутствием на вашем рынке бюджетных моделей ( кроме Зброяра, но он тогда не позиционировал себя как бюджетного производителя, а пытался строить из себя конкурента Schmeisser с соотв. уровнем цен ).
Вы просто пользуетесь ситуацией. Это нормально, это не зазорно, пользуйтесь, пока есть возможность 
В целом я Вашу идею понял. Хочу только заметить, что конкуренция возможна при открытом, либерализованном рынке. Когда нет барьеров или они минимальны. Нужно ли Вам что-то объяснять про оружейный рынок России?
Хочу также дополнить картину: официальные фискальные сборы при ввозе оружия составляют 70% от закупки. Не считая получение разрешений, сертификации etc. Какая сверхприбыль?
Появление новых игроков возможно.
Производителей - вряд ли. Нужно ли объяснять, что в РФ в обозримом будущем не будет Зброяра, как бы он себя не позиционировал и ценообразовывал? Ну и прочих. Местные не полезут в дешевый сегмент, они не могут конкурировать с конвейером. Значит средний, средне-высокий сегмент. Будут брать ноу-хау (как Орсис) или комплектацией (как Курбатов).
Импортеры - возможно кто-то захочет импортировать Норинко. Но тут какая проблема - емкость рынка. Что делить то? 100 карабинов в год? Ниша узкая для этого оружия: спорт, пострелушки. И стоимость обвеса еще прибавьте на 100-150 руб. И второе: цену 100 руб. все считают нормальной. Потому, что ближайший конкурент 250-300.

quote:Originally posted by Мустафа:
скоро куплю коллиматорный прицел
С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже.
По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно.
Ну, 100 это немного иносказательно. Пусть будет 200 или 300. Это просто к общей оценке размера рынка. 500 тыс.$ в год/40 тыс.$ в мес. выручки на всех - это не очень крупный бизнес. Удел небольших компаний. Но Вы правы, время покажет.
ПС. Я, кстати, не являюсь сотрудником компании РО. Я являюсь их представителем (независимым так сказать) в Москве и МО (и приложу все силы, чтобы так было и далее) и мы вместе продвигаем продукцию Норинко.
quote:Изначально написано Zaka:
Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел.
Я уже писал выше, винтовку планирую использовать не для спортивной, а развлекательной стрельбы (пострелушки)
. Для меня важней максимально близкое сходство с боевым аналогом. Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет. 
quote:Изначально написано V_k_p:
Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно
Надо подобрать что то.... от этой фирмы. Можно что то подобрать с изменяемой кратностью.
quote:Originally posted by belyj-veter:
это, вполне характеризует Виталика, как характеризует
вместо простого ответа на вопрос - излияние поноса и блокировка оппонента
quote:Originally posted by belyj-veter:
Слава Богу - не купилрасскажу почему
потому, что у меня уже есть шматок и, соответственно, есть с чем сравнивать.Мой бизнес, это тюнинг различного ХОРОШЕГО оружия.
Соотв-но мне нужно знать о нём, как можно больше.
Был бы Зброяр по 80 брали б Зброяр. Была бы АРка мадеин Уганда выпиленная напилником аборигеном за 50р брали бы маде ин Уганда.
Даже если б резьба у нее была квадратная! Похер! Все научились пилить Сайгу а уж Арку вообще не проблема подогнать.
Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.
Я хотел брать Зброяр Просто ради попробовать Увидел за 120 кажется ХЗ откуда всплывшие в Охотнике на Сколковском Под нее и Розовую взял
А тут на Норинко наткнулся Да еще в формате как мне нравится.
Проголосовал так сказать рублем
Про Зброяры то же негатива масса
И про кривые сверления и про не стандарт и про пластилиновый металл
quote:
quote:Изначально написано V_k_p:Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.
Оценка маладэц!!!
меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы.
quote:Originally posted by DC:
Что не корректно ?
quote:Изначально написано Мустафа:
Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет.
У меня вот такой аког:
https://www.trijicon.com/na_en...id=TA31RCO-M4CP
Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".
Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи 
Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.
Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.
Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ?

Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности.

Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.

Вопрос закрыт
quote:Изначально написано Abscess:У меня вот такой аког:
https://www.trijicon.com/na_en...id=TA31RCO-M4CP
Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".
Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи
Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.
Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.
Цены конечно космические....
Но хорошая вещь и должна стоить хорошо.... Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.![]()
Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.
Канешна подойдёт!
Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.
В моей ситуации выбор не сильно велик. А что, калик Bushnell AR Optics 2X MP совсем плохой для моего случая?quote:Изначально написано Мустафа:
Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.
Акоги с ёлками практически все.
Простые 4х32:
https://www.trijicon.com/na_en...&mid=4%20x%2032
ВАС:
https://www.trijicon.com/na_en...%20x%2032%20BAC
VCOG (дороженные, блять!):

И елка там присутствует... практически, новогодняя...
и за 20к можно взять призматический?
Да.... Цены не бюджетные.
Даже там, а учитывая специфику производителя - с доставкой сюда всё тоже не просто, значит ещё дороже 
Подскажите пожалуйста
Vlad8
По моему Вы просто наступили на грабли, которые бьют по лбу некоторых новичков, не знающих, что положение скобы на картинке штатное, предназначено для стрельбы в перчатке или рукавице, и такое положение очень быстро получается без инструмента и выбиваний, при помощи подручных средств. Угадал ?
quote:Изначально написано CorrAnt:
китайской винтовке - китайские прицелы. Щ1-8 - наше все!И елка там присутствует... практически, новогодняя...
и за 20к можно взять призматический?
Золотые слова)))
что положение скобы на картинке штатное, предназначено для стрельбы в перчатке или рукавице, и такое положение очень быстро получается без инструмента и выбиваний, при помощи подручных средств

Угадал ?
Если скоба штатная - конструктивно сделана так, что передний пин подпружинен, утапливается, к примеру, пулей патрона, и скоба открывается.
лучшее, что может быть для пс - это свар Z8 с BRTI, но так как с жабой договориться в последнее время сложно, я решил не искать компромиссов.
пользую этот Щ примерно полгода на АК. за свои деньги -- великолепная штуковина!
quote:Originally posted by CorrAnt:
ссылка на прицел:

Это может быть субъективная оценка, связанная с тем, что вортекс стоит в два, два с половиной раза дороже. когнитивный диссонанс наоборот...
У него точно лучше, чем у вортекса - это прицельная марка. Но это только для практической стрельбы. Все остальное 1:1
Место для заначки 
Не плохо смотрится.... Главное, что бы удобно было.
Удобно и длина без пламягаса 830 мм Идеально все для меня
Получше фото
75448317
Пока не стал брать. Жаба душит. А звук пружины в прикладе мне пофиг
Сегодня винтовки в Москву прилетели, мне Виталий позвонил, сказал номер моей винтовки. 
Хотя , Глеб навострился именно с веслом, причем - удлиненным стрелять из всех положений.... но до этого надо еще дойти.
Для компактности надо складной переходник с блокиратором. В форгане видел такой..
условиях РФ 🇷🇺 Сдвижной приклад нужен не для компактности, он для опена, чтоб стоя- лежа стрелять. Чтоб попадать в разных положениях в айрелиф прицела.
quote:Originally posted by VictorMP:
Какая средняя кучность у китайского коротыша хорошим боеприпасом?
quote:Originally posted by VictorMP:
Какая средняя кучность у китайского коротыша
Только на норинке он до упора не сдвигается Среднее положение крайнее. Плата за короткий ствол и компактность
только тогда нет компактности ;-)
У магпула новый фиксед есть, вроде в этом году появился.
С учетом выполнения требований правил ФПСР по дтк - можно ли его сдвигать сильнее?
если, например, ДТК закрепить как то неразборно -- винт через ДТК в резьбу и выход винта из дтк заварить...?
У магпула новый фиксед есть, вроде в этом году появился.
только тогда нет компактности ;-)

С учетом выполнения требований правил ФПСР по дтк - можно ли его сдвигать сильнее?

для спортсменов в классе "Опен" ( где используются оптические прицелы)критичным является такой параметр как ай релиф прицела ( у большинства прицелов находится в пределах 9-10 см - это расстояние от окуляра прицела до зрачка ведущего глаза) - то есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа.
при смещении головы с определенной точки, стрелок начинает "ловить луну" - то есть изображение в окуляре прицела становится нечетким и с черными областями по краям.
если я правильно понимаю -- чем больше установленная кратность - тем больше вероятность "поймать луну" при смещении. чем дешевле прицел и некачественнее оптика - тем больше вероятность поймать луну (это может быть спорным, но на сваре на чужой винтовке на кратности 4 я моментально нашел нужное положение и при незначительных смещениях луну не ловил. на Щ1-8 надо четко тренировать вкладку ;-))
в вышеозначенном вопросе 3 см добавления к диапазону регулировки приклада -- величина значительная.
еще эти 3 см могут оказывать существенное влияние на выбор "беспалевной" тары для инструмента, но это уже совсем иная плоскость обсуждения...
https://www.magpul.com/product...-stock-mil-spec
если я правильно понимаю - это то, что "Оружейная Линия" ставит на чинарик и продает его с впечатляющей наценкой ;-)
(ссылка была тут где то ранее)
я про требования диванных стрелков не в курсе ;-)
но если они используют загонные прицелы- им это тоже может быть актуально.для спортсменов в классе "Опен" ( где используются оптические прицелы)критичным является такой параметр как ай релиф прицела ( у большинства прицелов находится в пределах 9-10 см - это расстояние от окуляра прицела до зрачка ведущего глаза) - то есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа.
при смещении головы с определенной точки, стрелок начинает "ловить луну" - то есть изображение в окуляре прицела становится нечетким и с черными областями по краям.
если я правильно понимаю -- чем больше установленная кратность - тем больше вероятность "поймать луну" при смещении. чем дешевле прицел и некачественнее оптика - тем больше вероятность поймать луну (это может быть спорным, но на сваре на чужой винтовке на кратности 4 я моментально нашел нужное положение и при незначительных смещениях луну не ловил. на Щ1-8 надо четко тренировать вкладку ;-))
в вышеозначенном вопросе 3 см добавления к диапазону регулировки приклада -- величина значительная.
еще эти 3 см могут оказывать существенное влияние на выбор "беспалевной" тары для инструмента, но это уже совсем иная плоскость обсуждения...

quote:о есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа
не совсем точно, если уж просвешать, то правильно
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Вить, 1,5-2 минуты стабильно ФМЖ Барнаулом. 4-грамма чаще в 1,5 минуты летит.
серия одна была 5 выстрелов
Грешу на прицел. Временно стоит Липерс 4х, валялся дома хрен знает от чего У него точка в перекрестии 2 МОА точно. quote:Originally posted by Poruchik_72:
Но обычно с ним в 1,5
quote:Originally posted by V_k_p:
Правда гильза почему то на 3 часа летит
Пока что чешские лучше всех полетели. Правда гильза почему то на 3 часа летит. Барнаул на
4 - 4:30 стабильно даже с винтовочным буфером и пружиной
А куда и как гильза должна лететь? Если по правильному.

Сейчас пойду толмача искать, пусть переводит....
) - самое оно. Так что у тебя все гуд!
quote:Изначально написано Azamat:
Малорики сидят в Норинко))
quote:Изначально написано WTF_57:
Вы были правы на счет М16 с сьемной рукояткой. К сожалению.
quote:Originally posted by Китайцы в Москве:
- М16 со съемной ручкой заказать нельзя. В каталоге экспериментальная.
там самое интересное слева от винтовки написано. если у вас не левосторонний аппер - убедитесь в том, что гильзы не подброшены вашим соратником по полигону
Не не подброшены, а отскакивают от... ;-)
я так понимаю, эти англосаксы в любую техлитературу свой йумор добавляют. Одна только книжка Patrick Swiney чего стоит...
Есть вопрос по цевью. Где и что там надо пилить, как то проблемно они на Norinco устанавливаются.quote:Originally posted by Мустафа:
... как то проблемно они на Norinco устанавливаются.
(с волнением...)Вот, нашел про цевье! Помню ведь, что в теме описана "засада" при установке цевья. 
с Новым годом!

Я на Норинку ставил цевье от ВекторОптикс - ничего не подгонял, все встало как родное! Но оно вывешенное. Т.е. старое цевье снимается, снимается дельта-кольцо, накручивается баррел-нат от нового цевья и на него уже крепится цевье. Ничего там я не пилил, никаких проблем с установкой не было.
А магпуловское ставится "по типу родного"? Не пробовал, не могу ничего подсказать... Но возможно, что что-то приходится подгонять. Но к этому надо быть всегда морально готовым 
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Но возможно, что что-то приходится подгонять. Но к этому надо быть всегда морально готовым
Так мы всегда ко всему готовы!
Не даром ведь на Сайге тренировались... 
quote:Изначально написано Veter.veter7:
Так, парни: я в Пекине. Сейчас поеду на заводы... Буду разговаривать об: а) М16 сверху съёмная носимо-прицельная рукоять; 2) когда и за сколько AR в калибре .308Win; МР-5 с теми же вопросами... Ну и, соответственно, вопрос по части всяких пружинок-пинов-колец и т.д.
Заодно можно поинтересоваться на тему версии с free float M-Lok handguard + low profile gas block с завода, дабы народу меньше ипстись с "тюнингом".
Установил FGR-3 Fab Defense для M4/AR15. Пришлось поработать дремелем, у винтовки посадочные места чуть меньше оригинала. вот такое цевье поставил и вот, что вышло.quote:Изначально написано OLEG 83:
Круто стреляет АРка...