AR-15

CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15. Первый взгляд

Китайцы в Москве 11-11-2017 12:56

quote:
Изначально написано DC:
За её нынешнюю цену в России ( 1500$+ ) в США можно нынче купить ЧЕТЫРЕ бюджетных АР производства США. Нормальная цена ей - 500$. Красная цена ей - 1000$. Если появятся другие поставщики и здоровая конкуренция- цены неизбежно опустятся до такого уровня.

Ничего у нас не опустится. У нас уже был период, когда присутствовало много производителей. И американских, и европейских, и украинских, и своих. Была у кого-нибудь цена 500$ или даже 1000$?
Да и сейчас, даже самый новый и свежий производитель Курбатов Арма цену устанавливает 150-180 тыр.
Зачем сравнивать с Америкой, с ее объемами оружейного рынка?

DC 11-11-2017 14:36

Опустится непременно, причём именно в вашей торговой сети в т.ч.
Сравнивать можете не с Америкой, а с соседями -
Приведу пример из соседней темы -
forummessage/404/21

https://ibis.net.ua/products/d...-223-rem-55645/
В соседней стране. Которая дальше от Китая, и у которой рынок, в сравнении с российским, мизерный. Это в розницу в магазине, без скидок. И это тоже дорого, 1115$. А у вас по мере насыщения рынка и по мере появления большего количества импортёров цены однозначно упадут.
Там же упоминание того, что у мелких дилеров они по 950$. Ссылка на самого крупного в стране дилера. Розница, без скидок, у каждого ещё возможны скидки, до 10% - для любого, с улицы, и до 30% ( оптовая цена ) для приближённых.
В начале цены были другие, в районе 1500$ и дороже, со сверхприбылями Цены опустили конкуренты - Зброяр, желающий выжить и снизивший свои цены, появление на рынке других поставщиков, появление на рынке другого конкурентоспособного продукта -
https://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/306798/
~1200$

И вы тоже ни за что не откажетесь добровольно от сверхприбылей. Но если появятся другие поставщики, а они появятся, монополизировать этот рынок у вас не получится, и если с ними не удастся вступить в ценовой сговор - цены обязательно упадут, и вы тоже вынуждены будете включиться в игру цен, иначе у вас не будут покупать. Вот и вся арифметика.
Период, когда в вашей стране был выбор характеризуется высокими общемировыми ценами и отсутствием на вашем рынке бюджетных моделей ( кроме Зброяра, но он тогда не позиционировал себя как бюджетного производителя, а пытался строить из себя конкурента Schmeisser с соотв. уровнем цен ).

Вы просто пользуетесь ситуацией. Это нормально, это не зазорно, пользуйтесь, пока есть возможность

Zaka 11-11-2017 15:47

Согласен с DC. Если бы не санкции, то как знать, может и количество, как производителей внутри страны, так и независимых поставщиков из вне, постепенно бы увеличивалось. И конкуренция неизбежно бы привела к снижению цен.
А уж частные лица, осуществляющие "магазинную" торговлю путем переоформления с одного физика на другое в лро, стали бы рудиментом)
Но это не точно (с)
Я не в коей-мере не принижаю заслуги Виталия. Ребята молодцы. Нашли свою нишу, ввезли, сертифицировали. Если наладят вопрос с зип и решат вопрос по гарантийному обслуживанию, будет совсем здорово.
К чему я это? ) Просто, смотришь порою рассылку бруньки и тихо недоумеваешь от цен)

click for enlarge 753 X 257 354.9 Kb

Китайцы в Москве 11-11-2017 18:27

quote:
Изначально написано DC:

В целом я Вашу идею понял. Хочу только заметить, что конкуренция возможна при открытом, либерализованном рынке. Когда нет барьеров или они минимальны. Нужно ли Вам что-то объяснять про оружейный рынок России?
Хочу также дополнить картину: официальные фискальные сборы при ввозе оружия составляют 70% от закупки. Не считая получение разрешений, сертификации etc. Какая сверхприбыль?
Появление новых игроков возможно.
Производителей - вряд ли. Нужно ли объяснять, что в РФ в обозримом будущем не будет Зброяра, как бы он себя не позиционировал и ценообразовывал? Ну и прочих. Местные не полезут в дешевый сегмент, они не могут конкурировать с конвейером. Значит средний, средне-высокий сегмент. Будут брать ноу-хау (как Орсис) или комплектацией (как Курбатов).
Импортеры - возможно кто-то захочет импортировать Норинко. Но тут какая проблема - емкость рынка. Что делить то? 100 карабинов в год? Ниша узкая для этого оружия: спорт, пострелушки. И стоимость обвеса еще прибавьте на 100-150 руб. И второе: цену 100 руб. все считают нормальной. Потому, что ближайший конкурент 250-300.

Мустафа 11-11-2017 19:22

Вот -вот.... Так и есть, я уже купил обвеса на полторы norinco, скоро куплю коллиматорный прицел и цена уверенно перевалит за две винтовки.
DC 11-11-2017 19:47

Совсем другое дело, в таком ключе приятно общаться, даже если не совпадают мнения. Помнится попытка поговорить о ценовой политике в этой теме с Вашим руководством вызвала истерику с переходом на личности и межнациональную вражду
С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже.
По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно.
Zaka 11-11-2017 21:33

quote:
Originally posted by Мустафа:

скоро куплю коллиматорный прицел

Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел.
Китайцы в Москве 11-11-2017 21:42

quote:
Изначально написано DC:

С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже.
По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно.

Ну, 100 это немного иносказательно. Пусть будет 200 или 300. Это просто к общей оценке размера рынка. 500 тыс.$ в год/40 тыс.$ в мес. выручки на всех - это не очень крупный бизнес. Удел небольших компаний. Но Вы правы, время покажет.
ПС. Я, кстати, не являюсь сотрудником компании РО. Я являюсь их представителем (независимым так сказать) в Москве и МО (и приложу все силы, чтобы так было и далее) и мы вместе продвигаем продукцию Норинко.

Мустафа 11-11-2017 22:09

quote:
Изначально написано Zaka:

Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел.

Я уже писал выше, винтовку планирую использовать не для спортивной, а развлекательной стрельбы (пострелушки) . Для меня важней максимально близкое сходство с боевым аналогом. Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет.

V_k_p 12-11-2017 20:39

Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно
Мустафа 12-11-2017 23:01

quote:
Изначально написано V_k_p:
Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно

Надо подобрать что то.... от этой фирмы. Можно что то подобрать с изменяемой кратностью.

V_k_p 13-11-2017 08:10

quote:
Originally posted by belyj-veter:

это, вполне характеризует Виталика, как характеризует
вместо простого ответа на вопрос - излияние поноса и блокировка оппонента

Вы блин задолбали!
Разбирайтесь в Р.М.!
quote:
Originally posted by belyj-veter:

Слава Богу - не купил

расскажу почему
потому, что у меня уже есть шматок и, соответственно, есть с чем сравнивать.

Мой бизнес, это тюнинг различного ХОРОШЕГО оружия.
Соотв-но мне нужно знать о нём, как можно больше.

Отлично!
Резюме Вашего опуса. Не берите Норинко! Потому что я с Виталием поругался
А что брать? Из АР? Я бы взял Шмайсер если б он стоил 150 Я б взял Орсис или Вепрь 15 за 100. Дороже мне не надо Мне для пострелух а не для спорта. Но блин На вторичке за них просят 200-300!! Охереть!
Да ПОХ из чего Норинко! Хоть из пластилина! Стреляет же? И ресурс нормальный Чего еще надо? За 100 рублей то? 60 она никогда не будет стоить из-за сборов и прочих поборов.
Все прекрасно понимают ЧТО берут. Сегодня это самая дешевая АРка в России. Без вариантов!

Был бы Зброяр по 80 брали б Зброяр. Была бы АРка мадеин Уганда выпиленная напилником аборигеном за 50р брали бы маде ин Уганда.
Даже если б резьба у нее была квадратная! Похер! Все научились пилить Сайгу а уж Арку вообще не проблема подогнать.
Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.

Я хотел брать Зброяр Просто ради попробовать Увидел за 120 кажется ХЗ откуда всплывшие в Охотнике на Сколковском Под нее и Розовую взял
А тут на Норинко наткнулся Да еще в формате как мне нравится.
Проголосовал так сказать рублем
Про Зброяры то же негатива масса
И про кривые сверления и про не стандарт и про пластилиновый металл

V_k_p 13-11-2017 08:21

quote:
Originally posted by DC:

Приведу пример из соседней темы -
forummessage/404/21

Не корректно, при всем уважении.
Орсис не выпускает уже года три точно АР
И стоила она в 15 году 90 рублей при курсе доллара 30
Т/е/ сегодня она стоила бы 180-200р
Китайцы в Москве 13-11-2017 10:41

quote:

Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.

Оценка маладэц!!!

Мустафа 13-11-2017 10:57

И не только в цене, а еще и в наличии данных винтовок. Человек организовал поставку бюджетного оружия, за это надо спасибо ему сказать. То что на вторичке, лично меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы. У каждого свой вкус на тюнинг оружия.
V_k_p 13-11-2017 11:23

quote:

меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы.

Да восстановить исходник не проблема
Проблема в том, что это как правило спортивные винтовки мягко сказать подуставшие, а грубо убитые в хлам. Цена при этом как две новых до кризиса.
Почему то там никто не возмущается и не рассказывает как надо торговать в России и сколько стоят БУ Арки в штатах
DC 13-11-2017 14:25

...Не корректно, при всем уважении...
Что не корректно ? Вы читали по ссылке, или чукча не читатель, чукча писатель ? Если читали - при чём тут Орсис вообще ?
V_k_p 13-11-2017 14:41

quote:
Originally posted by DC:

Что не корректно ?

По Вашей ссылке тема "ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem)"
Надо прочитать все писмена в количестве 1244? И найти таинственную дешевую АРку? Квест что ли такой?
Поконкретнее можно?
Ну там № поста к примеру
Читать воду нет желания

DC 13-11-2017 14:44

Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ?
Если читать и вникать нет желания - может не стоит и языком молоть ?
Не удивляйтесь реакции, не разобравшись Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности.
Abscess 13-11-2017 15:31

quote:
Изначально написано Мустафа:

Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет.

У меня вот такой аког:

https://www.trijicon.com/na_en...id=TA31RCO-M4CP

Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".

Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи

Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.

Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.

V_k_p 13-11-2017 16:24

quote:
Originally posted by DC:

Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ?

Блин Я вас не понял
Извините
На работе все таки, нет времени вчитываться.
Я подумал что вы сравниваете цену норинко с орсисом

quote:
Originally posted by DC:

Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности.

Да никто вас не обвиняет, зачем?
DC 13-11-2017 16:30

Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.
Вопрос закрыт
V_k_p 13-11-2017 16:35

quote:
Originally posted by DC:

Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.

Вот и я удивился по этому и написал про некорректно, ладно там новичек какой или кто не разбирается

quote:
Originally posted by DC:

Вопрос закрыт

Хорошо
Мустафа 13-11-2017 16:54

quote:
Изначально написано Abscess:

У меня вот такой аког:

https://www.trijicon.com/na_en...id=TA31RCO-M4CP

Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".

Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи

Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.

Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.

Цены конечно космические.... Но хорошая вещь и должна стоить хорошо.... Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.
click for enlarge 800 X 800  56.0 Kb

Abscess 13-11-2017 17:10

quote:

Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.

Канешна подойдёт!

ГГГГ 13-11-2017 18:09

quote:

Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.

Так это калик с двукратным увеличением и весит полкило. Уж лучше что нибудь с честной единицей плюс с баллсеткой.
Стрелять выносом вполне рабочий вариант.
Имхо моё такое.
П.С. я то же не спортсмен.
Мустафа 13-11-2017 19:08

Тогда может скините варианты? Здесь важно еще то, что я не планирую мушку менять, а при использовании калика снимать только ручку с диоптром.
ГГГГ 13-11-2017 22:03

Вот вбил в калькулятор дистанцию 400 метров.
Что получил на сетке прицела.
click for enlarge 720 X 1280 123.1 Kb
Мустафа 13-11-2017 21:38

Вот про то и разговор.... В моей ситуации выбор не сильно велик. А что, калик Bushnell AR Optics 2X MP совсем плохой для моего случая?
ГГГГ 13-11-2017 21:54

Карабин спокойно стреляет на триста и далее, как вынос делать? Я бы предпочел с какой нибудь бал. "елкой". Агок что Вы раньше хотели.
Мустафа 13-11-2017 22:22

Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.
Abscess 14-11-2017 10:15

quote:
Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.

Акоги с ёлками практически все.

Простые 4х32:

https://www.trijicon.com/na_en...&mid=4%20x%2032

ВАС:

https://www.trijicon.com/na_en...%20x%2032%20BAC

VCOG (дороженные, блять!):

https://www.trijicon.com/na_en...VCOG&mid=1-6x24

Мустафа 14-11-2017 11:52

Да.... Цены не бюджетные.
CorrAnt 14-11-2017 11:58

китайской винтовке - китайские прицелы. Щ1-8 - наше все!

И елка там присутствует... практически, новогодняя...

и за 20к можно взять призматический?

Abscess 14-11-2017 12:16

quote:
Да.... Цены не бюджетные.

Даже там, а учитывая специфику производителя - с доставкой сюда всё тоже не просто, значит ещё дороже

Мустафа 18-11-2017 23:56

Подскажите пожалуйста, при замене спусковой скобы, есть принципиальное значение в какую сторону выбивать штифты?
Vlad8 19-11-2017 06:32

quote:

Подскажите пожалуйста

не, они там типа "пружинные" вдоль разрезные, в любую сторону как удобно. задний, потом повернул и мелкий стопорный переднего, он там ваще писюлечный, я за...ся искать чем его выбить, миллиметр, а штифт передний без него просто выпадает. Можешь серьезней подойти, выбивай с той стороны, с какой они заглублены. Как правило с какой их загоняли, там вровень. Да и удобнее так
DC 19-11-2017 06:43

Почему "они", когда штифт, требующий выбивания при замене скобы всего один ?
Зачем вообще нужно выбивать стопорный штифт передней сборки подпружиненного штифта штатной скобы, просто от нечего делать ?

click for enlarge 640 X 425 49.6 Kb

Vlad8
По моему Вы просто наступили на грабли, которые бьют по лбу некоторых новичков, не знающих, что положение скобы на картинке штатное, предназначено для стрельбы в перчатке или рукавице, и такое положение очень быстро получается без инструмента и выбиваний, при помощи подручных средств. Угадал ?

Мустафа 19-11-2017 10:07

Как я понял, надо с переднего начинать и без разницы в какую сторону. Спасибо!
Azamat 19-11-2017 11:51

quote:
Изначально написано CorrAnt:
китайской винтовке - китайские прицелы. Щ1-8 - наше все!

И елка там присутствует... практически, новогодняя...

и за 20к можно взять призматический?

Золотые слова)))

Мустафа 19-11-2017 12:08

Что за прицел? Ссылку можно?
Jaroslavvb 19-11-2017 13:07

Коллеги! Что лучше летит из М4 - 3,6 или 4 гр. пуля? Или без разницы?
Zaka 19-11-2017 13:13

quote:
Originally posted by DC:

что положение скобы на картинке штатное, предназначено для стрельбы в перчатке или рукавице, и такое положение очень быстро получается без инструмента и выбиваний, при помощи подручных средств

Фигасе. Это на всех аробразных так?
DC 19-11-2017 19:38

Разумеется. Если скоба штатная - конструктивно сделана так, что передний пин подпружинен, утапливается, к примеру, пулей патрона, и скоба открывается.
P.S. 9 лет назад я тоже выбивал этот микроскопический пин по незнанию
Vlad8 20-11-2017 04:58

quote:
Originally posted by DC:

Угадал ?

Эт да... ну при сборке бы допёр))) не сомневаюсь. Я как тот чукча, что вижу о том пою - как вижу, так разбираю. Вон к примеру газтрубка легко вынулась не снимая газблока. Что бы не вынуть? По крайней мере теперь ствол откручу(надеюсь), как руки дойдут, и с газблоком буду разбираться без апера с голым стволом.
V_k_p 20-11-2017 12:40

quote:
Originally posted by DC:

Если скоба штатная - конструктивно сделана так, что передний пин подпружинен, утапливается, к примеру, пулей патрона, и скоба открывается.

Добавлю
У скоб от Магпула там резьбовая шпилька под шестигранник. То есть фокус с открыванием скобы не пройдет. Это так. Для расширения кругозора
CorrAnt 21-11-2017 16:03

ссылка на прицел: forummessage/95/208

лучшее, что может быть для пс - это свар Z8 с BRTI, но так как с жабой договориться в последнее время сложно, я решил не искать компромиссов.

пользую этот Щ примерно полгода на АК. за свои деньги -- великолепная штуковина!

ГГГГ 21-11-2017 22:32

quote:
Originally posted by CorrAnt:

ссылка на прицел:

Сходил по ссылке и чета не пойму, там есть кадры, утверждающие что копия лучше копируемого за меньшие деньги! Такое может быть? Плюс гарантия год.
CorrAnt 22-11-2017 08:53

Это где там такое?

Это может быть субъективная оценка, связанная с тем, что вортекс стоит в два, два с половиной раза дороже. когнитивный диссонанс наоборот...

У него точно лучше, чем у вортекса - это прицельная марка. Но это только для практической стрельбы. Все остальное 1:1

V_k_p 22-11-2017 20:41

В общем раздражал меня наш недотелескоп. Смысла ни какого. Моя длина второй клик на норинковской трубе или 4 на нормальной.
3 см компактности роли не играет.
В общем телескоп на норинко безполезный девайс
Решил воткнуть весло. По длине мне идеально.
Все встало штатно.

click for enlarge 1920 X 1080 175.2 Kb

forum.guns.ru click for enlarge 1920 X 1080 132.6 Kb

forum.guns.ru click for enlarge 1280 X 720 94.0 Kb

forum.guns.ru click for enlarge 1920 X 1080 94.4 Kb

Место для заначки

Мустафа 22-11-2017 20:54

Не плохо смотрится.... Главное, что бы удобно было.
V_k_p 22-11-2017 21:00

quote:
Не плохо смотрится.... Главное, что бы удобно было.

Удобно и длина без пламягаса 830 мм Идеально все для меня
click for enlarge 720 X 1280 72.1 Kb
Получше фото

Мустафа 22-11-2017 21:04

А себе вот эту штуковину купил. Хочу попробовать. На форуме не плохо отзываются.

click for enlarge 1024 X 683  89.9 Kb
V_k_p 22-11-2017 21:09

quote:
75448317

Пока не стал брать. Жаба душит. А звук пружины в прикладе мне пофиг

Мустафа 22-11-2017 21:54

Согласен. Сегодня винтовки в Москву прилетели, мне Виталий позвонил, сказал номер моей винтовки.
CorrAnt 22-11-2017 22:46

В условиях РФ 🇷🇺 Сдвижной приклад нужен не для компактности, он для опена, чтоб стоя- лежа стрелять. Чтоб попадать в разных положениях в айрелиф прицела.

Хотя , Глеб навострился именно с веслом, причем - удлиненным стрелять из всех положений.... но до этого надо еще дойти.

Для компактности надо складной переходник с блокиратором. В форгане видел такой..

V_k_p 22-11-2017 23:37

quote:

условиях РФ 🇷🇺 Сдвижной приклад нужен не для компактности, он для опена, чтоб стоя- лежа стрелять. Чтоб попадать в разных положениях в айрелиф прицела.

Только на норинке он до упора не сдвигается Среднее положение крайнее. Плата за короткий ствол и компактность
V_k_p 22-11-2017 23:39

Можно было б скелетон поставить Но этот как то классически смотрится.
VictorMP 23-11-2017 05:29

Какая средняя кучность у китайского коротыша хорошим боеприпасом?
V_k_p 23-11-2017 08:03

quote:
Originally posted by VictorMP:

Какая средняя кучность у китайского коротыша хорошим боеприпасом?

1,5 МОА получается стабильно.
Барнаулом
PPU ну может чуть лучше
Но спецом минуты не собирал. Так, более спокойное выцеливание.
Poruchik_72 23-11-2017 13:10

quote:
Originally posted by VictorMP:

Какая средняя кучность у китайского коротыша

Вить, 1,5-2 минуты стабильно ФМЖ Барнаулом. 4-грамма чаще в 1,5 минуты летит.
VictorMP 23-11-2017 16:22

Спс. Даже 2 минуты неплохо для коротышки.)
CorrAnt 23-11-2017 17:26

quote:

Только на норинке он до упора не сдвигается Среднее положение крайнее. Плата за короткий ствол и компактность

только тогда нет компактности ;-)

У магпула новый фиксед есть, вроде в этом году появился.

С учетом выполнения требований правил ФПСР по дтк - можно ли его сдвигать сильнее?
если, например, ДТК закрепить как то неразборно -- винт через ДТК в резьбу и выход винта из дтк заварить...?

V_k_p 24-11-2017 07:50

quote:

У магпула новый фиксед есть, вроде в этом году появился.

Интересно глянуть есть ссыль?

quote:

только тогда нет компактности ;-)

В среднем положении получается 800мм
quote:

С учетом выполнения требований правил ФПСР по дтк - можно ли его сдвигать сильнее?

Не знаю. Я не спортсмЭн Я диванный стрелок
А смысл такого гиммора? Ради 3 см?
CorrAnt 24-11-2017 16:21

я про требования диванных стрелков не в курсе ;-)
но если они используют загонные прицелы- им это тоже может быть актуально.

для спортсменов в классе "Опен" ( где используются оптические прицелы)критичным является такой параметр как ай релиф прицела ( у большинства прицелов находится в пределах 9-10 см - это расстояние от окуляра прицела до зрачка ведущего глаза) - то есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа.

при смещении головы с определенной точки, стрелок начинает "ловить луну" - то есть изображение в окуляре прицела становится нечетким и с черными областями по краям.

если я правильно понимаю -- чем больше установленная кратность - тем больше вероятность "поймать луну" при смещении. чем дешевле прицел и некачественнее оптика - тем больше вероятность поймать луну (это может быть спорным, но на сваре на чужой винтовке на кратности 4 я моментально нашел нужное положение и при незначительных смещениях луну не ловил. на Щ1-8 надо четко тренировать вкладку ;-))

в вышеозначенном вопросе 3 см добавления к диапазону регулировки приклада -- величина значительная.

еще эти 3 см могут оказывать существенное влияние на выбор "беспалевной" тары для инструмента, но это уже совсем иная плоскость обсуждения...

CorrAnt 24-11-2017 16:26

Фиксед:

https://www.magpul.com/product...-stock-mil-spec

если я правильно понимаю - это то, что "Оружейная Линия" ставит на чинарик и продает его с впечатляющей наценкой ;-)

(ссылка была тут где то ранее)

V_k_p 25-11-2017 12:38

Есть такой
Если его ставить 790 мм будет примерно. Без пламягаса. Кому то пох. Но я играю по правилам.
V_k_p 25-11-2017 12:44

quote:
я про требования диванных стрелков не в курсе ;-)
но если они используют загонные прицелы- им это тоже может быть актуально.

для спортсменов в классе "Опен" ( где используются оптические прицелы)критичным является такой параметр как ай релиф прицела ( у большинства прицелов находится в пределах 9-10 см - это расстояние от окуляра прицела до зрачка ведущего глаза) - то есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа.

при смещении головы с определенной точки, стрелок начинает "ловить луну" - то есть изображение в окуляре прицела становится нечетким и с черными областями по краям.

если я правильно понимаю -- чем больше установленная кратность - тем больше вероятность "поймать луну" при смещении. чем дешевле прицел и некачественнее оптика - тем больше вероятность поймать луну (это может быть спорным, но на сваре на чужой винтовке на кратности 4 я моментально нашел нужное положение и при незначительных смещениях луну не ловил. на Щ1-8 надо четко тренировать вкладку ;-))

в вышеозначенном вопросе 3 см добавления к диапазону регулировки приклада -- величина значительная.

еще эти 3 см могут оказывать существенное влияние на выбор "беспалевной" тары для инструмента, но это уже совсем иная плоскость обсуждения...

Моглиб и не расписывать теорию прицелов которую и так все знают.
По таре всегда делаю под заказ.
Не знаю как спортсмЭны. Но охотники, они же диванные стрелки прекрасно с айрелиф ловят смещением головы Да и не настоьько он большой чтоб дергать приклад туда сюда. Загонник он больше для охоты чем для спорта.
Да и вообще очень мало охотников с телескопами
А АРка на косульку очень даже хороша. Легкая и компактная.
Причем вообще отказался от оптики. Открытые до 100 просто замечательно. Даже с моим подсевшим зрением. Мишень очень четкая изза диоптра да и работает он почти как коллиматрр если уметь правильно прицельными от АРки пользоваться
Очень многие целяться как с АК что не верно в корне для АРки
Ну а так конечно кому как нравится

Мустафа 06-12-2017 13:46

Закончил изыскания по подбору прицела. Купил Vortex Spitfire 3X SPR-1303.
Думаю, что для моих развлекательных пострелух будет достаточно. Да и сетка прицела нормальная, как здесь советовали.
800 x 467
300 x 300
Juupcis 07-12-2017 14:59

quote:
о есть голова стрелка должна занимать строго определенное положение в пространстве по отношению к окуляру оптического прицела - по оси и на расстоянии этого самого айрелифа

не совсем точно, если уж просвешать, то правильно

V_k_p 20-12-2017 15:49

quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Вить, 1,5-2 минуты стабильно ФМЖ Барнаулом. 4-грамма чаще в 1,5 минуты летит.

S&B собрал минуту. Но не по методу ганзы серия одна была 5 выстрелов
Остальные кучи расползлись до 1,3 где то. Грешу на прицел. Временно стоит Липерс 4х, валялся дома хрен знает от чего У него точка в перекрестии 2 МОА точно.
Поставлю нормальный с тонким крестом попробую собрать минуту снова
Poruchik_72 20-12-2017 16:52

Да у меня тоже 4-х кратник, так что я на кучу стреляю - чисто СТП проверить ))) Но обычно с ним в 1,5 укладывается все. На 300 метров как-то засадил 78 мм из пяти выстрелов )))
V_k_p 21-12-2017 08:07

quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Но обычно с ним в 1,5

Это стабильно не напрягаясь.
S&B жаба душит покупать. Одну пачку брал попробовать. Пока что чешские лучше всех полетели. Правда гильза почему то на 3 часа летит. Барнаул на
4 - 4:30 стабильно даже с винтовочным буфером и пружиной
ГГГГ 21-12-2017 11:46

quote:
Originally posted by V_k_p:

Правда гильза почему то на 3 часа летит

Патрон энергичный.
Мустафа 21-12-2017 14:46

quote:

Пока что чешские лучше всех полетели. Правда гильза почему то на 3 часа летит. Барнаул на
4 - 4:30 стабильно даже с винтовочным буфером и пружиной

А куда и как гильза должна лететь? Если по правильному.

DC 21-12-2017 15:32

click for enlarge 662 X 687  65.8 Kb
Мустафа 21-12-2017 15:49

Спасибо! Сейчас пойду толмача искать, пусть переводит....
Poruchik_72 21-12-2017 16:32

quote:

Сейчас пойду толмача искать, пусть переводит....

Да чО там переводить то?!!!
С 15-00 до 16-30 ("Ночью до 25!" (с) ) - самое оно. Так что у тебя все гуд!
CorrAnt 21-12-2017 16:57

там самое интересное слева от винтовки написано. если у вас не левосторонний аппер - убедитесь в том, что гильзы не подброшены вашим соратником по полигону
Poruchik_72 21-12-2017 23:26

)
Veter.veter7 22-12-2017 15:03

С позволения аудиенции, я тоже сюда перемещусь отслеживать...
Azamat 24-12-2017 17:56

http://www.thefirearmblog.com/...co-glock-clone/

Малорики сидят в Норинко))

Veter.veter7 24-12-2017 20:09

quote:
Изначально написано Azamat:
Малорики сидят в Норинко))

Если надо, то могу попробовать ввезти...
V_k_p 25-12-2017 07:53

quote:
Изначально написано WTF_57:

Вы были правы на счет М16 с сьемной рукояткой. К сожалению.

quote:
Originally posted by Китайцы в Москве:

- М16 со съемной ручкой заказать нельзя. В каталоге экспериментальная.

Standard_O 28-12-2017 21:37

quote:
там самое интересное слева от винтовки написано. если у вас не левосторонний аппер - убедитесь в том, что гильзы не подброшены вашим соратником по полигону

Не не подброшены, а отскакивают от... ;-)

CorrAnt 29-12-2017 13:33

еще лучше...

я так понимаю, эти англосаксы в любую техлитературу свой йумор добавляют. Одна только книжка Patrick Swiney чего стоит...

Veter.veter7 29-12-2017 14:31

Итак ... - продолжаем выдачу оружия.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Работаем: 29.12 с 10.00 до 19.00 без обеда.
30.12 с 11.00 до 17.00 без обеда
31.12 с 11.00 до ... ну, думаю, 15.00 без обеда (как масть попрёт)
1, 2,3.01.2018 - выходные
4,5,6.01.2018 - работаем с 11.00 до 17.00 (ну, если надо - задержимся... )
7.01.2018 - Рождество, выходной.
Далее, всё по плану, рабочие дни без обеда и выходных:
пн., вт., ср., чт., пт. - с 10.00 до 19.00
сб., вс. - с 11.00 до 17.00
Мустафа 01-01-2018 12:33

Денис, с Новым годом! УСМ установил без проблем, большое спасибо за инструктаж, сам бы хрен когда догадался. Есть вопрос по цевью. Где и что там надо пилить, как то проблемно они на Norinco устанавливаются.
Veter.veter7 01-01-2018 13:25

quote:
... как то проблемно они на Norinco устанавливаются.

Ну так, в общем: Вы, Виталий, пушкой довольны? (с волнением...)
Мустафа 01-01-2018 13:29

Пушкой очень доволен, большое спасибо! Установил на неё практически все, осталось цевье поставить. В теме писали, что это единственно, что надо чуть подгонять. Вот и хочу понять, что и где подтачивать на цевье нужно.
Мустафа 01-01-2018 19:15

[QUOTE]Изначально написано V_k_p:
[B]
С Вашего позволения
Опыт установки цевья Magpul MOE Handguard - Carbine
1) Цевье без напилинга не встает Никак! Похоже посадочные диаметры у Норинко меньше
По моим не точным замерам в поджимающем кольце у магпула где то 45-46 мм у Норинко 44 Переднее не мерил но при установке края верхней половинки обжались и нижняя тупо не лезла
Решение Опилить по кругу выступ со стороны приклада до 44 мм примерно и сделать зазор спереди по 1 мм в нижней части ребра жесткости
На фото все понятно
Теперь все ставится от руки
ПыСы приблуда для снятия сделана из держателя авто огнетушителя Термоусадки и скотч
остальное на фото

Вот, нашел про цевье! Помню ведь, что в теме описана "засада" при установке цевья.

Poruchik_72 02-01-2018 11:11

quote:

с Новым годом!

Взаимно!!!

Я на Норинку ставил цевье от ВекторОптикс - ничего не подгонял, все встало как родное! Но оно вывешенное. Т.е. старое цевье снимается, снимается дельта-кольцо, накручивается баррел-нат от нового цевья и на него уже крепится цевье. Ничего там я не пилил, никаких проблем с установкой не было.
А магпуловское ставится "по типу родного"? Не пробовал, не могу ничего подсказать... Но возможно, что что-то приходится подгонять. Но к этому надо быть всегда морально готовым

Veter.veter7 02-01-2018 11:35

Так, парни: я в Пекине. Сейчас поеду на заводы... Буду разговаривать об: а) М16 сверху съёмная носимо-прицельная рукоять; 2) когда и за сколько AR в калибре .308Win; МР-5 с теми же вопросами... Ну и, соответственно, вопрос по части всяких пружинок-пинов-колец и т.д.
Мустафа 02-01-2018 13:08

quote:
Изначально написано Poruchik_72:

Но возможно, что что-то приходится подгонять. Но к этому надо быть всегда морально готовым

Так мы всегда ко всему готовы! Не даром ведь на Сайге тренировались...

carbide 02-01-2018 18:28

quote:
Изначально написано Veter.veter7:
Так, парни: я в Пекине. Сейчас поеду на заводы... Буду разговаривать об: а) М16 сверху съёмная носимо-прицельная рукоять; 2) когда и за сколько AR в калибре .308Win; МР-5 с теми же вопросами... Ну и, соответственно, вопрос по части всяких пружинок-пинов-колец и т.д.

Заодно можно поинтересоваться на тему версии с free float M-Lok handguard + low profile gas block с завода, дабы народу меньше ипстись с "тюнингом".

Мустафа 02-01-2018 18:55

Победил я это цевьё. Установил FGR-3 Fab Defense для M4/AR15. Пришлось поработать дремелем, у винтовки посадочные места чуть меньше оригинала. вот такое цевье поставил и вот, что вышло.
click for enlarge 1920 X 924 337.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 332.2 Kb
click for enlarge 500 X 500  32.3 Kb
Farsign 04-01-2018 13:03

Коллеги!
а кто-нить обращал внимание на следы от оболочек пуль на feed ramp?
у меня feed ramp вся в следах от меди. а пули дико царапаются при подаче.
с Ув.
H E A D S H O T 07-01-2018 19:39

Первый раз за почти год владения пострелял на кучность. Результат на 50м с упора на фото.
Патроны брал разные полетели норм ппу матч 4,67 и на том же уровне барнаул 4гр НР. Барнаул фмж полетел хуже, голд и кентавр тоже)
click for enlarge 1707 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.7 Kb
click for enlarge 1679 X 1280 140.6 Kb . На последнем фото 10 выстрелов
OLEG 83 08-01-2018 06:14

Круто стреляет АРка...
Veter.veter7 08-01-2018 12:15

quote:
Изначально написано OLEG 83:
Круто стреляет АРка...

Не АРка, а "ЧинАРка"...

AR-15

CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15. Первый взгляд