Guns.ru Talks
Istanbul Silah. Ружья Impala Plus
Ваши вопросы о ружьях Impala Plus ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ваши вопросы о ружьях Impala Plus
ImpalaPlus
26-5-2017 10:45 ImpalaPlus
первое сообщение в теме:
Друзья,

предлагаю в этом разделе задавать любые интересующие Вас вопросы по ружьям Impala Plus.

На какие-то вопросы я смогу лично дать ответы, на какие-то подготовлю развёрнутые ответы от наших специалистов и инженеров.

С уважением, ImpalaPlus

click for enlarge 378 X 236 91.2 Kb click for enlarge 378 X 236 90.6 Kb click for enlarge 378 X 236 138.0 Kb click for enlarge 378 X 236 100.5 Kb click for enlarge 378 X 236 110.5 Kb click for enlarge 378 X 236 119.2 Kb

edit log

samig
16-7-2021 11:20 samig
quote:
Изначально написано Black_One:
Всем привет!

Вчера наконец-то дошли руки до расконсервации новой импалы из магазина.
Появилось несколько вопросов:
1. Не смог разобрать магазин и возвратный механизм для обслуживания пружин. Я в курсе, что в инструкции этого нет, и тем не менее. Тот скрип, который я слышу при ручном прожатии мне не нравится категорически. Кто-то разбирал?
2. На модификации "карбон" в ствольной коробке сквозные отверстия для крепления планки. Планка мне не уперлась никуда, но дырки в коробке меня подбешивают. Кто ставил планку - какой размер болтов и тип резьбы?

http://www.tabancatufek.com/fo...ad-14849-4.html

Tokal
5-8-2021 09:16 Tokal
Купил пару недель назад Импалу+ в черном пластике. Выбирал из трех имеющихся в магазине, только у одной кольца в стволе были кольцами, а не овалами как у двух других. У одной была завалена планка.
Ствол и планка были прямые, внешне вроде все гуд, берем.
Темноватое освещение в магазине не позволило увидеть кое-что на стволе и внутри, уже дома заметил что подствольная втулка припаяна под углом к плоскости ружья, завалена немного влево.
Стреляет уверенно 24, 28 и 32 г, но есть увод влево вверх дробового снопа на 11 часов. Прокладкой сделал отвод приклада вправо, но это не помогло вернуть осыпь в центр. Добавил вторую прокладку,чтобы прикрыть планку, но все равно остается смещение осыпи влево вверх. Вертикаль получается опустить только целясь дополнительно ниже.
Постель чока оказалась не идеальной. При более внимательном осмотре с внешней подсветкой при вкрученном чоке, видно небольшое уменьшение толщины кольца в районе 5 часов.
Вопросы GunTrader:
1) насколько критично расположение подствольной втулки не в плоскости ружья на увод осыпи и должна ли эта втулка стоять строго вертикально изначально ?
2) связан ли увод осыпи с несоосностью чока ?

Tokal
9-8-2021 06:05 Tokal
Тема похоже умерла ?
Mevius
20-8-2021 02:06 Mevius
quote:
Тема похоже умерла ?

так и ружье подорожало. скептически, видимо, относятся к дорогому турку.

купил по лету в зеленом церракоте. дорого. мр дешевле на 20 тысяч, бушный фабарм дороже на 20 тысяч. ата армс инерционка новая дороже на 10. потому долго мялся. но решил на день рожденья себя порадовать.
отстрел показал что ружье низит (про это уже писали) что с накладной, что с обычной мушкой. первую гильзу не выкинуло, застряла (главпатрон сильвершот 36г) дальше все идеально. пулей не стрелял.
оказалось, что с рождения на ней стоит ограничитель магазина в 2 патрона (какой то евростандарт). лечится вытаскиванием оного простыми плоскогубцами.

субъективно: для больших навесок ружье очень легкое. до этого была тозовка со своим потолком в 32 грамма - комфортно. после нее импала на 36гр с первого выстрела чуть из рук не выпрыгнула. брать ли навески больше - не уверен. по октябрю планируется фазан, пообещали выделить самокруты на 40 грамм. проверим будет ли она их жрать и не отшибет ли плечо.
в руках импала лежит потрясающе, тактильные ощущения - шикарное покрытие и прорезиненые вставки.

объективно: очень смущает конструктив - ствол притягивается цевьем. в инструкции гайка цевья закручивается до первых щелчков. но если так делать - происходит шат ствола. затягиваешь нормально - пропадает. как это скажется на эксплуатации - покажет время.

жду осени.


Tokal
30-8-2021 07:00 Tokal
Как я вылечил Импалу от увода на 11 часов ?
Вернулся к первоначальной настройке - одна шайба отвод вправо + родная накладка на приклад. Планка по центру зрачка и немного открыта, все красиво, но летит не туда куда целишься. Хитрость с уводом оказалась в некомфортной геометрии пистолетной рукоятки приклада, она удалена, кисть на ней нормально не фиксируется, палец тянется к крючку, а нормальной опоры нет. Происходит паразитное движение, уводящее ствол на 11 часов. Дорабатываем рукоятку и делаем удобный хват. Купил В Леруа тюбик пластилина холодная сварка. Обмотал рукоятку изолентой, чтобы тачсофт не повредить, и уже на нее приклеил пластилин. За день накладка зафиксировалась, после был проведен контрольный отстрел.
Тепер все летит в вертикальной плоскости центра мишени, чуть высит (открытая планка), поэтому целюсь ниже центра (под утку). Использовал чоки Gemini 0.38 и 0.76, Paternmaster Anaconda Skeet, все работает хорошо.
Tokal
30-8-2021 07:34 Tokal

320 x 240
Tokal
30-8-2021 07:47 Tokal

click for enlarge 240 X 320   5.2 Kb
Tokal
30-8-2021 07:53 Tokal
Что-то с резкостью фотографий неважно...в общем, получилось всё нормально. Может кому-то это поможет найти решение с настройкой точности боя, и не только на Импале.

Guns.ru Talks
Istanbul Silah. Ружья Impala Plus
Ваши вопросы о ружьях Impala Plus ( 11 )