Guns.ru Talks
AR-15
CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15. Перв ... ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15. Первый взгляд

DC
11-11-2017 03:05 DC
Норинко - бюджетная винтовка, и о возможных проблемах этой бюджетной винтовки сказано уже на первой странице этой темы. Это лотерея.
Проблема, действительно в отсутствии другого выбора у вас в данный момент, и в том, что этим пользуются, продавая бюджетную винтовку за цену хорошей. За её нынешнюю цену в России ( 1500$+ ) в США можно нынче купить ЧЕТЫРЕ бюджетных АР производства США. Нормальная цена ей - 500$. Красная цена ей - 1000$. Если появятся другие поставщики и здоровая конкуренция- цены неизбежно опустятся до такого уровня.
Критика - это хорошо, но надо быть аккуратнее в выражениях, никому не нравится когда его недешёвый выбор называют говном. Ну а личные разборки здесь вообще лишние.
По материалу - в нестандартный алюминий вполне верю. То, что ресиверы литые - знаю. Но тем не менее она работает, запаса её прочности вполне достаточно. В краску тоже верю, хотя на вид это всё же гальваника, но детальных исследований не проводил, вполне возможно, т.к. краска - сильно проще и дешевле. В марку стали и её твёрдость тоже верю, но повторюсь - тем не менее она работает при этом, и с достаточным ресурсом. В остальное тоже вполне верю, как и в то, что три виденных проблемных винтовки из ввезённых 200+ - это вполне нормальный показатель для бюджетного оружия. В метрическую резьбу не верю, а в то, что могла быть криво изготовленная резьба, на которую не подошёл стандартный баррел нат американского производства - верю вполне.
belyj-veter
11-11-2017 08:36 belyj-veter
Originally posted by DC:

В метрическую резьбу не верю

я сам не верил, пока резьбомер не взял в руки
наружный диаметр в дюймах, а шаг в миллиметрах. Хозяин этого чуда, просто поменял аппер и счастливый уехал стрелять.
Потом, поменял ВСЁ, по списку выше - сейчас ждёт кончины ствола

Originally posted by DC:

Критика - это хорошо, но надо быть аккуратнее в выражениях, никому не нравится когда его недешёвый выбор называют говном

да я был МАКСИМАЛЬНО сдержан и политкорректен

Poruchik_72
11-11-2017 11:57 Poruchik_72
Originally posted by belyj-veter:

да я был МАКСИМАЛЬНО сдержан и политкорректен

Уважаемый belyj-veter!
Я, как ТС, прошу Вас отредактировать свои сообщения и убрать там "переходы на личности". Иначе буду принимать меры!
Договорились?
Китайцы в Москве
11-11-2017 12:56 Китайцы в Москве
DC:
За её нынешнюю цену в России ( 1500$+ ) в США можно нынче купить ЧЕТЫРЕ бюджетных АР производства США. Нормальная цена ей - 500$. Красная цена ей - 1000$. Если появятся другие поставщики и здоровая конкуренция- цены неизбежно опустятся до такого уровня.

Ничего у нас не опустится. У нас уже был период, когда присутствовало много производителей. И американских, и европейских, и украинских, и своих. Была у кого-нибудь цена 500$ или даже 1000$?
Да и сейчас, даже самый новый и свежий производитель Курбатов Арма цену устанавливает 150-180 тыр.
Зачем сравнивать с Америкой, с ее объемами оружейного рынка?

DC
11-11-2017 14:36 DC
Опустится непременно, причём именно в вашей торговой сети в т.ч.
Сравнивать можете не с Америкой, а с соседями -
Приведу пример из соседней темы -
ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem)

ibis.net.ua
В соседней стране. Которая дальше от Китая, и у которой рынок, в сравнении с российским, мизерный. Это в розницу в магазине, без скидок. И это тоже дорого, 1115$. А у вас по мере насыщения рынка и по мере появления большего количества импортёров цены однозначно упадут.
Там же упоминание того, что у мелких дилеров они по 950$. Ссылка на самого крупного в стране дилера. Розница, без скидок, у каждого ещё возможны скидки, до 10% - для любого, с улицы, и до 30% ( оптовая цена ) для приближённых.
В начале цены были другие, в районе 1500$ и дороже, со сверхприбылями Цены опустили конкуренты - Зброяр, желающий выжить и снизивший свои цены, появление на рынке других поставщиков, появление на рынке другого конкурентоспособного продукта -
stvol.ua
~1200$

И вы тоже ни за что не откажетесь добровольно от сверхприбылей. Но если появятся другие поставщики, а они появятся, монополизировать этот рынок у вас не получится, и если с ними не удастся вступить в ценовой сговор - цены обязательно упадут, и вы тоже вынуждены будете включиться в игру цен, иначе у вас не будут покупать. Вот и вся арифметика.
Период, когда в вашей стране был выбор характеризуется высокими общемировыми ценами и отсутствием на вашем рынке бюджетных моделей ( кроме Зброяра, но он тогда не позиционировал себя как бюджетного производителя, а пытался строить из себя конкурента Schmeisser с соотв. уровнем цен ).

Вы просто пользуетесь ситуацией. Это нормально, это не зазорно, пользуйтесь, пока есть возможность

Zaka
11-11-2017 15:47 Zaka
Согласен с DC. Если бы не санкции, то как знать, может и количество, как производителей внутри страны, так и независимых поставщиков из вне, постепенно бы увеличивалось. И конкуренция неизбежно бы привела к снижению цен.
А уж частные лица, осуществляющие "магазинную" торговлю путем переоформления с одного физика на другое в лро, стали бы рудиментом)
Но это не точно (с)
Я не в коей-мере не принижаю заслуги Виталия. Ребята молодцы. Нашли свою нишу, ввезли, сертифицировали. Если наладят вопрос с зип и решат вопрос по гарантийному обслуживанию, будет совсем здорово.
К чему я это? ) Просто, смотришь порою рассылку бруньки и тихо недоумеваешь от цен)

click for enlarge 753 X 257 354.9 Kb

Китайцы в Москве
11-11-2017 18:27 Китайцы в Москве
DC:

В целом я Вашу идею понял. Хочу только заметить, что конкуренция возможна при открытом, либерализованном рынке. Когда нет барьеров или они минимальны. Нужно ли Вам что-то объяснять про оружейный рынок России?
Хочу также дополнить картину: официальные фискальные сборы при ввозе оружия составляют 70% от закупки. Не считая получение разрешений, сертификации etc. Какая сверхприбыль?
Появление новых игроков возможно.
Производителей - вряд ли. Нужно ли объяснять, что в РФ в обозримом будущем не будет Зброяра, как бы он себя не позиционировал и ценообразовывал? Ну и прочих. Местные не полезут в дешевый сегмент, они не могут конкурировать с конвейером. Значит средний, средне-высокий сегмент. Будут брать ноу-хау (как Орсис) или комплектацией (как Курбатов).
Импортеры - возможно кто-то захочет импортировать Норинко. Но тут какая проблема - емкость рынка. Что делить то? 100 карабинов в год? Ниша узкая для этого оружия: спорт, пострелушки. И стоимость обвеса еще прибавьте на 100-150 руб. И второе: цену 100 руб. все считают нормальной. Потому, что ближайший конкурент 250-300.

Мустафа
11-11-2017 19:22 Мустафа
Вот -вот... . Так и есть, я уже купил обвеса на полторы norinco, скоро куплю коллиматорный прицел и цена уверенно перевалит за две винтовки.
DC
11-11-2017 19:47 DC
Совсем другое дело, в таком ключе приятно общаться, даже если не совпадают мнения. Помнится попытка поговорить о ценовой политике в этой теме с Вашим руководством вызвала истерику с переходом на личности и межнациональную вражду
С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже.
По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно.
Zaka
11-11-2017 21:33 Zaka
Originally posted by Мустафа:

скоро куплю коллиматорный прицел

Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел.
Китайцы в Москве
11-11-2017 21:42 Китайцы в Москве
DC:

С чем не соглашусь - с Вашей оценкой рынка России в 100 винтовок в год. Это цифра рынка Украины, с населением втрое меньше и уровнем жизни в полтора-два раза ниже.
По поводу остального - могу сказать, что чью-либо правоту покажет время. Должны пройти год-два, тогда и будет видно.

Ну, 100 это немного иносказательно. Пусть будет 200 или 300. Это просто к общей оценке размера рынка. 500 тыс.$ в год/40 тыс.$ в мес. выручки на всех - это не очень крупный бизнес. Удел небольших компаний. Но Вы правы, время покажет.
ПС. Я, кстати, не являюсь сотрудником компании РО. Я являюсь их представителем (независимым так сказать) в Москве и МО (и приложу все силы, чтобы так было и далее) и мы вместе продвигаем продукцию Норинко.

Мустафа
11-11-2017 22:09 Мустафа
Zaka:

Бери оптику, сразу, с честной единичкой. Щоб два раза не платить. Будет тебе и калик и прицел.

Я уже писал выше, винтовку планирую использовать не для спортивной, а развлекательной стрельбы (пострелушки) . Для меня важней максимально близкое сходство с боевым аналогом. Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет.

V_k_p
12-11-2017 20:39 V_k_p
Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно
Мустафа
12-11-2017 23:01 Мустафа
V_k_p:
Бери 1-4. С рук 4 кратник сложно стрелять. А 1х или 2х самое оно

Надо подобрать что то... . от этой фирмы. Можно что то подобрать с изменяемой кратностью.

V_k_p
13-11-2017 08:10 V_k_p

это, вполне характеризует Виталика, как характеризует
вместо простого ответа на вопрос - излияние поноса и блокировка оппонента

Вы блин задолбали!
Разбирайтесь в Р.М.!

Слава Богу - не купил

расскажу почему
потому, что у меня уже есть шматок и, соответственно, есть с чем сравнивать.

Мой бизнес, это тюнинг различного ХОРОШЕГО оружия.
Соотв-но мне нужно знать о нём, как можно больше.

Отлично!
Резюме Вашего опуса. Не берите Норинко! Потому что я с Виталием поругался
А что брать? Из АР? Я бы взял Шмайсер если б он стоил 150 Я б взял Орсис или Вепрь 15 за 100. Дороже мне не надо Мне для пострелух а не для спорта. Но блин На вторичке за них просят 200-300!! Охереть!
Да ПОХ из чего Норинко! Хоть из пластилина! Стреляет же? И ресурс нормальный Чего еще надо? За 100 рублей то? 60 она никогда не будет стоить из-за сборов и прочих поборов.
Все прекрасно понимают ЧТО берут. Сегодня это самая дешевая АРка в России. Без вариантов!

Был бы Зброяр по 80 брали б Зброяр. Была бы АРка мадеин Уганда выпиленная напилником аборигеном за 50р брали бы маде ин Уганда.
Даже если б резьба у нее была квадратная! Похер! Все научились пилить Сайгу а уж Арку вообще не проблема подогнать.
Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.

Я хотел брать Зброяр Просто ради попробовать Увидел за 120 кажется ХЗ откуда всплывшие в Охотнике на Сколковском Под нее и Розовую взял
А тут на Норинко наткнулся Да еще в формате как мне нравится.
Проголосовал так сказать рублем
Про Зброяры то же негатива масса
И про кривые сверления и про не стандарт и про пластилиновый металл

V_k_p
13-11-2017 08:21 V_k_p
Originally posted by DC:

Приведу пример из соседней темы -
ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem)

Не корректно, при всем уважении.
Орсис не выпускает уже года три точно АР
И стоила она в 15 году 90 рублей при курсе доллара 30
Т/е/ сегодня она стоила бы 180-200р
Китайцы в Москве
13-11-2017 10:41 Китайцы в Москве
V_k_p:

Дело не в Китае и не в Виталии!!
Дело в цене.

Оценка маладэц!!!

Мустафа
13-11-2017 10:57 Мустафа
И не только в цене, а еще и в наличии данных винтовок. Человек организовал поставку бюджетного оружия, за это надо спасибо ему сказать. То что на вторичке, лично меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы. У каждого свой вкус на тюнинг оружия.
V_k_p
13-11-2017 11:23 V_k_p

меня не устраивает не столько по цене, сколько по тому что из них сделали бывшие владельцы.

Да восстановить исходник не проблема
Проблема в том, что это как правило спортивные винтовки мягко сказать подуставшие, а грубо убитые в хлам. Цена при этом как две новых до кризиса.
Почему то там никто не возмущается и не рассказывает как надо торговать в России и сколько стоят БУ Арки в штатах
DC
13-11-2017 14:25 DC
... Не корректно, при всем уважении...
Что не корректно ? Вы читали по ссылке, или чукча не читатель, чукча писатель ? Если читали - при чём тут Орсис вообще ?
V_k_p
13-11-2017 14:41 V_k_p
Originally posted by DC:

Что не корректно ?

По Вашей ссылке тема "ar-15 (m15 a4 orsis) 5.56х45 (.223rem)"
Надо прочитать все писмена в количестве 1244? И найти таинственную дешевую АРку? Квест что ли такой?
Поконкретнее можно?
Ну там поста к примеру
Читать воду нет желания

DC
13-11-2017 14:44 DC
Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ?
Если читать и вникать нет желания - может не стоит и языком молоть ?
Не удивляйтесь реакции, не разобравшись Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности.
Abscess
13-11-2017 15:31 Abscess
Мустафа:

Пока присматриваюсь к Trijicon ACOG 4X32, а там видно будет.

У меня вот такой аког:

trijicon.com

Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".

Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи

Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.

Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.

V_k_p
13-11-2017 16:24 V_k_p
Originally posted by DC:

Хуясе. Вы процитировали моё сообщение и заявили что оно некорректно.
Повторно спрашиваю - что некорректно ?

Блин Я вас не понял
Извините
На работе все таки, нет времени вчитываться.
Я подумал что вы сравниваете цену норинко с орсисом

Originally posted by DC:

Вы пытаетесь обвинять меня в какой-то некорректности.

Да никто вас не обвиняет, зачем?
DC
13-11-2017 16:30 DC
Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.
Вопрос закрыт
V_k_p
13-11-2017 16:35 V_k_p
Originally posted by DC:

Даже не думал сравнивать, они в разных сегментах рынка и ценовых категориях. Орсис - это комплектующие от Армалайт, это не бюджетный вариант.

Вот и я удивился по этому и написал про некорректно, ладно там новичек какой или кто не разбирается

Originally posted by DC:

Вопрос закрыт

Хорошо
Мустафа
13-11-2017 16:54 Мустафа
Abscess:

У меня вот такой аког:

trijicon.com

Если брать ради аутентичности, то именно его т.к. он разрабатывался специально для М4 с длинной ствола 14,5".

Правда под американский же стандартный армейский патрон, но это уже мелочи

Прицел отличный, кстате, как на дистанции, так и на коротке.

Но не сказать, что бюджетно и к нам официально, ессно, не привезут.

Цены конечно космические... . Но хорошая вещь и должна стоить хорошо... . Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.
click for enlarge 800 X 800  56.0 Kb

Abscess
13-11-2017 17:10 Abscess
Мустафа:

Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.

Канешна подойдёт!

ГГГГ
13-11-2017 18:09 ГГГГ

Решил не заморачиваться, один хрен для пострелушек, буду брать Bushnell AR Optics 2X MP , цена 19 650 руб. Для стрельбе по гонгам, в отпуске, наверное вполне подойдет.

Так это калик с двукратным увеличением и весит полкило. Уж лучше что нибудь с честной единицей плюс с баллсеткой.
Стрелять выносом вполне рабочий вариант.
Имхо моё такое.
П.С. я то же не спортсмен.
Мустафа
13-11-2017 19:08 Мустафа
Тогда может скините варианты? Здесь важно еще то, что я не планирую мушку менять, а при использовании калика снимать только ручку с диоптром.
ГГГГ
13-11-2017 22:03 ГГГГ
Вот вбил в калькулятор дистанцию 400 метров.
Что получил на сетке прицела.
click for enlarge 720 X 1280 123.1 Kb
Мустафа
13-11-2017 21:38 Мустафа
Вот про то и разговор... . В моей ситуации выбор не сильно велик. А что, калик Bushnell AR Optics 2X MP совсем плохой для моего случая?
ГГГГ
13-11-2017 21:54 ГГГГ
Карабин спокойно стреляет на триста и далее, как вынос делать? Я бы предпочел с какой нибудь бал. "елкой". Агок что Вы раньше хотели.
Мустафа
13-11-2017 22:22 Мустафа
Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.
Abscess
14-11-2017 10:15 Abscess
Мустафа:
Все что видел прицелы, были с точкой. С елкой не встречал.

Акоги с ёлками практически все.

Простые 4х32:

trijicon.com

ВАС:

trijicon.com

VCOG (дороженные, блять!):

trijicon.com

Мустафа
14-11-2017 11:52 Мустафа
Да... . Цены не бюджетные.
CorrAnt
14-11-2017 11:58 CorrAnt
китайской винтовке - китайские прицелы. Щ1-8 - наше все!

И елка там присутствует.. . практически, новогодняя...

и за 20к можно взять призматический?

Abscess
14-11-2017 12:16 Abscess
Мустафа:
Да... . Цены не бюджетные.

Даже там, а учитывая специфику производителя - с доставкой сюда всё тоже не просто, значит ещё дороже

Мустафа
18-11-2017 23:56 Мустафа
Подскажите пожалуйста, при замене спусковой скобы, есть принципиальное значение в какую сторону выбивать штифты?
Vlad8
19-11-2017 06:32 Vlad8

Подскажите пожалуйста

не, они там типа "пружинные" вдоль разрезные, в любую сторону как удобно. задний, потом повернул и мелкий стопорный переднего, он там ваще писюлечный, я за... ся искать чем его выбить, миллиметр, а штифт передний без него просто выпадает. Можешь серьезней подойти, выбивай с той стороны, с какой они заглублены. Как правило с какой их загоняли, там вровень. Да и удобнее так

Guns.ru Talks
AR-15
CQ-A (Version M4) - китайский клон АР-15. Перв ... ( 21 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных