|
11-11-2017 03:05
DC
Норинко - бюджетная винтовка, и о возможных проблемах этой бюджетной винтовки сказано уже на первой странице этой темы. Это лотерея.
Проблема, действительно в отсутствии другого выбора у вас в данный момент, и в том, что этим пользуются, продавая бюджетную винтовку за цену хорошей. За её нынешнюю цену в России ( 1500$+ ) в США можно нынче купить ЧЕТЫРЕ бюджетных АР производства США. Нормальная цена ей - 500$. Красная цена ей - 1000$. Если появятся другие поставщики и здоровая конкуренция- цены неизбежно опустятся до такого уровня. Критика - это хорошо, но надо быть аккуратнее в выражениях, никому не нравится когда его недешёвый выбор называют говном. Ну а личные разборки здесь вообще лишние. По материалу - в нестандартный алюминий вполне верю. То, что ресиверы литые - знаю. Но тем не менее она работает, запаса её прочности вполне достаточно. В краску тоже верю, хотя на вид это всё же гальваника, но детальных исследований не проводил, вполне возможно, т.к. краска - сильно проще и дешевле. В марку стали и её твёрдость тоже верю, но повторюсь - тем не менее она работает при этом, и с достаточным ресурсом. В остальное тоже вполне верю, как и в то, что три виденных проблемных винтовки из ввезённых 200+ - это вполне нормальный показатель для бюджетного оружия. В метрическую резьбу не верю, а в то, что могла быть криво изготовленная резьба, на которую не подошёл стандартный баррел нат американского производства - верю вполне. |
|
11-11-2017 08:36
belyj-veter
я сам не верил, пока резьбомер не взял в руки наружный диаметр в дюймах, а шаг в миллиметрах. Хозяин этого чуда, просто поменял аппер и счастливый уехал стрелять. Потом, поменял ВСЁ, по списку выше - сейчас ждёт кончины ствола ![]()
да я был МАКСИМАЛЬНО сдержан и политкорректен
|
|
11-11-2017 11:57
Poruchik_72
Уважаемый belyj-veter! Я, как ТС, прошу Вас отредактировать свои сообщения и убрать там "переходы на личности". Иначе буду принимать меры! Договорились? |
|
11-11-2017 12:56
Китайцы в Москве
Ничего у нас не опустится. У нас уже был период, когда присутствовало много производителей. И американских, и европейских, и украинских, и своих. Была у кого-нибудь цена 500$ или даже 1000$? |
|
11-11-2017 14:36
DC
Опустится непременно, причём именно в вашей торговой сети в т.ч.
![]() Сравнивать можете не с Америкой, а с соседями - Приведу пример из соседней темы - ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem) ibis.net.ua И вы тоже ни за что не откажетесь добровольно от сверхприбылей. Но если появятся другие поставщики, а они появятся, монополизировать этот рынок у вас не получится, и если с ними не удастся вступить в ценовой сговор - цены обязательно упадут, и вы тоже вынуждены будете включиться в игру цен, иначе у вас не будут покупать. Вот и вся арифметика. Вы просто пользуетесь ситуацией. Это нормально, это не зазорно, пользуйтесь, пока есть возможность |
|
11-11-2017 15:47
Zaka
Согласен с DC. Если бы не санкции, то как знать, может и количество, как производителей внутри страны, так и независимых поставщиков из вне, постепенно бы увеличивалось. И конкуренция неизбежно бы привела к снижению цен.
А уж частные лица, осуществляющие "магазинную" торговлю путем переоформления с одного физика на другое в лро, стали бы рудиментом) Но это не точно (с) Я не в коей-мере не принижаю заслуги Виталия. Ребята молодцы. Нашли свою нишу, ввезли, сертифицировали. Если наладят вопрос с зип и решат вопрос по гарантийному обслуживанию, будет совсем здорово. К чему я это? ) Просто, смотришь порою рассылку бруньки и тихо недоумеваешь от цен) |
|
11-11-2017 18:27
Китайцы в Москве
В целом я Вашу идею понял. Хочу только заметить, что конкуренция возможна при открытом, либерализованном рынке. Когда нет барьеров или они минимальны. Нужно ли Вам что-то объяснять про оружейный рынок России? |
|
11-11-2017 19:22
Мустафа
Вот -вот... . Так и есть, я уже купил обвеса на полторы norinco, скоро куплю коллиматорный прицел и цена уверенно перевалит за две винтовки.
|
|
11-11-2017 19:47
DC
Совсем другое дело, в таком ключе приятно общаться, даже если не совпадают мнения. Помнится попытка поговорить о ценовой политике в этой теме с Вашим руководством вызвала истерику с переходом на личности и межнациональную вражду
![]() С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже. По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно. |
|
11-11-2017 21:33
Zaka
Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел. |
|
11-11-2017 21:42
Китайцы в Москве
Ну, 100 это немного иносказательно. Пусть будет 200 или 300. Это просто к общей оценке размера рынка. 500 тыс.$ в год/40 тыс.$ в мес. выручки на всех - это не очень крупный бизнес. Удел небольших компаний. Но Вы правы, время покажет. |
|
11-11-2017 22:09
Мустафа
Я уже писал выше, винтовку планирую использовать не для спортивной, а развлекательной стрельбы (пострелушки) |
|
12-11-2017 20:39
V_k_p
Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно
|
|
12-11-2017 23:01
Мустафа
Надо подобрать что то... . от этой фирмы. Можно что то подобрать с изменяемой кратностью. |
|
13-11-2017 08:10
V_k_p
Вы блин задолбали! Разбирайтесь в Р.М.!
Отлично! Резюме Вашего опуса. Не берите Норинко! Потому что я с Виталием поругался А что брать? Из АР? Я бы взял Шмайсер если б он стоил 150 Я б взял Орсис или Вепрь 15 за 100. Дороже мне не надо Мне для пострелух а не для спорта. Но блин На вторичке за них просят 200-300!! Охереть! Да ПОХ из чего Норинко! Хоть из пластилина! Стреляет же? И ресурс нормальный Чего еще надо? За 100 рублей то? 60 она никогда не будет стоить из-за сборов и прочих поборов. Все прекрасно понимают ЧТО берут. Сегодня это самая дешевая АРка в России. Без вариантов! Был бы Зброяр по 80 брали б Зброяр. Была бы АРка мадеин Уганда выпиленная напилником аборигеном за 50р брали бы маде ин Уганда. Я хотел брать Зброяр Просто ради попробовать Увидел за 120 кажется ХЗ откуда всплывшие в Охотнике на Сколковском Под нее и Розовую взял
|
|
13-11-2017 08:21
V_k_p
Не корректно, при всем уважении. Орсис не выпускает уже года три точно АР И стоила она в 15 году 90 рублей при курсе доллара 30 Т/е/ сегодня она стоила бы 180-200р |
|
13-11-2017 10:41
Китайцы в Москве
Оценка маладэц!!! |
|
13-11-2017 10:57
Мустафа
И не только в цене, а еще и в наличии данных винтовок. Человек организовал поставку бюджетного оружия, за это надо спасибо ему сказать. То что на вторичке, лично меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы. У каждого свой вкус на тюнинг оружия.
|
|
13-11-2017 11:23
V_k_p
Да восстановить исходник не проблема Проблема в том, что это как правило спортивные винтовки мягко сказать подуставшие, а грубо убитые в хлам. Цена при этом как две новых до кризиса. Почему то там никто не возмущается и не рассказывает как надо торговать в России и сколько стоят БУ Арки в штатах |
|
13-11-2017 14:25
DC
... Не корректно, при всем уважении...
Что не корректно ? Вы читали по ссылке, или чукча не читатель, чукча писатель ? Если читали - при чём тут Орсис вообще ? |
|
13-11-2017 14:41
V_k_p
По Вашей ссылке тема "ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem)" Надо прочитать все писмена в количестве 1244? И найти таинственную дешевую АРку? Квест что ли такой? Поконкретнее можно? Ну там поста к примеру Читать воду нет желания
|
|
13-11-2017 14:44
DC
Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ? Если читать и вникать нет желания - может не стоит и языком молоть ? Не удивляйтесь реакции, не разобравшись Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности. |
|
13-11-2017 15:31
Abscess
У меня вот такой аког: Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5". Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке. Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут. |
|
13-11-2017 16:24
V_k_p
Блин Я вас не понял ![]() Извините На работе все таки, нет времени вчитываться. Я подумал что вы сравниваете цену норинко с орсисом ![]()
Да никто вас не обвиняет, зачем? |
|
13-11-2017 16:30
DC
Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.
Вопрос закрыт
|
|
13-11-2017 16:35
V_k_p
Вот и я удивился по этому и написал про некорректно, ладно там новичек какой или кто не разбирается ![]()
Хорошо |
|
13-11-2017 17:10
Abscess
Канешна подойдёт!
|
|
13-11-2017 18:09
ГГГГ
Так это калик с двукратным увеличением и весит полкило. Уж лучше что нибудь с честной единицей плюс с баллсеткой. Стрелять выносом вполне рабочий вариант. Имхо моё такое. П.С. я то же не спортсмен. |
|
13-11-2017 19:08
Мустафа
Тогда может скините варианты? Здесь важно еще то, что я не планирую мушку менять, а при использовании калика снимать только ручку с диоптром.
|
|
13-11-2017 21:38
Мустафа
Вот про то и разговор... .
В моей ситуации выбор не сильно велик. А что, калик Bushnell AR Optics 2X MP совсем плохой для моего случая?
|
|
13-11-2017 21:54
ГГГГ
Карабин спокойно стреляет на триста и далее, как вынос делать? Я бы предпочел с какой нибудь бал. "елкой". Агок что Вы раньше хотели.
|
|
13-11-2017 22:22
Мустафа
Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.
|
|
14-11-2017 10:15
Abscess
Акоги с ёлками практически все. Простые 4х32: ВАС: VCOG (дороженные, блять!):
|
|
14-11-2017 11:52
Мустафа
Да... . Цены не бюджетные.
|
|
14-11-2017 11:58
CorrAnt
китайской винтовке - китайские прицелы. Щ1-8 - наше все!
И елка там присутствует.. . практически, новогодняя...
|
|
14-11-2017 12:16
Abscess
Даже там, а учитывая специфику производителя - с доставкой сюда всё тоже не просто, значит ещё дороже
|
|
18-11-2017 23:56
Мустафа
Подскажите пожалуйста, при замене спусковой скобы, есть принципиальное значение в какую сторону выбивать штифты?
|
|
19-11-2017 06:32
Vlad8
не, они там типа "пружинные" вдоль разрезные, в любую сторону как удобно. задний, потом повернул и мелкий стопорный переднего, он там ваще писюлечный, я за... ся искать чем его выбить, миллиметр, а штифт передний без него просто выпадает. Можешь серьезней подойти, выбивай с той стороны, с какой они заглублены. Как правило с какой их загоняли, там вровень. Да и удобнее так |
|
|