Guns.ru Talks
Орсис
Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец"
Topol43
16-5-2019 08:31 Topol43
quote:
Изначально написано Шабанов Алексей:
Ну знаете.

Вы меня конечно извините.

Но после таких ответов я слагаю все обязательства с себя, которые давал во время военной присяги на сборах в 2003 году. И ненамерн больше уважать и признавать за демократическое государство Россию. И как только появится возможность поменяю гражданство. И буду жить в той стране, где нет таких дураков и негодяев, как вы.

В Европе охотно принимают к себе полоумных либерастов из нашей необъятной. Например, гражданство некогда великой Франции выдают реципиенту, прибившему свои яйца к мостовой гвоздями. Вперед.

Шабанов Алексей
17-5-2019 10:27 Шабанов Алексей
У нас в цехе сварочном ( когда я там работал ) слесарь Николай Соловьев каждый опуск уезжал в Ганновер к своему сыну работавшему там инженером-конструктором. А затем уволился ( он был уже на пеньсии и вообще туда к нему уехал.) Причем это был самый вменяемый и толковый слесарь. Перед каждым отпуском он все про Германию с любовью говорил. Может быть у него там невеста была. ( Его жена первая умерла ).

edit log

Шабанов Алексей
18-5-2019 09:38 Шабанов Алексей
Необходимо ствольную коробку платформы "АК - ТОЗ" делать с направляющими не только сверху ( под крышку, крышку-прицел и д.р. ) и снизу ( под рукоятки, крепления магазина, крепление к станку и д.р. ), но и сбоку также сверху и снизу. Получается как бы германский крест времен ВОв. Помимо еще большего увеличения прочности ствольной коробки ( а соотвественно увеличение ресурса, кучности, точности ) позволит размещать дополнительное оборудование. Причем направляющие - базы могут быть парными как с противоположенной симетричной базой на обратной стороне, так и с базой на своей стороне ( боковой нижней/верхней ). Острые углы у всех баз необходимо скруглять, так как это концентраторы напряжений и оставлять посадочные базовые плоскости. На боковые базы возможно было бы крепить:
- со стороны вылета гильз - тканевый мешок ( сбор гильз ( что бы недемаскировали, нелетели в соседа при стрельбе в тире, на стрельбище, для переснаряжения ( если гильза высшей категории )), а так же для того что бы пыль и гряз внутрь ствольной коробки непопадала ).
- с другой стороны - пульт управления прицельным комплексом, радиостанцией и д.р. над рукояткой в которую утапливается магазин. боксы контейнеры под патроны снайперские высшей категории ( обеспечивают механическую защиту и поддеживают нормальную температуру ( являются термосами ) ). Крепление приклада. Приклад можно регулировать выдвигая и задвигая верхнее и нижнее его трубки на боковых базах ствольной коробки. К верхней трубке затылок приклада крепиться на шарнире, а к нижней плавающая посадка и значит двигая верхнюю и нижнюю часть приклада на базах ствольной коробки можно будет изменять угол затылка приклада.
Можно и другие приспособления придумать.

Так же с снайперском варианте "автомат общевойсковой на платформе АК - ТОЗ", винтовка автоматическая снайперская под патрон 7,62х54R. Может использоваться в комплексе с однозарядным 45 мм гранатометом ( с длинной ствола 100 см ). Гранатомет и винтовка соединяются через направляющие верхние ствольной коробки винтовки и получается гранатомет сверху, а винтовка снизу. Сошка крепиться к стволу гранатомета. Приклад винтовки это плечевой упор, а на гранатомете на плечо кожанная "подушка". Огонь ведется положив "подушку" на плечо. Прицел перескопический ( вот как раз еще приспособление для установки на боковые базы ( перескопический прицел для огня из за укрытий )). Получим некое подобие пистолета "Рекорд" МЦ-3. То есть отдача при выстреле из винтовки будет не уводить немного ствол вверх, а наоброт прижимать ее через сошку к грунту и обеспечивать более устойчивое положение ствола при прохождении по нему пули в момент выстрела. ( Затылок приклада так наклоняется, что бы плечо отдачи направляло вниз + масса гранатомета ).

Так же нужно сделать облегченные пластиковые крышки ствольной коробки. Это облегчит вес, без потери кучности и точности. И при использовании с штатным колиматорным прицелом вес неувеличится.

Шабанов Алексей
20-5-2019 10:56 Шабанов Алексей
Нашел еще применения базам ствольной коробки. В раме специального фирменного рюкзака для совместного применения с оружием на платформе "АК-ТОЗ" необходимо иметь в отсеке оружия направляющие для боковых баз ствольной коробки ( или ложи ) оружия и в походном положении оружие закрепляется на разной высоте на этих базах обеспечивая положение строго по центру рюкзака и при этом небудет иметь раскачивания при хотьбе.

Кроме этого необходимо иметь базу на наружной лицевой поверхности рюкзака. И скрепляя рюкзак с оружием через эту базу получаем, что рюкзак будет являться стрелковым упором для повышения устойчивости, кучности и точности. Кроме этого на базы рамы так же крепить можно и огонь будет вестись через вещевой мешок рюкзака - отвестие под спальный мешок и главный вход/выход. Обеспечивая маскировку стрелка и оружия.

Шабанов Алексей
21-5-2019 09:56 Шабанов Алексей
Крепить к лицевой пластине рюкзака/внутри мешка оружие на платформе "АК - ТОЗ" необходимо через магазин. Должен быть 10 зарядный укороченный магазин под снайперские патроны высшей категории. В фирменном рюкзаке должен быть под них карман/карманы - ( внутри рюкзака/на лицевой пластине ). Для надежности и точности магазин дополнительно крепится к ствольной коробке/ложе к нижним базам направляющим. А на днище магазина крепление к базе рюкзака. Лицевая пластина рюкзака с базой под магазин должна быть центральной базой для ремней-утяжек рюкзака.
Шабанов Алексей
22-5-2019 09:58 Шабанов Алексей
Если тип Г это как можно было понять это классический охотничий магазинный карабин сконструированный специально под охотничьи ложи. То должен еще быть тип Д.
Тип Д. Это винтовка снайперская магазинная с поворотным продольно-скользящим затвором ручного перезаряжания выполненная на базе ствольной коробки платформы "АК - ТОЗ". Ее отличие в том, что как и в малокалиберном булл-папе муфта ствола расположенна посредине ствольной коробки ( как раз в том месте где в остальных образцах семейства фиксируется затворная рама коническим штифтом ). Ствольная коробка платформы "АК-ТОЗ" спроектированна таким образом, что нагрузка от затвора при выстреле передается в двух точках - в передней части от муфты ствола и посредине от штифта. Тем самым повышается ресурс и кучность. В типе Д муфта ствола имеет Н - образную форму. Удлиненная муфта ствола и выводы-упоры - за переднюю часть ствольной коробки и к тыльной части ствольной коробки. Тем кто знаком с основами машиностроения должно быть понятно, что одновременно касаться ствольной коробки за передние и тыльные упоры-базы муфта неможет. Поэтому изначально она упирается в переднюю часть. Муфта в серединной части запресованна в ствольную коробку жесткой посадкой. В процессе стрельб со временем произойдет небольшая деформация ствольной коробки и ее сжимание, поэтому муфта просядет и ее задние упоры-выводы соприкоснуться с тыльными базами. В последующем при постоянных стрельбах муфта будет давя на тыльные базы растягивать ствольную коробку возвращая ей первоначальное состояние. То есть мы получим некое подобие "динамической гидравлической машины с перемещением груза балансира замкнутую сама на себя". И этот принцип теперь будет работать на сохранение кучности и точности в течении продолжительной эксплуатации. Ствол должен быть консольно-вывешанным. Массивный затвор поворотный в запертом состоянии так же должен быть консольно-вывешанным, то есть соприкасаться только с муфтой ствола в 5 боевых упорах.
Это оружие так же должно иметь ложу связанную "Динамической гидравлической и т.д." с ствольной коробкой. Только эта ложа должна быть цельнофрезерованной из 1 заготовки высокопрочного алюминиевого сплава. Без ложи эту винтовку снайперскую применять неимеет смысла. ( в отличии от пулемета и автомата ).
Калибр этой винтовки для военно/полицейского применения 7,62х54R и 9х39 ( бесшумный вариант ). Применяется как массовая облегченная точная винтовка снайперов усиления линейных пехотных подразделений при маневренных действиях в закрытой и пересеченной местности.
Для гражданского рынка на базе этой винтовки со сменными стволами необходимо выпустить серию - "Память о Второй Мировой войне". Стволы должны быть калибров винтовочных патронов стран-участниц - СССР, США, Великобритании, Германии, Италии, Японии. Кроме этого необходимо выпустить лимитированную серию крышек-прицелов повторяющих снайперские оптические прицелы стран-участниц. При этом прицелы должны иметь историческую конструкцию, но выполненны по самому высокому классу точности.
Lis-biker
25-5-2019 08:20 Lis-biker
звездного десанта!
- а 7,62х39 мне так и не сделали.. не асилили
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Орсис
Самозарядная охотничья винтовка "Архаровец" ( 2 )