Guns.ru Talks
Istanbul Silah. Ружья Impala Plus
Ваши вопросы о ружьях Impala Plus ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваши вопросы о ружьях Impala Plus

ImpalaPlus
P.M.
26-5-2017 10:45 ImpalaPlus
Друзья,

предлагаю в этом разделе задавать любые интересующие Вас вопросы по ружьям Impala Plus.

На какие-то вопросы я смогу лично дать ответы, на какие-то подготовлю развёрнутые ответы от наших специалистов и инженеров.

С уважением, ImpalaPlus

click for enlarge 378 X 236 91.2 Kb click for enlarge 378 X 236 90.6 Kb click for enlarge 378 X 236 138.0 Kb click for enlarge 378 X 236 100.5 Kb click for enlarge 378 X 236 110.5 Kb click for enlarge 378 X 236 119.2 Kb

mv28jam
P.M.
26-5-2017 14:17 mv28jam
Господа ваша инерционка будет работать на всех отечественных патронах?
С какой навески гарантируется работа?
Её вообще тестировали на отчественных патронах?
ImpalaPlus
P.M.
26-5-2017 14:21 ImpalaPlus
mv28jam:
Господа ваша инерционка будет работать на всех отечественных патронах?
С какой навески гарантируется работа?
Её вообще тестировали на отчественных патронах?

Её тестировали на российских патронах.
В январе месяце текущего года. При температуре -21 градус. Устроили микс-отсрел. То есть разные патроны разных производителей, которые поместили в одну коробку, заряжались в ружьё не глядя. Точно не помню 24 грамма были ли в той коробке.

Но, они точно отстреливались в этот день (возможно отдельно) и с ними не было проблем.

click for enlarge 720 X 1280 548.1 Kb

аорп дфо
P.M.
26-5-2017 22:49 аорп дфо
Хде под вивер место? Ни отверстий, ни лх. Куда тактикал коллиматор крепить?
ImpalaPlus
P.M.
29-5-2017 06:11 ImpalaPlus
аорп дфо:
Хде под вивер место? Ни отверстий, ни лх. Куда тактикал коллиматор крепить?

Если действительно будет необходимость, всё это можно будет добавить в стандартную комплектацию ружья.

аорп дфо
P.M.
29-5-2017 09:59 аорп дфо
Вот это уже интересно! А как в принципе осуществляется добавка? Заранее заказывается у дилера комплектация?
Solvere the Hollow
P.M.
1-6-2017 11:24 Solvere the Hollow
Доброго времени. Подробно изучил сайт, ваши посты и т.д. Много сил и трудов вложили в визуальное оформление и маркетинг, в итоге Вашим "лицом" стал сайт по типу партнерки с продажей супер-мягких носков из ворсинок пчёл При этом тезис о 14 годах безупречной работы на главной странице в контексте Ваших же замечаний про "одноразовые ружья" в 2006 и далее годах вдвойне забавны

Если серьезно, есть пара вопросов:
1) Хочу приобрести комплектацию Special с прицельными типа Ghost Ring со светонакопительными элементами и планкой Weaver на ствольной коробке в золотом цвете полностью;
2) Сколько мне это будет стоить (без учета доставки по России, сугубо в МСК)?

ImpalaPlus
P.M.
5-6-2017 09:44 ImpalaPlus
Solvere the Hollow:
Доброго времени. Подробно изучил сайт, ваши посты и т.д. Много сил и трудов вложили в визуальное оформление и маркетинг, в итоге Вашим "лицом" стал сайт по типу партнерки с продажей супер-мягких носков из ворсинок пчёл При этом тезис о 14 годах безупречной работы на главной странице в контексте Ваших же замечаний про "одноразовые ружья" в 2006 и далее годах вдвойне забавны

Если серьезно, есть пара вопросов:
1) Хочу приобрести комплектацию Special с прицельными типа Ghost Ring со светонакопительными элементами и планкой Weaver на ствольной коробке в золотом цвете полностью;
2) Сколько мне это будет стоить (без учета доставки по России, сугубо в МСК)?

Здравствуйте!

Спасибо за замечания.

По Вашим вопросам - передали их ближайшему к Вам дилеру. Сегодня с Вами свяжутся. Контактный номер телефона у нас есть.

kite_ov
P.M.
9-6-2017 23:52 kite_ov
Вопрос к инженерам:
Есть ли разница, в каком месте стоит пластиковая деталь (на фото указанна стрелкой)? При покупки она располагалась почти по центру проставочной трубки.
click for enlarge 1707 X 1280 116.8 Kb
ImpalaPlus
P.M.
13-6-2017 12:30 ImpalaPlus
kite_ov:
Вопрос к инженерам:
Есть ли разница, в каком месте стоит пластиковая деталь (на фото указанна стрелкой)? При покупки она располагалась почти по центру проставочной трубки.

Правильное расположение - центр подствольного магазина. Ваш отзыв о покупке прочитал.

Не могли бы Вы скинуть в личные сообщения какие именно патроны у Вас не перезаряжались (если будет возможность - и дату и серию выпуска тоже)? Заранее спасибо!

kite_ov
P.M.
13-6-2017 16:36 kite_ov
Originally posted by ImpalaPlus:

центр подствольного магазина.

Наверное, Вы хотели сказать центр проставочной трубки?
К чему может привести такое положение проставки, как у меня на фото?
Про патроны написал "в глазами владельца".
Solvere the Hollow
P.M.
20-6-2017 10:40 Solvere the Hollow
ImpalaPlus:

Здравствуйте!

Спасибо за замечания.

По Вашим вопросам - передали их ближайшему к Вам дилеру. Сегодня с Вами свяжутся. Контактный номер телефона у нас есть.

Что-то товарищи из магазина раз позвонили, сказали, что сотрудник, занимающийся Вашими ружьями в отпуске, и больше не перезванивали

Archie13
P.M.
14-7-2017 10:15 Archie13
Originally posted by ImpalaPlus:

Если действительно будет необходимость, всё это можно будет добавить в стандартную комплектацию ружья.

Добрый день! Подскажите, а исполнение Дезерт с пулевым стволом можете сделать с резьбой под насадку парадокс. Насколько это будет дороже?
korney-ohotnik
P.M.
14-7-2017 11:15 korney-ohotnik
Можно ли на импале переставить предохранитель под левшу?
ImpalaPlus
P.M.
17-8-2017 11:35 ImpalaPlus
Archie13:

Добрый день! Подскажите, а исполнение Дезерт с пулевым стволом можете сделать с резьбой под насадку парадокс. Насколько это будет дороже?

Здравствуйте!
Пока таких исполнений в планах нет.

ImpalaPlus
P.M.
17-8-2017 12:07 ImpalaPlus
korney-ohotnik:
Можно ли на импале переставить предохранитель под левшу?

Нет, такой возможности нет.

VeryNewhunter
P.M.
30-10-2017 11:14 VeryNewhunter
Здравствуйте? Подскажите, где нужно оформить заявку на покупку ружья,здесь или в магазине по ссылкам? И к вопросу установки оптики, каким образом отговаривать и с кем о дополнении ласточкой ствольную коробку?
Jon_ Mikus
P.M.
23-11-2017 13:59 Jon_ Mikus
Где они продаются?
ImpalaPlus
P.M.
27-11-2017 10:41 ImpalaPlus
Jon_ Mikus:
Где они продаются?

Здравствуйте!

Вот список магазинов по РФ (на этой неделе будет дополнение списка) - http://impalaplus.ru/gde-kupit

igorinych
P.M.
8-12-2017 23:57 igorinych
Если я правильно понял, то у Импала увеличенные стенки стволов?
Личинка затвора. У нее много упоров и большая суммарная площадь запирания. Но каждый упор в отдельности меньше, чем на личинке с двумя упорами. А значит и усталостные трещины могут разрушить такой маленький упор гораздо быстрее.
Гарантия на 20 000 выстрелов. Но как их будут считать, в случае наступления гарантийного случая?
На стволе нет центрующего хвостовика посадки в коробку. Значит, ствол фиксируется цевьем. А на цевье есть металлическая вставка в месте примыкания к коробке?
Коллиматор. В случае с пулевым стволом заметил очень необычную горизонтальную поправку на прицельной планке. Ок, как бы там ни было, поправки на пулевом стволе есть. Но как быть, если прицельная линия и фактическая СТП дробового ствола не будут соосны? Ставить на высокую планку световодный коллиматор? В принципе, вариант.
Разница в цене соло и комбо в пол ружья. По-идее, комбо - идеальный вариант для охотника. Но за 20 тыс, например, можно найти Рысь К под пулевую стрельбу). Или еще одно другое ружье. Да, это еще одна лицензия, но у среднего охотника, уверен, будут такие же мысли.
И интересное высказывание о увеличенном канале ствола и точной пулевой стрельбе. У меня есть опыт использования ружья с каналом 18,2, и оно пулей стреляет точнее ружья с каналом 18.4.В любом случае, очень хотелось бы увидеть тест на точность и кучность.
А так, ружье очень интересное.
И еще - очень хотел бы Вас попросить сравнить его с ружьем Хан Матрикс - этим ружьем владею сейчас. Честно и непредвзято рассказать плюсы и минусы в сравнении. Конечно, если есть опыт. Не то, чтобы я был не доволен Матриксом, но хочу ружье комбо, поэтому неспешно ищу информацию о любых ружьях в низком ценовом сегменте. Пока все, чем привлекло по-настоящему, Импала - это доступность и металлический УСМ. Удобный приклад. Более короткое цевье, при том при всем вес в 3.2 на 760 мм ствола - это обещает хороший баланс, и дает надежду на толстостенный дробовой ствол.
Экспертизер
P.M.
31-12-2017 11:46 Экспертизер
Это реплика М2?
Диксиленд
P.M.
16-1-2018 22:03 Диксиленд
Сервисный центр, запчасти будут ?
ImpalaPlus
P.M.
17-1-2018 09:32 ImpalaPlus

Сервисный центр есть - Калужская область, город Обнинск, оружейный магазин "Охотник на Киевском".
ЗИП завезён весь с большим запасом.
ImpalaPlus
P.M.
17-1-2018 09:36 ImpalaPlus
igorinych:
У меня есть опыт использования ружья с каналом 18,2, и оно пулей стреляет точнее ружья с каналом 18.4.В любом случае, очень хотелось бы увидеть тест на точность и кучность.

Очень скоро уже опубликуем материал по отстрелу, который производился сотрудниками магазина "Охотник на Киевском". Там и дробью отстрел и пулей. Плюс на многие Ваши вопросы будет ответ. Результаты я видел, работой ружей на российских патронах остался доволен!

ImpalaPlus
P.M.
17-1-2018 09:37 ImpalaPlus
Экспертизер:
Это реплика М2?

Нет. Скажите, что натолкнуло на такую мысль?

igorinych
P.M.
18-1-2018 06:01 igorinych
И еще вопрос. Я живу в глубинке, так сказать. В прошлый раз ружье заказывал СС. Но заказывал с Ижганз. Импалу приобрести можно будет только в розничной сети, или же оставите вариант для СС?
ImpalaPlus
P.M.
18-1-2018 09:16 ImpalaPlus
igorinych:
И еще вопрос. Я живу в глубинке, так сказать. В прошлый раз ружье заказывал СС. Но заказывал с Ижганз. Импалу приобрести можно будет только в розничной сети, или же оставите вариант для СС?

Всё зависит от наших представителей.
На всякий случай список на официальном сайте вот - http://impalaplus.ru/gde-kupit
Многие работают со спецсвязью. Однако, на сколько я знаю, пока спецсвязь не принимает к отправлению оружие. В конце 2017 года мелькала новость об этом.

Экспертизер
P.M.
18-1-2018 13:45 Экспертизер
Диксиленд:

Будут, из титана)
igorinych
P.M.
20-1-2018 09:42 igorinych
Екатеринбург - ближайший. Но с такими ценами нормальных продаж не будет. Тот же Хан бьет цены в легкую. Уже молчу про их сервисную базу.
ImpalaPlus
P.M.
22-1-2018 10:17 ImpalaPlus
igorinych:
Тот же Хан бьет цены в легкую.

Есть ощущение, что Вы не совсем корректно сравниваете цены.
Кхан в Россию последний раз завозился по другому курсу евро. При пересчёте на рубли, естественно, получается дешевле. Если бы его продолжили завозить в Россию и сейчас, думаю, по цене наши ружья были бы очень рядом.

Почему сравнение именно с Кханом? А не с Бенелли, например?

Поясните, пожалуйста, что подразумевается под "сервисной базой".

PriyS
P.M.
23-1-2018 17:09 PriyS
ImpalaPlus:

Нет. Скажите, что натолкнуло на такую мысль?

Посмотрел взрыв-схему этого ружья. В частности на затворную группу. Конечно это не реплика затвора бенелли один-в-один как например stoeger 3000, но принцип все равно тот же. Идея та же, исполнение чуть другое. И возвратная пружина в прикладе как у бенелли. В общем не реплика конечно, но и кардинальных различий нет.

Asty
P.M.
24-1-2018 18:38 Asty
Интересно
ImpalaPlus
P.M.
27-2-2018 13:23 ImpalaPlus

Отстрел ружей Impala Plus по стодольным мишеням Зернова - impalaplus.ru

igorinych
P.M.
27-2-2018 22:32 igorinych
ImpalaPlus:

Есть ощущение, что Вы не совсем корректно сравниваете цены.
Кхан в Россию последний раз завозился по другому курсу евро. При пересчёте на рубли, естественно, получается дешевле. Если бы его продолжили завозить в Россию и сейчас, думаю, по цене наши ружья были бы очень рядом.

Почему сравнение именно с Кханом? А не с Бенелли, например?

Поясните, пожалуйста, что подразумевается под "сервисной базой".

Ханы есть в наличии на Ижганз, оттуда и цены.
С Бенелли? Я посчитал, что турка с турком будет сравнивать правильнее.
Под сервисной базой подразумевается работа менеджеров Ижганз с владельцами их ружей.
Не могу судить вашу гарантийную службу, но их гарантия действительно лучшая из тех, с которой мне приходилось сталкиваться вообще.

Вообще, ружья Импала очень интересны для меня тем, что у них новая личинка затвора с увеличенным кол-вом боевых упоров, и вроде как более толстостенный ствол. Металлический УСМ - тоже плюс, наверное. Хотя, вопрос что вытерпит лучше ударную нагрузку - силумин, или пластик - открыт.
Остальные фишки, вроде накладки на приклад, и съемной мушки - на любителя. Лично для меня главное, чтобы ружье стреляло пулей по мушке - главная беда турков. И Хан тут не исключение: если с ружьем в комплекте идет пулевой ствол, то нет проблем. А если только дробовой, то у меня лично были проблемы со стрельбой пулей дальше 35 м. Пришлось ставить коллиматор. У Ваших ружей с этим как?

Дядюшка Стракош
P.M.
24-7-2018 10:13 Дядюшка Стракош
Добавлю к вопррсу предыдущего оратора.. В разделе р.г.в. человек пишет про завышение дробовой осыпи. Но там речь о ружье с 760мм стволом. Как обстрят дела с 710мм?
igorinych
P.M.
27-7-2018 08:00 igorinych
Дядюшка Стракош:
Добавлю к вопррсу предыдущего оратора.. В разделе р.г.в. человек пишет про завышение дробовой осыпи. Но там речь о ружье с 760мм стволом. Как обстрят дела с 710мм?

Если считать несоосность только 760мм стволов системным браком. Мне кажется, тут контроль качества виноват.

Максуд-Оглы
P.M.
29-7-2018 21:45 Максуд-Оглы
А откуда данные, что завышение осыпи происходит по причине несоосности Д.С.?
igorinych
P.M.
30-7-2018 06:34 igorinych
Максуд-Оглы:
А откуда данные, что завышение осыпи происходит по причине несоосности Д.С.?

Не знаю. Я всегда считал, что отклонение стп от прицельной линии, если исключить ошибку стрелка и какие-то уж совсем очевидные косяки, как прогиб ствола, например, я считаю, что это происходит из-за кривой посадки ствола в коробке.

Максуд-Оглы
P.M.
30-7-2018 10:37 Максуд-Оглы
А я думаю, что, всё же, базовым, в производстве, является 710-мм ствол. 760-й (удивляюсь, почему поставщики решили завозить 760-е стволы, в приоритете) же, на мой взгляд, является узконаправленным, а именно гусиным или, так называемым " зенитным" и используется, в основном на больших пролётах, вкупе с большими пространствами. Используется он и в спорте. Многие производители, вообще не везут ничего, меньшее 760 мм?! Это не нормально! 710-й же- универсален. Настройки ружья, а именно его пристрелку, наверняка проводили для базового. Это огрехи производства. При осмотре данных ружей, несоосности стволов в коробке и д.с. в стволах я не заметил. Присутствовал осевой люфт, небольшой, при не затянутой гайке цевья.
Интересно, что ответит производитель или поставщик по вопросу завышения?
Хотя меня больше тоже интересует, как стреляет, именно 710-й ствол?
Kvass&Kvass
P.M.
8-8-2018 20:19 Kvass&Kvass
Гусиные же 900-е вроде?

>
Guns.ru Talks
Istanbul Silah. Ружья Impala Plus
Ваши вопросы о ружьях Impala Plus ( 1 )